как ухаживать за шотландским котенком по месяцам

Шотландские вислоухие котята

Родословная шотландских вислоухих кошек легко прослеживается до белой шотландской кошечки по имени Сьюзи, которая отличалась от других кошек подогнутыми ушками – она была матерью одного из двух котят, которого приобрел шотландский фермер Уильям Росс. Он зарегистрировал необычного котенка и начал пробовать выводить новую породу, поджатые уши которой были бы доминантным признаком.

Некоторые специалисты считают, что вислоухость – это изъян, поскольку приводит к различным заболеваниям ушек. Именно из-за этого Совет любителей кошек Великобритании отказался признавать эту породу, и на 10 лет запретил ее участие в выставках котов, а вот в Америке наоборот, вислоухие кошки стали невероятно популярными, и уже в 1978-ом году порода получила CFA стандарт.

Шотландские вислоухие кошки обычно живут от 15 до 20 лет. Вес новорожденного котенка – от 65 до 120 граммов. По достижению котенком двухнедельного возраста начинается формирование ушей, поэтому сразу сказать с уверенностью о том, будет котенок вислоухим или нет, невозможно. Первые две недели жизни котенка не принесут вам никаких хлопот –ведь за ними ухаживает мама-кошка, которая их кормит, греет и вылизывает. На десятый день у малышей открываются глазки, а уже на третью неделю они пытаются умываться. На четвертой неделе котят можно пробовать кормить кисломолочными продуктами, кормом для котят или мелко порезанным мясом.

В конце первого месяца жизни котята сами вылезают из коробки, поэтому сейчас – самое время научить их пользоваться лоточком, ведь как только шотландские вислоухие котята перейдут на твердый корм, мама-кошка прекратит убирать за ними. В возрасте десяти-двенадцати недель глаза котят приобретают свой индивидуальный цвет, до этого же времени у всех малышей глаза голубые по причине недостаточной пигментации радужной оболочки. Процесс пигментации ее полност

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Правильный уход за котенком

Дом и семья Домашние животные Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Если вы твердо решили взять в дом котенка, вы должны позаботиться о заблаговременном приобретении некоторых вещей, необходимых вашему питомцу уже с первых минут появления в доме. Это мисочки, лоток, наполнитель для кошачьего туалета, подстилка, точилка для когтей, игрушки. Если котенок очень маленький (до 1 месяца) – понадобится детская молочная смесь. Заранее, еще до того как котенок переступит ваш порог, позаботьтесь о том, чтобы убрать провода электроприборов с пола, а детей приучить к мысли, что котенок – не игрушка, он тоже имеет право на покой и сон. Вам также следует смотреть себе под ноги и аккуратно закрывать и открывать двери.

Котят нередко отдают в чужой дом в месячном возрасте. Но это еще не значит, что вы получили на руки вполне самостоятельную кошку, в этом возрасте требуется особо тщательный уход за котенком. 1 месяц – это, можно сказать, еще младенческий возраст. Несмотря на то, что звереныш бодро и шустро бегает, его желудок, сердечко, иммунитет, да и психика еще не укрепились. Попав в чужую квартиру, котенок может впасть в шок. Не удивляйтесь, если зверек в первые сутки не будет ни есть, ни пить, ни ходить в туалет. Пусть он отсидится в каком-нибудь темном углу. Чем меньше вы будете его трогать, тем быстрее он освоится. Детская любознательность, в конце концов, выманит его на исследование нового мира.

Выберите какое-то место в вашей квартире, достаточно укромное, затененное, с доступом свежего воздуха, но без сквозняков, и поместите туда коробку с невысокими бортиками и подстилку. Не покупайте кошачий домик до приобретения котенка: некоторые особи страдают врожденной клаустрофобией и никогда не полюбят таких конструкций, предпочитая отдыхать на шкафу или диване. Рядом с кошачьим местом приспособьте ког

Источник

Как правильно ухаживать за маленьким шотландский котенком?

Здравствуйте. У меня такая проблема, вчера купили шотландского котенка и так сложились обстоятельства, что её, возможно, рано оторвали от кошки (котенку 1 месяц). Говорили, что ест все. Теперь получается, что я не знаю чем её кормить. Корм давать боюсь, мясо отварила куриное так она поела чуть-чуть, но очень мало. К желткам не проявляет никакого интереса, сметаны съедает не больше чайной ложки в день. Все время спит и иногда играет с межвежонком. Еще ни разу не писала и не какала. Животик тверденький. Подскажите, пожалуйста правильный уход за этим чудом и правильное питание. У меня сфинкс в почти таком возрасте шкодничал уже во всю и кушал хорошо. Помогите, пожалуйста, вырастить здорового "члена семьи". Заранее большое спасибо.

да, котенок маловат… Ему можно предложить заменитель кошачьего молока или козье молоко, мусс для котят самого маленького возраста Роял Канин, скобленую говядину, нежирный и некислый творог, натуральный кефир или йогурт. Все продукты надо вводить постепенно, с интервалом в пару дней, чтобы не перегружать животик. Сметана и сливки — слишком жирные для такой крохи. животик надо массировать «лижущими» движениями теплой влажной тряпочкой после каждого приема пищи, хотя в таком возрасте котята уже обычно сами ходят в туалет. Может быть добавить пребиотик. И к лотку, и к когтеточке вам придется приучать кроху самостоятельно. Можно попробовать от запора дать немного вазелинового масла — 1 мл (продается в аптеке). А еще такому малышу обязательно нужен витаминно-минеральный комплекс.

таким малышам я даю СЛИВКИ 10%, РИСОВУЮ КАШУ АГУША, скобленку говядину не даю никогда — несколько дней даю говяжий фарш, а потом мизерными кусками режу говядину и к полутора месяцам перевожу на свиное сердце.

надо бы купить ВЕТОМ И подмсыпать в пищу на кончике ножа каждый день 1 раз д

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

песенки для самых маленьких котенок
Если вы искали детские песенки, то эта песенка про ручки для вас и ваших деток! Это весёлый музыкальный видеоклип как для самых маленьких, так и деток постарше. В песенке поется о том, как здорово, что у нас есть руки и что

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Коты: уход за британскими вислоухими

Я хотела бы рассказать вам о такой популярной в нашей стране породе кошек, как Британская вислоухая. Скорее всего, эту популярность она завоевала в сердцах россиян благодаря своей неприхотливости и относительно спокойному нраву. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – "Коты: уход за британскими вислоухими".

Впервые об этой породе узнали в 1880 году в Лондоне, а первая родословная была выдана в 1898, и выглядел Британский кот, благодаря своей шёрстке, как чисто- голубое небо – вот такой был окрас. За сто лет произошли изменения, но до сих пор заводчиками признаётся лишь чистый, светло-голубой тон.

Голова котёнка должна быть круглой формы, корпус - крепким и компактным. Но при этом, ноги, по стандарту, достаточно короткие, а лапки – круглые. Походка слегка «косолапая». Мощная грудная клетка и короткие ножки - создают именно такой эффект косолапости. Помимо этого, смотрим на расстояние между глазами, их величиной, выпуклостью и округлостью и, разумеется, на правильный постав ушей. О цвете глаз задумываться не следует, так как пигментация меняется с возрастом котёнка.

Очень важно обратить внимание на форму носа. У чистокровных Британцев нос широкий и прямой и достаточно короткий. Лоб не должен быть плоским, когда смотрите на него в профиль, а подбородок у этой породы достаточно сильный. Что касается шерсти котёнка, то можно сравнить её с норковой шубой, то есть шерсть короткая, но очень «набитая». Маленькие британцы получают более тёмный окрас при рождении, но к 4-6 месяцам жизни окрас шёрстки меняется. Правда, дольше всего остаются колечки на хвосте, но и они пропадают к году жизни котёнка.

кот линяет как избавиться от шерсти
Одним из признаков того, что в доме поселился кот, является наличие шерсти на мягкой мебели, коврах, одежде, любых поверхностях и предметах. Многие хозяйки спокойно относятся к проблеме частой уборки квартиры, но встреч

Если говорить о размерах взрослых кошек, то считается, что эта порода по габаритам – крупная. В стандарте пропорции тела не должны быть растянутыми, а корпус, относительно головы, не должен быть заужен. И если

Источник

Коты: уход за британскими вислоухими

Уход за британскими вислоухими вовсе не сложный. В данной статье хотелось бы рассказать вам о такой актуальной в нашей стране породе кошечек, как Британская вислоухая. Такую актуальность порода завоевала благодаря собственной неприхотливости и сравнительно спокойному нраву, поэтому уход за британскими вислоухими даже приятен счастливому обладателю такой кошечки. О данной породе узнали впервые в 1880 году в Англии, а вот первая родословная была выдана в 1898, и Британский кот, за счет своей шёрстки, выглядел как голубое небо. За все это время произошли определенные изменения, но до нынешних пор всеми заводчиками признаётся только чистый, нежно-голубой тон.

Голова должна иметь обязательно круглую форму, корпус должен быть крепким и при этом компактным. Ноги, по стандарту, коротенькие, а лапки обязательно круглые. Походка немного «косолапая». Мощная грудная клетка и коротенькие ножки совместно создают милый эффект косолапости. Кроме этого, следует обращать свое внимание и на расстояние между глазами, их величиной и выпуклостью, следует помнить и о правильных ушках. О цвете глазок беспокоиться не следует, поскольку пигментация постоянно меняется по мере роста котёнка.

Важно обращать внимание на форму носа, в чём тоже заключается уход за британскими вислоухими, по той причине, что у чистокровных Британцев нос широкий, прямой и короткий и никак иначе. Лоб не должен иметь плоскую форму, когда смотрите в профиль, а подбородок у данной породы должен быть выраженным. Касательно шерсти, ее можно сравнить с норковым полушубком, поскольку она короткая, но весьма «набитая». Маленькие котята имеют более тёмный окрас при рождении, но приблизительно к шести месяцам жизни окрас шёрстки светлеет, а колечки на хвосте пропадают к году.

Если говорить о размерах уже взрослых котов, то данную породу считают крупной. В стан

Источник