примета черная кошка дорогу перейдешь

Дмитрий Быков. Собрание стихов

Сообщения об опечатках и прочих глюках, (непроставленных) датах написания стихотворений, а также о стихотворениях, в собрание не попавших, принимаются с благодарностью.

Ясно помню большой кинозал, Где собрали нас, бледных и вялых, — О, как часто я после бывал По работе в таких кинозалах! И ведущий с лицом, как пятно, Говорил — как в застойные годы Представлял бы в музее кино "Амаркорд" или "Призрак свободы". Вот, сказал он, смотрите. (В дыму Шли солдаты по белому полю, После били куранты…) "Кому Не понравится — я не неволю".

Что там было еще? Не совру, Не припомню. Какие-то залпы, Пары, споры на скудном пиру… Я не знаю, что сам показал бы, Пробегаясь по нынешним дням С чувством нежности и отвращенья, Представляя безликим теням Предстоящее им воплощенье.

Что я им показал бы? Бои? Толпы беженцев? Толпы повстанцев? Или лучшие миги свои — Тайных встреч и опять-таки танцев, Или нищих в московском метро, Иль вояку с куском арматуры, Или школьников, пьющих ситро Летним вечером в парке культуры? Помню смутную душу свою, Что, вселяясь в орущего кроху, В метерлинковском детском раю По себе выбирала эпоху, И уверенность в бурной судьбе, И еще пятерых или боле, Этот век приглядевших себе По охоте, что пуще неволи.

И поэтому, раз уж тогда Мы, помявшись, сменили квартиру И сказали дрожащее "Да" Невозможному этому миру, — Я считаю, что надо и впредь, Бесполезные слезы размазав, Выбирать и упрямо терпеть Без побегов, обид и отказов. Быть-не быть? Разумеется, быть, Проклиная окрестную пустошь. Полюбить-отпустить? Полюбить, Даже зная, что после отпустишь. Покупать-не купить? Покупать, Все, что есть, из мошны вытрясая. Что нам толку себя упрекать, Между "да" или "нет" зависая?

Потому что мы молвили "да" Всем грядущим обидам и ранам, Покидая уже навсегда Темный зал с мельтешащим экраном, Где фигуры без лиц и им

Источник

бВХМШ-жБТБДЦ. лОЙЗБ ЪБОЙНБФЕМШОЩИ ЙУФПТЙК

ртедйумпчйе

"лОЙЗБ ЪБОЙНБФЕМШОЩИ ЙУФПТЙК" УЙТЙКУЛПЗП РЙУБФЕМС зТЙЗПТЙС йПБООБ бВХМШ-жБТБДЦБ вБТ-ьВТЕС (1226-1286) СЧМСЕФУС ПВТБЪГПН УТЕДОЕЧЕЛПЧПК ЪБОЙНБФЕМШОПК Й РПХЮЙФЕМШОПК РТПЪЩ. бЧФПТ УВПТОЙЛБ - РТПУМБЧМЕООЩК ЧТБЮ, ЙУФПТЙЛ Й ПВМЕЮЕООЩК ЧЩУПЛЙН ДХИПЧОЩН ЪЧБОЙЕН ЛМЙТЙЛ - ВЩМ РМПДПЧЙФЩН РЙУБФЕМЕН-ЬОГЙЛМПРЕДЙУФПН. йЪ-РПД ЕЗП ЛБМБНБ (ФТПУФОЙЛПЧПК РБМПЮЛЙ, ЪБНЕОСЧЫЕК ОБ чПУФПЛЕ РЕТП) ЧЩЫМЙ УПЮЙОЕОЙС РП ОБФХТЖЙМПУПЖЙЙ Й НЕДЙГЙОЕ, РП ЖЙМПУПЖЙЙ Й ВПЗПУМПЧЙА, РП ЗТБННБФЙЛЕ, ЙУФПТЙЙ Й ИТПОПЗТБЖЙЙ. еЗП ЬОГЙЛМПРЕДЙЪН - ФЙРЙЮОПЕ СЧМЕОЙЕ ДМС УТЕДОЕЧЕЛПЧПК ХЮЕОПУФЙ МБФЙОУЛПЗП ъБРБДБ Й ЗТЕЮЕУЛПЗП чПУФПЛБ. пОП ИБТБЛФЕТОП ФБЛЦЕ ДМС УЙТЙКУЛЙИ, БТБВУЛЙИ Й РЕТУЙДУЛЙИ БЧФПТПЧ ЬРПИЙ ЖЕПДБМЙЪНБ. оБ вМЙЦОЕН чПУФПЛЕ бВХМШ-жБТБДЦ ВЩМ ЙЪЧЕУФОЩН ЮЕМПЧЕЛПН. пО РПМШЪПЧБМУС ЪОБЮЙФЕМШОЩН ЧМЙСОЙЕН УТЕДЙ ТБЪМЙЮОЩИ ЬФОЙЮЕУЛЙИ ЗТХРР Й ТЕМЙЗЙПЪОЩИ ОБРТБЧМЕОЙК. еЗП ПДЙОБЛПЧП ИПТПЫП РТЙОЙНБМЙ РТЙ ДЧПТЕ НПОЗПМШУЛЙИ ЧМБДЩЛ Й БТНСОУЛЙИ ГБТЕК, ПО МБДЙМ У ОЕУФПТЙБОБНЙ* Й НХУХМШНБОБНЙ. еЗП УНЕТФШ Ч нБТБЗЕ ПРЕЮБМЙМБ ЫЙТПЛЙЕ УМПЙ ОБУЕМЕОЙС; УЛПТВЕМЙ ОЕ ФПМШЛП ЕЗП ЕДЙОПЧЕТГЩ УЙТЙКГЩ-НПОПЖЙЪЙФЩ,** ОП Й ОЕУФПТЙБОЕ, Б ФБЛЦЕ ЗТЕЛЙ Й БТНСОЕ, ЛБЛ ПВ ЬФПН УППВЭБАФ УПЧТЕНЕООЙЛЙ. (* оЕУФПТЙБОУФЧП - ПДОП ЙЪ ФЕЮЕОЙК ИТЙУФЙБОУФЧБ, ЧПЪОЙЛЫЕЕ Ч V Ч. Ч уЙТЙЙ. ** уЙТЙКУЛЙЕ НПОПЖЙЪЙФЩ-СЛПЧЙФЩ - РПУМЕДПЧБФЕМЙ "ЕТЕФЙЮЕУЛПЗП" ФЕЮЕОЙС, ЧПЪОЙЛЫЕЗП Ч V Ч. УТЕДЙ ИТЙУФЙБО-УЙТЙКГЕЧ Й ПЛПОЮБФЕМШОП ПЖПТНЙЧЫЕЗПУС Ч VI Ч. Ч РЕТЙПД ДЕСФЕМШОПУФЙ сЛПЧБ вХТДЕБОБ.) хЮЕОПУФШ Й МЙФЕТБФХТОЩЕ УЛМПООПУФЙ бВХМШ-жБТБДЦБ УЛБЪБМЙУШ Ч ЕЗП ЪОБОЙЙ ОЕУЛПМШЛЙИ СЪЩЛПЧ: ПО РЙУБМ УФЙИБНЙ Й РТПЪПК ОБ УЙТЙКУЛПН Й БТБВУЛПН СЪЩЛБИ, ВЩМ ЪОБЛПН У ЗТЕЮЕУЛЙН Й БТНСОУЛЙН. "лОЙЗБ ЪБОЙНБФЕМШОЩИ ЙУФПТЙК" РТЕЛТБУОП ПФТБЦБЕФ ТБЪОППВТБЪЙЕ ЧЛХУПЧ Й ЙОФЕТЕУПЧ ЕЕ БЧФПТБ, Б ФБЛЦЕ ЕЗП ПУЧЕДПНМЕООПУФШ Ч ТБЪМЙЮОЩИ ПВМБУФСИ НЙТПЧПК МЙФЕТБФХТЩ. уПВТБООЩЕ ЙН Ч ЛПОГЕ ЦЙЪОЙ ЪБВБЧОЩЕ ЙУФПТЙЙ, ЙЪТЕЮЕОЙС, БЖПТЙЪНЩ ВЩМЙ РПЮЕТРОХФЩ Й

Источник

«Вода к чему снится во сне? Если видишь во сне Вода, что значит?»

К чему снится Вода:

Если ты находишься под водой — значит, что-то произойдет в твоей жизни, что убережет тебя от какой-то неприятности, которая подстерегает тебя.

Если вы всю воду из реки выпили — есть вероятность войти в высшие эшелоны власти (речь, конечно же, может идти и об управлении, скажем, городом, в котором вы живете).

«Здесь много воды» — много пустого, незначительного, лишнего; «мутить воду» — запутывать, обманывать; «дать течь» — неудачи, неприятности; « держаться на плаву» — сохранять достоинство, авторитет; «окатить холодной водой» — придти к трезвому решению, неприятно удивить; « лить воду » — пустословие; «подмочить репутацию», «будто в воду опущенный» — подавленность, растерянность; «вывести на чистую воду» — обличить, разоблачить; «живая и мёртвая вода», «окропить святой водой», «воды в рот набрать» — молчание; «как в воду глядел» — предвидение; «нечто жидкое» — «жидко» означает слабо, мало, бедно; «много воды утекло» — прошло много времени; «закипеть от возмущения», «кипеть негодованием», «закипать» — сердиться, ругаться, раздражаться; «кипящая вода» — «кипучая» (бурная) деятельность.

Вода — один из наиболее частых и трудных для интерпретации образов. Символизирует много различных вещей, среди которых — рождение, смерть, очищение.

Если главное действующее лицо чувствует себя в воде как дома — это обозначает эгоистическое внедрение в окружающую среду (и это позитивно, несмотря на то, что человек может осознавать наличие проблем).

Если человек падает в воду, тонет и чувствует себя неловко в воде — это указывает на невыгодное положение человека и на дефицит уравновешенности. Важно обращать внимание на характеристики воды: чистая, грязная, бегущая, спокойная — в этих характеристиках могут отражаться возможные непредвиденные ситуации.

Источник

В приметы верю, не один раз все сбывалось. Вот одна: никогда не говорю о своих планах, намерениях другим или наперед не рассказываю, пока это событие не случилось, потому что чаще всего не так все получалось как бы хотелось. Лучше поменьше болтать.

Есть приметы реальные, отражающие взаимосвязь окружающей нас объективной действительности, они достойны адеквантного отношения. И есть приметы надуманные не адеквантным и по сути невежественным восприятием реальности. Они-то и являются суевериями.

Суеверие- это наша боязнь плохого будущего. Мы так хотим, чтобы всё было хорошо, что независимо от того, верим мы в приметы или нет, стараемся следовать народной мудрости.

верю в примету согласно поговорке" Хочешь рассмешить Бога- расскажи о своих планах"...если куда-то уезжаю и никому не говорю об этом, то поездка складывается удачно... если знает большое количество людей и если еще и фотки опубликую из поездки- всё расстраивается... согласна: надо меньше рассказывать о своих планах....

приметы это признаки исхода последовательной логичной цепочки обстоятельств. в суеверии логика не видна, он обычно её нет вовсе

У меня муж и свекровь жутко суеверные! Вплоть до того, что заставляют меня смотреться в зеркало, если, забываю что-то дома. )))))))) добивает уже!

С древних времен люди занимались предсказанием событий по приметам и знамениям, наблюдаемым в окружающей мире. Народные приметы и суеверия существуют для того, чтобы объяснить и предвидеть то, что может случиться в ближайшем будущем и успеть подготовиться.

Правая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку. Правая ладонь зудит — получать, левая — отдавать деньги. Локоть чешется — к горю. Шея чешется — к пирушке или к побоям. Затылок чешется — к печали.

Переносица чешется — к покойнику, ноздря — к крестинам, сбоку — к вестям, кончик носа — к вину. Нос чешется — в рюмку гл

Источник

Запомните, любое колдовство имеет последствия, а так же требует не мало сил и энергии. В игре ваш герой, произнося заклятие, должен соблюдать концентрацию, ему нужно время. В жизни же всё ещё сложнее, так что будьте благоразумны - используйте эти знания с умом.

- Одет/одета: В кожаный, коричневый плащ с капюшоном, отороченным лисьим мехом, в кожаные же штаны черного цвета и льняную белую рубашку с черным корсетом.

- При себе: кожаная сумка через плечо с запасом еды на день и флягой с водой. Так же в ней имеет сменная одежда - такая же льняная рубашка и хлопковое платье. Кроме того при себе два кинжала и один метательный нож.

—Земля из семи могил с различных кладбищ ослабляет у боязливых страх перед покойниками, предохраняет от заразного покойника и болезней, не подпускает смерть к данному дому, помогает при повальных падежах скота, при этом ограждаемое животное должно быть обсыпано такой землей троекратно.

—Если, копая могилу, могильщики случайно попали на старую, где уцелели кости, то новый покойник благополучно начинает загробную жизнь и не будет "являться" и "беспокоить" оставшихся в живых родственников.

—Но это же приобретает совершенно другое значение, если могильщики роют могилу па заведомо известном старом захоронении.

—Если гроб не входит в могилу и ее приходится расширять, то это значит, что либо земля не хочет принимать грешника, либо вслед за погребенным скоро придется хоронить и нового покойника, его родственника.

—Если могила обваливается, то следует ожидать другого мертвеца из того же дома, причем если могила обваливается с южной стороны, то умрет мужчина, с северной — женщина, с восточной — старший в доме, с западной — дитя.

—Покойника дружно как можно скорее снять с постели и положить на стол, так как душа его якобы мучается за каждое перышко в перине и подушке.

помутнение роговицы у кошки
У моего котенка (ей 6 месяцев) помутнел один глаз. Это не пятно, а цвет глаза стал чуть более темным и как будто не совсем прозрачная оболочка. Зрачок виден четко, на свет реагирует нормально, глаз не слезится. Вчера, когда

—Если

Источник

Почему жених должен перенести невесту через порог дома на руках?

В православном мире вокруг порога создалось много суеверий, которые существуют и до наших дней: нельзя здороваться и прощаться на пороге, нельзя наступать на него и сидеть на нем, спотыкаться о него, купцы на пороге в лавке не стоят (покупателей отгонишь), через порог нельзя ничего принимать — будет ссора, невеста не должна в первый день переступать через порог дома своего жениха.

Порог в верованиях язычников-славян, а позже у христиан, обладал мистической силой. Если мужчина любил сидеть на пороге, то мог остаться холостяком, а беременная женщина, сидящая на пороге, лишиться ребенка. Порог был мистической границей между чужим и своим миром.

Что интересно, церковь, не жалующая суеверия, в какой-то мере поддерживает эти табу, связанные с порогом, так как они возникли в древнейшие времена и зафиксированы в Ветхом Завете. При Иерусалимском храме были три жреца, которых называли «стражами порога» (Иер., 52,24). Они предупреждали людей, что нельзя наступать на порог, и карали плетями и палками тех, кто это сделал.

В мусульманских мечетях тоже у входа были приделаны брусья, вынуждающие посетителей перешагнуть через порог. Считалось, что наступание на него приносит несчастья дому.

Подобного мнения придерживались китайцы, монголы и персы. Такое табу было распространено и среди язычников, и среди цивилизованных народов.

подстричь кота в петрозаводске
Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Как пишет этнограф Дж. Дж. Фрэзер, в Восточной Африке у входа в деревню дорогу перегораживали плетнем, в котором оставляли узкий проход. Чем это не украинский ивовый «перелаз», описанный в классической украинской и русской литературе, возле которого флиртовали девки и парубки? Плетень является преградой для злых духов и проникновения чужого человека в дом. Почти у всех народов табу, связанное с порогом, было всео

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник