туалет для котенка мальчика

Как приучить котенка ходить в лоток

Почему котенок не ходит в лоток

Когда вы покупаете котенка старше 2-3 месяцев, обычно он уже знает что такое лоток. Однако часто случается так, что на новом месте в новом окружение котенок не ходит в лоток. Почему? Возможно он напуган и боится передвигаться по новой территорию, возможно наоборот — исследует ее и инстинктивно метит (ходя в туалет не в положенном месте), а возможно кроха еще просто не запомнил где же расположен его туалет. Какой бы не была причина, в этой статье мы расскажем как приучить котенка ходить в лоток. Полный список советов размещен после видео.

Как приучить котенка к лотку

Если вы взяли котенка еще совсем маленьким, то приучить его к туалету станет вашей задачей. Купить туалет для котенка обязательно нужно заранее, а также правильный наполнитель для лотка. Какой выбрать лоток для котенка мы расскажем ниже, советуем ознакомиться с этими рекомендациями.

Для котенку лучше всего купить лоток с бортиками высотой 5-7 сантиметров, при этом он должен быть устойчивым. Касательно выбора наполнителя, то здесь сначала надо спросить у заводчиков (в которых вы покупаете котенка) — вдруг они просто застилали лоток порванными на кусочки газетами и купленный гранулированный наполнитель котенок не воспримет как туалет. Беря лоток с сеткой (без наполнителя) будьте готовы к возможным сложностям, ведь котенку будет неприятно стоять на мокром пластике, а потому он может выбрать в качестве туалета вашу обувь (в ней уж точно сухо).

Прежде всего отметим, что в любом случае нельзя применять силу. Котенку нужно время, чтобы обнюхать лоток и ознакомиться с ним, понять что этот лоток является его туалетом.

Если котенок ходит в туалет мимо лотка, то надо салфеткой (должна быть без запаха) вытереть место опорожнения и положить ее в лоток. Моча сильно пр

Источник

Способы быстрого приучения котенка к лотку

Маленький пушистый клубочек дома доставляет много восторженных эмоций, повышает настроение, даже помогает снять стресс. Но кроме такого положительного расположения к нему все же нужно помнить, что с ним еще нужно заниматься. Как быстро приучить котенка к лотку, чтобы его поведение не омрачило радость хозяев? Разумеется, всем кто любит кошек занятие по подготовке в «туалет» будет доставлять только удовольствие.

Подготовка хозяев к приему котенка

Лотки бывают простыми пластмассовыми без решетки, а также с решетками. С решетками выполняются для того, чтобы кот не замарал лапы. Ведь ни для кого не секрет, что эти представители животного мира очень любят рыть землю когтями.

лоток от дефекации и мочи нужно регулярно ополаскивать водой, потому что представители кошачьего мира чистюли и не переносят посторонних запахов.

В кошачьем туалете должна царить атмосфера любви и спокойствия, так что бы котятам нравилось туда ходить, чтобы хозяева всегда хвалили и даже гладили их за такие правильные действия.

Как приучить питомца к туалету

Откладывать приучение к лотку маленького котенка не нужно, ведь только в этом возрасте у них формируются черты их характера.

Все же любящим хозяевам стоит набраться терпения, быть может, даже отпуск взять на этот период, чтобы питомец быстро освоился и не доставлял им проблем в будущем. Как быстро приучить котенка к лотку в квартире? На этот вопрос имеется ответ.

В течение всего дня нужно неустанно наблюдать за малышом, как он себя ведет, что делает. И если что-то он начинает выполнять не свойственное его поведению и искать угол, то это самое время для того, чтобы отнести его в его лоток или туалет. При этом делать это ласково и быстро одновременно, немного поглаживая голову, только не живот. Дело в том, что животик в этот период име

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Что нужно для шотландского вислоухого котёнка в доме?

Вы выбрали шотландского котенка, и, конечно, он самый лучший, красивый, умный и веселый. Наверняка, забирая котенка из его родного дома, Вы познакомились с котом-папой, кошкой-мамой и теперь представляете, каким он вырастет. Но для того чтобы правильно вырастить шотландского котенка, нужно приложить немало усилий.

Переноска для вислоухих котят из питомника. Пусть это будет пластиковая (а не тканевая и не в форме корзинки) с открывающимися сверху окошками переноска. Хорошим контейнером Вы защитите котёнка и себя от разнообразных неприятных и подчас опасных ситуаций. Дверца должна быть металлической с хорошим замком.

Кошка - неприхотливое животное. Однако не следует забывать, что от ежедневного ухода и строгого соблюдения правил гигиены во многом зависит здоровье питомца. Создание животному благоприятных условий содержания является важнейшей задачей для владельца.

Кошка - очень любопытное существо, все окружающие предметы вызывают ее интерес, особенно при первом знакомстве с новым местом. Адаптируется шотландский котенок в незнакомом месте очень быстро, так как активно исследует пространство. Поэтому перед тем как обзавестись шотландским вислоухим котенком, необходимо тщательно подготовить помещение и убрать предметы, способные причинить котенку вред.

В первую очередь нужно удалить из поля зрения котенка мелкие предметы. Шотландские вислоухие котята любят играть с катушками ниток, пуговицами, которые легко катаются по полу, но существует опасность того, что котенок может случайно обмотать шею ниткой или проглотить пуговицу. Также необходимо убрать провода электроприборов, так как котенок может запутаться или перегрызть их.

Следует соблюдать осторожность при проветривании помещения, если шотландский вислоухий коте

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Как воспитать котенка послушным и ласковым

Заводя в доме котенка, любой хозяин ожидает от питомца ласку и доброту, но порой строптивое животное буквально начинает сводить некоторых членов семьи с ума. Чтобы этого не произошло, важно уже с самых первых дней определиться с тем, как воспитать котенка. Как известно, кошка гуляет сама по себе, и чем больше она будет понимать, чего от нее хотят, тем упорнее она будет делать все наоборот. Тем не менее существуют некоторые приемы, которые позволят совладать даже с самым непослушным котенком.

Первые дни

Оказавшись в совершенно незнакомом месте вдали от матери, котенок испытывает тяжелый стресс, начинает прятаться, постоянно мяукать, и, конечно же, он не дается в руки. В этот период хозяева должны проявить максимум заботы и терпения по отношению к малышу. Есть действенный прием, который поможет сократить срок адаптации для животного. Для этого необходимо взять с собой кусочек подстилки или клочок какой-нибудь тряпицы, которые находились непосредственно в том месте, откуда вы взяли питомца. Почуяв знакомый запах, котенок поймет, что он находится в безопасности, и успокоится.

Туалет

Перед тем как привезти котенка в новый дом, следует организовать ему туалет. Для того чтобы он быстрее сориентировался, можно взять горстку наполнителя из его прежнего места обитания.

Способов по приучению к туалету существует довольно много, но самый простой - это купить специальный спрей, содержащий в себе феромоны. Прысните спреем в лоток, и запах привлечет котенка. Если этот метод не работает, стоит проявить смекалку и наблюдательность. Обычно кошки перед походом в туалет устраивают особый обряд, именно в этот момент нужно взять котенка и отнести к лотку. Покажите ему, что в этом месте можно копать.

соответствие веса и возраста котенка
Не важно, сколько ты весишь, главное как ты выглядишь, однако существует понятие нормального соотношения веса  и роста человека с учетом возраста. Используя специальные формулы, таблицы, калькулятор веса Вы сможете оп

Многие хозяева в целях экономии средств предпочитают не наполнять лоток опилками или специал

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.


Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

Как назвать черного котенка - мальчика

Когда в доме появляется пушистое пополнение — котенок, то одной из первоочередных проблем является выбор имени для нового члена семьи. Ведь не хочется называть малыша абы как! Но особенно непросто выбрать кличку, если котенок – черный. Ведь черный кот – весьма необычное создание… Так как же назвать своего удивительного питомца?

Определитесь в своих предпочтениях. Ваш кот — черный. Собираетесь ли вы уделять именно этому факту внимание? Если вам нравится цвет вашего нового питомца, можете использовать простую классику: малыша можно смело назвать Уголек, Дымок, Черныш. Не устраивае? Тогда переходим ко второму варианту.

Попробуйте переиначить простое русское имя или кличку на иностранный манер. Имя Блэк или Блэки для кота будет звучать интереснее, чем Черныш. Просто возьмите русско-английский или любой другой словарь и развлекайтесь. Все-таки не то? Тогда попробуем подойти с другой стороны.

Сыграйте на суевериях. Многие люди в восторге от черных котов, но в глубине души привычно считают их дурным предвестием. Здесь так же смело давайте простор воображению – от Счастливчика или Лаки (анг. Lucky – везунчик) можно додуматься аж до имени Дзюродзин – так называют бога долголетия в синтаизме.

Рискните заимствовать идеи из мифов и легенд. В любой мифологии есть божества, ассоциирующиеся с черным цветом – боги ночи или подземного царства. Для примера можете вспомнить про Плутон - имя принадлежало богу подземного царства (кстати, Плутоном звался угольно-черный кот, персонаж знаменитого рассказа Эдгара Алана По). Имя Аид так же неплохо звучит. Люцифер – тоже сильная кличка. Главное – задумайтесь, не будет ли напрягать или обижать ваших домочадцев в каком-то смысле религиозное имя котенка.

Отнеситесь к новому домочадцу с юмором. Котенок - маленький, забавный, в будущем неповторимый и притягательный

Источник