шишки на животе у кошки сфинкса

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне. и кошка уже немолоденькая-около 7 лет! кто-нить с таким сталкивался?

моя последние лет 5 ходила с такой шишкой, не трогали, начало рости,к 13 годам соперировали от уха до хвоста,но было уже поздно..умерла, срочно несите к врачу и оперируйте!

На 90 проц. - злокачественная опухоль молочной железы. У нашей кошечки такое было, но напоролись на плохих врачей и сделали неадекватную ситуации операцию(( Если предложат оперировать - то только операция - удаление всего пакета молочных желез, то есть все 6, иначе не помогает, тк метастазы быстро идут в соседние железки.

Гостья, это, как ни страшно, скорее всего рак груди. Будем надеяться, что опухоль не злокачественная, и что метастаза ещё нет. Но к врачу обязательно. Скорее всего будут оперировать. У нашей кошки это было. Её оперировали. Она жила с опухолями много лет, вроде нормально. Дожила до 15-и лет, но умерла точно не от старости а от рака. Мы очень любили нашу кису, была возможность оперировать во второй раз, но она тяжело перенесла первую операцию и мы решили дать ей дожить спокойно, не мучить.

У моей кошки в сб. операция в точности по такому случаю, как Вы описали. Сначала анализы! Взяли жидкость. Возможны были 2 варианта: опухоль (в т.ч. злокачетсвенная) или киста (наз-ся правильно "кистозная мастопатия"). Умоей оказалосб второе. Впрочем врач еще до анализа по составу жидкости (прозрачная, вода) сказала, что киста, но на всякий случай проверили. Врачи говорят, можно оставить так, но через пару лет эта фигня может вырасти в что-то другое, хуже. Поэтому оперировать. Надеюсь, что у Вашей кошки тоже как у нас. Не болейте!

У нас точно т

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Совет 1: Что делать, если у кота на спине появилась шишка

Любое новообразование на теле кота указывает, что ваш питомец заболел и ему нужна ваша помощь. Ведь если вы ему не окажете должного внимания, конечный результат может стать непредсказуемым.

Животные также могут болеть, как и люди. Особенно необходимо заботиться о питомцах, которые проживают вместе с человеком в одном доме. Если у вас живет домашняя кошка, то ее здоровье должно интересовать особенно, так как эти милые животные склонны к частым простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. А в силу своих определенных функций организма кошка подвержена к заболеваниям, которые чаще всего преобладают у этих представителей животного мира.

Кожные заболевания также не исключение. Кошки разных пород по-разному могут переносить климатические условия. Так, например, из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами кошки со светлой шерсткой или голые породы, а также чувствительные сфинксы склоны к солнечным ожогам.

Если вы заметили, что у кошечки появились шишкообразные наросты на теле, особенно в области спины, то это явный признак кожного заболевания. Такое явление может быть вызвано разными раздражителями. Так, к примеру, шишка на спине может быть вызвана паразитами, клещами, грибковой или бактериальной инфекцией, аллергией и просто ушибом или травмой.

Абсцесс, как проявление опухолевых образований

Чтобы разобраться подробней, следует знать основные заболевания, которые могут способствовать образованию припухлостей на спине. Чаще всего у кошек может развиться такое заболевание, как абсцесс. Оно проявляется в виде скопления гноя в подкожной прослойке, особенно в местах укуса или проколотой раны.

Со временем такая припухлость может привести к разрыву и выделению обильного гноя. В этом случае стоит обратиться к врачу-ветеринару. Чтобы в дальнейшем избежа

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

нападение кошки на человека
Кошка во многих культурах считается символом женского начала или проявлений женской сущности. Это животное в жизни призвано оберегать от нечистых духов и оказывать целебное воздействие. Во сне же это полностью проти

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Почему у кошки на животе появилась шишка? Что делать?

У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быть ушиб или окатыш, но не рискуйте здоровьем животного. Чем быстрее вы обратитесь за консультацией, тем дольше проживёт ваш любимец.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Количество. Образований может быть несколько или одно. Они могут быть «рассеяны» по животу. Конечно, дела обстоят хуже, если образований много. Они могут кровоточить или выделять гной.

Опухоль может «гулять», то есть свободно двигаться при нажатии.Обратите внимание на период времени, за который образовалась опухоль. Он может быть, как и коротким (2 дня), так и длинным.

Общее состояние животного (аппетит, сон, активность). Известны случаи, когда состояние кошки было активным – её сон, аппетит нарушены не были. А есть и случаи, когда любимцы угасали на глазах.

Наличие опухолей – означает рак. Чем больше опухоли, тем серьёзнее стадия развития рака. Существует четыре стадии рака. При 1 и 2 стадиях прогнозы на выздоровления – благоприятны. При 3 и 4 прогнозы ухудшаются.

Анализы, для подтверждения диагноза: рентген, анализы крови, биопсии шишек и лимфоузлов (берут образцы тканей прямо из злокачественных образований или органов), а также делают УЗИ.

Причины появления

В 80% случаев встречается рак молочных желез. Этот вид рака поражает кошек, которые не были стерилизованы (кормление таблетками и каплями не в счёт; при стерилизации хирургическим путём удаляют яичники и трубы).

коготь кота в ране
Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных забо

То есть кошки, у которых нарушены гормоны, преимущественно пожилого воз

Источник

У кошки на животе шишка

Уважаемый Александр. Моей кошке 12 лет. Уже 6 лет, как ее стерилизовали. Примерно полгода назад я заметила у нее небольшое уплотнение на животе. И, вроде не на молочной железе. Кошка чувствовала себя нормально. Не худела, аппетит был в норме. Сейчас происходит что-то ужасное. У кошки шишка на животе вскрылась и оттуда идет гной.

Я стараюсь его убирать. Слегка выдавливаю. Ей эта процедура не нравится. Но и то, что она страдает от сильной боли — я не скажу. Что это такое? Мастопатия, фурункул или онкология? Елена, Челябинск

Ответ ветеринара

Мастит или мастопатия

В следствии нагноения и воспаления в молочных протоках у животного поднимается температура, оно становится беспокойным.

Фурункул

Та же самая ситуация. Быстрое нагноение и острый воспалительный процесс. Полгода фурункул не может держатся. Тут ситуация решилась бы за 3-4 недели.

Онкология

Вот тут нужно быть очень внимательным. Пока нет метастаз в жизненно важные органы — животное может абсолютно не беспокоится. Одна шишка — может быть локализованным до определенного времени процессом. Если ее убрать хирургическим способом, и при отсутствии метастазирования — то болезнь может быть побеждена.

Однозначно здесь сказать ничего нельзя. Для уточнения диагноза нужен личный осмотр у ветеринара. Он назначит анализ крови, где уже по количеству лейкоцитов уже будет более менее ясная картина. Так что не затягивайте с визитом.

Ольга, все зависит от общего состояния животного. 15 лет — это достаточно приличный возраст для кошки. Но — я еще раз повторяю — не предел жизненных возможностей кошачьего организма. Даже если после обследования выяснится, что шишка — результат онкологического метастазирования — никогда не поздно применять лечение. В любом

Источник