кошка в охоте после стерилизации

Как и чем кормить кошку после стерилизации

Стерилизация — она из основных ветеринарных операций, условно несложная и безопасная. Но и в связи с ней могут возникнуть определенные вопросы:

Для чего нужно делать стерилизацию

Показания к этой операции могут быть самыми разными: это и онкологические заболевания половых органов вашего питомца, и гнойные заболевания матки, и необходимость аборта у животного и т.д. Также общеизвестно, что у кошек «в охоте» кардинально меняется поведение: вместо ласкового и спокойного друга вы в одночасье получаете нервного и агрессивного зверя, наполняющего квартиру громкими неприятными криками. В таком случае также вполне можно произвести стерилизацию. Правда, иногда высказывается мнение, что предпочтительнее обойтись контрацептивами, но здесь надо иметь в виду, что они могут серьезно навредить вашей кошке, вызвав гормональные сбои в ее организме.

Когда можно делать стерилизацию

Возраст стерилизуемой кошки должен быть минимум восемь месяцев и максимум полтора года. Дело в том, что организм животного не должен быть ослаблен и в то же время должен быть полностью сложившимся.

Как ухаживать за стерилизованной кошкой

Приготовьте коробку-домик. Дно проложите клеенкой (на случай если кошка непроизвольно сходит в туалет) и каким-нибудь мягким и теплым материалом. Домик должен быть достаточного размера, чтобы его обитатель мог свободно встать и лечь внутри, и устойчиво стоять на полу, поскольку у животных после стерилизации нарушается координация (не беспокойтесь, она восстановится самое большее в течение нескольких дней).

Позаботьтесь о том, чтобы кошка не мерзла, это очень важно, особенно в холодное время года. В первое время уши, лапы и хвост могут быть холодны на ощупь, животное может даже знобить, но сами по себе эти признаки не являются тревожными. Можно по

Источник

Кошка просит кота после кастрации. Может ли быть такое? Что делать?

В апреле этого года, в возрасте 11 месяцев отвозила кошку в клинику на операцию. Как уверяют в кдинике, удалили всё, ничего не оставили. Прошло полгода и кошка заблажила дурью, требуя кота. Кричит день и ночь, стелется, катается по полу, задирает зад, ползает на боку, пристаёт к домашним - в общем, все проявления "хотелок". По телефону в ветклинике сказали, что в ряде случаев гормоны могут начать вырабатывать надпочечники. Правда ли это? И как избавить кошку от мучений теперь?

Для начала надо бы ее обследовать. Сделать УЗИ, анализы сдать. Возможно, что во время операции оставили яичники, а может быть и другая причина

Возможно Вашей кошке сделали стерилизацию. Согласна с Еленой Герасимовой, сходите на УЗИ. Ну а облегчить состояние кошке можно каплями Кот-Баюн, но надо быть осторожным, капли у некоторых кошек вызывают аллергию.

Под стерилизацией в медицине подразумевают пересечение маточных труб, что не позволяет созревшей яйцеклетке встретиться со сперматозоидом (то есть наступление беременности невозможно). При этом у животного сохраняются течки, половая охота.

Кастрация — это удаление половых желёз (у кошек — яичников). При этом больше не наступают течки, нет половой охоты, нет возможности наступления беременности. При этом чаще всего хирургами удаляется и матка.

Да, такое иногда случается. Уточните у врачей, действительно ли удалили все органы, яичники и матку. Возможно, оставили кусок яичника. Возможно, оставили большую культю матки — в некоторых случаях эндометрий начинает вырабатывать гормоны. На УЗИ яичники, если они в норме, не видны.

Дело в том, что врач клиники настаивает на том, что при операции они никогда ничего не оставляют. Но она выходила во время операции спросить у меня, не была ли кошка «в охоте», когда я её привезла, так как слиш

Источник

Будет ли кошка ловить мышей после стерилизации?

Многие владельцы пушистых питомцев содержат кошек не только в качестве домашних любимцев, но и как помощников в борьбе с грызунами. Именно поэтому большинство хозяев опасаются стерилизовать своих животных, боясь, что после операции они утратят охотничий инстинкт. Имеет ли под собой основание такое утверждение или его можно воспринимать, как миф, попробуем разобраться.

Зачем нужна стерилизация?

О стерилизации своей питомицы рано или поздно задумывается каждый владелец, особенно, когда у животных начинается брачный период. Кошки во время течки ведут себя беспокойно, не дают хозяину спать по ночам, громко мяукают и подолгу пропадают на улице. Но, что самое неприятное для владельца, так это появление незапланированных котят, которых он просто не знает, куда пристроить. Ведь, как правило, рожают кошки два, а то и три раза в год.

Такая операция считается несложной и обычно кошка уже через несколько дней восстанавливается и возвращается к привычному образу жизни.

Проводить такую операцию желательно, как только кошка достигнет половозрелого возраста, не ранее, чем ей исполнится восемь-десять месяцев. Пожилые животные гораздо тяжелее переносят наркоз и период реабилитации у старых кошек может затянуться на несколько месяцев.

Иногда владельцы, не желая подвергать свою кошку стерилизации, предпочитают во время брачного периода давать питомице препараты, снижающие половое влечение. Это крайне нежелательная альтернатива, так как со временем такие таблетки могут стать причиной развития опухолей и других болезней.

Следует помнить, что для животного любая операция – это стресс, поэтому в этот период кошка, как никогда нуждается в заботе и внимании владельца.

Будет ли кошка после стерилизации охотиться на мышей

Источник

У нас в квартире кот чуть больше года,он уже просит кошечку,кастрировать не будем(потому что в перспективе отвезем его в деревню).Так вот,хотим ему подружку завести,но не хотим чтобы у них были котята.Будет ли после стерилизации наша кошечка хотеть нашего котика?или у нее отпадет все желание?мы бы хотели чтобы наши питомцы спаривались,но не беременели!!!!

Есть 2 вида стерилизации (если так вот объяснять на пальцах): частичная (ее как раз и принято в народе называть стерилизацией (хотя медицински это не верное навание) ) и полная (это кстрация (не зависимо от того - кошка или кот)).

Если кошку "стерилизуют" (частично) - ей перерезают только трубы. Т. е. все проявления "хотелок" остаются, кошка так же течет, но просто не может забеременеть. Соответственно, т. к. сохраняется фертильность, то и все проблемы связанные с половй системой (онкология от нерожания, пиометра и прочее) тоже сохраняются. Данный вид операции применяется в основном для стерилизации бездомных животных, т. к. проводится через боковой разрез, очень быстра и место разреза быстро заживает, что необходимо для быстрого выпуска бездомного животнго обратно.

Если кошку кастрируют (т. е. "стерилизуют полностью"), то удаляют и яишники и матку. Фертильность перкращается - т. е. нет ни проявлений течки, исчезают проблемы, связанные с гормонами (т. к. яичники удалены). И такая кошка никогда не будет бгольше просить кота. Операция проводится через разрез по белой линии (т. е. через разрез на животе). Она более "кровавая", время заживления - 7-10 дней.

Наша кошка до стерилизации была очень любвиобильной "девушкой":) А после операции интерес к противоположному полу отпал напрочь. На даче к ней приходили коты. Она общалась с ними только "Благим матом", т. е. рычала как тигра, а поорав, бросалась на них в драку. Вот и весь интерес к противоположному полу.

Стерилизация кошек – это у

Источник

сколько дней кошка в охоте

Как понять кошку?

Кошки живут рядом с человеком многие века, однако бытует мнение, что приручить кошку мы так и не смогли. На протяжении долгого совместного проживания люди постепенно узнали, как понять кошку. Вы можете самостоятельно изучить повадки Вашего питомца, а можете воспользоваться накопленным в процессе общения с кошками опытом человечества.

Она нормально ест, на мешке корма написано для кошек весом 2 кило 50-60 г. в сутки, а у нее расход получается примерно 80 г. в сутки. Срет тоже солидными кучками Ну и носится шопипец.

Вот сейчас решила ружья проверить и почистить, свои. Эта дура сидела перед диваном. Как только из стволов высовывался шомпол, она била по нему лапами Вот так и почистили всё

Курц. Лешк, тока не обижайся, но тебе нужен такой пес чтобы ты за ним нормально поспевал и в городе на прогулке и в полях. Есть же очень много пород собак. Лично мне очень понравились бретонский эспаньол и вахтельхунд, по умеренному темпераменту и описанию, но на охоте я их не видела. Ну а так конечно же лучше лабрика собаки нету

У нас вот щас прикольно, собак как кошка себя ведет, трется об ноги и практически мурлыкает. Дрыхнет обычно на диване, головой на подушке А кошка воспитана собакой и вон на полу на рамискин коврик спать улеглась Тока жалко кошка тощая Вся семья упитанная а кошка явно недокормыш какой-то Crab12

Ко́шка, или дома́шняя ко́шка (лат. Félis silvéstris cátus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных В (наряду с собакой) В«животных-компаньоновВ».

кровь в моче у кота уже лечили
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У меня умер котик, 11 мес, шотландец. Считаю, что виновны врачи. Ищу ответа, но никто

С зоологической точки зрения, домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка (Felis silv

Источник

С таблетками от 3 до 5 дней. Здесь важно не упустить время и начать давать таблетки, как только начинает нюхать пол и тереться. Тогда можно и за один день справиться. Вообще лучше для профилактики давать 1 таблетку каждые 10 дней. Ещё слышала, что если поить кошку только водой с добавлением пищевой соды, она вообще орать не будет. Но я так не делаю.

а котят потом утопите? или будете искать "добрые ручки" половина из которых потом вышвыривают кошаков на улицу и дай бог если целых и невредимых, а чаще больных и калек и лечишь их потом, а потом они еще на передержках сидят и годами ждут новый дом. Зачем дворь плодить. Кошку стерилизуйте избежит она у вас тогда рака молочных желез и половых органов и орать не будет и дворь плодитьт, а от таблеток она у вас быстро загнется.

Не,Галина...уж поверьте опытным людям...кошечки в половой охоте становятся куда круче котов..и метят не только небольшими струйками мочи,а лужами и "ароматными" кучками по всей квартире....Орут они до поры до времени,пока наивно думают,что хозяин поймём и поможет..А как только убедятся,что "нормального" языка хозяин не понимает,то начинают применять контрмеры. Есть конечно кошки со слабо выраженным желанием,которые текут пару раз в год да и то деликатно и культурно (прям мечта).Но это не правило,а скорее исключение. А таблетки для кошки - страшное зло...прямой путь к геникологическим заболеваниям в дальнейшем.Если не планируете вязать,лучше стерелизуйте.Не будете мучаться сами да и кошке станет намного легче.

Кошка призывает кота 5 - 7 дней, потом две-три недели отдыхает и снова начинает орать. И так весь год. А поскольку кошки менее спокойны, чем коты, их надо обязательно стерилизовать.

Течка у кошки прекратится только после наступления беременности, в противном случае будет повторяться постоянно с перерывом 1-2 недели.

кошки которые до 4 месяцев котята
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

Все гармональные препараты с антисексуальным

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник