кошки которые до 4 месяцев котята

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Развитие котят по неделям и месяцам. Возраст котенка и его характеристики.

Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сделать все правильно и, главное, вовремя!

В статье есть много полезной информации: до какого возраста продолжается рост кошки и рост котов, размер кошки и какого размера кошка будет в каждый месяц ее жизни, развитие котенка по месяцам: стадии развития котенка (календарь развития котенка), рост котят по неделям, вес котят по месяцам, поведение котят в каждый из периодов развития, как воспитывать котенка, чтобы он вырос социальным, когда котята открывают глаза и многое, многое другое.

Развитие кошки и развитие кота немного отличаются, кошка не столь интенсивно набирает вес, однако, как правило, кошки любопытнее и активнее котов. А в целом, все происходит одновременно, без серьезных отставаний с обеих сторон. Развитие и рост котят по месяцам в таблице поможет определить возраст вашего любимца!

Возраст котенка: как определить сколько месяцев котенку?

До какого возраста котята останутся малышами? Котенок до скольки месяцев будет котенком?

Определение возраста котенка: если Вы хотите определить возраст котенка по внешним данным и характеристикам – внимательно изучите таблицу и найдите характеристики, соответствующие Вашему питомцу. Определить сколько месяцев котенку довольно просто, ведь ежемесячно котенок сильно меняется. Вот характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, сколько месяцев котенку: вес и размер котят по месяцам, зубы (молочные, постоянные или это период смены зубов), шер

Источник

Рост и кормление котенка

П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет питание.

При подборе рациона кошки важно принимать во внимание особенности пищеварения, способность к восприятию вкуса и обоняние. Только специально разработанный корм может гарантировать поступление в организм всех питательных веществ, необходимых для здоровья кошки, независимо от ее возраста, породы и уровня активности.

Контролируйте рост котенка по ежедневной прибавке в весе (10-30 г в день). Наиболее интенсивно малыш растет в возрасте от 4 до 5 месяцев, когда еженедельный прирост должен достигать 100г.

Важно взвешивать котенка всегда в одно и то же время. Сначала, до отъема, рекомендуется ежедневный контроль веса, а после двухмесячного возраста взвешивание проводят еженедельно или раз в две недели.

■ ПОЛ: у котов потенциал роста обычно выше кошек, поэтому период роста у них длится на несколько недель дольше. В возрасте от 6 до 12 месяцев они обгоняют кошек в весе.

■ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: котенок получает при рождении половину генов матери, половину от отца. Размер, телосложение и другие морфологические особенности родителей и линии животных также могут влиять на рост.

■ ГОРМОНЫ: после рождения рост зависит от правильности синтеза определенных гормонов. Ранняя стерилизация не влияет на скорость роста котенка или его размеры, когда он станет взрослым.

Вес котенка не должен останавливаться на одном уровне или снижаться. Лучше взвешивать котенка регулярно: ему необходимо набирать в среднем 15 грамм в день. Если этого не происходит, малыша надо подкармливать заменителем кошачьего молока.

Внимание: к

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Котята. Питание, уход за котятами

Кошка относится к семейству млекопитающих отряда хищных (Felidae). Как достойный представитель хищников, это животное отличается силой, ловкостью и гибкостью. Передвигаются кошки осторожно и беззвучно, в большинстве своём отлично плавают, хотя чаще всего воду не любят. Лучше всего у них развиты зрение и слух.

Кошка домашняя (Felis catus) является, безусловно, старейшим животным, живущим рядом с человеком. Фенотип и генотип современной домашней кошки формировались на протяжении тысячелетий с участием разных подвидов диких кошек, распространённых в Азии, Африке и Европе. Поэтому одного предка у домашней кошки назвать невозможно.

Точная дата одомашнивания кошки не может быть установлена. Можно лишь утверждать, что произошло это уже после возникновения земледелия, то есть, не ранее, чем 10 – 12 тысяч лет назад. В какой-то момент земледельцы оценили охотничьи качества этих животных в борьбе с грызунами, нещадно уничтожающих их и без того скудный урожай. Кошка же находила рядом с человеком кров и пищу.

В истории Древней Руси о кошках упоминаний почти нет. На юге Украины обнаружены останки кошек, относящиеся к VII—VIII векам н. э. Благодаря своей красоте и грации, светящимся во тьме глазам, ночному образу жизни, свободолюбию, кошка всё время была окружена ореолом таинственности. Египтяне почитали её как священное животное, изображали богов с кошачьими головами.

В то же время в Европе кошки снискали совсем другую славу: святая инквизиция жестоко истребляла кошек вместе с их хозяевами, как поборников дьявола. Но по мере того, как число кошек сокращалось, число крыс увеличивалось. Кульминацией этого стала эпидемия чумы в 1334 году, которая б

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Харизматичный Фил был рожден красивой, домашней кошкой, но совсем маленький оказался на улице. Несмотря на брутальную внешность мэна с кожаным носом, Филя с удовольствием подставит вам мягкое пузико и споет замурчательную песенку.

Милка - кошка очень симпатичная. У нее смешная внешность - ножки как у Чапаева, хохолок, как у попугая и немножко недоумения на "лице", но она считает себя красавицей - и в этом она права! Морда асимметрична после травмы. Кошке 4 года, привита.

Котик Камыш поступил в приют для бездомных животных в Печатниках в ужасном состоянии – шерсть вся спутанная, в колтунах и налипшей грязи, а глазки совсем мутные.

Это шикарный кот Кофе, ему всего 2 года. Все, кто приходят к нам в приют выбирать котика, неизменно обращают на него внимание. Кот действительно очень редкой расцветки и невероятно хорош собой. И он уже давно был бы дома, если бы не одно "НО" - лейкоз. Этот диагноз был выявлен по результатам сдачи анализов, но внешних признаков болезни у него нет, он отлично себя чувствует.

Рика - самая старшая в своем секторе в нашем приюте, она бабушка. Ей больше 10 лет. Была Рикуша сначала недоверчива: от протянутой к ней руки уклонялась и норовила отсидеться в сторонке, а то и зашипеть. Летом случилась с ней беда, в какой-то потасовке с более молодыми кошками ей повредили глаз. Так Рика стала одноглазкой. Вернувшись из клиники в приют, она сначала привыкала к своему новому положению, была такой беспомощной...

Нэля еще недавно была самой обычной веселой и симпатичной кошечкой. Но полгода назад она перенесла операцию по удалению полипа в ухе. В результате на это ушко она оглохла, и во время операции, видимо, был задет лицевой нерв. Поэтому мордочка Нэли стала ассиметричной, одна половинка лица как-бы утратила эмоции и подвижность, глаз немного прикрылся.

кошка в охоте после стерилизации
Стерилизация — она из основных ветеринарных операций, условно несложная и безопасная. Но и в связи с ней могут возникнуть определенные вопросы:

Для чего нужно делать стерилизацию

Показания к этой операции

Кошка Пуся сидит в клетке в приюте почти 2 года. Она

Источник

Котята от рождения до 4-х месяцев

После суеты с родами (ожидания с телефоном в руках знакомого ветеринара) наступает блаженное время, когда заводчик не должен ничего делать. Разумеется, если с кошкой и котятами все в порядке.

Ясное дело, что в доме тех, кто держит кошек, окна или балкон бывают закрыты сетками, вся бытовая химия убирается, шкафчики с продуктами запираются, а одежда и обувь не раскидываются, где попало.

Но догадаться, чем на этот раз котенок исхитрится причинить себе вред, очень трудно. Моя собственная кошка в возрасте четырех месяцев проглотила мочалку для мытья посуды. К счастью, обошлось без закупорки пищевода или кишечника, но заливать в сопротивляющееся животное вазелиновое масло все же пришлось. А один из котят, особо одаренный по технической части, вывинчивал все винтики, какие попадались ему на глаза. Впереди - ежедневный выгул этих пушистых комочков, полных энергии, которые норовят оказаться на стуле, когда вы на него садитесь, или оставить хвост по ту сторону закрывающейся двери.

Впереди - вакцинация, перед и после которой вы боитесь малейшего кошачьего чиха.

Впереди - безумная кампания по продаже, когда вы даете объявления во все газеты, а потом боитесь телефонных звонков "любителей пообщаться": эти люди вас обо всем внимательно расспросят, пообещают приехать, и... ухнут в загадочную черную дыру без возврата. Все это - впереди. А сейчас вы в течение двух-трех недель можете ничего не делать. Обо всем позаботится сама кошка. Новорожденные котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий - они слепые, глухие, покрыты шерсткой.

судороги у кошки после рвоты
Рвота у собаки сама по себе не является заболеванием — она может быть симптомом многих проблем со здоровьем, от простого переедания до серьезных заболеваний. Задача хозяина — вовремя оказать своему питомцу п

Они растопыривают во все стороны лапки (с внушительными коготками) и приподнимают головку, похожую на змеиную, потому что уши пока еще прижаты по бокам головы. Кое-что они все же могут (и очень даже неплохо!) - пищать и сосать. Хуже им удается приподниматься на

Источник

Чем кормить котенка мейн куна

Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полутора месяцев до полугода (иногда до года). Поэтому рассмотрим некоторые рекомендации по кормлению котят мейн-кунов именно этого возраста.

Как часто необходимо кормить котенка мейн куна?

Хочется отметить то, что рацион кормления котят Maine Coon от 1,5-2 месяцев до полугода (года) не особо отличается. Основным отличием будет являться частота кормления, а не то, чем кормить. Единственное, что хотелось бы отметить,  что совсем маленькие котята, которые только были оторваны от кошки, нуждаются в молоке.

Котятам до 2 месяцев, необходимо много молока подобного материнскому. Такое молоко вы можете приобрести в зоомагазинах (в сухом виде), или заменить его козьим молоком (но не коровьим). Кормить маленького мейн-куна чтобы он рос необходимо около 6 раз в сутки, небольшими порциями. В остальном питание котят до 2-х месяцев не будет отличаться от того, чем нужно кормить возрастных котят. Если вы забрали котёнка у заводчика, то желательно узнать, чем он его кормил. Придерживайтесь того же рациона хотя бы первую неделю, плавно переходя к намеченному вами кормлению.

Первое, и одно из самых важных «блюд», которое должно присутствовать в рационе котёнка, является вода. Свежая вода всегда должна быть доступна для котёнка (не раковина, с капающей водой). Советуем вам наливать воду в большую и тяжёлую ёмкость, так как «кунята» очень любят разгрести её лапой, прежде чем выпить. Меняйте воду дважды в день, этого вполне достаточно.

Мясо и субпродукты должны присутствовать в рационе мейн-куна всегда, если вы желаете видеть здорового и красивого кота. Куриное

Источник