едят ли кошки сало

Что можно и чего нельзя кушать волнистым попугайчикам

КОФЕ. Кофеин, содержащийся в кофе, очень токсичен для попугаев. Даже небольшой глоток кофе может привести к расстройствам нервной системы, нарушению работы печени, а также кофеин дает огромную нагрузку на сердце.

МОЛОКО И СЛИВКИ. В организме птиц не присутствует лактаза, необходимая для расщепления лактозы(молочного сахара).Употребление молока и сливок приводит к брожению в желудке попугая, что в свою очередь вызывает диарею и дисбактериоз

АЛКОГОЛЬ. Попугаи практически сразу привыкают к алкоголю, но даже однократное употребление приводит к нарушению работы ЦНС, ожогам слизистых, нарушения микрофлоры. Токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе, вызывают цирроз печени. Имеют место случаи моментальной гибели птицы после употребления алкогольных напитков.

КАРТОФЕЛЬ. Картофель в сыром виде содержит алкалоиды, концентрация которых весьма опасна для попугая. Вареный картофель очень тяжелая пища для птицы

ХЛЕБ. Хлеб содержит соль, молоко, сахар, масло, различные вкусовые добавки. Попугаи, употребляющие хлеб, очень часто страдают хроническим дисбактериозом, а также кандидозом. Хлеб в желудке попугая превращается клейкую массу, что вызывает несварение

ШОКОЛАД. Шоколад содержит кофеин и теобромин из группы метилксантинов, что является ядом для попугая. Возможен летальный исход.

СЫР. В состав сыра входят соль, вкусовые добавки, консерванты, помимо этого жирность данного продукта оказывает пагубное воздействие на печень и ЖКТ попугая.

ЖАРЕНАЯ ПИЩА. Под воздействие температуры, в масле образуются канцерогенные вещества, которые сказываются на работе печени птицы, вызывают расстройство желудка.

ЖИРНАЯ ПИЩА. Жир мешает усвоению кальция и фосфора, что провоцирует нарушение фосфоро-кальциевого обмена, в следствии чего у попугая случаются судороги, нарушение координ

Источник

можно ли собакам давать сало

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Думаю, что очень нежелательно. От породы, наверное, тоже что-то зависит, но скорее всего нельзя совсем. У меня погибла взрослая собака (доберман 7 лет), стащивший и переевший большой кусок очень жирного мяса. Вет.врач сказал, что печень н

Источник

Уход за шерстью кошки

Почему кошки вылизываются

Кошки стараются изо всех сил, чтобы держать в порядке все волоски, и не только ради внешнего вида. Эта процедура очень важна для кошки по следующим причинам.

Защита от атмосферных воздействий. Отделение и смачивание каждого волоска позволяет улучшить теплоизолирующие свойства шерсти, защищая кошку и от холода, и от жары. Когда кошка вылизывается, она также распределяет кожное сало по всей шерсти, делая ее водоотталкивающей.

Метки запахом. Когда кошка вылизывается, ее запах равномерно распределяется по всему ее телу, что очень придает уверенности в себе этому животному, для которого запах имеет очень большое значение. Причем запах для кошки важен настолько, что она часто вылизывается сразу после того, как ее почесали или погладили, — во-первых, чтобы восстановить собственный запах, а во-вторых, чтобы впитать ваш. И уход за шерстью — это не единственный способ распространения запаха для кошки. Когда она запускает когти в диван или кошачье дерево, это позволяет ей не только отточить их, но и оставить на этом объекте секрецию желез, расположенных на подушечках ее лап.

Кошке трудно справляться с блохами и клещами, но она прилагает все усилия, выкусывая паразитов, чтобы убрать их со своего тела. (Более подробно о том, как помочь кошке избавиться от блох и клещей, говорится в разделе "Борьба с наружными паразитами" в этой главе.)

Общительность. Если в доме живет несколько кошек, особенно из одного помета, то часто можно увидеть, как они вылизывают друг друга. Такое поведение — наблюдается также по отношению к любимым людям, — способ укрепления связи кошки с ее семьей.

Шерсть кошек

Шерсть кошки красива, но это еще не все. Длинная или короткая, она защищает кошку от непогоды, о

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

что если кошка орет
Если она "орет" в плане, требует мужского внимания, то нужно ее в этот период напоить таблеточкой анти-секс для кошек! И она успокоится

у меня тоже кошка стерилизована очень давно, но иногда у них такое бывает! правда

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

selenadia

selenadia

Через несколько тысячелетий, китайцы-ханьцы - захватили наш крепостной рубеж - Кий, и изолгав всю Быль - присвоили и авторство и Кий-Стену себе, назвав её "Великой Китайской Стеной".

а соответствующая структура Генерального Штаба Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) под общим руководством Заместителя Начальника Генштаба.

Планы этих Стратегических операций утверждаются Военным Советом Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая (ВС ЦК КПК) и уже оттуда в виде директив передаются - Народному банку Китая,

специальные войска золотодобычи в составе Народной вооружённой милиции, которая в свою очередь является составной частью Вооружённых сил КНР и тоже подчиняется ВС ЦК КПК.

После поражения СССР в «холодной» финансово-экономической войне в т.ч. результате внутреннего предательства - основным противником США стал Китай.

С котом ты переборщила, Диана. Это просто садизм в отношении читателей.((( Хотя, я смотрю, у китайцев подход идентичен иудейскому: заставить животное побольше страдать перед бойней. Не странное ли совпадение?

А по поводу ассимиляции, так ничего плохого нет в том, чтобы перенимать положительный опыт. Мы ведь не стали лягушатниками, как французы? Почему мы должны обязательно есть их специфическую пищу? Другое дело, надо быть всегда начеку и, прежде всего, развивать свою мощь и обороноспособность, - это да!

разница та что Китаёзовъ разъ въ 100 поболее Жидовъ, и именно большинство можетъ спокойно мучить и животныхъ и своихъ ближникхъ вотъ такъ -- пользы для

что за порода серый котенок с серыми глазами
Происхождение: Этот термин генетически группирует всех существующих в Европе кошек с короткой шерстью, при условии, что они домашние. Таких кошек держат миллионы семей.

Их происхождение небесспорно. Возможно, о

Взаимно, Игорь! Да, тема жертв и инициаций -приобщение к НЕлюди через каннибализм (обеды/обеты), расчлененку -ритуалы, и есть острая для вражины тема. Потому и чистят. С оригинала нужно как -то снимать копии и распространять. У них психика на то заточена: на саморазоблачения-ма

Источник

Я общалась с ветеринарами на эту тему. Общее мнение, что с появлением сухих кормов, продолжительность жизни кошек стала больше. В общем у соседей кот только ест сухой корм и ему 22 года. Нашей 13 лет, тоже кормим сухими кормами и кормами из пакетиков, но не потому, что лень готовить, а просто нам ее отдали, когда ей был год и она ничего другого не признавала. Даже со столов не ворует и не проверяет, что там лежит. Иногда попросит кусочек мяска, съест, а второй уже оставит. Китекет тоже не ест. Пробовали смешивать его (сухой) так выбирает другие корма из смеси... Жидкий Kitekat кошка тоже не любит - вылизывает желе, а остальное оставляет. Причем это так года два-три, до этого ела спокойно. Видимо удешевили производство и чего-то не то стали класть.

У меня кот тоже сначала нос воротил от Kitekat,было это лет 10 назад. Однажды я добавила этот корм ему в бульон,там он разбух и невероятно понравился коту,возможно еще и потому что исчез резковатый запах от корма. Но история это весьма печальна,несмотря на то что при кормлении сухим кормом старалась соблюдать баланс,и с жидкой пищей и вода постоянно была свежая.Кот все равно заработал мочекаменную болезнь,я вот думаю был он не глуп что изначально отказался от такой пищи,а я зря настаивала. После первого приступа камней и посещения ветеринара полностью пришлось отказаться от всех сухих кормов и рыбы. Рыбу сказали можно но очень очень редко. Так что видимо поэтому и не хотят кошачьи его есть,потому что он вреден.

Там содержаться вещества, которые вызывают такую же зависимость, как наркотики. Если кошка ела его достаточно много, наврятле получиться ее от этого отучить. Учтите что вискас и китикет уничтожает и кишечник и желудок кошки. Он ссыхается и начинает гнить. Животное живет очень мало.

Наши кошки (у меня и у дочери)на сухих кормах, покупаем Роял, и они тоже не едят Китикет, Вискас и прочие дешевые

Источник