глаз кота и человека

Роджер Желязны «Глаз Кота»

Глаз Кота

Уильям Черный Конь Сингер — индеец из племени навахо, лучший следопыт Земли, человек со сверхъестественным чутьем. По заказу Института межзвездной жизни он занимается выслеживанием и ловлей инопланетных животных. Но на этот раз объектом его охоты становится разумное существо — пришелец-убийца, обладающий паранормальными способностями. Тогда Билли решает обратиться за помощью к одному из ранее пойманных им «экспонатов» — торглиндскому метаморфу по прозвищу Кот — в обмен на свободу. Великая охота начинается!

Есть у Желязны романы, которые полностью вписываются в привычные рамки заявленного жанра. А есть...их и романами в общепринятом смысле назвать трудно. Они как отдельный «туннель реальности». В них можно «попасть», сонастроиться или нет. Дверь в эти книги открывается ключом подсознания, а не отмычкой рационального ума. Их непросто читать, потому что их нужно проживать.

ГГ Билли Черный Конь Сингер самый что ни на есть настоящий индеец, Следопыт и Охотник с большой буквы. И пусть дело происходит в далеком будущем, а Билли пользуется новейшими достижениями технического прогресса, по духу и мировосприятию он мало чем отличается от героев романов Фенимора Купера.

В начале книги ГГ предстает перед нами в образе легендарного Охотника, который выйдя на заслуженную пенсию постепенно растерял вкус к жизни. Памятуя о легендарном прошлом Билли к нему обращаются с просьбой о помощи в поимке инопланетянки-террористки. И тут начинается охота.

-«внешне-внутренней» (Кот- апатия, суицидные наклонности Сингера) Той, где роль преследуемой жертвы заполнила всю сущность Билли инстиктом выживания, в несколько мнгновений реанимировав, казалось бы, безвовзвратно утраченную волю к жизни.

(Билли — Внутренний Страх). Той, в которой оказывается, что самый страшный и опасный зверь таится в глубинах чело

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Болезни у кошек

Есть много разновидностей заболеваний, с которыми хоть раз да приходилось сталкиваться тем, кто решил завести у себя в доме кота, кошку или взял, к примеру, с улицы котенка. Причины и симптомы у всех проблем различные, а в некоторых ситуациях и вовсе могут иметь определенное сходство. Именно поэтому стоит больше внимания уделять данному вопросу и ознакомиться с представленной в этой статье ознакомительной информацией.

Не будет лишним обратить внимание все доступные статьи на данном проекте и воспользоваться поиском по сайту, что получить ответы на другие вопросы о домашних любимцах.

Несмотря на достижения в ветеринарии у кошек существует ряд болезней, приводящих к летальному исходу. Животные, как и люди, могут страдать вирусным иммунодефицитом, лейкозом, инфекционным перитонитом, гемабартонеллезом (анемией инфекционной), раком и лекарств от этих болезней на сегодняшний день еще не найдено.

Появление у котов так называемого «третьего века» является симптомом заболевания, причем не обязательно, что это будет какая-либо разновидность болезни глаз. Иногда белая пленка на глазном яблоке сигнализирует о внутреннем инфицировании животного. Предоставьте возможность поставить диагноз специалисту и лечите четвероногого друга согласно рекомендациям врачей.

Прежде чем пытаться самостоятельно, без квалифицированной помощи, справиться с МКБ у кота необходимо четко осознавать все последствия «домашнего» лечения этого хронического заболевания. Определить состав камней и песка, а значит назначить действенные препараты, можно лишь проведя лабораторные исследования в ветеринарной клинике.

Острое зрение для кошки, охотника по природе, играет немаловажную роль, однако зачастую оно может упасть после перенесенных болезней глаз – конъюнктивита, кератита, глаукомы, язвы роговицы, катаракты, заворота или ранения век. Поэтому при

Источник

У кота слезятся глаза: причины заболеваний и их лечение

Слезы у животных выполняют ту же физиологическую функцию, что и у человека. Они защищают глаза от пыли и попадания инородных тел. Поэтому слезы в глазах вашего питомца время от времени должны присутствовать. Другое дело, если глаза слезятся постоянно, у кота грустный и болезненный вид. Что делать в таких случаях и почему у кота слезятся глаза, вы узнаете из этой статьи.

Причины: почему у кошек слезятся глаза?

Из глаз кота текут обильные прозрачные слезы или вообще непонятная мутная жидкость. Причин такого состояния множество – от попадания соринок и мелких травм до серьезных заболеваний.

Ни в коем случае не стоит пускать дело на самотек и думать, что все пройдет само собой. От ваших решительных своевременных действий зависит здоровье домашнего любимца. Прежде всего, нужно определить причины, вызвавшие слезливость глаз.

1. Детский возраст питомца. Обильное выделение слез характерно для маленьких котят. Особенно для малышей, у которых только что открылись глазки. Обычно мама-кошка сама ухаживает за котятами, вылизывает их, чистит глаза. Если же котенок уже отлучен от матери, то не стоит бить тревогу. Как правило, с возрастом течение слез у котят прекращается. В случае если выделение жидкости обильное и глаза залипают, помогите вашему питомцу. Протрите глаза смоченным кипяченой водой ватным диском. Делать это нужно осторожно и бережно. Можно закапать в глаза котенку специальные капли. Они продаются в ветеринарных аптеках;

Особенности породы. Время от времени глаза слезятся у кошек разных пород и у беспородных тоже. Однако у персидского и шотландского кота, британцев, сфинксов этот недуг отмечается гораздо чаще. Причина тому анатомические особенности строения глаз и черепа. Кошки этих пород нуждаются в более тщательном уходе и внимании. Подробнее о том, почему слезятся

Источник

Новости сайта

Строение глаза кошки.

Глаз кошки - очень сложный и деликатный орган. Он состоит из многих функциональных частей, которые все вместе обеспечивают кошке способность видеть. Хотя многие части глаза кошки такие же, как и у других животных, в процессе эволюции произошли определенные изменения, которые обеспечивают наилучшее использование зрения для кошки.

Строение глаза кошки.

Глаз кошки покрыт оболочкой, состоящей из трех основных слоев: внешний фиброзный слой, средняя сосудистая оболочка и внутренняя, богатая нервными клетками, сетчатая оболочка (сетчатка). Эти оболочки имеют разное функциональное назначение. Более пристальное рассмотрение их строения облегчает понимание механизма, обеспечивающего зрение.

Фиброзная оболочка глаза кошки образует самый внешний слой, богатый волокнами. Непрозрачная сеть из коллагена (волокнистого белка) и эластичных волокон образует склеру, покрывающую три четверти задней поверхности глаза. Cклера - жесткая и слегка эластичная оболочка (подобно толстому мячику). Оставшаяся четверть внешней оболочки глаза (передняя) прозрачна и называется роговицей. Она состоит из очень тонкого слоя клеток, располагающихся так, что роговица делается прозрачной. В норме роговица пропускает свет внутрь глаза.

примета кот кусает ноги
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

Сосудистую оболочку глаза кошки, как следует из названия, составляет сеть кровеносных сосудов, обеспечивающих доставку кислорода и питательных веществ к тканям глаза. Сосудистая оболочка расположена между сетчаткой и склерой. Цилиарное (ресничное) тело расположено перед сосудистой оболочкой в месте соединения склеры и роговицы. Цилиарная (или ресничная) мышца, которые через связки удерживают хрусталик глаза в правильной позиции. Под действием цилиарной мышцы связки натягиваются (или ослабляются), изменяя форму хрусталика в зависимости от расстояния, на котором находится

Источник

Хотите определять характер человека с первого взгляда, знать о нем всё, видеть насквозь, предугадывать его реакцию на различные жизненные ситуации, стать настоящим профессионалом в области физиогномики? Легко!

С помощью этой книги вы не только узнаете основные характеристики личности по внешности, но и сможете предугадывать поступки коллег, шефа или друзей. Эта книга станет вашим «путеводителем» по судьбам и характерам. В ней вы найдете подробное описание сотни различных лиц и пошаговую инструкцию для самостоятельной визуальной диагностики человека. Не бойтесь «примерить» эти технологии на окружающих вас людей – стать хорошим физиогномистом под силу каждому!

Форма глаз и их характеристика

Могучий, великолепный дракон, древнее мистическое животное, всегда восхищал китайских физиогномистов. В Китае он символизирует высшую форму благородства, силу, власть и удачу. Все эти качества присущи, как полагают, и обладателям «драконьих» глаз: они отличаются живостью характера, по природе созидательны, дальновидны, сильны и властолюбивы. Иными словами, это всегда лидеры, люди с завидной судьбой.

«Драконьи» глаза имеют круглую форму, двойные скругленные веки, причем нижнее слегка направлено вверх. Зрачки «драконьих» глаз черные, очень большие, занимают более двух третей радужной оболочки глаза. «Драконьи» глаза властны и в то же время чарующи, они сверкают весельем, при этом взгляд их словно пронизывает человека насквозь, видит его душу и читает мысли. Взгляд «драконьих» глаз внушает уважение и доверие к их обладателю. «Драконьи» глаза считаются в высшей степени благоприятным знаком.

Глаза «феникса» – женский вариант «драконьих» глаз. Легендарный, таинственный феникс символизирует женскую силу и власть, обладательница таких глаз выглядит, как правило, истинной королевой.

ты лучше котенка и щенка
Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно!

Глаза «феникса» – большие, круглые, с двойными веками, нижнее хо

Источник

Бывают ситуации, когда у нас все валится из рук, а неудачи сыплются одна за другой. Тогда мы вдруг говорим, что нас, наверно, сглазили. Кто-то высказал неискреннюю похвалу или просто позавидовал. Понятие сглаза известно еще со времен Древнего Египта, подтверждение тому множество амулетов и текстов молитв-оберегов.

Сглаз, как утверждают некоторые современные экстрасенсы, это непреднамеренное воздействие на обстоятельства нашей жизни.

Интересное мнение о сглазе, точнее, о «глазливом» человеке я прочитала у Теофила Готье в рассказе «Jetattura». Действие рассказа происходит в Неаполе конца 19 века. Автор рассказывает печальную историю человека с дурным глазом. В Неаполе таких людей называют «етаторе».

Чтобы причинить вам вред, «етаторе» достаточно лишь посмотреть в вашу сторону. При этом он может даже не знать о проклятии своего взгляда. Взгляд «иетаторе» настолько опасен, что он может лишить жизни того, что находится рядом с ним долгое время. Такая трагичная судьба постигает невесту главного героя рассказа, который сам не ведая, оказывается «етаторе». Постепенно он с ужасом осознает себя, понимает, что многие, к кому он был привязан, погибли по его вине…

По другой версии, чтобы сглазить не обязательно смотреть на человека. В рассказе английского автора Томаса Гарди «Возвращение на родину» (спасибо b_a_n_s_h_e_e ) приводится эпизод, как деревенская женщина заподозрила «в дурном глазе» знатную девушку, живущую в особняке по соседству. Ей показалось, что молодая леди влияет на здоровье больного сына. Однажды, когда девушка проходила мимо их жилища, больной мальчик сказал, что ему плохо.

Получается, что обладая таким «даром», не обязательно смотреть на человека, достаточно только пройти мимо, даже не заметив его?

Чтобы избавить ребенка от влияния сглаза, мать сделала восковую куклу девушки и расплавила в огне. Молодая леди

Источник