турецкая ангора турецкий ван белые кошки

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, к

Источник

Турецкая ангора — гордость Востока

Турецкая ангора (англ. Turkish Angora и турецк. Ankara kedisi) это порода домашних кошек, которую относится к старейшим натуральным породам. Родом эти кошки из города Анкара ( или Ангора). Документальные свидетельства о ангорской кошке относятся еще к 1600 году.

Турецкая ангора, получила свое название по бывшей столице Турции, городу Анкара, ранее называемый Ангора. Несмотря на то, что она рядом с человеком уже сотни лет, никто не скажет точно, когда и как она появилась. Большинство экспертов согласны, что рецессивный ген, отвечающий за длинношерстность, появился в результате спонтанной мутации, нежели гибридизации с другими породами. Одни исследователи считают, что ген этот возник сразу в трех странах: России, Турции и Персии (Ирак). Другие же, что длинношерстные кошки сначала появились в России, а затем попали в Турцию, Ирак и другие страны. Теория не лишена рационального звена, так как Турция всегда играла роль моста между Европой и Азией, и была важной торговой точкой.

Когда случается мутация (либо прибывает), в изолированной среде, она быстро распространяет среди местных котов из-за инбридинга. Кроме того, в некоторых районах Турции зимние температуры весьма низки, и кошки с длинной шерстью имеют преимущества. Эти кошки, с гладким, не путающимся мехом, гибкими телами и развитым интеллектом, прошли суровую школу выживания, которую передали и свои детям.

Неизвестно, доминантный ген, отвечающий за белый цвет шерсти был ли особенностью породы, или он приобретен, но к тому времени когда ангорские кошки впервые попали в Европу, они выглядели практически так же, как сейчас. Правда, белый цвет шерсти был не единственным вариантом, исторические записи говорят что турецкие ангоры были рыжими, голубыми, двухцветными, табби и пятнистыми.

В 1600-х, турецкие, персидские и русские длинношерстные к

Источник

Турецкая ангора — белоснежная порода кошек

Приветствую всех своих читателей. В этой статье будет описание одной из самых красивых кошачьих пород белоснежного цвета с уникальной шерсткой, которая не желтеет и не пачкается. Эта любимица султанов — турецкая ангора

Характеристики породы

История происхождения турецкой ангоры

Наша сегодняшняя героиня турецкая подданная. По одному её внешнему виду можно понять, что она аристократического происхождения. Славятся турецкие ангоры прежде всего своей восхитительной белоснежной шубкой и грациозной королевской походкой. Сформировалась эта порода более 500 лет назад на территории современных Ирана и Турции. Они были живым украшением во дворцах султанов. Этим кошкам дозволялось даже заходить в мечети и в места закрытые для простых смертных. Их могли дарить как очень дорогой и ценный подарок аристократическим семьям и коронованным особам. Именно благодаря таким подаркам турецкие мурки впервые и попали Европу и Россию. А уже в XIX в. их завозили в нашу страну, как трофеи с многочисленных русско-турецких войн. Таким образом, популяция белоснежных красавиц начала резко увеличиваться по всему миру.

Природный ген длинношерстности турецких красавиц очень пришелся по нраву фелинологам и использовался при выведении других пород. Именно ангорки завезенные в Канаду в XIII в. использовались при создании породы мейн-куна.

В 1917 году в зоопарке Анкары фелинологами были собраны лучшие представители турецкой ангоры, и было принято решение о сохранении и дальнейшем развитии породы, как «национального достояния». Название «турецкая ангора» кошки получили для того, чтобы отличать их от «британской ангоры» разводившейся в Англии, которую можно было бы считать длинношерстным ориенталом по современным меркам.

Сегодня этих милых белоснежек можно встрети

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза, а потому таких Турецких ангор с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках ее можно спутать из, например, даже с Сибирской кошкой.

Именно поэт

Источник

Турецкая ангора

Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.

Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.

В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.

В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.

Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.

ангорская кошка в о них
История появления в нашем доме разноглазого чуда сопряжена с некоторыми грустными моментами. Начнем с того, что эту прелесть попросту выбросили на помойку рядом с нашей дачей в подмосковном Бекасово.

Всем привет! Д

Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев. Ведь, если белая турецкая ангора сразу выделяетс

Источник

Белые кошки породы

В данной статье представлена основная информация о котах, кошках и котятах, которые отличаются от других наличие определенных особенностей своего окраса.

Речь идет об ответах на часто задаваемые вопросы, которые мало где можно отыскать. В статье представлена только самая полезная информация их всего ее многообразия, из которой легко найти действительно интересные решения тех или иных вопросов, вязанных со столь милыми домашними любимцами.

У белых кошек ориентальной и персидской породы красивые голубые глаза. У турецкой ангоры и као мани с белым окрасом голубой цвет глаз.

Турецкая ангора – это грациозная некрупная кошка часто с белоснежным окрасом шелковистой шерсти. Глаза миндалевидной формы бывают янтарного или голубого цвета. Эти кошки любят общество, привязаны к хозяину. Белые красавицы ласковые и покладистые по характеру. Цена кошки от 5 до 20 тысяч рублей.

Турецкий ван обладает атлетической фигурой и приковывает к себе взгляд внимательными глазами янтарного, медного и голубого цвета. Шубка кошки снежно белого окраса напоминает кашемир. Турецкие кошки жизнерадостны и темпераменты. Цена котенка породы турецкий ван от 25 тысяч рублей.

Кошки породы мейн кун солидные по размеру, их вес может достигать 20 кг. Голова крупная с большими ушами, на конце которых кисточки. Овальные глаза золотистого, желтого янтарного или зеленого цвета.

Густая длинная шерсть с мягким подшерстком. Окрасы допустимы разные кроме шоколадного и коричневого. Редко встречаются мейн куны с белым окрасом шерсти. Благородные мейн куны очень дружелюбны и игривы. Любят детей, спокойно относятся к незнакомым людям.

жидкость в брюшной полости у кошки после операции
Мы проводим комплексное лечение асцита. При лапароцентезе (проколе брюшной стенки для удаления жидкости из живота) мы устанавливаем временные или постоянные перитонеальные катетеры. Это позволяет не ограничивать п

Содержание мейн куна обойдется недешево. Категорически запрещается кормить котов сухими кормами. В рацион животного должны входить мясные и молочные продукты. Нельзя забывать, что мейн куны пьют много воды. Для

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может быть янтарным, синим или разным для каждого глаза;

Уши – большие, высоко и широко посажены, широкие у основания, внутренний край уха нем

Источник