чем можно вывести у кошки блох

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено,

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Вы здесь

Как вывести блох у кошки

Известно, что блохи паразитируя на кошках, доставляют им тем самым массу неприятностей. Данная статья посвящена борьбе с этими кровососущими паразитами.

Что такое кошачья блоха

Кошачья блоха представляет собой насекомое без крыльев. Ротовой аппарат блохи устроен так, что она может сосать кровь у млекопитающих после прокуса их кожи. Легко перемещаться в тельце животного позволяет блохе устройство ее тела – оно сплющено с боков, а на ее поверхности расположены щетинки, которые помогают ей цепко держаться за шерсть и кожу животного. Шесть передних и две задние ноги (они более сильные) позволяют паразитам прыгать на достаточно большие расстояния. Прокалывают кожу и сосут кровь  животного блохи с помощью развитых челюстей. Обращает на себя внимание продолжительность жизни блохи – она может жить без пищи на протяжении полутора лет и чрезвычайно высокая плодовитость - одна самка откладывает до четырехсот яиц в сутки. Ее куколки, яйца и личинки обладают необыкновенной живучестью, особенно в тепле, так что дома с центральным отоплением – это комфортные условия для блошиного инкубатора. Тем не менее, следует отметить, что здоровая кошка, имеющая зубы и когти может выкусывать паразитов достаточно успешно, однако, не покончив с их личинками и яйцами невозможно избавить кошку и дом от этих паразитов.

Признаки блох у кошки

Также проверить кошку на наличие паразитов возможно с помощью гребня с частыми зубцами. Для этого необходимо прочесать пару раз животное над белой поверхностью  - блошиные личинки и сами блохи будут хорошо видны.

Блошиные укусы не просто раздражают кошку – они достаточно опасны для здоровья домашнего питомца в целом. Если кошка является гиперчувствительной или имеет блошиную аллергию, зуд может привести к воспалению кожи и как следствие вторичной кожной инфекции, выпаден

Источник

Как вывести блох у кошки

Блохи  являются паразитами многих животных, в том числе и кошек, которые паразитируют на их коже. Большая часть блох имеет своего определенного, или «истинного» хозяина, так кошек поражают блохи  вида Ctenocephalides felis. Временно они могут переходить и на других животных, а также человека.

Блохи вызывают сильный зуд, воспаление кожных покровов, дерматиты, при сильном поражении может возникать анемия. Опасны паразиты еще и тем, что являются переносчиками некоторых видов гельминтов (огуречный цепень – Dipilidium caninum), а также таких инфекционных болезней, как чума и туляремия.

Блохи – небольшие насекомые, их размер варьирует от 2 до 4 мм. Они имеют уплощенное  с боков тельце черно-коричневого цвета. При благоприятных условиях внешней среды (повышенная влажность, пониженная температура) паразиты могут жить без питания до одного года.

Размножаются блохи в мусоре, куда они откладывают свои яйца. Больше всего яиц скапливается в местах, где кошки любят лежать (подстилка, кровать, мягкая мебель и т.д.). Из яиц через две недели выходят личинки, имеющие вид небольших червячков, которых нельзя разглядеть невооруженным взглядом. Питаются личинки отходами жизнедеятельности половозрелых особей, а также органическими веществами, которые могут находиться в мусоре. Личинка несколько раз линяет и превращается в куколку. В таком состоянии она может сохранять жизнедеятельность многие месяцы. В этой статье мы расскажем как вывести блох у кошки, и как определить что у кошки завелись блохи.

 Какие признаки блох у кошек?

Во время укуса блоха впрыскивает в ранку слюну, которая вызывает местную аллергическую реакцию. Это проявляется зудом, покраснением и беспокойством кошки. Животное постоянно расчесывает место укуса, при этом травмируя его, в результате чего могут появляться царапины и небольшие ранки. При плохо

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

глаз котенка гноится причина
Существует много причин, по которым у котят гноятся глаза. Что делать в таких случаях? Сначала нужно установить причину. Это могут быть бактериальные или вирусные инфекции, механическое повреждение, аллергии и т.д. Чтоб

Есть капли бо

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

у кота увеличены лимфоузлы под челюстью
Привет, друзья! Воспаление лимфоузлов под челюстью (лимфаденит) чаще всего начинается во время или после инфекционных заболеваний.

Но даже увеличение одного из них может быть тревожным сигналом, особенно

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник