какие препараты давать коту от глистов

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

тетрахлорид углерода — применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) — как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон — отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин — используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид — относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси — работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол — нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее трех дней подряд;

Это далеко не полный список, используемых химических веществ для борьбы с паразитами, но остановимся и на этом количестве.

Источник

Как правильно давать коту таблетки от глистов

Почва, вода изобилуют паразитами. Даже если кошка не выходит из дома, яйца глистов попадают в организм из сырого мяса или рыбы. Источником заражения могут стать — грязная обувь, коврик у дверей, грунт из кашпо. Попадая внутрь, личинки начинают активно размножаться, мигрировать с кровью, присасываться к кишечнику, органам. Глисты способны спровоцировать разрыв стенок кишечника, ослабить иммунитет. При появлении первых симптомов важно провести дегельминтизацию. Как правильно давать коту таблетки от глистов и как часто проводить курсы лечения – помогут наши рекомендации.

Субъективные симптомы инвазии различаются в зависимости от вида паразитов. У котов живут сосальщики, цестоды и круглые черви. У взрослых особей признаки обнаруживаются не сразу. У котят недомогание заметно уже через 10-12 дней. Появляются:

Наличие симптомов зависит от количества паразитов в организме. Иногда они вовсе отсутствуют. Явления присущи и другим заболеваниям, поэтому чтобы исключить другие патологии, нужно сдать анализы. Тара с содержимым относится в лабораторию в течение 12 часов после забора кала.

Как правильно давать лекарства

Дегельминтизация кошек имеет свои особенности. Для них продаются фармакологические средства с разным механизмом действия:

Когда давать таблетки от паразитов животным? Противоглистные средства вводятся утром натощак строго по инструкции. Чтобы решить проблему, обычно достаточно 1 приема. Если кошку рвет и с массами выходят фрагменты глистов, а в кале видны черви, то через 14 дней курс повторяется.

В случае сохранения симптомов после повторной терапии, необходимо показать питомца специалисту. Не исключено, что средство подобрано неправильно или нужны лабораторные исследования. Истинную причину патологического состояния определит только ветеринар. Важно вовремя провести

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Какие лекарства дать коту от глистов?

Жуть конечно жуткая да еще и с фотографиями, хуже чем на уроке биологии в школе… А если серьезно, то я для профилактики раз в квартал даю коту Диронет. Главное хорошо взболтать суспензию и строго отмерить количество, чтобы не было передозировки. Екатерина, а вам бы срочно схватить вашу кисю и найти вета, нечего в интеренете советов спрашивать, а то вам щас насоветуют…А у котенка что угодно может быть - что на улице он мог подхватить один бог знает. Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя от глистов веса животного, учитывайте это когда будете покупать их. Также внимательно читайте инструкцию, потому что глистогонные препараты сами по себе являются ядом.

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа. Обязательно проводить антигельминтизацию перед прививками.

Албендазол — Немозол эффективен как при нематодозе, так и при смешанных глистных инвазиях, эхинококках, лямблиозе, нейроцистицеркозе, вызванным Taenia solium его личиночной формой. Немозол может использоваться от внекишечных цестодозов. Лучше конечно всех вместе проглистогонить, но ничего страшного не случится, если вы их проглистогоните отдельно от котенка, которому лечите ушки.

Здравствуйте, Ольга, подскажите пожалуйста. В августе нужно было сделать прививку, но кошка загуляла, отвезли её к коту.Через 2 недели загуляла, и снова к коту…Сейчас думала, что беременна, но она снова просит кота.Но мне кажется, что от глистов неё живот большой, что беременная. Но дайте совет, может повременить с вязкой и всё же сделать прививку,всё-таки уже октябрь.Так мы и до нового года не сделаем. Подскажите,можно ли глистовать корящую кошку с котятами?

Анализы обязательно нужно в лаборатории сдавать! А ветик уже точное лечение назначит! Пирантел - антигельминтное средство, действующее на нематоды.

как сделать кошке туалет
Самая первая постройка, о которой в первую очередь задумывается дачник — это обычный туалет. Можно некоторое время обойтись без забора, и даже без домика, но без туалета дачная жизнь абсолютно неприемлема. В самом деле,

Я бы отнесла

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Решение проблемы

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Какое лекарство от глистов выбрать для котят?

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

когда кошке надо делать прививку от бешенства
Чтобы ваша кошка была здорова, необходимы меры профилактического порядка при уходе за кошкой. Одним из наиболее эффективных способов являются прививки котам. Кошки живут преимущественно в домашних условиях: не ходят

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник