когда кошке надо делать прививку от бешенства

Сделать прививку кошке бешенства

Прививки для кошек (когда делать)

Чтобы ваша кошка была здорова, необходимы меры профилактического порядка при уходе за кошкой. Одним из наиболее эффективных способов являются прививки котам. Кошки живут преимущественно в домашних условиях: не ходят во двор и не контактируют с другими особями. Поэтому многие владельцы котов считают, что их животные не могут подхватить инфекционные заболевания. Эта позиция ошибочна. Болезнетворные организмы вы можете сами принести в жилище, например, на подошве вашей обуви. На улицах находиться множество зверей, которые являются разносчиками разнообразных заболеваний. Их выделения попадают на асфальт или землю, и, люди могут принести их в дом. Кроме этого, посещение выставок, летнее пребывание на даче, наличие в доме собаки, которая регулярно выходит во двор гулять, повышают степень риска. Именно поэтому необходимо регулярно делать прививки для кошек. Существуют три типа вакцинации: обязательная, необязательная и желательная.

Прививки от этих болезней необходимо делать в обязательном порядке, несмотря на то, что вероятность инфицирования у вашего животного низкая. Если ваш питомец заболеет, вам будет совершенно все равно, поскольку у некоторых недугов процент смертности очень высок. Например, у чумки – до 70%, а у бешенства – до 100% (это касается и человека). Некоторые болезни передаются не только от особей того же вида, но и от других (крысы, собаки, морские свинки и прочее).

Прививки для кошек могут проводиться двумя типами препаратов. Это может быть вакцина из живых, но ослабленных зародышей возбудителей болезней. При введении их в организм животного, они стимулируют его на выработку иммунитета к заболеванию. Во втором случае, прививка делается сывороткой, которая изготавливается из крови животных, прошедших иммунизацию. В данном препарате содержатся вещества, кото

Источник

Нужна ли прививка от бешенства кошке и когда ее делать?

Одно из тяжелейших заболеваний, встречающихся у кошек – это бешенство. Вирус, попавший в организм питомца, приводит к необратимым поражениям головного мозга животного. Бешенством может заразиться любое теплокровное животное и человек не является исключением. Этот вирус опасен своей неизлечимостью и сложностью определения начала заболевания. Симптомы заболевания могут сказываться по-разному, и инкубационный период у каждого питомца индивидуален. Это связано со способом заражения и количеством инфекции, которая попадает в кровь животного.

Зачем же нужно ставить прививку от бешенства?

В России идет борьба с этим страшным заболеванием, и, в связи с этим, всем домашним питомцам необходимо делать прививку против бешенства. Эти меры обязательны, потому что это заболевание не только легко передается человеку, но и приводит к смертельному исходу последнего. Каждый год в мире фиксируется около 55 тысяч летальных исходов у людей. Итак, что дает вакцинация:

Когда заболевает привитое животное, то оно не станет разносчиком этого вируса и не сможет заразить других кошек и хозяина.

Основные правила проведения вакцинации

Когда же необходимо делать инъекцию против бешенства? Первая вакцина ставится котенку в возрасте 3-6 месяцев. После этого прививка повторяется ежегодно. Первую инъекцию котенку необходимо делать после того, как произойдет смена молочных зубов.

За 14 дней до введения котенку плановой инъекции, питомца нужно проглистогонить. Делать прививку против бешенства нужно исключительно на здоровом фоне, за неделю до введения препарата необходимо повнимательнее понаблюдать за любимцем. В тот день, когда проводится вакцинация, нужно пройти осмотр ветеринара, где ему измерят температуру. Отметка о введении препарата должна проставиться в ветпаспорте животного. Нельз

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

какие препараты давать коту от глистов
Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвази

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

кошка не хочет кормить котят
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто сталкивался, сегодня у нас родились котята, роды первые, нормальные ТТТ. Проблема в том что кошка убегает от котят и не хочет с ними сидеть, наелась напилась, и бросила. Что делать

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак.

Все заканчивается плачевно при наступлении третьей стадии, когда всего за двое суток больного поражает паралич, спазмы, сильные судороги и не

Источник