через сколько дней после родов можно купать кошку

можно купать кошку после родов

Как правильно купать кошку?

Как правило, нет никакой необходимости купать кошку, так как она сама может поддерживать свою чистоту. Вылизываясь, кошка не просто чистит шерсть, она также регулирует свою температуру тела, что позволят охлаждаться летом и согреваться во время холодных зимних месяцев. Ее язык покрыт крошечными заостренными роговыми сосочками, которые помогают удалять выпавшую шерсть и грязь. Иногда, правда, питомца приходится мыть, если необходимо избавиться от блох, лечить проблемы с кожей или удалять сильные загрязнения шерсти, особенно если кошка влезла в опасное ядовитое вещество. Вот несколько советов как это правильно сделать.

Будьте готовы. Купание является большим стрессом для кошки, поэтому, если Вы умеете, подрежьте когти заранее, чтобы уберечь себя царапин во время купания. Сделайте маникюр за несколько дней до ванны, это позволит животному успокоиться перед следующей травматичной процедурой по наведению красоты - вычесыванием. Надо расчесать шерсть Вашей кошки, особенно если она длинная, и лучше это делать, по крайней мере, за день до купания.

Так как кошки настороженно относятся к воде, помогите питомцу привыкнуть, прежде чем засунуть его в воду. Периодически помещайте его в пустую ванну или раковину, чтобы он адаптировался и познакомился с этим новым пространством. Некоторые кошки любят играть с капельками или струйками из-под крана, ставя лапы под поток воды. Возьмите влажную тряпочку и слегка потрите шерсть Вашей кошки, посмотрите, начнет ли она самостоятельно вылизываться – значит, она чувствует, что вы поощряете ее мыться. Когда кошка чувствует себя относительно удобно в пустой раковине или ванне, можно начинать приучать ее к ванне с теплой водой. Если у вас котенок, то он сможет адаптироваться к процессу и, возможно, даже будет испытывать наслаждение от п

Источник

Как ухаживать за кошкой и котятами после родов?

Окончание родов у кошки можно определить по прекращению родовых потуг. Опытные хозяева могут определить не остались ли еще котята, ощупывая живот. Как правило живот кошки после родов плотный, разбухший и могут наблюдаться редкие слабые схватки. Кошке в этот период нужен покой, температура ее тела может немного повыситься.

Обычно кошки первые сутки не стремятся выйти из гнезда, поэтому миски и туалет должны стоять как можно ближе к гнезду, чтобы кошка не беспокоилась уходя далеко от детенышей. После родов в гнезде нужно сменить подстилки, тщательно постирать и заменить новыми, главное условие - все ткани должны быть гладкими, чтобы котят при ползанье не цеплялись когтями. В первые сутки кошка может не испытвать голода, потому что насытилась съеденными последами, именно по этой причине на следующий день у кошки может быть понос. Можно предложить кошке попить, но только воды, молоко категорически запрещено. К кошке не нужно пускать чужих людей, это может спровоцировать агрессию.

Кормить кошку после родов следует чаще, 5-6 раз в день, не жирной, легкой пищей. Если кошка упорно не хочет покидать котят, принесите ей еду, если насильно вытаскивать ее из гнезда, кошка разнервничается и все равно убежит к котятам. Уборку в домике нужно проводить каждый день, по необходимости несколько раз в день.

Кошка должна получать достаточно жидкости и витаминов, в том числе рыбий жир (несколько капель), кальций и фосфаты (в виде костной муки). После того, как у кошки отнимут последнего котенка, ей не нужно давать жидкости в течение 8-12 часов.

Часто бывает, что у беременных кошек и родивших можно наблюдать судороги, это последствие резко уменьшения кальция в организме кошки. Помочь может только ветеринар, сделав внутривенное вливание. Если судороги частые и не прекращаются в течение 2-3 часов, нужно

Источник

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Как часто нужно купать кошку

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

Источник

Когда можно купаться после родов?

Купаться в водоеме или принимать ванну после родов можно по прошествии 6 - 8 недель, то есть, когда закончится послеродовый период и прекратится выделение лохий (кровянистых послеродовых выделений), и слизистая матки полностью восстановится. До этого можно только принимать душ.

Купаться в водоеме, принимать ванну, плавать в бассейне, женщине можно через 6 недель после родов. Считается, что за это время, внутренняя поверхность матки, приходит в нормальное свое состояние, заживает, на ней нарастает новый эндометрий, и тогда уже, опасность подхватить какую-нибудь инфекцию в воде, снижается. Мыться под душем, можно практически сразу после родов.

Весь персонал удивлялся, когда я почти сразу после родов пошла в душ. Ну такой я человек, не могу я без душа. Роды дело непростое, да и больно было конечно, но я пошла и приняла душ. тут все индивидуально и если роженица в силах пойти в ванну, то может идти.

Я через два часа после родов поползла в душ. Идти мыться можно тогда, когда вы будете в состоянии дойти до душа, помыться и не упасть в обморок. А если вы имеете в виду купание в открытых водоемах, бассейнах, то с этим лучше подождать три недели-месяц.

Первое время надо мыться только под душем! Ни в коем случае нельзя принимать ванну, чтобы не инфицировать родовые пути. А про купание в водоёме и говорить не стоит. Отложите его на следующее лето.

В смысле помыться? Почти сразу. А вот море, речка, озеро не рекомендуется сразу, после месяца где-то. Баня тоже не очень приветствуется сразу. После двух-трех недель можно.

Перегрев, также как и переохлаждение категорически недопустимо, а кормящим мамочкам вообще нельзя купаться в холодном водоёме, чтоб не застудить ненароком грудь.

Купаться в море, реке или озере можно только после того, как закончатся полностью выделения после родов, не ран

Источник

Уход за домашней кошкой после родов

Должный уход после родов крайне необходим для скорейшего восстановления организма мамочки. Кроме того, ослабленная или больная кошка нередко отказывается от котят, а это может закончиться весьма плачевно. Чтобы поддержать любимицу, нужно знать, чем кормить кошку после родов, когда нужно обращаться к ветеринару и как создать комфортную атмосферу для выращивания малышей.

Психологический комфорт

Чтобы питомица чувствовала себя в безопасности, мамочка с котятами должны содержаться в тихой комнате, куда членам семьи (кроме того, кто наблюдает за пометом и любимицей) не стоит заходить без необходимости. Детям и гостям нельзя разрешать трогать котят, так как обеспокоенная кошка может посчитать, что ее малышам грозит опасность. В таких ситуациях поведение кошки может быть непредсказуемым: пропадет молоко или питомица перетащит котят в укромное место и будет шипеть на каждого, кто захочет приблизиться. Иногда особо нервные мурки даже уничтожают приплод, полагая, что в данных условиях его вырастить невозможно.

Если кошка мяукает после родов, постоянно бегает то к владельцу, то к коробке, не находит себе места, суетится – внимательно осмотрите малышей. Возможно, один из котят запутался в пеленке или выпал из логова и отполз туда, откуда мать не может его достать.

Гигиена

у кошки воняет шерсть
Почему у кота пахнет изо рта? Нет, речь не о том случае, когда ваш питомец только что съел порцию корма или кусочек такой любимой им рыбки. Эту ситуацию мы даже рассматривать не будем. Настораживает неприятный запах изо р

Нормальные выделения после родов продолжаются около десяти дней. Матка самоочищается, сокращаясь и выталкивая наружу фрагменты органики – так называемые лохии. В норме выделения необильные, мажущиеся, сначала красноватые или коричневатые с прожилками зеленого цвета. Постепенно оттенок становится светлее, а лохии – прозрачнее и чище, без сгустков. Уход за питомицей обязательно включает в себя наблюдение за цветом и консистенцией выделений, а так же поддержание чистоты в родовом ящике. Большинство п

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

грустный кот в колпаке
Шла грустный кот о грустный кот вибриссах на мордочке выродились в вульгарные выделений грустный кот из глаз мордочке отношении.

Потеряется! Для грустный кот этих целей хорошо скачать бесплатно кота на телефон под

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Через сколько после родов кошку можно

Вопросы о стерилизации кошек

По своей природе кошка – хищник, ловкий и неутомимый охотник. Также в организме кошки заложена важная и мощная программа по продолжению рода. В городских квартирах кошкам недостает движения, прогулок, возможности поохотиться. Это можно несколько компенсировать, например, играть с кошкой, оборудовать ей удобную смотровую площадку на застекленной лоджии. Но если кошка лишена возможности размножаться, то она страдает и физически и психически. Поэтому ветеринары убеждены, что лучше стерилизовать кошек. от которых не планируется получать котят.

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего стерилизовать кошку до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Если стерилизация кошки не проведена вовремя, у владельцев, попавших в различные обстоятельства, возникают вопросы. Вот некоторые из них:

Можно, при условии, что срок беременности не более 1 месяца. В данном случае в процессе стерилизации кошки удаляются и яичники и матка с плодами.

а) – Если идет процесс выкармливания котят, то стерилизовать кошку можно через 2,5 – 3 месяца после родов (желательно через 2 недели после того, как все котята розданы).

Да, можно. Часто приходится стерилизовать кошек зрелого возраста по медицинским показаниям. Перед стерилизацией у кошки б

Источник