синулокс котенку от ринотрахеита

Синулокс для кошек

Препарат широкого спектра действия синулокс содержит антибиотик амоксициллин из пенициллинового ряда и клавулановую кислоту, усиливающую его действие.

Описание и Инструкция

Выпускают синулокс в таблетках и в виде суспензии для инъекций. Таблетки круглые, розового цвета, с риской и надписью «Synulox» на разных сторонах. Препарат выпускают в таблетках по 50 мг, 250 мг, 500 мг. Одна таблетка 50 мг включает 40 мг амоксициллина, 10 мг клавуланата натрия.

Действующее вещество синулокса - амоксициллин, проявляет активность к стрептококкам, стафилококкам, кишечной палочке, клебсиеллам, сальмонеллам, β-лактамазпродуцирующим штаммам. Клавулановая кислота защищает амоксициллин от разрушения инфицирующими агентами.

Синулоксом лечат кошек при энтеритах, бактериальных инфекциях дыхательной системы, половых органов, мочевыделительной системы, заболеваниях полости рта, кожных покровов.

Средство не используют при химиотерапии и одновременно с применением бактериостатических средств - тетрациклинов, сульфаниламидов, макролидов, левомицетином.

При нарушении дозирования возможна аллергия, уколы синулокса могут вызвать местное раздражение тканей. Препарат не применяют для лечения мелких грызунов.

Таблетки предпочтительно давать в измельченном виде. Инъекции суспензии вводят подкожно и внутримышечно. Флакон с суспензией перед применением встряхивают. После прокола крышки используют в течение недели, хранят в холодильнике, не замораживая. Суспензия для инъекций густая, хранить лекарство в шприце не рекомендуется.

Дозировку синулокса в таблетках вычисляют, исходя из соотношения 12,5 мг/1 кг веса кошки. Дают с кормом утром и вечером. Курс лечения продолжается 5-7 суток.

При тяжелых инфекциях дыхательных путей дозу препарата увеличивают в 2 раза, лечат дважды в день. Суточную дозу

Источник

Синулокс

Синулокс является высокоэффективным антибиотиком группы пенициллина, составляющие и вспомогательные компоненты которого активно действуют на грамотрицательне и грамположительные бактерии, а именно:

Синулокс выпускается в таблетках розового цвета с разделительной бороздой с одной стороны и выгравированной надписью «Synulox» с другой.

Описание препарата Синулокс

Составляющие и вспомогательные компоненты Синулокса активны в отношении бактерий, продуцирующих специфический фермент (β-лактамаза), который вызывает разрушение молекулы антибиотика перед его воздействием на бактериальную клетку.

Показания к применению Силунокса

Противопоказания к применению Синулокса

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению.

Побочные действия и передозировка Синулокса

Инструкция по применению Синулокса

Синулокс дают животным 2 раза в 24 часа на протяжении 5 - 7 суток, принудительно в ротовую полость или вместе с кормом в размельченном виде, в дозе 12,51 мг на 1 кг веса особи:

Длительность лечения Синулоксом хронических циститов и кожных заболеваний составляет от 1,5 до 4 недель, респираторных заболеваний от 1 до 1,5 недель.

Особые указания

Аналоги Синулокса

Оставить комментарий

У нас появились уплотнения в области холки. На днях начали отваливаться вместе шерстью. Под ними - молодая лысая кожа. В холку колем нейромидин (уже больше месяца, 2 раза в сутки), а уплотнений всего 3-4. Как раз месяц назад в холку кололи синулокс после операции - дней 8. Подозреваем, что он дал такую аллергическую реакцию и отмирание участков кожи, а сейчас эти места зажили и болячки отваливаются Ответить

У нашей собаки перестали двигаться задние конечности, после увел

Источник

Ринотрахеит у кошек

У Вашей кошки чихание, заложенность носа, слезотечение и насморк? Вы думаете, что Ваша кошка простудилась? Это может быть кошачий герпес, также известный как кошачий вирусный ринотрахеит. Ринотрахеит является общим, внезапным (острым) вирусным заболеванием кошек. Он характеризуется чиханием, воспалением носовых ходов (ринитом), лихорадкой и глазной инфекцией. Иногда также происходит воспаление горла или трахеи (трахеит). Ринотрахеит означает воспаление носа и горла (трахеи). Вирус герпеса является распространенным агентом, вызывающим респираторные заболевания у кошек, наряду с кальцивирусом кошачьих, хламидиозом и микоплазмозом.

Многие кошки страдают от этого вируса в какой-то момент их жизни. Ринотрахеит у кошек вызывается вирусом FHV-1 (вирусом кошачьего герпеса) и является наиболее частой причиной заболеваний верхних дыхательных путей, конъюнктивита и язв на роговице глаза. Хотя вирус обычно поражает котят и молодых кошек, он может находиться в состоянии покоя в организме Ваших домашних питомцев в течение многих лет до появления первых симптомов. Проявление ринотрахеита может быть индикатором таких серьезных заболеваний как кошачий вирус иммунодефицита (FIV) и кошачьей лейкемии (FeLV), и, следовательно, к нему надо относиться особенно серьезно.

Наиболее распространенным способом передачи вируса является контакт с выделениями из глаз, рта или носа инфицированного кота. Кошки могут заразиться вирусом, пользуясь одним лотком для туалета, общими мисками с пищей и водой, а также через взаимное вылизывание. Инфицированные беременные кошки могут также передавать вирус котятам, находящимся в утробе матери. Поскольку этот вирус очень заразен, он быстро распространяется в питомниках, приютах и домах с большим количеством кошек.

Некоторые кошки, которые заражаются вирусом кошачьего герпеса, становятся скрытыми носителями. У

Источник

ZooForum: Как Можно Спасти Котенка После Антибиотиков? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Можно Спасти Котенка После Антибиотиков?

Родились от кошки-подобрашки (которая оказалась очень ранней) и домашнего слишком поздно кастрированного, тоже молодого тайского кота.

И все было хорошо, пока резко не похолодало, мама стала чихать. Летом, после того, как ее полуживую подобрали, пролечили от ринотрахеита и лишая, а впоследствии и пневмонии. Один глаз слезится до сих пор.

Затем заболели все остальные. Всех, по очереди отвезли в клинику, всех поставили на ноги, рентгены, анализы. Витафел всем, кое-кому Байтрил, кое-кому Цефтриаксон, промывали все носы, капали капли.

Нос абсолютно не дышал. Пыталась прочистить даже детским соплеотсосом - не помогало. Стали помогать детские капли Називин, слизь стала отходить. С насморком мучились две недели. Два дня пыталась его уговорить кушать мамино молоко - бесполезно. Эти дни колола физраствор и глюкозу каждые три часа. Затем кормила из шприца заменителем кошачьего молока Beaphar, потом, когда насморк ослаб - из бутылочки.

Стала слышать свист или хрипы в легких. Врач послушал, сказал, дыхание жесткое и звучит, как будто выпад легкого, сделали рентген в двух проекциях. Почему-то спросили, не было ли травмы. Травмы не было.

Понятно, что от антибиотиков была диарея. Но в общем и целом, котенок был весел, с хорошим аппетитом. Хотя очень отстал в росте и весе от сестер.

По-прежнему пил заменитель молока из бутылочки, дневную норму выпивал. И с 35 дней я ввела прикорм - ту же говядину, что покупаю сыну, вымораживала, размалывала, варила и перетирала на блендере с чайной ложкой вареного риса. Диарея прошла.

Забыла добавить, что из-за болезни у него позже всех

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Неделю назад была вот такая хорошенькая котенка 3 недельная, меня все убедили не забирать от матери дать ей еще недельку поесть молока маминого, ( в кастораме нашла чудо) вот и поела,сегодня мне ее продавцы выловили и отдали,но уже в ужасном виде:

Идти в клинику не хочу и нет уже денег никаких,3 кошки (1 с 5 котятами) и вот эа малявка( держу ее в другом месте в разных помещениях (не кв) рабочие помещения на работе) и еще щенов помогаю развозить 14 штук из области.....

Понимаю не оправдание,но я уже лечила 2 котят сумамедом как то, у одного все хорошо закончилось,а другой (это было с интервалом в пол года не один помет) после лечения такого умер в ручках,печень увеличилась (может конечно и другая причина была)

Синулокс только в виде амоксиклав -аугментин. И дешевле и полезнее ). Н0! Не знаю как кошкам, собачкам помогает только сумамед,от кашля вызываемого бордетеллой,питомниковый который. Кошке брата( была привита), которая закашляла, засопливилась и погрустнела, я предложила дать сумамед, все быстро прошло. Минус сумамеда -более токсичный. Но недельного йорка (кашель), вылечила без последствий.Только бифидум -хилак и т.д., обязательно неделю подавать надо, к концу -в середине лечения начать... Удачи ))

В данном случае не особо важно, что именно у котенка - ринотрахеит или что еще, или все вместе. Один фиг выяснять времени нет, да и принципиальных отличий в схеме лечения не будет.

кот крипторх после операции
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Коту 1 год,

В данной ситуации я бы предпо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что такое ринотрахеит — лечим кошачий герпес

Заражение

Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не ухаживает.

То есть, если содержать кошку надлежащим образом, можно избежать риска поражения ринотрахеитом органов дыхательной системы.

В это время кошки–вирусоносители и уже болеющие особи являются опасными соседями для здоровых животных, так как даже хроническое течение болезни в это время обостряется.

Кроме того, вирус герпеса настолько жизнеспособен, что может выдержать воздействия внешней среды и не погибнуть даже при температуре в +20 градусов.

А так как вирус очень устойчив к внешней среде, то животным не обязательно пересекаться или контактировать сиюминутно, здесь и сейчас.

Высокому риску заражения подвергнуты и те кошки, которые бесконтрольно спариваются. Ведь герпес-вирус содержится и в семенной жидкости котов-вирусоносителей. То есть он обязательно передастся при половом контакте.

Через несколько дней начинается явное учащенное чихание, у кошки постоянно текут слюни, появляется серозный, а позже и гнойный конъюнктивит.

Выделения из носа становятся желтыми или даже сероватыми и тягучими, а поначалу они могут быть обычными прозрачными и жидкими.

Во рту и на носу могут появиться язвочки. В таком состоянии кошка отказывается пить, вследствие чего у нее может развиться обезвоживание.

можно ли кастрировать кота если была вязка
Помните аналогичную фразу из детского фильма «Казнить нельзя помиловать»? От того, где поставишь запятую, меняется смысл. Также в зависимости от расстановки знаков препинания в названии этой статью изменится обр

На протяжении этого времени у кошки может развиться язвенный кератит, бронхопневмония, нарушения центральной

Источник

Синулокс для кошек

Среди медикаментов, которые активно применяются любителями животных, особое внимание занимает препарат Синулокс для кошек. Он характеризуется внушительным диапазоном действия и относится к антибиотикам пенициллиновой группы. Наличие в препарате специальных вкусовых добавок значительно облегчает животному их прием.

Данный препарат выпускается в таблетированной форме и в виде суспензии для введения под кожу. Таблетка может быть 50-ти или 250-тиграммовой, но обязательно круглой и розового цвета. На одной стороне пилюли должно быть нанесено название препарата, а на другой присутствовать разделительная бороздка. Каждый блистер содержит десять таблеток и упакован в картонную коробочку.

Амоксициллин, который является одним из основных компонентов препарата, представляет собой полусинтетический пенициллин. Последний способен оказывать губительное воздействие на большое количество разновидностей бактерий и их штаммов.После приема медикамента в тканях организма животного чрезвычайно быстро достигается необходимое содержание клавулановой кислоты, еще одного компонента состава Синулокса. Она делает бактерии более чувствительными к пенициллину.

Стоит заметить, что данный препарат абсолютно неприемлем для лечения мелких грызунов, морских свинок, хомяков или кроликов.

Согласно инструкции, таблетки Синулокса нужно закладывать животному непосредственно в рот или размешивать с привычной для кошки пищей. Расчет таков: на 1 килограмм массы тела питомца идет 12,5 мг препарата. В зависимости от того, насколько сложно проходит заболевание, курс излечения может составлять 5-7дней, в процессе которых медикамент должен поступать в организм животного два раза в сутки. Если болезнь слабо поддается лечению, что особенно характерно для патологических процессов в органах дыхания, то допускается увеличение дозировки в два раза, ориентировоч

Источник