кошке не хватает витаминов

У кошки на голове появились залысины, что делать?

Возможно кошке не хватает витаминов, а может быть у нее микроспория (стригущий лишай), что может быть очень заразно, лучше всего показать животное ветеринару, а не в угадайку играть, потому что споры этой грибковой инфекции живут много лет и чем дольше ваше животное находится без лечения, тем опаснее для вас.

У нашей красавицы кошки помеси Египетский Мау появились совсем недавно залысины, не явные с признаком облысения, но заметные на расстоянии вытянутой руки. Имели залысины бордовый оттенок, шерсть над глазами у кошки стала редкая. Никаких красных точек, пятен не наблюдалось, кошка не расчёсывала редеющею область шерстяного покрова. Сводили к ветеринару, осмотрели питомца, уверили, что 100% реакция на кошачий сухой корм Kitekat: в больших дозах кошка его поедает (часто). Нам рекомендовали сменить или разнообразить рацион питания кошки: меньше сухих кормов, больше молока, супов, мяса, небольших лакомств "с человеческого стола" (овощи) и заботы, внимания, любви. Также специалист отметил, что данная реакция вызвана перенесённым стрессом (мы подобрали эту исхудавшую брошенную кошку на улице месяц назад).

Это повод вам с вашей любимицей обязательно, посетить ветеринара. Здесь есть несколько возможных проблем, гормональные проблемы, нехватка витаминов, стригущий лишай, также вполне может быть аллергия на какой-либо продукт. Что странно, это может быть самый обычный продукт, тот который она ела годами.

Также, часто это может быть стресс, и результатом может быть проблемы с шерстью, выпадение либо тусклость. Главная причина стрессов, изменение привычной обстановки, самая простая перестановка мебели, изменение рациона питания, гораздо серьезней, чем проблемы с хозяином, это не такая сильная причина.

Очень может быть что это аллергия и часто такая реакция вызывается корм

Источник

Каких витаминов не хватает вашей кошке?

Животные, как и люди, тоже нуждаются в витаминах. При недостатке последних у кошек могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Как же их предотвратить? Всего лишь обеспечив кошачьим сбалансированное питание, в котором количество необходимых животному витаминов находится в пределах нормы.

Недостаток витамина А приводит к задержке роста и развития котят и задержке смены зубов. Кожа и шерсть становятся сухой и тусклой.  Появляются поносы. Глаза начинают припухать, слезиться и хуже видеть.

Витамин А содержится в сырой печени, молоке, сливочном масле, рыбьем жире, яйцах. Также есть аптечный витамин А под названием ретинол или микровит.

Недостаток этого витамина заметить очень легко – кошка начинает лизать и даже есть землю, глину, свои экскременты, предметы мебели и даже пол.

Все дело в том, что при недоставке витамина D в организме возникает нарушение обмена кальция и фосфора. Особенно опасен дефицит этого витамина для котят, ведь у них начинают искривляться молоденькие косточки, деформируется стопа лап, животные начинают хромать.

Для профилактики нужно почаще выводить котят на свежий воздух, обогревать их животик и ножки кварцевой лампой, при этом глаза должны быть надежно закрыты.

Витамин Dсодержится в твороге, сыром мясе, молочных кашах со сливочным маслом, сыром яичном желтке. Также эффективно давать котятам мясокостную муку и толченые яичные скорлупки.

Недостаток этого витамина возникает тогда, когда кошку кормят несвежим или застаревшим кормом. В таком корме витамин Е разрушается.

При недостатке витамина Е кошки и коты становятся бесплодными, количество котят в помете уменьшается а то и вовсе может возникнуть рассасывание беременности, выкидыш или рождение ослабленного потомства.

Витамин Е в достаточном количестве содержится в сыром мясе, п

Источник

Почему кошка ест землю из цветочного горшка?

Если в вашем доме есть домашние растения, цветущие в горшках, то наверняка, вы не раз ловили своего питомца роющего в земле. Если такое происходило единожды, то не стоит волноваться, это простой кошачий интерес. Если же животное регулярно начинает копать землю в горшке и есть её, то стоит забеспокоиться, почему же такое происходит?

Почему кошка есть землю?

Чаще всего для цветов используют землю из магазинов. Такая почва обогащена многими микроэлементами. Если вы покупали именно такую землю, а потом обнаружили питомца, поедающего землю из цветочного горшка, то, скорее всего у вашего животного авитаминоз .

В этом случае необходимо показать животное ветеринару. Тот проведёт обследование, возьмёт анализы и назначит правильное лечение. Главное, не пытайтесь сами дать кошке какие-то витамины. Передозировка ими опасна для жизни вашего любимца.

Ни в коем случае не позволяйте кошке есть уличную землю. Она содержит много опасных химических элементов, которые вызовут сильное отравление у вашего питомца.

Случается и такое, что кошка жадно поедает землю из горшка. Когда хозяин пытается убрать её от земли, кошка злостно рычит на него. В таком случае необходимо вспомнить, когда последний раз проводилась профилактика от глистов. Эти паразиты вызывают безумный голод у животных.

В домашних же условиях питомец с жадностью ест землю из горшка или наполнитель из туалета. При наличии глистов у кошки будет рвота и земля в кале. Эти симптомы должны заставить вас срочно обратиться к специалисту.

Замечали ли вы, как на улице кошка жадно поедает травку. Таким образом, она выгоняет комки шерсти из желудка. В квартирных условиях, и особенно зимой, травки нет.

В этом случае можно купить в зоомагазине специально выращенную траву для питомцев, или куп

Источник

Опасен не только недостаток, но и избыток витаминов, минералов и микроэлементовв организме. Так, при дефиците в рационе кальция и фосфора у кошек и собак возможны деформация костей, спонтанные переломы и заболевания зубов. А избыток этих минералов ведет к угнетению функций щитовидной железы и заболеваниям почек. Недостаток калия вызывает слабость, сонливость, снижение тонуса мышц. Излишек этого минерала вызывает такие же симптомы, но встречается очень редко. Нехватка натрия приводит к тому, что у животных извращается аппетит, снижается масса тела и замедляется рост. Избыток натрия повышает кровяное давление и провоцирует заболевания сердца и почек. Острый избыток может повлечь смерть животного. Дефицит меди может быть спровоцирован слишком большим количеством цинка, железа и молибдена в рационе животного. Он ведет к замедлению роста, извращению аппетита. У собак (но не у кошек) может развиться диарея и депигментация шерсти. Излишек меди вызывает заболевание печени. Если рацион беден селеном, то у кошек и собак возможно развитие беломышечной болезни, но еще более опасен избыток селена, который может повлечь за собой отек легких и смерть животного.

Вопреки распространенному мнению, не бывает каких-то особых "собачьих" или "кошачьих" витаминов. Но для человека и каждого вида животных существуют свои особенности. Так, кошки и собаки не нуждаются в витамине С, поскольку он вырабатывается в их организме в достаточных количествах. Кроме аскорбиновой кислоты, организм кошек и собак самостоятельно производит витамин К, но его в некоторых случаях может не хватать.

Нехватка витамина А (ретинола) влечет за собой заболевания глаз, слабость задних конечностей и расстройство репродуктивных функций у животных. Передозировка ретинола приводит к снижению массы тела и вымыванию кальция из костей. Недостаток витамина D может закончиться для кошки или собаки рахитом, а ег

Источник

Вход

Питание наших любимцев ( котов) часто не регулярное и не сбалансированное. Часто замечаем голые участки на теле кота - нет шерсти, почти не растет. На внутренней стороне лап эта нехватка отражена наиболее. Что бы пополнить запас витаминов, нужно выбрать специальные кормы,в которых есть нужные витамины и микроэлементы. Но не покупайте сухие кома - они не слишком полезные, да и не каждый кот может и жевать, особенно, если очень старый.

Сейчас огромный выбор разнообразных кормов и витаминов. Мой кот с удовольствием ест травку, которую продают в зоомагазинах. У него тоже местами стали появляться проплешины на животе, но с появлением в доме рассады, его здоровье поправилось. Пришлось сходить и купить траву в магазине для животных, а то от рассады бы ничего не осталось. А витамины он никакие не ел, ни под каким соусом.

А мой кот, хоть и питается на 80 процентов только сухим кормом, с удовольствием ест вареную свеклу и морковь, а также картошку. Возможно, именно из овощей получает все необходимые витамины. Хотя я ему еще покупаю витамины в таблетках - есть специальные для роста шерсти.

Коты, как и люди, живые существа, а их владельцы в большинстве своем не профессиональные ветеринары. Поэтому заниматься самоназначением витаминов не стоит. Котам необходимо всего несколько сотых миллиграмма витаминов в сутки, и в каждому коту нужны свои витамины. Поэтому вначале перед выбором витаминов необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Нам зимой ветеринар прописывал витамины комплексные, но сейчас, когда на улице можно свежей травки пощипать, в них нет нужды. Желательно посоветоваться с ветврачом, перед тем, как давать коту витамины - излишек тоже вреден.

черная кошка на мечникова
Поль Георгиевич КОБЛОВ – успешный ростовский ресторатор. Считает, что каждый человек рождается на Земле с определенной миссией и если поймет свое предназначение, то даже тяжелая работа превратится в увлекатель

Авитаминоз у кошек, к счастью, встречается довольно редко, хотя никто не застрахован и поэтому, лучше всего быть начеку и предупредить возможные негативные последствия дисбаланс

Источник

Витамины для кошки: витамины группы В

В предыдущей статье мы говорили о витамине А. Сегодня мы расскажем о том, какое значение для здоровья кошки имеют витамины группы В. Это самая обширная группа витаминов, потому что нет одного витамина В, есть витамины В1, В2, В6, В5 и другие.

Витамин В1 (тиамин) отвечает за нервную систему кошку. Его еще называют антиневрическим витамином. Если в организме кошки не хватает этого витамина, то это может вылиться в проблемы с нервной и мышечной системами, органами пищеварительного тракта и железами внутренней секреции. Поражение нервной системы из-за недостатка витамина В1 проявляется как судороги, параличи и полиневриты. Нехватка этого витамина также отражается на родовой деятельности у кошек, может привести к затяжным родам и развитию послеоперационных осложнений.

Недостаток витамина В2 (рибофлавин) можно определить по следующим признакам – худоба, слабость мышц, понижение температуры, уменьшение частоты дыхания и пульса, стихийное выпадение волос на спине кошки, вокруг глаз, ушей и на груди. Нехватка витамина отражается на органах зрения кошки – у нее мутнеет роговица, развивается кератоконьюктивит. Страдает также и кожа – появляются дерматиты и трещины на слизистой оболочке. У котят нехватка витамина приводит к задержке роста. Если вовремя не принять соответствующие меры, то смерть животного может наступить очень быстро.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует в обмене жиров и белков в организме кошки. Недостаточность витамина может наступить во время беременности кошки. Если кошка не дополучает данный витамин с пищей, то это может проявится в появлении судорог, похожих на эпилепсию, малокровии, кожных заболеваниях. Нехватка данного витамина может вызывать задержку в росте.

кошка кашляет как при глистах но не глисты
Заболеть простудой может не только человек — кошачьи представители тоже подвержены таким проблемам. Если кошка кашляет, как будто подавилась, вы должны внимательней отнестись к ее состоянию — возможно, ваша пуши

Нехватка витамина B12 (цианокобаламин) у кошек встречается довольно часто. Проявляется это в следующем –

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Авитаминоз у кошек — распознаем, лечим

Все знают о том, что в определённых ситуациях у человека может развиваться авитаминоз,  и такой недостаток витаминов может приводить к серьёзным последствиям для здоровья. А, как обстоит дело с авитаминозом у кошек? Подвержены ли они такому нарушению витаминного баланса? Является ли выпадение шерсти у кошки его признаком? Ветеринары утверждают, что да.

А, вот как ещё можно распознать авитаминоз у своей кошки, и как определить каких конкретно витаминов ей не хватает - об этом мы вам сейчас и расскажем. Однако, спешим вас предупредить – окончательный диагноз, а также, назначение тех или иных витаминных препаратов должен проводить всё-таки ветеринар…

Как узнать каких витаминов не хватает вашей кошки

Авитаминоз - это дефицит витаминов, это известно каждому из нас. Однако, каких? Как узнать, каких витаминов не хватает организму вашего питомца? Для этого мы предлагаем вам ознакомиться с информацией, представленной ниже. Сейчас мы подробно распишем вам о том, какие симптомы о недостатке каких витаминов свидетельствуют.

Недостаток витамина Е в организме вашей кошки характеризуется тем, что внешний вид шерсти животного ухудшается – ворсинки её кошачьего меха выглядят неопрятно и растрёпанно, но внешний аспект это одно. Недостаток этого витамина приводит и к внутренним изменениям – мышечные ткани становятся слабыми и подвержены растяжению, и ваша кошка может столкнуться с проблемами, связанными с работой её репродуктивной системы. Особенно это актуально для тех, кто планирует заниматься разведением кошек.

Недостаток витамин С сказывается прежде всего на иммунной системе кошки, а это, в свою очередь,  приводит ко всем вытекающим из этого последствиям – частым заболеваниям, цинге, шатающ

Источник