можно ли дать кошке глюкозу

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

можно ли собаке глюкозу

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекомендации врача-ветеринара. Положите флаконы, шприцы (будет лучше, если у вас будет запасной) так, чтобы они случайно не опрокинулись. Лекарство наберите в шприц. Приведите его количество в соответствии с дозировкой, прописанной врачом.

Выпустите воздух из шприца, это очень важно! Важно избежать паники и действовать уверенно, чтобы не нервировать животное. Часто, болезненным является не сам прокол, а лекарство, которое вы вводите.

Теперь нужно зафиксировать животное. Поставьте кошку так, как вам удобно: на диван или пол. Левой рукой крепко возьмите ее за холку и слегка придав

Источник

Как правильно делать укол глюкозы кошке?

Часто в качестве лечения ветврач назначает различные инъекции, в том числе уколы раствора глюкозы. В этом случае владелец животного должен решить, как он организует проведение этих процедур. Наша статья расскажет как правильно делать укол глюкозы кошке.

Есть несколько вариантов: можно возить кошку в клинику (однако иногда приходится делать это по нескольку раз в день), можно оставить ее в стационаре при лечебнице на весь курс лечения, или же можно самостоятельно делать уколы дома. Вне всякого сомнения, последний способ – самый лучший для кошки, к тому же научиться вводить раствор глюкозы может любой человек, даже не имеющий специального образования. Главное – знать общие правила и соблюдать их.

Куда делать укол глюкозы коту

Каждый владелец должен знать, что подкожно кошкам можно вводить только 5% раствор глюкозы. Большая концентрация может нанести огромный вред здоровью животного, вплоть до некроза тканей.

Что необходимо для инъекций

Пятипроцентный раствор глюкозы. Продается чаще всего в емкостях по 400 мл. Открывать бутылку не надо, достаточно проткнуть резиновую пробку иглой и можно набирать в шприц необходимое количество жидкости. Срок хранения такой проколотой бутылки 7 дней (в холодильнике).

Шприцы. Тут на ваше усмотрение: если не хотите тратить время на кипячение стеклянного шприца, купите лучше одноразовые. Исходя из практики, в импортных одноразовых шприцах более острые иглы, поэтому они предпочтительнее. Для небольших кошек можно использовать инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Дезинфицировать место прокола не обязательно, т.к. кошачья кожа обладает бактерицидными свойствами.

Если вы не имеете достаточного опыта в данном вопросе, попросите кого-нибудь помочь вам подержать кошку во время укола. В дальнейшем помощник может и не понадобиться. Спокойную кошку

Источник

Что нужно давать котенку при истощении?

Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни кости и уши, без преувеличения. Это от соседки он моей приполз. Сил у него нет вообще, весь в блохах еще и неизвестно, что собака ему сделала. Лежит на боку, что такое мясо-не понимает, пытался есть рыбную консерву, хватал забами мне прям пальцы, но не может толком глотать, язык у него какой-то непослушный, видимо, сил вообще нет. Смотрит на меня,умненький такой, не знаю, будет ли жить вообще.(( Завтра придется к ветеринару в другой город везти. Что можно сейчас вколоть? Может, витамины какие-то? Он очень слабый.

Знаю что когда котятам не хватает материнского молока(когда их много, напрмер, и они уже подросшие) ветеринар советовала докармливать 10% сливками. Может и вам из пипетки попробовать?

я летом такого доходяго на даче поила из шприца молоком. рыбу сырую попробуйте дать - наш поел и за 2 недели превратился в толстяка

все мои котейки домашние - вот такие же уличные доходяги..не понимаю,как можно купить за бешеные деньги кошку..куда как человечнее и логичнее спасти кого-то с улицы...

Если быстро откормить, то детскую человеческую смесь она более жирная. Если по другому - то молоко, желток и глюкозу дайте за щеку пару кубиков.

Уколите гамавит если есть и глюкозы раствор из шприца подавайте. Глюкозу можно и подкожно уколоть, если есть опыт. Если опыта нет, то лучше перорально.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

Источник

можно дать коту глюкозу

ZooForum: У кота цирроз печени. асцит - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Глюкоза Хочу Мужчину (Сука Гага)

Можно так же прослушать песню в онлайн плэере и уже только потом закачать её на телефон, планшет или на Андроид (Android) устройство.

Для того что бы, начать скачивание песни: Нажмите по ссылке СКАЧАТЬ MP3 и уже через пару секунд сможете наслаждаться, любимой песней уже на своём компьютере.

Глюкозотолерантный тест при беременности. Тест на толерантность к глюкозе: цены

Беременность - это одновременно приятное и непростое время, когда организм проверяется на прочность. По словам специалистов, приблизительно 4% женщин после 16-ти недель сталкивается с такой проблемой, как гестационный сахарный диабет. Примечательно, что эта патология может проявиться у абсолютно здоровой дамы. Для ее диагностики современная медицина предлагает использовать так называемый глюкозотолерантный тест при беременности.

Если верить врачам, то данная проблема может быть опасна не только для самой женщины, но также и для ребенка в утробе. При диабете в кровоток плода непосредственно от матери попадает глюкоза, а не сам инсулин. Как известно, поджелудочная железа ребенка начинает формироваться только во втором триместре. Ей сразу приходится работать в усиленном режиме, чтобы несколько понизить сахар в крови матери. Нагрузка на железу ребенка в результате приводит к развитию гиперинсулинемии. Как следствие, малыш появляется на свет с низким уровнем сахара, у него может быть нарушено дыхание. Что касается самих женщин, пренебрегающих своевременным лечением во время беременности, то у них наблюдаются проблемы со зрением и функционированием почек.

кот разговаривает с вами
А я хочу описать визит Дамы (назвать ветврачом язык не поворачивается, потому что соответствующего образования или курсов животноводческих или человеческих у неё нет, но это я узнала потом, задним умом крепка)).

Feb. 3

Вероятность возникновени

Источник

можно ли собаке колоть глюкозу

ZooForum: Как колоть глюкозу? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гипогликемия (снижение уровня сахара) у щенков померанского шпица, йоркширского терьера, чихуахуа

Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа случается гипогликемия – снижение уровня сахара в организме щенка. Еще чаще гипогликемия встречается у собак породы померанский шпиц, особенно в поездке или при перелетах.

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

не могу узнать породу кошки
Хотим с мужем завести котика, подскажите какую породу лучше выбрать, хотелось бы не очень сильно игривую и не очень сильно активную, ласковую, домашнюю, чтобы на руках сидела, не дикую, и без особых проблем со здоровьем.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекоме

Источник

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекомендации врача-ветеринара. Положите флаконы, шприцы (будет лучше, если у вас будет запасной) так, чтобы они случайно не опрокинулись. Лекарство наберите в шприц. Приведите его количество в соответствии с дозировкой, прописанной врачом.

Выпустите воздух из шприца, это очень важно! Важно избежать паники и действовать уверенно, чтобы не нервировать животное. Часто, болезненным является не сам прокол, а лекарство, которое вы вводите.

Теперь нужно зафиксировать животное. Поставьте кошку так, как вам удобно: на диван или пол. Левой рукой крепко возьмите ее за холку и слегка придавите. Придерживайте кошку локтем и

Источник