как сидят вислоухие кошки

Вислоухие кошки фото подтверждают их умение сидеть «в позе Будды»

Среди многих пород кошек самыми необыкновенными и интересными являются вислоухие кошки. Вислоухие котята фото подтверждают их необычные умения – сидеть «в позе Будды», с легкостью стоять на задних лапах, спать на спине, долго смотреть телевизор и др.

Среди многих пород кошек самыми необыкновенными и интересными являются вислоухие кошки. Вислоухие котята фото подтверждают их необычные умения – сидеть «в позе Будды», с легкостью стоять на задних лапах, спать на спине, долго смотреть телевизор и др.

Вислоухие шотландские кошки – очень интересная и необычная порода котов. Вислоухие кошки фото достаточно терпеливы и спокойны. Они имеют очень уравновешенный характер, по этой причине многие останавливают свой выбор именно на этой породе кошек. Вислоухие котята фото очень любят играть с детьми, но если будет слишком шумно, тогда они могут испугаться. Поэтому в семью, где есть дети, обычно берут вислоухих котят в возрасте 3-4-х месяцев, чтобы они уже были достаточно самостоятельны и приспособлены к человеческому обществу. Вислоухие коты фото показывают их любимое занятие – смотреть телевизор. Они достаточно долго могут всматриваться в картинки, мелькающие на экране телевизора.

Шотландские котята фото умеют долгое время стоять на задних лапах безо всяких трудностей. Иногда, в такой позе, они напоминают сурков, молящих о просьбе. Так смешны и интересны такие шотландские кошки фото. Вислоухие коты фото показывают их умение сидеть «в позе Будды», вероятно, эта поза для них очень удобна и комфортна. Также, в отличие от многих котов, вислоухие кошки достаточно часто спят на спине, что, по-видимому, также для них очень удобно. Такие вислоухие котята фото вызывают бурю радости и удивления. Отличительный признак данной породы кот

Источник

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами. Большие и круглые,

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Кот Ники любит сидеть как человек

По словам самой владелицы, которую звать Вирта, ее питомец начал сидеть на «попе» буквально с самого своего рождения. И причина вовсе не в каком-либо заболевании, а в пристрастии самого животного.

Кроме того двухлетний Ники с удовольствием учится стоять на задних лапах и кто знает, может в скором времени он также легко сможет ходить на них? Он стал таким известным в своей стране, что многие его поклонники носят футболки с его изображением.

Очень быстро удивительный кот Ники завоевал популярность и стал настоящей звездой Интернета, на сегодняшний день у кота более одной тысячи фанатов. Его владелица рассказывает, что Ники очень любит стоять на двух задних лапах возле дивана, тем самым очень напоминает человека.

— Когда Ники был еще маленьким он сразу же начал так сидеть, но с каждым днем он делал это все чаще и чаще, а теперь он сидит в такой позе каждый день, — рассказывает Вирта.

– Он такой смешной, когда сидит в этой позе, еще более забавно видеть его стоящим на задних лапах, тогда он становится похож на суриката, — смеется хозяйка.

— Ники садится на пятую точку везде – на полу, в ванной комнате, на столе, на диване, в кресле и даже на шкафу. Он даже спит в похожей позе!

Этот кот стал участником многих российских телешоу и даже помог собрать средства для пострадавших в Бостонском марафоне. По словам Вирты, стоять по-человечьи Ники только учится, но судя по его упорству, он сможет это сделать довольно скоро.

кошку парализовало после родов
Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветери

Звездное время Ники только наступило, и он находится в самом начале

Источник

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

Начнем, пожалуй, с британцев. Британские кошки — это довольно крупные и мускулистые животные. Они обладают короткой шеей и четко выраженной кожной складкой вокруг нее. У них круглая голова с выпуклым округлым лбом и закругленным овалом мордашки. Лоб британца, в полной мере соответствующего стандарту, просто не может быть скошенным. Обязательной чертой внешнего вида являются «щеки», которыми отличаются в большей степени британские коты. У кошек «щечки» менее выражены. «Британские» уши — всегда прямостоячие, широкорасставленные, среднего размера и не искажающие круглого контура головы.

Тело британца всегда плотное, компактное, опирается на недлинные закругленные лапы. Хвост — недлинный, закругляется к кончику. Шерсть — плотно набитая, как и у шотландцев. Но британцы имеют более упругую на ощупь шерсть.

кошка британская короткошерстная с голубыми глазами
Британская короткошерстная кошка - это сильная, крепкая кошка; она активна, грациозна, умна и любопытна. Поскольку британская короткошерстная относится к числу естественных пород, не подвергавшихся изменения

Что можно сказать о шотландских кошках? Они делятся на фолдов — истинно вислоухих и страйтов — разновидность с прямостоячими ушами. И, казалось бы, что здесь и кроется загадка: как узнать кто перед тобой — шотландец страйт или британец? Однако различия есть, и они достаточно заметны даже для неспециалиста. Шотландские вислоухие тоже круглоголовы, но кожной складки на шее у них нет, шея не так коротка и мощна, как у британских короткошерстных

Источник

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

Росс и его жена, Мария, были оч

Источник