сказка кот который ел

Семилетний Артем однажды осознал, что вкусная курочка на столе — это убитая птичка, которая еще совсем недавно щипала травку и несла яйца. После этой трагической догадки мальчик отказался есть вначале животную пищу, а постепенно и растительную. Его рацион питания на момент обращения к психологу состоял из воды и чрезмерного употребления хлеба. Последствием такого питания стало падение веса тела, гиповитаминоз и снижение уровня гемоглобина в крови, высокая утомляемость и раздражительность. Из беседы с мамой выяснилось, что врачи рекомендуют Артему пройти курс психотерапии.

Перед нами стояла непростая задача — вернуть ребенку опыт полноценного питания. Предложенная программа помощи состояла из методов сказко и изотерапии, «живых» метафор и специально разработанных игр.

Психолог: Артем, твоя мама поделилась со мной, что тебе нравится сказка «Кот в сапогах». А у меня есть знакомый сказочник, который придумал продолжение этой сказки и познавательную игру «Новые приключения Кота в сапогах». Сегодня я хочу рассказать тебе эту сказку, а на следующей встрече мы поиграем. Хорошо?

Жил на свете Кот в сапогах, котятам-внучатам рассказывал, как победил людоеда ужасного и королевство спас. Спокойно жил: много спал, много гулял. По деревьям, правда, уже не лазил, силенок поубавилось, здоровье подводить стало. Да и аппетит пропал, съест, бывало, кусочек хлеба, запьет водичкой — вот и вся Кота еда. Долго уже жил, старенький стал, так бы и дожил свой век, если б однажды не нависла над королевством новая беда.

Внук того самого Людоеда, которого когда-то Кот победил, решил за деда своего отомстить и Кота нашего наказать. Заявил на все королевство, что, мол, растерзаю Кота ненавистного, на куски порву да в море куски те выброшу.

Не на шутку наш Кот испугался, да что делать? Принял вызов Людоеда. Осталось только силенок прибавить да здоровье поправить.

Источник

Сказки Чадаева: Кот в сапогах

То, что «Кот в сапогах» – не столько сказка, сколько самоучитель по Government Relations для чайников, по-моему, достаточно очевидно – но полностью понятной сказка от этого не становится.

Третий сын мельника стартовал, разумеется, «с низкого старта». Но, впрочем, не совсем – всё-таки третий сын всегда и везде тот, кому везёт больше всех (тогда как меньше всех всегда второму – вот и здесь второй получил осла в компаньоны). Третий – это ловец удачи: из ста шансов 99 – что он сложит голову (а это в его безнадёжной ситуации тоже не намного хуже полной нищеты), и один – что он станет королём; все без исключения сказки – про реализацию этого единственного шанса. С котом повезло, ага…

ловит кроликов и куропаток, чтобы отнести в подарок королю (хотя хозяин сидит голодный; ну, это ничего - поголодает, стройнее будет). А надо понимать, что такое королевская приёмная: это место, куда бедные приходят с просьбами, а богатые – со взятками. И вдруг кто-то приходит с подарком, вручая его просто так, без повода и праздника. Подарок самый немудрящий – то заяц, то куропатка – но позволяющий сделать вывод, что даритель – завзятый охотник (а охота, как известно, испокон веков любимое развлечение королей). Разумеется, король (который, как подобает королю всегда мучается одиночеством среди толп лизоблюдов) понимает, что у неизвестного ему доселе дарителя есть общие с ним интересы и увлечения, и уже начинает хотеть с ним познакомиться. «Внедрение» произошло – дело за «вовлечением».

С «вовлечением», впрочем, тоже прошло всё чисто и гладко – подстроенная котом мизансцена с купанием и украденной одеждой наложилась на уже сформированное в голове у короля отношение к владельцу

Источник

На крыше жил кот

На крыше жил кот. Серый уличный кот, в тёмную полоску, с круглой головой, длинными усами и сломанным хвостом. Кот жил, как и все уличные коты - ел, когда придется, спал, когда хотел. И не раз ему приходилось отстаивать права на свою крышу с помощью зубов и когтей. Одно ухо у него было порвано, но это совершенно не портило кота, а придавало ему мужественности и обаяния.

Каждый вечер кот поднимался на крышу, и смотрел в темнеющее небо, внимательно, и практически не моргая, наблюдая, как на нём зажигаются звезды. Вечер за вечером, кот сидел на своей крыше, задрав голову, и большими глазами с круглыми-круглыми, бездонными зрачками смотрел в небо.

В один прекрасный момент, поднимаясь вечером на крышу, кот заметил в окне дома напротив, кого бы вы думали? Да, конечно же, кошку. Красивую, ухоженную кошку. Она нежилась и вытягивалась на атласной подушке, показывая свои стройные лапки, длинный красивый хвост, и грациозно поворачивала голову из стороны в сторону, хвастаясь своим новым золотым ошейником с розовым бантиком.

Кот, поднимаясь на крышу, принадлежавшую ему по негласным кошачьим правилам сильного, каждый вечер улыбался кошке своей загадочной, одному ему понятной улыбкой, смотрел в её зеленые глаза, и поднимался выше, на самый-самый конек крыши. Он сидел там каждую ночь, задрав к небу свою большую голову с рваным ухом.

"А что же кошка?" - спросите вы. Кошке было любопытно, что же такое кот видит там, в тёмном-претёмном небе? Кошка не могла понять, зачем нужна холодная, продуваемая всеми ветрами крыша, когда есть теплая, уютная комната, вкусная еда и мягкая, атласная подушечка. «Глупый, глупый кот, - думала кошка, - как же можно быть таким, таким не утонченным, не грациозным и не домашним?»

Но любопытство. В один день все случилось из того самого кошачьего любопытства, ведь не зря говорят, что любопытство сгу

Источник

Юный любитель литературы, мы твердо убеждены, в том, что тебе будет приятно читать сказку "Озорной кот (Башкирская сказка)" и ты сможешь извлечь из нее урок и пользу. Присутствует балансирование между плохим и хорошим, заманчивым и необходимым и как замечательно, что каждый раз выбор правильный и ответственный. Поразительно то, что сочувствием, состраданием, крепкой дружбой и непоколебимой волей, герою всегда удается разрешить все беды и напасти. Здесь во всем чувствуется гармония, даже негативные персонажи они, словно являются неотъемлемой частью бытийности, хотя, конечно выйдя за границы приемлемого. Десятки, сотни лет отделяют нас от времени создания произведения, а проблематика и нравы людей остаются прежними, практически неизменными. Все окружающее пространство, изображенное яркими зрительными образами, пронизано добротой, дружбой, верностью и неописуемым восторгом. Очень полезно, когда сюжет простой и, так сказать, жизненный, когда похожие ситуации складываются в нашем быту, это способствует лучшему запоминанию. Сказка "Озорной кот (Башкирская сказка)" читать бесплатно онлайн можно бесчисленное количество раз, не потеряв при этом любви и охоты к данному творению.

Б ыли когда-то старик со старухой, и был у них озорной чёрный кот. Старуха любила кота. Но вскоре она умерла. Старик и кот остались одни.

Остался кот в лесу, оглянулся кругом и пошёл вниз под гору. Днём скучно было коту в лесу, а когда настала ночь, он испугался. Шерсть у него поднялась дыбом. Замяукал он страшным голосом. Идет, озирается и мяучит, а у самого глаза так и горят зелёным светом. Повстречался коту заяц.

Вскоре медведь приволок быка, волк принёс воды, лиса натаскала дров, и они начали варить мясо. Мясо давно уже сварилось, а зайца с котом всё нет и нет.

Медведь залез на высокое дерево, волк вырыл яму в кустах, спрятался туда и прикрылся жёлтыми опавшими листьям

Источник

О коте-короле

Может, было то, а может, и не было, а только жи­ла-была на свете одна вдова, и был у той вдовы кот. Кот давно уж большой вырос, но такой лакомка был, будто котенок малый. Вот как-то утром опять вылакал кот у хозяйки горшок молока. Рассердилась вдова, ото­драла кота почем зря и выгнала за порог. Побрел кот в тоске-печали куда глаза глядят, дошел до околицы и уселся там возле моста.

А на другом конце того моста лиса сидела, пуши­стый хвост свесила и виляет им. Увидал это кот, подбе­гает к лисе и давай с лисьим хвостом играть. Лиса ис­пугалась, вскочила, оглядывается, кто это на нее на­пасть посмел. А кот не меньше лисы испугался, назад попятился, шерсть у него дыбом встала. Так они стоят оба и друг на друга смотрят-дивятся.

Лиса никогда котов не видывала, а кот Отродясь ли­сиц не встречал. Перепугались оба до смерти, а что де­лать, ни тот, ни другой не знают. Наконец лиса и гово­рит коту:

Устыдилась лиса и покорно просит кота обиды на нее не держать, а от нее, от лисы, приглашение при­нять и отведать курятины с ее стола. А как дело шло к полудню и у кота от голода живот подвело, то и не стал он чиниться да ждать, когда во второй раз при­гласят.

Вот пошли они оба к лисьей норе. Кот куда как ско­ро освоился, по-хозяйски кругом посматривает, а про себя не нарадуется, что лиса ему прислуживает с почте­нием, будто он и впрямь над всеми зверями король. Стал кот держать себя барином, говорил мало, зато ел много, после трапезы соснуть прилег, а лисе наказал глаз не смыкать, караулом стоять да следить, чтобы ни­кто его тревожить не смел, пока он, Котофей, спит-по­чивает.

— Ну-ка, зайчик, ступай прочь отсюда, сейчас тут мой господин Кот-Котофей, король королей почивает, а как он выйдет, так ты, зайчишка, не будешь знать, ку­да прочь бежать, потому как он всех зверей под нача­лом держит, такая ему власть дана!

порода котенка с короткими лапами
Манчкины - коты с короткими лапами. Манчкины – достаточно редкая порода коротконогих кошек. В народе их часто называют котами-таксами. Однако это определение не совсем точно.

Нестандартных животных (с лапами обычно

Ис

Источник

Одесская сказка «Таки про Красную Шапочку»

Уморительная сказка, написанная замечательным художником, рассказчиком и просто «перпендикулярным человеком» (как он сам себя называет) — Владимиром Любаровым.

Старый Моня громко вздохнул, поставил на столик свой ежевечерний стакан кефира и повернулся к жене, колдующей с утюгом над кучей свежестираной детской одежды.

— Бася, мэйдэле, таки подойди до внучки, пока она, не дай Бог, не охрипла от своих песен, как старый биндюжник на поминках портового пурыца! Иначе я не знаю, шо ты будешь петь ее матери, когда она вирвет мне последний золотой зуб за такой цурэс!

Бася поставила утюг на доску и выплыла из гостиной. Некоторое время из Риточкиной спальни доносилось воркование, а потом Риточкин голос снова завел свое «Дее-дааа! Дееее-даа!». Бася безоговорочно капитулировала:

— Все! Ша! Я уже иду за этим ленивым старпером, твоим дедом, который достался тебе за то, шо ты так плохо кушаешь! — Бася вышла из спальни, бурча себе под нос.

— А мне он за шо достался, я себя спрашиваю? Шоб свести меня в могилу и привести в дом гойку, я себе говорю. Или я не знаю этого старого еврея. Он себе думает, шо он молодой Соломон в гареме. Так он себе думает…

— Моня, шоб ты скис! — и Бася «перешла на идиш, шоби фэйгэлэ не поняла», — я таки скажу тебе дер ласковый зительворт! Эйфэле просит дер бобе-майсе. Так приподними свой альте тухес и таки скажи ей дер майсе. Шо тебе так тяжело? Ты часами травишь майсы с этим твоим дер милиционэр с цвай этаж за ди флаш шмурдяка, который варит эта курвэ, его жена!

что делать если лишай у кошки не проходит
Чаще всего лишай распространяют бродячие коты и собаки. Если ваш питомец домашний и не выходит на улицу, то вряд ли он станет переносчиком инфекции. А вот если вы имеете привычку гладить бездомных животных -вероятность

— Ой-вэй, Бася, пуст коп! Шо такое ты говоришь при ребенке! Она же впитывает на ходу, шоб она так ела котлеткес, как она слышит и запоминает этих твоих глупостей! Я таки пойду сказать

Источник

Работы из бумаги: кот в сапогах (бумага,вырезалки,сказка)

Что потребуется для работы:

Картинки принтер фломастеры ножницы клей-карандаш картон

Как делать:

Вообщем есть одна хорошая страна,Страна Мам-но туда только по приглашениям.И вот сегодня утром я рылась и нарыла такую чудную игрушку. Там просто были выложены отсканированые картинки,как показано в примере.-Кого будет интересовать,пишите,вышлю...Вообщем mfr как принтер у меня черно белый,распечатывала черно белые картинки и раскрашивали.Раскрашивали с сынулькой вместе.Потом склеивали. Вообщем ушел у нас на это целый день,но вечером спектакль состоялся. А для пущей похожести я перевернула столик для кормления,натянула шнур,сшила кулисы,сделали задник-за которым прячутся артисты- все было по настоящему.Ребенок поверил,слушал,как зачарованнный. А что я еще узнала...В процессе работы спрашиваю-Ванюш,а что сделает Кот в Сапогах когда Людоед превратиться в мышь?Что он сделает с мышкой?..........Убежит???????? Ну что ты,он её съест? А что коты едят мышей? ДаВижу шок... -Нет,они едят Вискас.... Вот вам и познавательное значение...Ребенок,который знает что самая большая звезда-Альдебаран,что летающий конь -это Пегас,что комета Галлея состоит из замерших камней,что при строительстве Собора Василия Блаженного И Грозный приказал зодчим выколоть глаза,что земля вращается вокруг Солнца и засчет этого происходит смена времен года,что президента зовут Дмитрий Анатольевич Медведев и много чего интересного,чего в 4 года детям просто знать не надо-----------НЕ ЗНАЛ ЧТО КОТЫ ЕДЯТ МЫШЕЙ! Ну у нас конечно был кот,и он ел вискас,а мышей мы ему не ловили.Вот и плюс доброй сказке...

Фото работы:

Работы из бумаги: кошка удачи (знак к деньгам) (бумага, ножницы, клей) Работы из бумаги: кошка удачи (знак к деньгам) (бумага, ножницы, клей)

Что потребуется для работы: Бумага Цветной принтер

Источник