препараты от блох и клещей кошки

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Капли, спреи и другие средства от клещей и блох для собак — как выбрать, какие лучше

Клещи – страшное слово для заводчиков собак и кошек. Это паукообразное насекомое способно серьезно пошатнуть здоровье животного. В некоторых случаях привести к печальным последствиям.

Как же защитить своего мохнатого друга от этой напасти? Этот вопрос становится особенно актуальным в весенно-осенний период, когда клещи только просыпаются или наоборот, готовятся к спячке.

Клещи способны вызывать такие серьезные заболевания как пироплазмоз и боррелиоз (или болезнь Лайма). Последствия от укуса клеща могут привести к серьезным нарушениям в работе организма, в частности нервной системы. После укуса инфицированного клеща питомец может остаться парализованным. К тому же, боррелиоз опасен для человека.

Как же понять какое средство от клещей лучше для собак? Попробуем разобраться и выяснить, какие бывают средства защиты от клещей и блох для собак.

Капли от блох и клещей

Капли являются одним из эффективных средств для профилактики и борьбы с паукообразными насекомыми. Они наносятся на холку и под лопатки питомца. Капли впитываются в кожу, попадая в сальные железы, и далее попадают на шерсть питомца. При этом капли оказывают отравляющее действие на паразита, попадающего на кожу, и через некоторое время он погибает.

после процедуры в течении 3-х дней нельзя купать собаку. Следите внимательно, чтобы вовремя прогулки собака не попала под дождь, иначе обработку придется повторить;

нельзя превышать рекомендуемую дозу. Все капли от клещей и блох токсичны, неправильно рассчитанная доза способна навредить здоровью намного сильнее, чем укус клеща;

Капли это лучшее средство от клещей для собак. Их легко применять, аллергические реакции после их использования встречаются редко, да и для человека это менее токсичный вариант.

<

Источник

Капли на холку от глистов и блох для кошек

Беспородный котёнок, подобранный в мороз на улице, и благородный кот с длинной родословной одинаково нуждаются в защите и бережном уходе. Заведя «мурлыку», хозяева берут на себя ответственность за его здоровье. Правильное питание, ласка, гигиена — залог физического и душевного благополучия домашнего питомца. Отдельным пунктом в уходе за животным стоит защита от паразитов. Ветеринарные аптеки предлагают множество форм глистогонных препаратов, среди которых и капли от глистов для кошек.

В чём их отличие от таблеток, каковы преимущества и недостатки, правила использования и показания — вопросы, которые покупатель задаёт продавцу, и редко получает внятный ответ.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Механизм воздействия таблеток на кишечных гельминтов зависит от основного вещества, входящего в их состав. Одни средства парализуют глистов, из-за чего они теряют способность двигаться и беспрепятственно выводятся из кишечника посредством перистальтики. Другие нарушают процессы пищеварения паразитов, в частности, способность усваивать глюкозу, и они погибают. Третьи растворяют внешнюю оболочку червя. Все эти препараты действуют местно, попадают в кровоток, перерабатываются печенью и оказывают токсическое влияние на организм животного.

Капли на холку тоже бывают разными и механизм их работы основан на свойствах действующего вещества. Условно, можно разделить все глистогонные средства в каплях на две группы:

Лекарства, которые слабо всасываются в кровь. На протяжении первых суток, вещество распространяется в подкожном слое, накапливается в сальных протоках, создавая резервуары с действующим веществом. Пока средство находится под кожей, оно медленно всасывается и губительно воздействует на паразитов. Обычно, этот период длится от трёх недель до полутора месяцев.

Препараты

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Advocate (Адвокат) капли для кошек весом от 4 кг до 8 кг. Цена за 1 пипетку. Для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalidesfelis), лечение аллергического блошиный дерматита, лечение отодектозу (вызванного Otodectescynotis), профилактика дирофиляриозу (уничтожает микрофилярии L 3 и L 4 Dirofilariaimmitis), лечение гастроинтестинальних нематодозив (личинки L 4, незрелые и имаго Toxocaracati, Ancylostomacati, Ancylostomatubaeforme)

Капли от блох и клещей для кошек весом до 4 кг Bayer Advocate. Цена за 1 пипетку. Цена за 1 пипетку.Для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalidesfelis), лечение аллергического блошиный дерматита, лечение отодектозу (вызванного Otodectescynotis), профилактика дирофиляриозу (уничтожает микрофилярии L 3 и L 4 Dirofilariaimmitis), лечение гастроинтестинальних нематодозив (личинки L 4, незрелые и имаго Toxocaracati, Ancylostomacati, Ancylostomatubaeforme)

Bayer Advantage 80 (Адвантейж) от блох и власоедов для котов и котят от 4 кг. Цена за 1 пипетку. Для борьбы с эктопаразитами: блохами, вшами, власоедами собак и кошек.

Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Капли на холку от блох и власоедов для котов, котят и кроликов до 4 кг Bayer Advantage 40 (Адвантейж). Цена за 1 пипетку. Цена за 1 пипетку. Капли на холку для кошек.

От блох и клещей для кошек и котят - Капли на холку. Ошейники. Спреи

как избавить кота от блох в домашних условиях народными средствами
Появление блох у кошки приносит дискомфорт не только домашнему питомцу, но и его хозяину. Паразиты быстро размножаются, и чем раньше будут приняты меры по их уничтожению, тем легче будет о них избавиться. В ветеринарных

Блохи у кошки. Как с ними бороться? Блохи и другие паразиты, селящиеся на теле вашего питомца, могут приносить ему много беспокойства. Кошка становится нервной, агрессивной: постоянно почесывает и покусывает кожу, трясет различными частями тела, бегает по квартире, в надежде спастись от назойливых паразитов. Избавить вашего любимца от паразитов поможет инсектицидный ошейник против блох, пропита

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

кот постоянно ходит в туалет писать но не может
Воспаление мочевого пузыря у кошки должно вызывать беспокойство у хозяина. Самостоятельно, эта проблема не несет серьезной опасности для жизни животного, но со временем в почках могут образоваться камни. Заболевание

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник

Блохи, клещи у собак и кошек. Препараты от клещей и блох

Приобретение и дальнейшее содержание домашнего питомца — важный шаг для каждого ответственного человека. Значение ответственности в данном вопросе трудно переоценить. И, если решение завести домашнего питомца принято, необходимо сделать все возможное для его комфортной, здоровой и продолжительной жизни. Качественное содержание имеет к этому непосредственное отношение.

Прогулка на улице — первопричина блох у собак и кошек

Некоторые животные живут на улице — в вольерах или свободно передвигаются по территории, другие же — при квартирном содержании, так же довольно часто выгуливаются и получают полноценный моцион. Необходимо заметить, что «в идеале» каждое домашнее животное, даже самое одомашненное и изнеженное, должно время от времени бывать на свежем воздухе (в парке, сквере, загородном доме или на даче). Это просто необходимо для формирования здоровой психики и полноценного физиологического развития, особенно для кошек и собак, проводящих большое количество времени в условиях городской квартиры. Это желательная необходимость.

Однако, не стоит забывать о том, что на улице, особенно в весенний и летний период, значительно повышается риск заражения блохами, вшами и власоедами, а вероятность укуса клеща у собаки или кошки возрастает в несколько раз. Подобное заражение, а точнее — инвазия, может происходить в независимости от того, был ли у животного контакт с собратьями во время прогулки или не было, гуляло оно самостоятельно или в сопровождении хозяина. Инвазия возможна после каждой прогулки, паразиты находятся в траве, листьях, в верхнем слое почвы. Последствия подобной инвазии нежелательны и могут привести к опасным заболеваниям, которые с трудом поддаются лечению.

Вернувшись с прогулки, кошки и собаки переносят паразитов в дом, где для их развития и разм

Источник