если у кошки кровь в легких

метастазы в легких у кошки симптомы

ZooForum: Метастазы в лёгких у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Метастазы в легких у кошки. Онкология.

Были у врача. По результатам УЗИ: В брюшной полости лоцируется новообразование 6 на 6 см, солидно-кистозное с четкими границами, бугристое. Это на 27.03.2011. несколько дней назад были на осмотре, врач прощупал опухоль и сказал, что она немного увеличилась, может примерно 8 см сейчас.

Она есть, но сейчас плохо, в основном через шприц даем говяжий бульон и корм Fibre Response от Royale Canin. в туалет ходит. но ходить ей очень тяжело. дышит тяжело. лежит.

Как можно улучшить качество жизни? Может какие-то уколы "очищающие" кровь или какие-либо препараты? Ведь опухоль выделяет токсины. Что-то что замедлит рост опухоли?

Консультировалась с врачами из другой клиники, но уже по телефону. Сказали, что можно подавать МЕТАСТОП 0.5 таблетки 2 раза в день. В другой клинике сказали, что есть препарат ВЕТАЛИНА ТУЛИМКАР, и можно попить его.

ЕЩЕ ВАЖНО: У нее была периодически мочекаменная болезнь, примерно 1-2 года не повторялась. цистит, периодически, не повторялся уже около года. НА 03.02.2010. по результатам УЗИ: картина цирроза в стадии формирования, возрастные изменения в почках, признаки нефросклероза.

Фото рентгена не могу отправить сюда, пишет, что слишком большой размер. Но я поместила его на странице Вконтакте: http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=51. _263728053.

Метастазы в легких

Метастазы в легких – отсевы первичной злокачественной опухоли. Распространение по организму атипичных раковых клеток происходит лимфогенным и гематогенным путем, т. е. посредством переноса лимфотоком или кровотоком.

Легкие имею

Источник

Жидкость в легких у кошки

Хотела узнать, сталкивался ли кто с таким и действительно ли ничего сделать уже нельзя.  Может, у кого-то были случаи, что ставили такой же диагноз и он оказался ошибочным?

Не хочу Вас расстраивать, но прогноз и правда неблагоприятный. Два года назад у нашей болонки была жидкость в легких, но у нее уже и возраст был соответствующий - больше 13-ти лет. Первый раз все обошлось, но это стоило по финансам недешево. А потом через месяц опять был рецидив и уже не спасли. Ветеринар нас с самого начала предупреждал, что с таким очень редко когда выживают животные.

Свекровь не хочет к другому врачу. Решила - будь что будет. Если ошибочный диагноз, значит, будет жить киса. ну а если нет....Надеюсь, что это все-таки рентген плохого качества

 у меня кота так загубили, появился лишай, повела его в ветклинику,  понадавали лекарств и витамин на 1000 р. написали какие   и когда давать, какие колоть, а какие мазать, коту через день стало плохо, позвонила врачу, тот сказал дать молока, как дать если не ест совсем? врач спокойно сказал шприцом залейте, положила трубку пошла за молоком, вернулась, а кот уже готовый...

вать кота, так ему ввели инъекцию для кошки, а когда коту стало плохо и тот позвонил, ему сказали с ехидством "Сами виноваты, вы же сказали стерилизовать, а не кастрировать", короче кота он еле выходил

Пока живая пробуйте все методы. У знакомой кошка от этого неожиданно умерла, вроде ничего не предвещало такого конца, абсолютно здоровая была на вид...

У моего кота был отек легких, кровавая пена из носа шла, но эта была мочекаменная болезнь, кошки ей не болеют или очень редко. Жаль, что Ваш питомец заболел, действительно лучше к другому врачу сходить. Вы можете в домашних условиях проверить диагноз - надавите (слегка) на область грудной клетки у кошки, появится кашель или одышка, значит жидкость

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация ветеринара. Скорее всего, нужно будет сдать анализ кала и начать лечение медикаментами.

Причины крови из заднего прохода у кошки

Кровь из заднего прохода у животных, как и людей, это ненормальное явление, которое говорит о наличии заболевания. Небольшое количество крови при сильном запоре может быть вызвано механическими повреждениями, в таком случае нужно дать кошке средство от запора – вазелиновое масло или дюфалак – и понаблюдать. Если в следующий раз это не повторится, идти на осмотр к врачу необязательно.

Другое дело – если кровь появляется регулярно и в довольно больших количествах. Причин такому явлению может быть несколько. Во-первых, часто кровь в заднем проходе говорит о повреждении органов желудочно-кишечного тракта, о нарушении пищеварения, но владелец питомца без ветеринарного образования не сможет самостоятельно определить очаг поражения. Хотя некоторые предположения можно сделать по цвету крови: яркая красная кровь свидетельствует о том, что проблема локализируется в прямой кишке или в самом анусе, а более темный, коричневатый оттенок – симптом заболевания верхних отделов кишечника. В любом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Во-вторых, это может быть колит – воспаление в толстой кишке, очень неприятное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к развитию осложнений. Как правило, при колите кровотечение обильное, с примесями слизи.

В-третьих, причиной появления крови могут быть гельминты или глисты – паразиты, которые повреждают кишечные стенки и продолжают размножаться, нарушая пищеварение.

Лечение подбирается

Источник

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака. Это

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отек легких у собак и кошек

   Отек легких – это патологическое состояние, при котором происходит скопление жидкости и электролитов в межуточном пространстве (интерстиции) легких и/или в легочных альвеолах. В зависимости от причины, вызвавшей нарушение дыхания, выделяют кардиогенный и некардиогенный отек легких у животных.

   Кардиогенный отек легких развивается при левосторонней сердечной недостаточности (чаще всего недостаточность митрального клапана). Из-за недостаточности клапанов сердца происходит обратное возвращение вытолкнутой крови в сердце (регургитация). Повышенное давление в левых отделах сердца приводит к застою венозной крови в легких и повышенной транссудации жидкости в интерстиций и альвеолы.

  Некардиогенный отек легких – отек, вызванный любыми другими причинами. Данный вид дыхательной недостаточности обусловлен повышением проницаемости легочных сосудов (при кардиогенном отеке повышается гидростатическое давление в сосудах, а не их проницаемость).

3) Сниженный уровень альбумина в крови, ведущий к снижению онкотического давления плазмы – желудочно-кишечные расстройства, заболевания печени, гломерулопатия, гипергидратация, голодание.

4) Токсический отек – различные способы проникновения в организм токсических веществ, например вдыхание угарного газа, укус змеи, отравления, уремия и т.п.

как кота отучить от китеката
Сухие корма и консервы для кошек наводнили прилавки современных магазинов и супермаркетов. Многие владельцы усатых питомцев охотно покупают готовый кошачий корм, так как не хотят думать о том, чем накормить кошку в те

   Общий механизм, в соответствии с которым развивается отек легких у собак и кошек, заключается в нарушении водного обмена между сосудами легких и легочной тканью в силу описанных выше причин, вследствие чего жидкость выходит в интерстиций и альвеолы. Увеличенное содержание жидкости в легком заметно снижает его эластичность и уменьшает объем. В альвеолах наличие жидкос

Источник

Если у кошки жидкость в легких, можно ли спасти питомца?

Молодые домашние кошки отличаются прекрасным здоровьем и способностью восстанавливаться даже при самых серьезных повреждениях, но с годами ситуация меняется и состояние животного ухудшается. Причины появления у кошки жидкости в легких чрезвычайно разнообразны.

Если у кота жидкость в лёгких скапливается постоянно, это требует направленной терапии. Прогноз выживаемости во многом зависит от этиологии патологии. Все дело в том, что очень многие неблагоприятные факторы могут приводить к постепенному накоплению транссудата в тканях органов дыхания. Наиболее часто подобное нарушение является следствием развития тяжелых патологий сердечно-сосудистой системы.

Обычно у котов старше 15 лет начинают развиваться заболевания, которые приводят к тому, что сердце уже не может полноценно перекачивать кровь. Плохая насосная функция в сочетании с высоким давлением становятся причиной застоя крови в легочных кровеносных сосудах. Капилляры в легких становятся более проницаемыми и плазма крови начинает насыщать ткани органов дыхания. В то же время далеко не всегда проблема кроется именно в заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В ряде случаев отек легких у кошки носит некардиогенный характер. Нарушение дренажной функции органов дыхания может быть связано с тяжелыми аллергическими реакциями и септическим поражением тканей. Помимо всего прочего, подобное нарушение работы легких нередко является следствием тяжелых черепно-мозговых травм, ударов током или нейрогенного отека любой этиологии.

как часто травить глисты кошке
Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что дел

Нередко у кота жидкость в легких может скапливаться при наличии злокачественного образования. Опухоли давят на кровеносные и лимфатические сосуды, вызывая повышение в них давления, из-за чего плазма и лимфатическая жидкость насыщает ткани органы дыхания. В некоторых случаях процессы насыщения легких транссуда

Источник

Как лечится отек легких у кошек

Животные, как и люди, страдают рядом заболеваний, излечение которых зависит от быстроты и качества диагностики. К таким болезням относится и отек легких у кошек. К огромному сожалению, в определенных ситуациях развитие такого состояния свидетельствует о предсмертном состоянии животного, но в других случаях его еще можно спасти.

Как бы то ни было, в наших силах попытаться вылечить любимца, а в случаях тяжелейшей патологии облегчить его уход в иной мир.

Самое важное при обнаружении или даже наличии подозрений на развитие отека легких — это быстрейшее обращение за медицинской помощью. Поэтому ответ на часто встречающийся вопрос — можно ли вылечить отек легких у кота в домашних условиях — может быть только один: нет, с этим справиться может только опытный ветеринар в условиях хорошо оборудованной современной клиники.

Что представляет собой отек легких

Отек легких у животных представляет собой угрожающее жизни состояние, при котором скапливающаяся жидкость в легких давит на альвеолы и препятствует нормальному поступлению кислорода в ткани организма. В результате животное сильно страдает от гипоксии — кислородной недостаточности, задыхается, мучается одышкой и удушьем, и в конце концов без быстрого реагирования погибает.

Возникает это состояние не только при легочных заболеваниях и инфекциях. Сам отек не является самостоятельным заболеванием, это всего лишь симптом или скорее последствие развития разнообразных патологий, каждая из которых может спровоцировать возникновение этого опаснейшего состояния.

Как и у людей, у кошек отек легких — состояние тяжелое и очень опасное для жизни, поэтому спасти больное животное возможно только при раннем обращении в клинику. Особенно подвержены заболеванию маленькие котята и старые, тучные или истощенные коты. У тех и других слабый иммунитет, который

Источник