витамины при беременность у кошки

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Витамины для беременной кошки

Какие витамины давать беременной кошке

Во время беременности и родов животное переживает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина у кошки может спровоцировать серьезные послеродовые осложнения.

Наиболее необходимые витамины для кошки в период беременности

В этот период жизни животное испытывает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина для кошки может вызвать серьезные осложнения. Беременная кошка требует дополнительного поступления белков, микроэлементов, минеральных веществ, недостаток которых можно компенсировать за счет правильного подбора витаминов.

В состав комплекса витаминов для беременной кошки должны входить кальций, фосфор, витамин Д, способствующие правильному развитию зубной и костной ткани. Витаминизированные комплексы необходимо давать не только беременным кошкам, но и котятам. Большой популярностью пользуются витамины для кошек с содержанием молочного сахара, что повышает выработку молока у кошки после родов. Витамины с биотином помогают кошке справиться с нервно-мышечными расстройствами, защитить эмбрионы от смертности. В рацион беременных и лактирующих кошек следует добавлять витамины с содержанием фолиевой кислоты. Эта кислота восстанавливает организм после физической нагрузки (родов) и стресса, нормализует состояние крови.

Витамины для кошки с цинком помогут укрепить иммунитет, улучшить работу мочевыводящих путей, которые испытывают сильную нагрузку во время беременности. Витамины для беременных кошек часто добавляются в рацион питания котят и лактирующих животных. Для котят можно использовать витамины Baby Tabs от Gimpet, которые содержат молозиво и способствуют развитию двигательных функций. Витамины для кошки с таурином помогут работе зрительного аппарата и обеспечат еще не окрепший костный скелет всеми необходимыми веществами.

Витамины для кошки сле

Источник

Беременность кошки – это всегда и трепетное волнение в ожидании пушистого потомства и в то же время большая ответственность для владельца питомца. Необходимо на протяжении всего срока беременности, а у кошек она в среднем длится девять недель, или 65 дней, не только создать благоприятные и комфортные для вашей любимицы условия, но и позаботиться о ее питании. Очень важно знать, чем кормить беременную кошку, чтобы быстро развивающиеся у нее в животе котята родились крепкими и здоровыми.

Итак, чем же кормить беременную кошку? Сначала давайте поговорим о том, как кормить. Главное правило, которым вы должны руководствоваться при составлении меню для будущей мамы – питание должно быть сбалансированным и разнообразным! Нельзя составить какое-то определенное меню на весь период беременности кошки, так как на каждом этапе вынашивания потомства у кошки будут изменяться потребности в количестве корма и в разнообразии блюд. Единственное, что остается неизменным в питании кошки весь период беременности – это качество пищи, богатой протеинами, минеральными веществами, витаминами и микроэлементами полезными для организма беременной кошки!

Уже в первые дни беременности у кошки увеличивается потребность в еде, она начинает все чаще прибегать на кухню, что бы подкрепиться между основными кормлениями, и это вполне нормальное явление. Буквально три месяца назад, одна из моих британских кошек, в период беременности питалась 5 – 6 раз в день, кроме этого, подкреплялась еще пару раз ночью, причем громко возмущалась, если ее миска оказывалась пустой! Но не торопитесь сразу увеличивать количество кормлений до максимума, делайте это постепенно, по мере потребности вашей любимицы.

В первые полторы – две недели максимальное увеличение ко

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Беременность у кошки: сроки, питание, противопоказания

Каждый желающий завести у себя дома маленького котенка-самку должен помнить о том, что рано или поздно беременность кошки все-таки наступит. Нужно быть полностью готовым к такому повороту событий и придерживаться определенных рекомендаций ветеринаров.

Первые три недели: «в ожидании чуда»

Несмотря на тот факт, что кошка считается одним из самых популярных домашних питомцев, зачастую даже самые заботливые хозяева даже не знают, сколько длится беременность у кошек, хотя бы примерный ее срок. Иногда не представляется возможным точно узнать, когда наступят роды из-за того, что их начало напрямую зависит от породы кошечки и от того, сколько плодов было образованно при зачатии.

Нужно крайне внимательно смотреть за сроками вынашивания плодов, так как кошке, как и женщине, ранние или поздние роды вредны для здоровья. Однако если роды наступят на неделю позже, то это может оказаться не так уж страшно, нежели в обратном случае. Когда кошка рожает на неделю раньше, ее малыши, как правило, погибают.

Можно ли определить самостоятельно, беременна ли кошка или нет? По некоторым симптомам все-таки это получается сделать. Первый признак – это малоактивный образ жизни. Особенно это заметно, когда ранее подвижная кошка становится крайне пассивной к играм и уличным выгулам. На первых трех неделях она предпочитает больше спать, чем бодрствовать.

Также может проявиться токсикоз, во время которого питомца будет мучить периодическая рвота. В качестве последнего доказательства ожидания потомства можно взглянуть на соски животного: они только-только начинают заметно розоветь и набухать.

Оставшиеся пять недель: подготовка к родам

котенок стал вялым но ест
3 недели назад нашли на улице 3 котенка, крошечные совсем. кормили 2 недели смесью. неделю назад встали утром, о один мертвый а 2 других мокрые такие и вялые. прошла неделя но один вроде кушает из бутылочки но все равно очен

В это время вопрос о том, беременна ли кошка или нет, точно отпадёт самим собой. На четвертой неделе у животного начинает увеличиваться плод в раз

Источник

Беременность британской кошки по неделям

Беременность кошки – это состояние когда в организме животного находится эмбрион и развивается, находясь в утробе матери. Сегодняшние программы позволяют не только контролировать беременность кошки, но и узнать дату родов животного. Наверное, каждый человек знает, что беременеет животного только после вязки с  котом. В период спаривания разнополых животных у самки выходит яйцеклетка из яичников и происходит оплодотворение. Эти же периоды могут наступать только во время течки.

По статистике то зачатие будущих котят происходит через сутки-двое после спаривания животных. Самыми благоприятными днями для зачатия котят является третий и пятый день течки самки. Конечно, зачатие возможно и в другие дни, но вероятность его меньше.

Самка способна забеременеть только после того как достигнет своей половой зрелости, которая зависит от породы кошки. Но в основном это происходит в период с шести до восемнадцати месяцев. Но как показывает практика, беременность до года может нанести вред кошке и ее будущему потомству. Поэтому люди которые знают о кошках все, занимаются вязкой только после того как самке наступит один год.

Снижаться половая активность животного начинается только после шести лет. Хотя известно много случаев когда кошки беременели и вынашивали потомства даже в пятнадцать лет. Но стоит отметить, что такие поздние роды могут дурно сказать на здоровье как самой кошки, так и ее потомства.

Чаще всего животные беременеют до шести лет, так как после этого возраста сложно спарить животных. Для того чтобы сохранить здоровье животного опытные заводчики кастрируют своих самцов после семи лет, ну и стерилизуют кошечек после шести лет.

Что необходимо знать о беременности британской кошки по неделям?

сколько разлагается труп кошки
Стратегической целью проекта является создание открытого коммуникативного пространства для широкого обсуждения философско-антропологической проблематики.

Язык

Вы здесь

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Беременность и роды кошек (краткий обзор)

Продолжительность беременности у кошек длится от 58 до 72 дня. У короткошерстных и бесшерстных пород беременность в среднем длится 58-68 дней, у длинношерстных пород кошек 62-72 дней. Если количество котят 5 и более, то сроки могут быть более ранними, а если у кошки один или два котенка, то роды могут быть в более поздние сроки.

20-30 дней – соски у кошки поднимаются, округляются, розовеют, появляется черно-коричневое шелушение на сосках и около них, сонливость, улучшается аппетит. Увеличивается живот на 1-1,5 см. Живот становится круглым, крепким, ластичным. Эмбрионы можно пропальпировать;

5-6 неделя – исчезают эмбрионы, они принимают цилиндрическую форму и опускаются в брюшную полость, становится ощутимым увеличение живота. Однако при 1-2 котятах можно не заметить изменений. Пальпировать в этот период нельзя, так как можно повредить плоды!

42-50 день – быстрое развитие эмбрионов – это момент ускоренного роста, величина плода на 45-й день от 5 до 8 см, у плодов начинает появляться шерсть, может ухудшаться аппетит (это обусловлено количеством и породой котят);

- превращение обычного таза в родовой – расслабление маточных связок, подвижность кресцовой кости за 12-36 часов до начала родов;

- появление слизистых истечений из вульвы, отечность и увеличение ее, разжижение слизистой пробки шейки матки за сутки до родов;

Схватки – предрасположение выведение плода из матки, период повторяется периодически, сокращается гладкая мускулатура матки – это главная сила во время родов. Раскрывается шейка матки.

После рождения котенка необходимо очистить его дыхательные пути (нос и рот), снять всю слизь салфетками и на расстоянии 1-1,5 см от живота отрезать пуповину. Кошке можно предложить съесть не более двух последов, это помож

Источник