может ли котенок заразиться от человека лишаем

Как передается лишай от кошек

Лишай - это грибковая инфекция на коже, которая может передаваться при непосредственном контакте с больным животным. Чтобы определить лишай и не заразиться, необходимо знать, как он выглядит, и какие симптомы его сопровождают.

Лишай относится к тем заболеваниям, которые легко и быстро передаются от животного к человеку. Если данное заболевание было замечено у кошки, вероятность передачи лишая от больного животного к его владельцу увеличивается во много раз. Лишай поддается лечению достаточно плохо, поэтому важно выявить его на самых ранних стадиях. Необходимо периодически проверять шерсть своего питомца в профилактических целях. Особенно это касается тех животных, которых хозяева отпускают погулять на улицу.

Каким образом передается лишай от кошки?

Владельцу необходимо иметь прямой контакт со своим питомцем. Передается заболевание с легкостью, к примеру, через поглаживания. Наиболее часто страдают от лишая котята, имеющие низкий иммунитет, но наблюдается эта болезнь и у взрослых кошек. Передается лишай от одного животного к другому, и человек в этом случае не исключение. Заразиться лишаем можно и от уличной кошки, так как заболевание может легко распространяться не только на улице, но и через одежду или обувь.

Главные симптомы заражения

Очень сложно распознать лишай на ранних стадиях его появления. Но дня через четыре после заражения у животного появляются проплешины красноватого оттенка, сопровождаемые шелушениями. Чаще всего лишай локализуется в области лап, хвоста и ушей, но может наблюдаться и в других частях тела. Со временем лишайные пятна сильно увеличиваются в размерах и разрастаются. Те же самые симптомы наблюдаются и у зараженных лишаем людей.

Распространенные виды лишая

Розовый лишай считается наиболее опасным, а определить его можно по пятнам розовато-желтого

Источник

Заразен ли лишай и как он передается

Наш организм – это открытая, сообщающаяся с окружающим миром система, поэтому заразиться не сложно везде и чем угодно – жить не вполне безопасно. Но защитные силы организма стоят на страже, сохраняя целостность и благополучие всей структуры, а это значит, что следует меньше бояться вторжения, а больше заботиться о надежности защиты. Это касается и постоянно существующей опасности подхватить лишай.

Что представляет собой лишай?

Внешне лишай выглядит, как поражение кожных покровов красными пятнами, имеющими характерные окаймления из прозрачных пузырьков, наполненных жидкостью. Обычно подсыхающие пузырьки покрываются корочками, которые активно отшелушиваются, распространяя вокруг чешуйки.

Подхватить лишай можно, воспользовавшись предметами личной гигиены больного человека, его одеждой или постелью, а также на пляже, если прилечь на то самое место на песке, где остались следы лишая.

Заразиться опоясывающим лишаем вероятнее всего посредством прямого контакта через рукопожатие или поцелуй, ведь лишай считается инфекционной болезнью. Но иногда не обязательно общаться с инфицированным человеком. Те, кто переболел в детстве ветрянкой, носят в себе вирус герпеса, навсегда внедрившийся в нервные клетки. Выждав момент, благоприятный для него, вирус выходит на поверхность кожи в виде лишая. Шансов заразиться больше у тех, кто не болел ветряной оспой.

Что нужно знать об опоясывающем лишае?

Герпес опоясывающий (лишай) может появиться на любом участке тела – лице, плечах, бедрах, ягодицах, но высыпания – это следствие пораженной вирусом нервной системы. Вирус герпеса разрушается под воздействием нагревания, солнечного света и чистящих средств, пока не попадает в организм человека, где может пребывать в дремлющем состоянии достаточно долго, не напоминая о себе в ожидании провоцирующего ф

Источник

Может ли кошка (кот, котята) заразиться от человека простудой?

Могут ли кот, кошка или котёнок заразиться простудой от человека?

Простудой, заразиться вообще, нельзя. Она возникает от переохлаждения при наслоении инфекции, иногда той, которая постоянно содержится в организме человека, а в неблагоприятные моменты, активизируется. Заразиться можно ОРВИ, ОРЗ, гриппом, герпесом и т.д. Вирусные заболевания человека, для кошки или собаки, не опасны. Вирусные заболевания у кошек, хоть и подобны человеческим, но вызываются они другими возбудителями, теми, которые опасны для семейства кошачьих. Так и человек, не может заразиться от кошки чумкой(не путать с чумой), парвовирусом, энтеровирусом( в отношении кошек, активен другой штамм).Есть, конечно, и общие для человека и кошки, инфекции. Это токсоплазмоз, бешенство, стригущий лишай, еще некоторые. Кстати, стригущим лишаем, кошка может заразиться от человека, хотя, конечно, обычно, бывает наоборот.

Я в детстве тоже со своим котенком вместе лишаем болела, причем заразила его я, на улице возилась с бездомными котятами и заразила сестру и домашнего котенка. Лечились втроем. — 4 года назад

Насколько я в курсе темы, то кошки не могут заразиться простудным заболеванием от человека. Грипп и простуда вызываются вирусами, а обычно те или иные вирусы характерны для определенного живого существа свои. То есть для кошек будут свои возбудители, а для человека - свои. Кошка от другой кошки может их подхватить, а от человека - нет.

как нам рассказывал преподаватель микробиологии: патогенность микроорганизма различна. и животное и человек восприимчивы к строго определенным видам вирусов, поэтому от человека грипп кошке может и передастся, но иммунитет животного с легкостью его поборет и никогда не заболеет. то же самое, если кошка заболеет кошачьим вирусом гриппа, то человека она не заразит. поэто

Источник

Может ли котенок заразить человека цветущим лишаем

Правдивы слухи, что лишай от кошки передаётся человеку? Как происходит заражение?

В большинстве своем люди очень любят кошек, и порой трудно удержаться, чтобы не погладить прелестную дворовую кошечку, трущуюся возле ног. Но кошка может быть больной, и возникает естественный вопрос: может ли человек заразиться от кошки?

При наличии благоприятных условия для заражения, человек заболевает о стригущим лишаем, который нужно довольно долго и тщательно лечить.

У бездомных кошек на теле и голове можно увидеть неприятного вида пятна без шерсти, покрытые корками. Это лишай - заболевание кожи, вызываемое спорами грибков.

Споры легко переходят с шерсти животного на кожу человека при прямом контакте. и, если не принимать никаких мер, произойдет заражение стригущим лишаем. Заболевание вызывают два вида грибка, имеющие похожие симптомы: трихофития и микроспория.

Заразиться можно и от внешне здорового и чистого животного. Споры лишая живут в шерсти переболевших уличных кошек или животных с хорошим иммунитетом. Сами кошки могут выглядеть прекрасно, но являются носителями болезни. Но если на мордочке или теле кошки видны непонятные пятна, лучше держаться от нее подальше, и тщательно мыть руки после прогулки, особенно детям.

Вполне возможно, что после одиночного контакта с больным животным заражения не произойдет, но все же лучше помыть еще и обувь, сменить. чтобы не занести споры грибка домой, особенно если дома есть животные.

Заразиться можно при непосредственном контакте с больной кошкой, просто погладив ее; через выпавшие шерстинки, содержащие споры лишая;

Если на коже имеются повреждения, она размягчена контактом с водой или имеется другое кожное заболевание, споры попадают в благоприятную среду. Размножаясь, грибок вызывает выс

Источник

Можно ли заразиться опоясывающим лишаем

Несмотря на то что вирус герпеса (возбудитель опоясывающего лишая) сам по себе очень заразен, сам недуг встречается лишь в спорадических, крайне редких случаях. Чаще всего случаи активизации симптомов недуга регистрируются в весенний и осенний периоды года.

Кто может заразиться

Если человек старшего либо среднего возраста, у которого ранее была диагностирована и пролечена ветряная оспа, контактирует с больным опоясывающим лишаем, то опасности заразиться нет. В организме такого человека уже выработались необходимые антитела, противостоящие герпесу.

Так можно ли заразиться данным кожным недугом в принципе? Да, вероятность такого исхода существует. Чаще всего заболевание передается детям и взрослым, которые ранее никогда не переносили ветрянку. При этом необходимо учитывать, что носителями вируса герпеса являются многие представители населения, поэтому при первом же иммунном сбое вирусное заболевание может дать о себе знать.

Важный нюанс: заразиться этим вирусным заболеванием можно только на стадии образования свежих пузырьков, заполненных жидкостью. На этапе, когда образования покрываются корочками, риска заражения уже нет.

Интересен тот факт, что герпетический вирус – возбудитель и ветряной оспы, и опоясывающего лишая. Так, если заражение первично (оно происходит двумя путями – контактным и воздушно – капельным), то у 99,5% людей, не болевших до этого ветрянкой, разовьется именно этот недуг. При этом не имеет значения, от носителя какого заболевания – ветрянки или лишая – произошло инфицирование.

В особых случаях заражение происходит внутриутробным путем – от матери к ребенку – тогда новорожденный появляется на свет с явными симптомами вирусной инфекции.

сколько валерьянки можно дать коту чтобы он уснул
Не удивляйтесь, наши киски тоже могут ловить кайф. ???? Причем делают они это совершенно без вреда для своего здоровья, да плюс еще не страдают наркозависимостью. Их наркотики совершенно безобидны — это валер

Итак, всем людям, которые боятся заболеть этим малоприятным недугом, необходимо ознакомиться с

Источник

Может ли человек заразиться лишаем от кошки: передаётся ли стригущий лишай, инкубационный период

Во многих семьях кошки являются любимыми питомцами. Они радуют хозяев своей игривостью, мурлыканьем  и обилием любви. И все же случается так, что именно эти пушистые друзья могут нести угрозу здоровью членам семьи. Лишай – одно из неприятных и заразных заболеваний.

Отличительные признаки заражённого животного

В группе риска находятся: молодняк, длинношёрстные породы, а также те кошки, которые имеют  различные кожные заболевания и ранее травмированные. У кота может быть повреждена не только кожа, но также когти и шёрстка.

Лишай проявляется в виде отдельных залысин. Форма поражённого участка преимущественно округлая. Также животное может расчёсывать проплешины, поскольку заболевание в некоторых случаях сопровождается зудом.

Кожный покров имеет воспалённый вид, при этом наблюдается незначительное количество мелких чешуек, фолликул и даже гнойничков. Чаще всего поражается голова, ушки, хвост и лапы. Если поражаются лишаем когти животного, то они могут деформироваться, что приведёт к их неправильному росту.

Заражённые места могут иметь большие размеры и если ничего не предпринимать, через время они соединяются. Заболевание начнёт протекать в острой форме. Для подтверждения заболевания рекомендуется обратиться в ветлечебницу.

Только в лабораторных условиях можно определить вид лишая. Именно от точного диагноза зависит эффективность дальнейшего лечения.

Как происходит заражение человека стригущим лишаём от кошки

Поскольку споры лишая находятся на шерсти животного, то уже само нахождение кота в комнате может нести угрозу здоровью человека. Ведь даже если не гладить питомца, частицы спор стригущего лишая будут сами разлетаться по воздуху.

коту 19 лет отказывается есть и плохо ходит
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Также зара

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Можно ли заразится лишаем от кошки. Как передается лишай от кошки человеку

Лишай у кошки заразен для человека и других животных. Может ли человек заразить кошку лишаем? Безусловно может, даже если человек не заражен. Споры лишая хранятся долгие годы в почве и траве, на обуви человек может принести их в дом, так и может домашняя кошка заразится лишаем. Котята до года и молодые животные чаще подвержены этому заболеванию.

Человек может заразиться лишаем погладив кошу пораженную лишаем. Также лишай у кошек предается человеку через предметы ухода, подстилку, мебель, игрушки и т.п. Заразиться от кошки или котят можно любым видом лишая. Все виды лишая передаются примерно одинаково, симптомы лишая у человека схожи с кошачьими. Заразиться от кошки или котенка розовым лишаем могут люди со слабым иммунитетом. Чаще от кошки передается стригущий лишай (микроспория).  Особенно быстро могут заразится лишаем дети и котята, а также люди, страдающие иммунными заболеваниями.

Кошки с хорошим иммунитетом устойчивы к лишаю, а некоторые могут являться носителями грибка без клинических проявлений заболевания.  Тяжесть течения заболевания зависит от иммунитета, это касается как кошек, так и человека. Некоторые переносят лишай с тяжелыми последствиями, а у других лишай проходит самостоятельно.

Инкубационный перод длится от 3 до 7 дней. Лишай в основном поражает волосистую часть головы, щеки, шею, живот и области чуть ниже подмышек.

Комментарии

mavro.ga, mavro, mavro отзывы, mavro криптовалюта, mavro mmgp, mavro coin, mavro курс, мавроди mavro, mavro кран, mavro майнинг, новая криптовалюта mavro, mavro mining, mavro криптовалюта отзывы, валюта mavro, mavro coin курс, сколько монет в найденном блоке mavro

Здравствуйте, я конечно слишком малая, 10 лет...

Источник