тюремные наколка кот в

Тюремные татуировки и их значение. Знаете ли вы, что означает тюремная татуировка?

Новости и общество Объдинение в организации Ав. Садыкова Татьяна

Мода на украшение своего тела посредством татуировок сегодня распространилась на все слои общества, в то время как раньше это было преимуществом людей криминального мира или мира заключенных. Данная статья раскроет тему "Тюремные татуировки и их значение".

Немного истории

Стоит сказать пару слов о мире заключенных и их устоях. Так, в России это фактически вторая власть, которая, естественно, является антисистемой, противником действующих управленцев страны. Интересным покажется тот факт, что такой расклад вещей существует еще только в двух иных странах – Папуа-Новой Гвинее и ЮАР. Что касается России, это берет свое начало еще с 18 века, когда криминальная иерархия образовалась в ответ на восстановление прусской бюрократической системы. Так, чтобы отличаться и иметь свои обозначения, воровской и криминальный мир придумали свой язык, который позаимствовали частично у мелких торговцев – офеней, а частично у евреев, которые в то время также были угнетенным народом. Ну и, естественно, место в криминальной иерархии любого заключенного определяет его татуировка.

Типы татуировок

Изучая тюремные татуировки и их значение, стоит сказать, что все они делятся на три основных типа. Первый: регальные рисунки, которые позволяют отличать человека высших уровней тюремной иерархии. Стоит сказать, что наносить татуировки на зоне могут далеко не всем. Такую честь нужно заслужить, либо это будет принужденно нанесенный рисунок. Второй вид – портачки. Это рисунки, которые делались заключенными самостоятельно из различных подручных средств, самоучками и не специализированными мастерами. И третий вид татуировки: нахалки, которые набивались как определенный позорный знак

Источник

19

Июл

Наколка в виде кота и аббревиатура КОТ

Во времена СССР и в лихие 90-е в среде заключенных велся строгий контроль за тем, насколько татуировка отвечает статусу своего владельца. С тех пор нравы смягчились, и некоторые наколки стали использоваться вне криминальной среды, просто для красоты. К таким тату относится изображение кота, одинаково любимое как мужчинами, так и женщинами. Забавные изображения котов наносятся на любую часть тела, при этом они не имеют ничего общего с настоящими тюремными тату и тем более с аббревиатурой КОТ.

Что означает наколка с котом

Наколка с котом является графическим изображением аббревиатуры КОТ, которая расшифровывается как «Коренной Обитатель Тюрьмы». Традиционно наносится на рецидивистов с множественными ходками на зону. Кот был избран из-за особой привязанности этого животного к дому. Чтобы подчеркнуть свою обжитость в колонии, под наколку часто добавляют надпись вроде «Я снова дома». Кот с ключами отличает бывалого вора-домушника, который чувствует себя как дома в чужих квартирах.

Часто котов накалывают карманники. Распространенными являются также наколки-перстни с головой этого животного. Раньше ворам иногда насильно изображали бантик на шее наколотого кота. Таким образом отмечали тех, кто работал информатором для правоохранительных органов, то есть был «повязан ментами» и завязал на рукаве повязку стукача. Со временем этот обычай забылся, и в наше время воры украшают своих котов бантами просто для красоты.

Фигурку кота часто дополняют соответствующей аббревиатурой. При этом КОТ расшифровывается еще и как «Кто Отогреет Тоску» и «Как Одному Трудно». Часто заключенные наносят тату в виде похожих на кота тигров. Такая наколка расшифровывается как непримиримое отношение к власти. Тигра может накалывать большинство заключенных с большим послужным списком.

Символизм нако

Источник

Как советские тюремные наколки стали фетишем на Западе

Обычно, если поднимается тема татуировок, речь скорее всего идет об олдскульной ее части. Может показаться, что скелеты-пираты и есть верх эволюции этого искусства. Напротив — есть и другие, чуть более неожиданные варианты. Как раз о них вы сможете узнать в ближайшее время на FURFUR. Начнем с, пожалуй, наиболее рискованного — советских тюремных наколок. Иронично, что этот материал выходит в одну неделю с материалом о «Бутырке». 

За последние несколько лет интерес к советским тюремным наколкам, которые за рубежом называют Russian criminal tattoo, заметно подрос. Им посвящают книги, фильмы, устраивают выставки и, конечно, носят на теле. Мы решили углубиться в этот вопрос и узнали, как такие татуировки стали популярными за границей и почему в России носить такие могло бы быть немного опасно. 

Russian criminal tattoo

История успеха Russian criminal tattoo за границей начинается в начале 1990-х, когда американский фотограф и сценарист документальных фильмов Элис Ламберт едет в Россию устраивать фотовыставку. Здесь ей на глаза случайно попадается статья о тюремных татуировках. Элис была заинтригована настолько, что спустя несколько лет вернулась снимать документальный фильм «Печать Каина» как раз на эту тему.

Тюремные татуировки есть во многих странах и культурах, но у советских была своя специфика: они стали особым языком, который может рассказать о заключенном все — где он родился, в каких лагерях отбывал свой срок или, например, можно ли ему доверять. Преступник без татуировок был лишен какого-либо статуса, но иметь татуировку, которую не заслужил, было куда хуже — ее срезали скальпелем, а могли и убить.

В прокат фильм вышел в 2000 году, и с этого момента советские тюремные наколки начали превращаться за рубежом в особый феномен. Благодаря тому же фильму татуировки ста

Источник

Тюремные наколки и их значения, фотографии наколок, значение наколок, что обозначает наколка на зоне, тюремные наколки воров в законе.

Тюремные наколки и их значения - вступление

В этой статье будем рассматривать фотографии наколок, которые в данный момент есть у меня под рукой. Я не могу знать всех значений наколок, ведь моя специализация художественная татуировка. Поэтому описывать буду не всё. Найдете ошибку - пишите в комментарии свою версию.

На развалах можно найти целую коллекцию обозначений наколок на дисках. Здесь рассмотрим некоторые из них. И желаю Вам в жизни никогда их не увидеть:)

Для начала надо сказать, что НАКОЛКА отличается от современной тату-культуры примитивизмом и одноцветностью. Хотя есть мастера, которые рисуют настоящие шедевры до сих пор, в силу тюремной моды - изображения обычно выполняются в характерном синем цвете. Качество наколок, тоже оставляет желать лучшего в 90% случаев. Обычно мы видим довольно тусклые, размытые и непропорциональные экземпляры.

Тюремные наколки - значение. Расшифровываем фотографии.

Наколка " Божья Матерь" - заключенный встал на воровской путь в юном возрасте. Иногда означает оберег, от какой-либо беды, несчастья, неудачи.

КОТ С БАБОЧКОЙ - еще и символ карманных воров (карманников). Раньше провинившимся карманникам насильно добавляли к изображению кошачьей головы бантик-бабочку, что означало — «вязаный», то есть продавшийся «ментам», активист, надевший повязку. Сегодня котов с бантиком колют все, кто хочет, и позорное значение бабочки забыто.

" Церковь " - по этой татуировке можно узнать кол-во проведенных лет в тюрьме. Количество куполов означает сколько ходок сделал заключенный или сколько лет отсидел в тюрьме. Надо добавить, что дают делать эту татуировку не всем.

Наколка тюремная " Тигр" - о

Источник

Наколка вора в законе: фото. Наколки воров в законе на пальцах и их значение

Новости и общество Культура Ав. Садыкова Татьяна

Среди молодежи сегодня очень популярна культура тату. Люди их наносят на различные участки тела, используя при этом самые разнообразные рисунки. Но мало кто задумывается, что определенные эскизы на теле могут что-то да и означать. Какая она, наколка вора в законе, значения самых разных рисунков для людей, отбывших наказания в местах лишения свободы – об этом и пойдет далее речь.

Немного о культуре заключенных

Изначально нужно отметить, что на зоне (в местах лишения свободы) существуют свои определенные правила поведения. Которые, к слову, очень редко понятны обычному человеку. Там есть определенная иерархия, все члены того общества занимают свое особое место. Татуировки же (на зоне чаще употребляют слово «наколки») – это особые символы, которые носят информативный характер. То есть при помощи определенного рисунка на особом участке тела можно «прочитать» человека. Узнать, за что он отбывал наказание, какой у него настрой и какое место в структуре иерархии заключенных он занимал. Нужно также отметить, что есть ряд татуировок, которые заключенные наносят своим сотоварищам насильно. Такие рисунки обозначают людей низших слоев или тех, кого использовали для определенных нужд.

Обязательно также надо отметить, что наколка вора в законе – это строго предназначенный для того или иного человека рисунок. Если же человек, находящийся ниже по иерархии, сделает наколку авторитета, может быть наказан даже смертью (но чаще всего это насилие, в том числе и сексуальное, а также срезание татуировки).

Перстни

из за чего у кошки появились болячки
Нередко на голове появляются изъязвленные локализированные очаги, так называемые болячки на голове. Лечение народными средствами этих явлений зависит от причины, вызвавшей их появление. Для уточнения диагноза вам по

О многом могут рассказать наколки воров в законе на пальцах? Особенно перстни. Их количество соответствует количеству ходок на зону. Цветовая гамма

Источник

Уголовные татуировки и их значение на зоне, Тюремные наколки зеков

Что обозначают блатные татуировки и воровские наколки (800 фото с расшифровками)

Бык - Жестокость и ярость.Носителями наколки выступают быки и бойцы (лица,чинящие физическую расправу по приказу вора в законе). (См. также Татуировки быка )

Свастика/нацистские символы - Протест против современной власти.Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму.

Ленин и Сталин на груди служат защитой от пули чекистов.Считалось что чекисты не будут стрелять в изображение вождей.Сейчас редко накалывается.

Божья Матерь - Человек встал на воровской путь в юном возрасте.Так же может означать оберег от какой либо беды,несчастья. (см. также Религиозные татуировки )

Паук в паутине - Символ вора.Если паук ползёт вверх означает "Воровал и буду воровать".Если вниз то "Воровал и завязал".Так же ещё означает символ наркомана. (см. также Татуировки паука и паутины )

2. Перстень закрашенный с белой полоской с правого верхнего угла в нижний левый угол и купол сверху -"Борзо прошел малолетку" (вор ВТК), но сверху не купол, а корона должна быть, ещё может означать "Дорога через малолетку" (впервые) если не учитывать купол. Возно немного иное значение этого перстня.

2. Ромб с закрашенной последовательностью бело-чёрный сверху и чёрно-белый снизу, означает "судимость", если былабы последовательность наоборот, то означало бы отрицала, а если к отрицале ещё бы корону - означало бы "авторитет среди отрицал"

3. "СЛОН" расшифровывается как "смерть легавым от ножа" (другие варианты отбрасываем: "с любимым одним навеки" - как гендерно не подходящий, "соловецкий лагерь особого назначения" - как устаревший, "с малых лет одни несчастья" - вряд ли американский наемник мог оказаться на российской малолетке).

куклачев и кошки выступление
«Кошки всегда удивляют. С ними каждый раз открываю для себя что-то новое. Кошка - это настоящий друг. Ее невозможно обмануть, она видит человека гораздо глубже, чем мы можем представить. Кошки абсолютно безошибочно опред

Перстень на пальце в виде ромба с закрашен

Источник

ЧБ-СтудияТворческихОпытовсНашейДушой-ТвоимТелом Che-Buratino TATTOO__________________ _

Открой себя заново!!!

Наш мастер Диао делает высококлассную коррекцию устаревших татуировок, армейских и тюремных наколок!

Тюремные татуировки и их значение

Наколки на зоне

Наколки или партаки – уникальный язык символов и передаваемые в устной традиции правила восприятия. Этот язык кодирует тайную информацию от непосвященных. Попутно возникают новые смыслы литературных слов и общепринятых визуальных образов. Язык наколок социален и политизирован. Традиционный набор наколок, называемый на жаргоне «фрак с орденами», действительно представляет собой знаки чинов и отличий. Биография вора воплощается в татуировках. Функционально это – паспорт, досье, орденские книжки, грамоты и эпитафии. Соответственно, человек без татуировок в лагерном мире – человек без социального статуса, а это в строго организованном иерархическом обществе самое страшное.

Наколки – средства общественно-политической коммуникации, социальной самоидентификации, общественной рефлексии, коллективной памяти. Неслучайны названия наколок на жаргоне – «реклама», «регалка», «расписка», «клеймо», «портачка». Тату задают стереотипы массового поведения и даже «ритуальные правила упорядочивания воровского мира», содержат «кодекс законов». Некоторые тексты, наносимые на тело, способны «структурировать будущее», в них заложена «программа поведения». Иногда в них заметен ритуально-магический смысл, тогда они выступают в роли оберегов.

Скорее всего, подсознательное отношение к татуировке как священному тексту приводит к суровым карам в отношении лиц, носящих наколку, которую они не заслужили.

Вопрос «За наколки отвечаешь?» имеет жизненно важный смысл, т. к. в местах заключения человека, присвоившего наколки вора в законе, убивают. Об этом пишет Плуцер-Сарно, ссыл

Источник