кошки британской породы как кормить

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских коше

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

найдется ли пропавшая кошка
Не забывайте, что для лечащих экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают мног

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Чем кормить беременную кошку британской породы?

Беременность кошки длится 9 недель или 65 дней. В этот период необходимо позаботиться не только о том, как создать ей благоприятные условия, но и чем кормить беременную кошку.

Самое главное, что следует учесть при составлении меню для беременной кошки – это то, что пища должна быть разнообразной и сбалансированной. Следует учесть, что на каждом этапе беременности потребности кошки в еде меняются. Единственное, что будет неизменным - это потребность наличия в пище необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для беременной кошки.

Уже с начала беременности у кошки повышается аппетит. Но не спешите сразу увеличивать количество кормлений: это следует делать постепенно и в зависимости от потребности будущей матери.

В первые две недели следует увеличить количество корма примерно на 10%, но не более. Имейте в виду, что увеличивать следует количество кормлений кошки, а не количество корма в мисочке, так как это может привести к ожирению вашей любимицы. С третьей недели можно увеличить количество корма на 50 %, но не пугайтесь процентов: кошка сама вам подскажет, сколько корма ей требуется.

На седьмой неделе беременности кошка начинает снижать количество потребляемого корма, так как в ее брюшную полость уже не помещается много пищи. Следует увеличить количество кормлений и уменьшить порции потребляемого корма. Уже перед самими родами кошка откажется от пищи полностью. Следует внимательно отнестись к кошке в этот период, помочь ей найти тихое, уютное место для родов и успокоиться.

Итак, вернемся к вопросу: чем кормить британскую беременную кошку? Составить определенный рацион питания для всех беременных кошек невозможно. Главное, чтобы пища для кошки включала в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

моем кота в унитазе
Кошки - довольны умные и послушные существа, но даже у них бывают проблемы, связанные с «туалетным» делом. Хозяева этих хвостатых часто задаются вопросами - как приучить кота к туалету, как не позволить запахам свести с

Однако существуют продукты, которые необходимы всем бере

Источник

Чем в домашних условиях кормить кошку британской породы?

Британская порода короткошёрстных котов относится к аристократам животного мира. Это властное, самодостаточное, умное и прекрасное домашнее животное. Благодаря этим свойствам британская порода подходит хозяевам, которые не привыкли постоянно находиться дома.

Домашний любимец легко переносит одиночество и не тоскует в отсутствие хозяев. Им не характерны повадки, присущие обычным представителям из семейства кошачьих. Они практически не шумят, так как имеют тихий приятный голос, который подают очень редко. Домашние любимцы не имеют привычки точить когти о предметы мягкой мебели и не катаются на шторах пытаясь вскарабкаться на карниз в поисках приключений.

Многие любители домашних животных знают, что породистые коты требую к себе особого внимания. В большинстве случаев приобретая британского кота у заводчиков, человеку дают рекомендации какой корм подходит животному. Но как быть, если животное уже появилось, а чем в домашних условиях кормить кошку британской породы её владельцы не знают. А при неправильном питании или нарушении рациона могут происходить непоправимые изменения в здоровье животного.

Основные правила кормления британца

Частота кормления породистых кошек напрямую зависит от их возраста. Маленьких котят возрастом до полугода правильно кормить не реже 6 раз на протяжении дня. При этом убирать посуду с кормом после кормления не нужно. Молодое неокрепшее животное должно всегда иметь возможность восполнить утраченные запасы калорий.

Британцы возрастом старше полугода, должны кушать не чаще двух раз в сутки в утреннее и вечернее время. После того как домашний любимец покушает, чашка с кормом убирается до следующей кормёжки. Важно помнить, что для животного любого возраста нужно всегда ставить миску с чистой водой, которую по

Источник