можно ли жить с кошкой при аллергии

Можно ли жить ребенку с кошкой если выявили аллергию

Здравствуйте, моему сыну 4 года и 4 месяца. С 3-х лет (2015год) у него появился сухой кашель, который в теплое время года(2016год) прошел, в декабре 2016 года снова появился, поставили диагноз обструктивный бронхит и гайморит. Гайморит не подтвердился, а бронхит лечили 2 месяца. Кашель не прошел. Сделали обследование на аллергию, выявили аллергию на пыльцу, пыль, шерсть, плесень, перо все показатели 0,35. Риноцитограмма эозинофилы 30%, лимфоциты 14%, макрофаги 4%,нейтрофилы 2%, коковая флора ++. Аллерголог поставила диагноз аллергический рино-синусит. Сказала, что кошку можно оставить, хотя другие врачи категорично к этому относятся. Кошка у нас живет 10,5 лет. Пока ребенку не исполнилось 3 года все было нормально, в 2,5 года он пошел в сад и через два дня вернулся с кишечной инфекцией, которую лечили 1,5 мес. Потом опять пошли в сад и таже история, после этого ребенок начал часто болеть ОРВИ. Могло ли это спровоцировать развитие аллергии? Еще в 2016 году делали мазок из носа и зева на флору был выявлен золотистый стафиококк в носу обильный рост, может ли он вызывать развитие аллергической реакции? Лор врач ставит диагноз аденоид 1 степени, прописал назонекс на 2 месяца. Аллерголог также прописал назонекс на 2 месяца, а также антигистоминные капли Ксизал. Есть ли необходимость принятия этих лекарств?

С началом посещения сада все дети начинают болеть чаще, это нормально. Если есть периоды, когда проявлений нет даже в условиях контакта с кошкой, возможно, на неё реакции и нет, но однозначно сказать сложно.

а подскажите аллергия может проявляться днем в качестве кашля, а ночью утихать? Если присутствует аллерген допустим он же не может днем вызывать аллергическую реакцию, а ночью нет? Я убрала кошку из дома, сделала генеральную уборку, но ребенок все равно кашляет, но только в течение дня, как

Источник

можно ли жить с кошкой при аллергии

Аллергия на кошек: симптомы, лечение, причины

Довольно большое число людей страдает аллергией на кошек. Даже при большой любви к этим животным это становится препятствием на пути к общению с ними. Можно ли завести кота, не страдая при этом от аллергии? В этой статье мы разберемся, что такое аллергия, каковы её причины и как её можно лечить.

Аллергия на домашних животных – это наиболее распространенный вид аллергической реакции в мире, и наиболее часто возбудителями аллергии являются кошки и коты – в два раза чаще, чем собаки. Многие неверно полагают, что аллергию вызывает шерсть, считается, что короткошерстные животные (например, породы сфинкс) в меньшей мере влияют на развитие аллергической реакции. На самом деле аллергия на кошек появляется независимо от длины шерсти кота и может быть вызвана:

Протеинами, содержащимися в составе слюны и мочи кошек, а также в отмерших клетках кожи. Люди, страдающие аллергией, обладают сниженным иммунитетом, поэтому их организм наиболее чувствителен к внешним раздражителям. На любой аллерген организм пускает в ход защитную реакцию, и если иммунитет ослаблен, появляются основные симптомы аллергии на кошек, представляющие собой побочную реакцию борьбы организма с раздражителем.

Если кошка гуляет на улице, она может принести на шерсти другие, более мощные возбудители, которые вызывают аллергию: пыльцу, плесень, пух, пыль.

Таким образом симптомы аллергии у детей или взрослых вызывает не сама кошачья шерсть, а то, что скапливается на ней или на самом вашем любимце.

Аллергия на кошку. Прошу совета

Вспомнил, что как то раз также приютил у себя кошку- симптомы были теже. Кошку тогда сразу отдал, что сейчас, к сожалению, не возможно.

В квартире с кошкой нахожусь примерно с 21-00 до 7-00, в остальное время с ней не контактирую. Причем с

Источник

В итоге купили дорого клубного котенка, счастью нет предела, никто из детей не дал аллергической реакции. Но начался прессинг общественности, мол нельзя астматику жить с кошкой, что аллергии может сейчас только не быть, а потом накопиться и вылезет(((

одноклассница дочки тоже страдает астмой, приходила к нам в гости несколько раз, хотя её мама опасалась ( у нас ведь 3 кошки) и ничего, на всякий случай ей давали балончик, но не пригодился. так, что если у ваших деток нет приступов, то ничего страшного в вашей кошке нет

У меня астма. Дома у нас живёт кошка, уже много лет, на приступы не влияет. У меня даже небольшая аллергия на всех кошачьих с детства, а когда нашу кошь завели, меньше реагировать стала, и МОЯ аллергия тоже не влияет на приступы (у меня есть выявленная причина) кошь не усугибила астму.

У моего сына астма- в доме есть и кошка, и собака, и хомяк. Но астма вирусозависимая- не на шерсть, кожу и слюну животных, на них никак не реагирует. Все приступы после обычных ОРВИ. Если бы была именно на выделения- шерсть животных, я бы побоялась, наверное

Anew Loss, аллергия может не проявляться сразу. У сына аллергия на кошек(начинается насморк). Так вот после посещения родственников, у которых есть кошка, у него через 1-2 дня начинается заложенность носа и постепенно развивается насморк. Лечим его не менее 2-3 недель! Вот такое течение, как бы воспаление развивается после контакта с кошкой. Хотя мы и меры принимаем, когда в гости идем. Там все нормально-ни чиха, ни соплинки. А чероез неск дней

не совсем поняла вопрос. кошка жила еще до рождения сына около 9лет! примерно в два с половиной года у ребенка начались обструкт.бронхиты,как минимум раз в месяц,после астм. приступы. выявлена была аллергия на кошек,собак и пыль. также приступы были при резких запахах,например,моющих средств и прочего.

у нас наоборот, н

Источник

Аллергия – довольно распространенное явление. Которому по некоторым подсчетам в разной степени подвержен каждый четвертый человек в мире. Просто некоторые ее не замечают. Не придавая особого значения тому, что в присутствии кошки у них начинает чуть-чуть чесаться нос; зато другие при встрече с животным просто собираются умирать, и это настоящая трагедия. А более-менее всерьез подвержены аллергии именно на кошек около 15% всех людей.

Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы. Образующей домашнюю пыль.

Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своём покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны. Они являются буквально распылителями аллергии! Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него, кошки выделяют аллергены, исходящие от их мочи и кожного покрова. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели. Драпировкам. Постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти. Слюны и мочи, животных не зависят от породы или длины шерсти.

У многих людей возникает вопрос: почему человек реагирует на одно животное, но вполне переносит присутствие другого этого же вида? Здесь опять подойдет пр

Источник

Можно ли жить кошкой аллергия

Человеку, страдающему аллее шерсть животных непросто жить на одной территории с пушистой кошкой, особенно если аллергия проявилась внезапно.

Довольно часто пусковым фактором для аллергии является стресс или другой сильный аллерген, действующий извне. Широко известен факт, что страдающие от сезонного поллиноза больные, летом не переносят любые провоцирующие насморк факторы, тогда как в зимнее время спокойно реагируют на них. Как поступить в данной ситуации, ведь отдать животное в приют или пристроить в хорошие руки решиться порой очень трудно. Такое предательство по отношению к члену семьи принесет немало душевных терзании, особенно если в семье есть дети. Вот несколько основных правил сосуществования на одной территории человека, страдающего аллергией, и кошки. Для начала необходимо определить, действительно ли кошка является виновницей аллергии.

Как уже упоминалось, источником и провоцирующим фактором может являться любой другой аллерген. Возможно, имеет смысл сходить к врачу, чтобы определить природу болезни. В конце концов, это может быть и любое другое заболевание, грибковое или паразитарное, со сходными признаками. Если аллергия на шерсть животного подтвердилась, не надо отчаиваться!

лучшее лекарство от глистов для кошки
Глисты у кошки опасны для здоровья животного. Если у вашей кошки есть глисты, велика опасность заражения глистами от кошки вас и особенно ваших детей. Защитить домашнего любимца от внутренних паразитов поможет высокок

Основным правилом безболезненной и приятной жизни рядом с любимым питомцем является избегание. Избегание тесного контакта с ним. Это значит, что животному необходимо закрыть доступ в спальную комнату, не разрешать запрыгивать на мягкую мебель. Идеальным вариантом станет ограничение передвижения кошки по квартире только кухней и коридором, то есть теми зонами, где максимально легко убирать шерсть. Если есть возможность, например, для тех, кто живет в частном доме, можно вообще выделить кошке местечко где-нибудь на веранде или в пристройке, где она могла бы находиться большую часть времени. Это не принесет питомцу неудобс

Источник

blogname blogdescription

Что делать при аллергии на кошек: основные рекомендации и методы лечения

По статистике, аллергия на кошек встречается у 15% людей. Аллерген в зависимости от чувствительности человека может вызывать сильный насморк, кашель, зуд и другие неприятные симптомы. Разумеется, в данной ситуации самый лучший вариант для аллергика – это избегать любого контакта с раздражителем, то есть с кошками. И уж, конечно, не стоит брать кота к себе в дом. Однако что делать при аллергии на кошек, если болезнь обнаружилась уже после приобретения животного? Отдать любимого питомца или бороться с аллергией другими способами?

Диагностика аллергии на кошек

Первоначально, нужно точно установить, что возникшие неприятные симптомы свидетельствуют именно об аллергической реакции на кошек. Сразу стоит отметить, что причиной появления аллергии является не шерсть домашнего животного, как считают многие, а его слюна и другие выделения. При этом наличие или отсутствие аллергической реакции на раздражитель у человека, чей организм чувствителен к данному аллергену, никак не зависит от породы кошки или от длины ее шерсти.

Чтобы полностью исключить другие возможные причины возникновения у человека аллергических реакций, рекомендуется хотя бы на время отдать животное. Исчезновение симптомов после устранения контакта с питомцем является подтверждением того, что именно он и стал причиной болезни.

Иногда диагностировать аллергию на кошек получается не сразу, поскольку неприятные симптомы могут появиться даже спустя несколько часов после контакта с животным. Кроме того, аллергическая реакция на кошек может возникнуть, если человек просто находился в одном помещении с животным и даже не видел его.

сепсис это у кошки
Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возмож

Повышенная чувствительность к кошкам наблюдается у астматиков. Многим из них достаточно нескольких

Источник

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек: где "собака зарыта"?

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

Как лечиться изволите?

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Источник