шотландская вислоухая кошка с котятами

Правильный уход за шотландскими вислоухими котятами

Тот, кто хоть раз видел шотландского котенка, никогда и ни с кем его больше не перепутает. Оригинальнейшие ушки, загнутые книзу являются визитной карточкой этой породы. Шотландские вислоухие котята требуют заботливого ухода и внимания.

Эта порода кошек, требует к себе ежедневного внимания, проведение гигиенических процедур, что позволит питомцам быть здоровыми и подвижными.

Предметы первой необходимости

Лоток для туалета является одним из важнейших аксессуаров. Шотландские кошки — очень чистоплотные. Принося в дом нового домашнего питомца, его обязательно нужно «познакомить» с его туалетом, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Котенок обязательно должен иметь свою отдельную миску для сухого корма и индивидуальную посуду для воды. Желательна еще и третья миска для жидкой пищи (каш, консервов и пр.). В продаже представлена масса образцов, рекомендуется выбирать неглубокие миски из металла или керамики, у которых широкое основание и низкие бортики.

У каждого котенка должен быть свой домик или хотя бы коврик, в укромном уголке. В этот «свой» дом котенок будет убегать, когда захочет отдохнуть или побыть наедине.

Чтобы котенок не царапал мебель или обои, необходимо приобрести ему когтеточку. Точение когтей является физиологической потребностью всех кошек. Такой предмет поможет домашнему питомцу «точить» когти без вреда для других предметов.

Гигиенические процедуры

За маленькими и взрослыми шотландскими кошками нужен постоянный уход. С самого раннего возраста котенка следует приучать к регулярным гигиеническим процедурам.

Не реже, чем раз в неделю проводится осмотр ушей и их чистка. Слуховой проход протирают ватным тампоном, светлая сера здоровых котят не имеет запаха. Для чистки можно применять специальные гигиенические

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Уход за вислоухим котенком скоттиш-фолд

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики — безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор.

Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка — по необходимости. Чесать котенка скоттиш-фолд можно как по шерсти, так и против шерсти.

она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти.  Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы  «Gimpet» Malt-Soft.

Это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался.  Даже взрослая кошка скоттиш-фолд не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья кошки скоттиш-фолд в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

Кошку лучше купать в ванной, не мойте ее в раковине. В ванную налейте теплую воду где-то 38 градусов, так чтобы вода доставала до живота кошки. Купаете кошку шампунем, следуя инструкции на упаковке. После купания кошку нужно тщательно промокнуть сухим полотенцем, для того, чтобы ее шерсть была максимально сухой. Скорее всего для этого пон

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал китайскую породу с висячи

Источник

Шотландские вислоухие кошки

Шотландская вислоухая кошка яркий представитель пород домашних кошек. Отличительная особенность породы — уникальные висящие уши. Обращают на себя внимание и бескрайние омуты глаз, которыми шотландская кошка смотрит на мир с чувством доверия и искреннего детского любопытства. Разнообразие окрасов и структуры шерсти в подвидах, делает эту породу одной из самых популярных на сегодняшний день.

История породы

Шотландская вислоухая совсем молодая порода. Первое потомство шотландской кошки с характерно загнутыми складочками ушами, прижатыми к голове, появилось на свет на Британских островах. И, начиная с 60-х годов прошлого века, порода начала стремительно набирать популярность сначала в Европе, а затем и на Американском континенте.

На небольшой ферме, находящейся неподалеку Coupar Angus в Tayside Мэри Росс получила в подарок необычную кошечку, которую произвела на свет обычная полудикая прямоухая кошка от неизвестного отца. От мамы цвета табби родилась кошечка снежно-белого цвета. Цвет был далеко не самым главным сюрпризом. Диковинкой оказались необычно загнутые ушки котенка, которые к тому же свисали вниз по голове (именно поэтому порода впоследствии была названа вислоухой).

Необычного котенка назвали Снукс. Она выросла, и уже в первом её помете родился вислоухий котенок. Более того, он был практически не отличим от современного шотландского вислоухого кота. Его окрас, как и у матери был идеально белым. Малыша с увесистыми лапками назвали Снежным шариком. Именно после его появления на свет, ставшая, впоследствии первозаводчицей породы Мэри Росс, интуитивно почувствовала момент зарождения новой породы. Выросший шотландский вислоухий кот «сыграл свадьбу» с британской кошкой неизвестного цвета, а его мама Снукс — с британским котом голубого цвета. Таким образом, и появились первые шотландски

Источник

Роды шотландской вислоухой кошки

Началом родов считается выделение серо-красного цвета вод и раскрытия родового канала и шейки матки. Кошка может жалобно мяукать и тужиться. Этот период может длиться от 12 до 24 часов. Если животное рожает в первый раз, то может запаниковать и сильно испугаться этого состояния и искать помощи у своего хозяина. Лучше посидеть рядом с кошкой, погладить и поговорить с ней – домашние питомцы очень восприимчивы к голосу хозяина.

С началом второго периода из кошки выходит плод, наполненный жидкостью соломенного цвета. Ее функция – смазка родовых путей для облегчения родов. Спустя несколько минут после этого рождается первый котенок.

Большинство котят рождаются головой вперед, после чего из мамы выскальзывает остальное тело. Кошка разрывает околоплодную оболочку и облизывает котенка для того, чтобы освободить дыхательные пути от слизи. Новорожденный делает первый вдох, его легкие расправляются. Малыш начинает дышать.

Обычно кошка все делает сама, но, если она медлит, необходимо самостоятельно разорвать оболочку, иначе котенок задохнется. Разрывать пузырь необходимо от головы к хвосту, затем необходимо быстро пипеткой или грушей откачать слизь из носа новорожденного. После того как малыш запищит, можно быть уверенным, что он дышит. В дальнейшем необходимо обтереть его мягким полотенцем и вернуть матери.

После рождения котенка появляется плацента. Обычно кошки ее съедают, но, если она получает достаточно витаминов с кормом, это может перенасытить организм. Во избежание нежелательных последствий, лучше забирать у кошки плаценту.

злой кот за рулем
Если во сне вы увидели, как ваш покойный отец сидит за столом, ждите вестей от дальних родственников. А если он лежит на кровати, это говорит о скорой поездке в соседний город.

Если вам приснился ваш умерший папа, иду

Далее, кошка перетирает пуповину. В этом случае кровотечения бывают редко. Если кошка не делает этого, то необходимо зажать пуповину пальцами или зажимом, перевязать пуповину ниткой и отрезать ее ножницами на расстоянии 2 см от брюшка. Остаток пуповины необходимо прижечь йо

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Миловидные питомцы, способные растопить сердце даже самого черствого человека. Прекрасный компаньон, который не будет надоедать по пустякам. Но главная их визитная карточка – это забавные уши, загнутые вперед.

Плюсы и минусы

Описание породы

Висящие ушки у собак ни у кого не вызывают удивления – примеров множество. А вот вислоухие кошки – большая редкость. В мире существует всего несколько пород с такой оригинальной особенностью, и самая известная из них – шотландская.

Скоттиш фолды – это средние кошки с мощным телосложением, пропорциональным телом и круглой головой с удивленными яркими глазами. Их главная особенность, завоевавшая всеобщую любовь – аккуратные висячие ушки треугольником, которые подчеркивают форму головы.

Но не только оригинальный внешний вид помог завоевать популярность – покладистый характер, преданность и простой уход сделали эту породу рекордсменом по количеству восторженных отзывов. В результате резкого спроса на породу шотландские вислоухие вмиг стали победителями в номинации «самая востребованная порода кошек».

Стандарт породы шотландская вислоухая кошка

Шотландцы принадлежат к среднеразмерной группе. Это кошки с плавными линиями тела и головы, лишенные острых углов в телосложении, достаточно массивные и крепкие.

Голова пропорциональна телу, за счет прилегающих ушей приобретает еще более круглую форму. Глаза большие, яркие, оттенок радужной оболочки зависит от окраса. Челюсти хорошо развиты, подбородок средней выраженности.

Шерсть достаточно густая, имеет двойную текстуру, не прилегает. Описание шерсти шотландской вислоухой можно сравнить с мягким плюшем, на который так похож их мех.

инкапсулированный абсцесс у кошки
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Уши шотландского кота загнуты вперед из-за особенностей строения хряща. В идеальном случае зон изгиба две, из-за чего раковина приобретает полукругл

Источник

Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи анекдоты и статьи о кошках

Шотландские вислоухие кошки (20 фото)

Ах что за милые создания с такими интересными ушками! Да, это те самые котики не так давно признанной самостоятельной породы шотландская вислоухая — скоттиш фолд (англ. Scottish Fold). Особенность строения их ушей — это просто-напросто результат генетической мутации.

Людям понравились такие необычные котики с обвисшими ушами и они закрепили это в наследственной передаче из поколения в поколение.

История породы как принято считать пошла с 1960-х годов, когда шотландский фермер обнаружил таких интересных котиков с обвислыми ушами и начал их разведение.

У скоттиш фолд большие глаза, округлое тело и короткая шея. Шерсть у шотландцев мягкая на ощупь и густая, длина шерсти средняя, но тем не менее шотландская вислоухая относится к короткошерстным породам кошек.

Характер у шотландских кошек спокойный. Они уравновешенные и покладистые и уважают своего хозяина, а также требуют уважения и с нашей стороны.

Кошки шотландской породы — это обычно кошки домашнего образа жизни и не нуждаются в уличных прогулках, поэтому нужно позаботиться об активных играх со своими питомцами в домашних условиях.

Эти короткошерстные кошки неприхотливы и не требуют особого ухода (просто предоставьте им лоток, когтеточку, и регулярное кормление), что делает их еще более популярной массовой породой.

Котята скоттиш фолд (5 фото)

Когда рождаются шотландские котята, то основной вопрос — будут ли котята вислоухими (скоттиш фолд) или же прямоухими (скоттиш страйт), но точно это проверить можно примерно с 5-й недели рождения котят.

Факты о шотландских вислоухих кошках

2. Вислоухих шотландцев нель

Источник