котята сосут молоко у кошки

Вы здесь

В каком возрасте брать котенка

На рекламных плакатах, в глянцевых журналах, в телевизионных заставках часто можно видеть главное действующее лицо — маленького котенка, такого забавного, беспомощного, на слабеньких ножках, который делает первые неуверенные шажки. И возникает неосознанное желание подарить своему ребенку такую же пушистую маленькую живую игрушку. Начинаются поиски новорожденного котенка, чтобы скорее забрать его у кошки и принести в свой дом. Но правильно ли это? В каком возрасте брать котенка?

Основные этапы развития котенка

Каждое живое существо проходит определенные стадии развития, которые невозможно ускорить и это обстоятельство нужно обязательно учитывать. Рассмотрим подробнее, как растет и развивается здоровый котенок. Рождаются они очень маленькими, почти без шерстки, слепые и глухие с прижатыми ушками, но осязание и обоняние у них развито с самого рождения. Весят от 70 до 130 грамм, это зависит от породы и от того, сколько родилось котят. Чем больше новорожденных в одном помете, тем они мельче и легче. Новорожденные умеют много спать, сосать молоко и немножко ползать. Кошка и котята находят друг друга по запаху. Примерно через пять дней у котят открываются ушные раковины, и они начинают слышать окружающие звуки, но ушки еще остаются прижатыми к голове.

Котята быстро растут и к 10 дням постепенно начинают открывать глаза, вначале это только узкие щелочки, но за несколько дней глазки открываются полностью и имеют прозрачный серо-голубой оттенок, котята начинают видеть. Через несколько дней поднимаются ушки, и котята начинают лучше слышать и определять направление звука. Постепенно зверьки учатся ходить, к двадцати дням уже пытаются отойти от общей лежанки. Они меньше спят, почти третью часть времени проводят в играх со своими соседями по лежанке.

К четырем неделям котята активно изучают о

Источник

Как долго кошки кормят котят молоком

«Ответить на этот вопрос однозначно невозможно: каждая особь уникальна и может проявлять индивидуальное поведение. Возьмем, к примеру, человека. Кто-то перестает кормить молоком младенца спустя несколько месяцев, но есть отдельные случаи выкармливания до 3 с половиной и более лет. В дикой природе, конечно, животные не могут позволить себе такой «расточительности». Неустанная необходимость бороться за свою жизнь (с хищниками, неблагоприятными условиями и голодом) заставляет млекопитающих сокращать период выкармливания молодняка до минимума. Однако и тут могут быть очень сильные разночтения в сроках в зависимости от условий. Так что все цифры, которые мы будем приводить далее, будут очень усредненными.

Кошки выкармливают своих котят молоком около трех-четырех недель. Если котята сосут позже лактационного периода, то, скорее всего, это смешанное питание: котята едят и взрослую пищу, и пытаются урвать молоко от мамы. Либо вообще могут сосать впустую — эдакий элемент общения между малышами и мамой. Домашняя кошка, которая живет в тепле, с постоянным доступом к пище, может подкармливать деток дольше. Но чаще всего по истечению трех-четырех недель кошка сама перестает подпускать котят к молоку. Уж тем более уличная, которая просто не может этого себе позволить. По прошествии пяти месяцев она уже может носить следующих малышей. В то время как ее крупные собратья тигры — до пяти-шести месяцев, а африканский лев — шесть-семь месяцев.

Домашние собаки балуют щенков около трех недель, енотовидная собака — около месяца, волк — четыре-шесть недель, обыкновенная лисица — шесть-семь недель.

Рассматривая эти цифры, стоит учитывать очень важный момент: все виды животных практикуют смешанный тип кормления. То есть одним молоком детеныши кормятся лишь на самом раннем этапе, когда они слепые и беспомощные. Но как только

Источник

кто топитне знаю. Знаю что отлучать котят надо поочереди чтоб такого не было. Помажте Трокивазином должно все пройти. У нас соседке резали кошке грудь, тогда врач и сказал. что надо вовремя воспользоваться было таким методом. Мне помогло в свое время с кошкой с тех пор отлучаю котят постепенно отдаю вадельцам.

Рожать можно любой кошке,если хозяева готовы вырастить, воспитать и раздать котят. Помнится меня тут запинали,когда я искала кота для кошки,я хотела котят и многие посчитали это преступлением. Сейчас мне смешно это вспоминать,кошке природой предназначено рожать и то что,она родила, не вижу ничего плохого в этом,моя когда рожала постоянно мурлыкала и сколько радости было в ее глазах,когда она играла с котятами,возилась с ними. Мне еще говорили,что я их не раздам и т.д и т.п,ну это видимо заводчики,которым своих пристраивать надо,отдала без проблем,причем в очень хорошие семьи,один так вообще уехал к генеральному директору фирмы,уж наверное он мог любого купить:0004:

Автор,думаю у Вас ничего страшного нет,поздно топик увидела,написала бы раньше,никакого мастита (он отлично виден по соскам),мои стали сосать все меньше и меньше,я отдавала по одному,с разницей в неделю,к двум месяцам кошки перестают кормить котят,моя уже в полтора месяца очень неохотно давала себя сосать,а живот плотный был тоже недолгое время,сейчас все хорошо.

У нашей кисули была такая проблема - родился мертвый котенок, а молочка было много, тоже грудь затвердела, стала горячей. Я 3 раза в день ее расцеживала, чтобы снять избыток молока, убрала на 2 дня воду, делала массаж с камфарным маслом (снижает лактацию). Так киса ко мне ночью сама приходила, ложилась на бок и подставляла грудь, чтоб я ее масировала и сцеживала по чуть-чуть (профилактика мастита). Через 5 дней все прошло.

Nataijal,у Вас совсем другая ситуация была. У моей тоже твердая и горячая была,причем еще

Источник

СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищат редко, расталкивают друг друга довольно активно, но меня беспокоит то, что во-первых, мамаша мало ест, во вторых, когда я пытаюсь нажимать на соски никакого молока не вижу.

Весов для котят нет, на вид они подрастают, животики при взгляде сверху не видны, а сбоку - кругленькие, один вчера пытался после свою еду лапку вылизывать. Обе девочки несколько меньше, чем мальчики, хотя не менее активные.

Мама ела РК для беременных, после родов капризничала,я ей давала жидкие корма, она их ест хорошо, но мало: написано 6 пакетиков по 85г в день,съедала максимум 2, сушку ест совсем мало. Да и не хочу ее баловать пакетиками - потом вообще не станет сушку есть. Натуралку она вообще за еду никогда не считала.

- во-вторых, у кошки количество молока увеличивается очень постепенно, параллельно с увеличением массы котят, сразу после родов по пол литра она давать не станет.

Именно поэтому как раз на четвертый-пятый день у мам-кошек часто проявляются легкие (или не очень ) признаки эклампсии (молочной лихорадки, вызванной как правило гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови)), так как организм только к этому времени начинает интенсивное "производство" молока

Моя кош перед самыми родами весила 3800, родив, потеряла почти 1000. Уверенно держала вес 2800, а к недельному сроку вес пошел вверх.

Спасибо, за кошкой буду наблюдать, а за котят я зря беспокоюсь - сейчас вечером у всех кругленькие пузики, спят, лапками-ушками дергают.

Очень помогла статья про то, как котят пометить (коготки маркером) - уже особенности вырисовываются, знаю, что за обеими девочками надо следить, они помельче, их к "лучшему" соску п

Источник

У кошки мало или нет молока. Новорожденные котята голодные

У некоторых кошек в результате стресса (кошка первородка, пугливая или агрессивная кошка) или боли наблюдается малое количество молока или молоко полностью отсутствует.

Как понять, что у кошки мало молока и новорожденные котята голодные?

Следует знать, что новорожденные котята когда сыты практически все время спят. Ведь первые 3 недели жизни котята тратят только на еду и сон. А если новорожденные котята все время кричат – значит их что-то беспокоит и скорее всего это голод.

Для того чтобы выяснить голоден ли новорожденный котенок его нужно ежедневно в одно и то же время взвешивать. Помните, что минимальный прирост веса новорожденного котенка 7 грамм в сутки. Если прирост меньше, то молока у кошки мало и котенок голоден, его нужно подкармливать специальной смесью для котят или сливками 10%, со шприца или бутылочки, а сам процесс прикармливания можно посмотреть на видеоролике.

Что делать если у кошки мало молока или молоко отсутствует?

Здесь нужна комплексная терапия. Для начала если мало или нет молока нужно восстановить гормональный баланс. Поэтому ежедневно в течении двух недель подкожно вводим кошке ветеринарный препарат Овариовит в дозировке 1 мл в сутки, который является замечательным средством для восстановления и улучшения лактации.

Во-вторых нужно улучшить питание кормящей кошки, если у нее мало или нет молока. Знайте, что кормящей кошки для выработки молока нужно много жидкости и питание только сухим кормом ей не подходит. Добавьте в рацион кормящей мамы кисломолочные продукты (кефир, творожок), мясо (индейка, говядина), яйца (желток куриный или целое перепелиное).

пони новые кошки в
Кошек любят все! Особенно маленьких котят – нежных, милых, пушистых мяукающих четвероногих питомцев. Они все невероятно симпатичны. При виде красивой кошечки так и хочется дать ей рыбки, погладить и пригреть в руках. Иг

В первые дни после рождения котенка, а после один раз в три дня в пе

Источник

Как долго кошки кормят котят молоком

«Ответить на этот вопрос однозначно невозможно: каждая особь уникальна и может проявлять индивидуальное поведение. Возьмем, к примеру, человека. Кто-то перестает кормить молоком младенца спустя несколько месяцев, но есть отдельные случаи выкармливания до 3 с половиной и более лет. В дикой природе, конечно, животные не могут позволить себе такой «расточительности». Неустанная необходимость бороться за свою жизнь (с хищниками, неблагоприятными условиями и голодом) заставляет млекопитающих сокращать период выкармливания молодняка до минимума. Однако и тут могут быть очень сильные разночтения в сроках в зависимости от условий. Так что все цифры, которые мы будем приводить далее, будут очень усредненными.

Кошки выкармливают своих котят молоком около трех-четырех недель. Если котята сосут позже лактационного периода, то, скорее всего, это смешанное питание: котята едят и взрослую пищу, и пытаются урвать молоко от мамы. Либо вообще могут сосать впустую — эдакий элемент общения между малышами и мамой. Домашняя кошка, которая живет в тепле, с постоянным доступом к пище, может подкармливать деток дольше. Но чаще всего по истечению трех-четырех недель кошка сама перестает подпускать котят к молоку. Уж тем более уличная, которая просто не может этого себе позволить. По прошествии пяти месяцев она уже может носить следующих малышей. В то время как ее крупные собратья тигры — до пяти-шести месяцев, а африканский лев — шесть-семь месяцев.

Домашние собаки балуют щенков около трех недель, енотовидная собака — около месяца, волк — четыре-шесть недель, обыкновенная лисица — шесть-семь недель.

у кота гноятся глаза чем вылечить
Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит —

Рассматривая эти цифры, стоит учитывать очень важный момент: все виды животных практикуют смешанный тип кормления. То есть одним молоком детеныши кормятся лишь на самом раннем этапе, когда они слепые и беспомощные. Но как только

Источник

Некоторые владельцы кошек замечают, что периодически их любимец облизывает или сосет шерстяные вещи, перебирая лапками. Такое поведение должно обеспокоить Вас.

Опасность такого поведения заключается в том, что ворсинки от такого действия кошек отделяются друг от друга и проглатываются кошкой. Это приводит к закупорке кишечника и решается только хирургическим путем.

Ответ кроется в самом детстве кошки. Присмотритесь, как котята сосут молоко у кошки-мамы. Они перебирают лапками, чтобы выдавливать молоко, мурчат и, естественно, сосут сосок матери. А что проделывает кошка с шерстяной вещью? То же самое!

Чаще всего «грешат» этой привычкой молодые кошки или кошки, которых рано отняли от кошки-матери, а также слишком нервные и изнеженные кошки. У большинства кошек с возрастом эта привычка сама проходит, но, например, сиамские кошки могут сосать шерсть всю свою жизнь и отучить их трудно.

В шерсти находится ланолин, который напоминает кошке о матери. Когда кошка облизывает или сосет шерсть, запах ланолина усиливается, что еще больше вдохновляет кошку.

Иногда бывает, что кошка не находит шерстяных вещей, но потребность в этом процессе есть. Тогда кошка начинает сосать свой собственный мех на лапах, хвосте. Некоторые кошки неравнодушны к волосам хозяев.

Некоторые специалисты предлагают сменить рацион питания кошки, аргументируя это тем, что однообразие в жизни кошки, в том числе и в питании, толкает ее на такие поступки.

Радикальный способ наказания, криков и уж тем более побоев не поможет. Некоторые обрызгивают любимую шерстяную вещь кошки пахучими веществами, это тоже не помогает, потому что кошка быстро находит замену.

Исходя из причины сосания шерсти – стрессов – лучшим решением проблемы является разнообразие жизни кошки. Играйте с ней, уделяйте боль

Источник