если у кота катышки

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Катышки обязательно надо удалить. Не жалейте шерсть! Вообще, от колтунов животные иногда даже умирают. Конечно, в сильно запущенных случаях (думаю, Вы до этого не доведете). А уж шкурку попортить они точно могут.

Если кошка не дает дотрагиваться до спины, значит, дело уже дошло до того, что без помощи ей не обойтись. Витамины и шампуни - средства профилактические, а не лечебные, в данной ситуации не помогут.

К ветеринару, конечно, можно сходить, но без наркоза этого никто делать не будет, а наркоз - вещь не безобидная. Так что советую самим все состричь.

Лучше, если кто-нибудь будет помогать. Мы, например, иногда втроем решаем эти проблемы. Один держит лапы, второй - голову и шею, а третий стрижет. Но можно справиться и вдвоем, и даже в одиночку, если кошка не очень сильная (у нас семикилограммовые коты - ловцы крыс, кротов и Со). Надо замотать все, что получится, мягким полотенцем, зафиксировать кошку так, чтобы она не могла повернуть голову. Придумайте что-нибудь с лапами (особенно с задними!).

Потом можно приступать к процедуре. Срезаете верхнуюю часть колтуна, раздербаниваете, насколько возможно, сам колтун. Когда будет видно, где кожа, аккуратно отрезаете то, что не раздербанивается. Если кожи не видно, берете наощупь пальцами колтун снизу, чтобы кожа была под пальцами - и отрезаете волосы. Еще раз говорю - не жалейте волосы! Они отрастут. Но таким способом процедура получается наименее быстрая, безопасная и безболезненная. Сразу не расчесывайте потом, потому что нужно, чтобы у нее кожа успокоилась от натяжки. Через некоторое время можете подровнять волосы и расчесывайте ее почаще!

больно кошке вот и кусается- сама она спину не вылижет и не вычешет -вам она не дается- выход один -в ветлечебницу- там быстренько все сделают -и вы успокоитесь и кошка будет доброй и ласковой)

Эти катышки нужно вырезать, вы их не расчешете

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Колтуны у кота: учимся справляться с проблемой

У некоторых людей домашние животные ассоциируются с маленькими детками. Ведь питомцы, как и новорожденные малыши, беспомощны по своей сути. Звери не могут добывать себе пищу самостоятельно (за редким исключением), не умеют сами себя лечить и обслуживать: причесывать, купать и т.д. Поэтому, приобретая домашнего любимца, человек должен понимать всю ответственность, которая ложится на его плечи.

На первый взгляд, что такого нужно коту? Корм и внимание. Но на самом деле кота, особенно длинношерстой породы, необходимо вычесывать, купать и всячески ухаживать за шерсткой, чтобы не образовалось колтунов.

Но как быть, если вы уже упустили своего питомца и он весь в свалявшейся шерсти? Паниковать не стоит, и брить животное налысо тоже. Лучше читайте, как убрать самостоятельно колтуны у кота.

Причины свалявшейся шерсти у питомца

Выглядит это все не очень красиво и опрятно: волосы у кота скатываются в плотные клубки. Конечно, некоторые хозяева легкомысленно относятся к таким явлениям и не спешат «спасать» любимца от напасти, а зря. Дело в том, что под клубками шерсти животное начинает сильно потеть, кожа преет, питомца беспокоит зуд. Кот начинает активно чесаться, а острые коготки нередко оставляют на коже царапины и ранки, в которые могут попасть болезнетворные бактерии.

Именно поэтому-то и нужно стараться избегать образования комков шерсти, а также попадания на шкуру животного жвачки, травы и прочего мусора. При правильном уходе вам не придется искать ответ на вопрос: «Что делать, любимый персидский кот весь в колтунах!».

В случае, если комочки волос свежие, то они должны легко разбираться руками. Просто запустите пальцы в свалявшуюся шерсть и осторожно разъедините;

Далее очень медленно, не причиняя питомцу боли, причешите его. Для этого рекомендуется воспользоваться ме

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

таблетки для кошки от мастита
Мастит – это воспаление (чаще всего одностороннее) молочной железы, вызванное патогенной кокковой флорой (чаще всего стафилококками). В большинстве случаев (96%) мастит развивается у кормящих женщин (чаще после

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

Как расчесать свалявшуюся шерсть

Воспоминания об осени. Когда я видел соседского кота, возвращающегося с дачного отдыха, он был весёлый, здоровый и весь в свалявшихся колтунах.

Откуда вообще берутся колтуны – это проклятье длинношерстных кошек? От грязи. Сва­ливается только грязная шерсть. На коже под такой шерстью возникает зуд, кошка чешется — волоски спутываются и ломают­ся, цепляясь друг за друга и увеличивая колтун. Естественный процесс линьки, при котором во­лоски чистой шерсти «соскальзывают» и свобод­но выпадают, на грязной шерсти проходит иначе: сальные шерстинки слипаются и пожалуйста – колтун!

Расчесывание грязной шерсти, даже регулярное, не спасет ее от спутывания. Более того, этого категорически нельзя делать — от пухового подшерстка ничего не останется.

Итак, берем кошку и оцениваем тяжесть ситуа­ции. Если шерсть на ее спинке или бедрах превра­тились в сплошной валенок, полумеры не помогут — ее надо состричь специальной машин­кой. Если напротив, колтуны микроскопические, любой владелец справится с ними самостоятельно, безо всяких подсказок.

Возьмите специальный спрей (или, если нет другого варианта, растворитель либо жидкость для снятия лака), смочите колтун не слишком сильно, а так, чтобы шерсть пропиталась. Это растворит жиры и грязь. Дайте немножко подсохнуть и начи­найте разбирать руками, выбирая спутанную шерсть.

Тут самое сложное – это уговорить вашу кошку лежать смирно. Эта процедура очень нервирует животных и они либо громогласно выражают свой протест, либо изо всех сил стараются освободиться и дать дёру.

сон кошки гадят в доме
Очень распространенный символ во сне – кот или кошка. Значение такого сна может иметь различный характер, в зависимости от обстоятельств и деталей, и даже половой принадлежности спящего. Самое распространенное мнение

Если уговоры не помогают, а колтун распутать надо, тогда нужно звать помощника. Одному нужно положить кошку на колени на бок и держать лапы руками, если животное стремится вырваться. Помощник в это время быстро и аккуратно устранит колтуны. Нужно набраться терпения. Долго кошка не выдержит та

Источник

у кошки ужасные колтуны, помогите советом

кошка 9 месяцев,очень длиная шерсть. на животе и под мышками раз в 2 недели приходится выстригать колтуны. процедура проходит ужасно с воплями и подраными потом руками. подскажите как предотвращать их появление, может какой шампунь есть специальный или пудра какая. расческа совсем не помогает, чешу раз в 3 дня примерно, а колтуны все равно скатываются. жду советов, заранее всем спасибо.

у вас перс, наверное. чесать нужно каждый день. и не щеткой, а тонкой такой расческой с лезвием- она и вычесывает и спутавшуюся шерсть срезает. а колтуны ни чем не убрать только выстригать.у нас тоже кот с длииинной шерстью- чешем, пудру не пользуюем- колтунов нет.

Обе расчески часто использую в работе. Периодически моя персиянка за два дня течки может закатать себе грудь до колтунчиков, вот тогда вторая расческа быстро помогает привести всё в норму. Ну а фурминатор - отличная профилактика колтунов и избавление от вылинивающего подшерстка.

Шерсть у нее какая-то странная, сосульками, как будто все время грязная. Купала ее 2 недели назад, эффекта хватило на 5 дней. Потом опять ходит как обсосня. Живет в квартире, на улицу не ходит, не пойму почему у нее вид такой.

Да и чесать для нас тоже целая проблема, для этого 3 человека требуются, она без боя не дается. Фурминатор у меня есть я на ней пробовала, он ни удалил ни одного волоска с нее, с двух других кошек когда чешу им куча шерчти, а у нее не вычесывает ничего.

шерсть такая и все, один из моих питомцев ( тоже на роял конине (модератор калорий))тоже так ужасно выглядит не смотря на шетки уход и т.д., выглядит как обсоос все колтунами, стрижемся регулярно ))

1-Dannna > Рекомендую из опыта, после очередного вычесывания боработать кошку аэрозолем- антистатиком, продается во многих зоомагазинах. Кошкам это не очень нравиться, но от сп

Источник