миелоциты в крови у кошки

Миелоциты в крови у ребенка

Миелоциты в крови

Метамиелоциты и миелоциты – это незрелые формы гранулоцитов (лейкоцитов), которые сосредоточены в костном мозге. Имеют очень большое ядро круглой формы и зернистость в цитоплазме. У здорового человека в крови их быть не должно.

Миелоциты могут быть нейтрофильными, базофильными и эозинофильными. Они предшественники лейкоцитов и в дальнейшем переходят в зрелые сегментоядерные гранулоциты.

Их появление в крови говорит о патологическом процессе, протекающем в организме. Их уровень определяется при подсчете лейкограммы. Если в крови появились незрелые формы гранулоцитов, говорят о сдвиге лейкоцитарной формулы влево. Это происходит при различных заболеваниях, при которых наблюдается лейкоцитоз – увеличение абсолютного количества белых клеток.

При внедрении в организм вредных агентов сначала в борьбу вступают зрелые гранулоциты – сегментоядерные. Если они не справляются, им на помощь приходят палочкоядерные, которых в норме в крови содержится совсем мало. Чем тяжелее болезнь, тем напряженней приходится бороться и тем больше появляется молодых клеток. Сначала происходит рост уровня палочкоядерных нейтрофилов. Когда состояние ухудшается, в кровь выбрасываются метамиелоциты. И когда положение очень тяжелое, подключаются еще более юные элементы – миелоциты. Таким образом, появление миелоцитов указывает на то, что у организма резервов практически не осталось, если он призывает на помощь незрелые клетки.

Появление в крови юных форм гранулоцитов говорит о том, что организм усиленно производит новые клетки, которые ведут борьбу с вредными агентами.

Бактериальные инфекции, как правило, острого характера, с присоединением гнойно-воспалительных процессов. Обычно появление миелоцитов в крови наблюдается при ангинах, остром пиелонефрите, ЛОР-инфекциях, скарлатине, воспалении легких, тубе

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Здравствуйте,подскажите какая может быть причина появления в ОАК у ребенка(3года),миелоцитов-3 пл.кл и сое 28,остальные показатели в норме...У дочки был подьем температуры до 39,без симптомов орви, температура продержалась один день и сама упала до 35,8..дочка жаловалась только на боли в животе и головную боль....мы сделали узи ЖКТ почек(имеет место хр.пиелонефрит,но сейчас стойкая ремисия)...все внорме,анализы кала и мочи тоже в норме, в глотке высеялся стафилаккок золотистый 10^3.....еще у нас частые блефариты и холязионы,но это давно....пересдавали кровь уже 5 раз в разных лабораториях с промежутком семь дней каждый анализ....миелоциты не уходят,сое не падает....В чем причина,какие еще обследования сделать...?

Комментарии к записи

Здравствуйте, Вам действительно необходима консультация гематолога. Очень странно, что при повторяющихся таких изменениях в анализе крови очный врач Вас не направил. Вам необходимо выяснить, как принимает в детской областной больнице этот врач и попасть к нему на прием. Взять все имеющиеся на руках обследования. А гематолог уже решит какие еще обследования будут необходимы.

спасибо за ответ!....очный врач считает что это у нас просто из за активации ВЭБ,что у нас уже было год назад,но тогда кровь была в норме...а сейчас даже анализы на вэб сдать не сказала,типа по общему она как то видит....Будем искать гематолога,еще раз спасибо!

бедный ВЭБ на самом деле не виноват в том множестве заболеваний, в котором его упрекают. С такими анализами необходима консультация гематолога, а дальше - видно будет.

Здравствуйте. Попробуйте задать вопрос на сайте На него нередко ссылаются врачи Клубкома. Зайдите в раздел гематологии и задайте свой вопрос. Только выложите анализы полностью и опишите реальные жалобы ребенка

Не должны они появляться ( Могут быть признаком болезни крови ( Могут появляться при воспали

Источник

Обнаружены миелоциты в крови у ребенка

Здравствуйте, ребенок заболел 27 декабря, начался сильный кашель, заложенность носа и сопли белые и прозрачные, температура 38,2, которая хорошо сбивалась жаропонижающими. Вызвали врача, было назначено лечение, флемоксин, жаропонижающее, и микстура от кашля, в нос промывании. Температура держалась 4 дня, потом спала, но симптомы были те же. Через 4 дня опять поднялась температура 38,2, и держится до сих пор. Был вызван врач снова, отправили на ОАК, и назначили антибиотик супракс. И лечение от кашля и насморка. Сдали кровь

Пришла врач, сказала, что лимфоузлы не воспалены, что характерно для мононуклеоза, и анализ надо пересдать, но сегодня у ребенка выступила сыпь, оказалось это ветрянка, в саду был карантин, перед новым годом. Ребенок чувствует себя нормально, но температура все равно повышается 1,2 раза в сутки, хотя соплей и кашля меньше. Еще врач сказала, что единичные миелоциты возможны при наличии длительной температуры. Помогите пожалуйста, неужели это лейкоз? И почему ставят в анализе наличие мононуклеоза, а его нет? По словам нашего врача. Заранее спасибо, за ответ, очень надеюсь на вашу помощь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Какая инфекция у ребенка- пусть разбираются педиатры. А данных за гематологическое заболевание нет и близко, можете не волноваться.

Такое количество миелоцитов и промиелоцитов не должно Вас пугать. Показатели анализа должны заставить врачей лаборантов пересчитать весь анализ вручную, а не доверяться данным анализатора. После ручного пересчета можете вновь обратиться.

Здравствуйте! Помогите разобраться с расшифровкой анализа крови. Ребенок 13 лет, девочка. Переболела ОРВИ неделю назад. Сейчас жалобы на сильную слабость, температура 37 - 37,1. Все показатели, кроме тромбоцитов в норме (тромбоциты 439). Но еще указано наличие следующи

Источник

Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

если уходит белая кошка
Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстител

2.    Железодефици

Источник

Миелоциты в крови у ребенка

Миелоциты в крови

Метамиелоциты и миелоциты – это незрелые формы гранулоцитов (лейкоцитов), которые сосредоточены в костном мозге. Имеют очень большое ядро круглой формы и зернистость в цитоплазме. У здорового человека в крови их быть не должно.

Миелоциты могут быть нейтрофильными, базофильными и эозинофильными. Они предшественники лейкоцитов и в дальнейшем переходят в зрелые сегментоядерные гранулоциты.

Их появление в крови говорит о патологическом процессе, протекающем в организме. Их уровень определяется при подсчете лейкограммы. Если в крови появились незрелые формы гранулоцитов, говорят о сдвиге лейкоцитарной формулы влево. Это происходит при различных заболеваниях, при которых наблюдается лейкоцитоз – увеличение абсолютного количества белых клеток.

При внедрении в организм вредных агентов сначала в борьбу вступают зрелые гранулоциты – сегментоядерные. Если они не справляются, им на помощь приходят палочкоядерные, которых в норме в крови содержится совсем мало. Чем тяжелее болезнь, тем напряженней приходится бороться и тем больше появляется молодых клеток. Сначала происходит рост уровня палочкоядерных нейтрофилов. Когда состояние ухудшается, в кровь выбрасываются метамиелоциты. И когда положение очень тяжелое, подключаются еще более юные элементы – миелоциты. Таким образом, появление миелоцитов указывает на то, что у организма резервов практически не осталось, если он призывает на помощь незрелые клетки.

Появление в крови юных форм гранулоцитов говорит о том, что организм усиленно производит новые клетки, которые ведут борьбу с вредными агентами.

у кота на боку появилась шишка
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

Бактериальные инфекции, как правило, острого характера, с присоединением гнойно-воспалительных процессов. Обычно появление миелоцитов в крови наблюдается при ангинах, остром пиелонефрите, ЛОР-инфекциях, скарлатине, воспалении легких, тубе

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник