леонид агранович а у кошки четыре ноги позади длинный хвост

РЕСПУБЛИКА ШКИД (1966) РЕСПУБЛИКА ШКИД

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

В РОЛЯХ

ОБЗОР ФИЛЬМА «РЕСПУБЛИКА ШКИД» (1966)

Республикой ШКиД назвали свою Школу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники - бывшие беспризорники. Обезоруживающие доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени... Горькая человеческая комедия...

Фильм рассказывает о непростой жизни воспитанников интерната для трудновоспитуемых детей в первые послереволюционные годы. Бывшие беспризорники и преподаватели - граждане «республики ШкИД», Школы имени Достоевского...

По настоянию учителя Сорокина в Ленинграде конца 20-х годов организована школа-интернат для воспитания беспризорных подростков. Но отучить от воровских привычек ребят, набранных в школу, оказалось не так-то просто...

Двадцатые годы прошлого века. Послереволюционный беспредел. "Трепещите, халдеи!" По улицам Питера шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приемники. В одном из них - школе имени Достоевского (ШКИД) - собрались голодные, наглые и сообразительные оборвыши. Этим "приютом комедиантов" управляет старорежимный директор, не потеявший и при советской власти ни чести, ни интеллигентности.

Экранизация одноименной повести Григория Белых и Л. Пантелеева, давно и прочно вошедшей в "Золотой фонд" детской литературы.

Такого писателя, как Леонид Пантелеев - нет! Есть Л. Пантелеев (Алексей Иванович Еремеев). Кличку "Ленька Пантелеев" (в честь известного в 20-е годы питерского налетчика) он носил в ШКиДе, но, уйдя оттуда, подписывался исключительно "Л. Пантелеев" и очень обижался, когда вместо "Л" писали "Леонид". К сожалению, эту ошибку повторяют многие издательства и фабриканты обложек для дисков...

Прототипом героя Артура Исаева (Але

Источник

В смерти мэра молдавского поселка виноваты …борцы с коррупцией?

По мнению столичного градоначальника, либералов ни за какие прегрешения трогать нельзя только потому что они либералы и за унирю

Жаль человека... Любая смерть страшна, а эта страшна в своей нелепости. В воскресенье б ыл найденным застреленным мэр пригорода Кишинева — Сынджеры — либерал Михаил Лари. Рядом с ним находился официально зарегистрированный мэром пистолет. Уголовное дело заведено по статье «Доведение до самоубийства». Теперь все гадают, что заставило 55-летнего мужчину свести счеты с жизнью?

Разумеется, одним из первых решил попиариться на чужой смерти отстраненный от должности мэр Кишинева Дорин Киртоакэ: «Его коллеги говорили что он ушел в себя, он будто был в тени... Остается выяснить причины этого состояния. Раньше ведь в Сынджере проводились обыски... Так что все-таки произошло с Михаем Лари?»

То есть, по мнению второго либерала страны, в смерти Михаила Лари виноваты правоохранительные органы, то есть, те, кто проводил обыски в чиновничьих кабинетах?! По это самой извращенной киртоаковской логике получается, что любой, кто подозревается в коррупции (мы не Михаила Лари имеем в виду, Боже упаси!), может пригрозить самоубийством, дабы уйти от ответственности? И в возможном суициде будет виноват не сам коррупционер, а борцы с коррупцией, к которым он попал на карандаш? Как-то это мне все напоминает известную песню Мамочки из «Республики ШКИД»: «У кошки четыре ноги, позади нее длинный хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост, малый рост!» Значит, либералов ни за какие прегрешения трогать нельзя только потому что они либералы и за унирю?!

Уверен, что следствие докопается до истинной причины самоубийства мэра Сынджеры и окажется она куда как прозаичнее дориновских догадок. Настораживает другое. Слабое психическое и эмоциональное здоровье членов Либеральн

Источник

Какие есть песни о кошках?

А почему тогда песня о кошках? Если это Марусю сравнивали с кошечкой, значит, была маленькая и тужурочка была маленькая. Может быть, ее сравнивали с облезлой кошарой, тогда размера 58. — 4 года назад

Дальнейшая судьба Мурки сложилась трагично. Если быть точным, в ресторане она сидела не в тужурке. А в тужурке она лежала в темном переулке. — 4 года назад

"Черная кошка" не при чем в данном случае, она помоложе Мурки. "Мурка" - песня еще с гражданской, а автор мог оказаться одесским автором бульварных песенок, очень популярных, кстати.

Еще вспоминается песня участницы проекта "Фабрика" - "В следущей жизни, когда я стану кошкой, на-на-на-на..." Фамилию исполнительницы, к сожалению, не помню...

Очень много красивых песен про кошек и котов. Я люблю эту тему, как и кошек, потому добавлю парочку композиций, которые забыли упомянуть выше, хотя очень классные ответы у всех.

1) Л. Агранович - "Кошка". Просто мега социальная композиция, где припев взят из кинофильма, но в целом песня современная и очень актуальная.

А я помню песенку грустного кота: "Чучело-мяучело на трубе сидело, Чучело-мяучело, песенку запело". Еще одна, не знаю ни автора, ни исполнителя, да и текст помню урывками: "Кошки не похожи на людей... Не играют в домино и шашки". И самая популярная песня во все времена "Черный кот". И Вика Дайнеко "Наверно, в следующей жизни, Когда я стану кошкой". Еще песня из мультфильма "Кокин дом": "Тетя, Тетя Кошка, Выгляни в окошко. Есть хотят котята, Ты живешь богато".

Первая очень депрессивная и тяжелая для меня, и это одна из немногих песен Агаты, которую я стараюсь не слушать, несмотря на то, что являюсь давней поклонницей этой группы.

Песня про черного кота начиналась так: "Жил да был черный кот за углом, и кота ненавид

Источник

Электронная библиотека

Республика Шкид Пантелеев Леонид, Белых Григорий

Об этой книге

Первой книге молодого автора редко удается пробить себе дорогу к широкой читательской аудитории. Еще реже выдерживает она испытание временем.

Немногие из начинающих писателей приходят в литературу с уже накопленным жизненным опытом, со своими наблюдениями и мыслями.

Одним из счастливых исключений в ряду первых писательских книг была «Республика Шкид», написанная двумя авторами в 1926 году, когда старшему из них – Г. Белых – шел всего лишь двадцатый год, а младшему – Л. Пантелееву – не было еще и восемнадцати.

Вышла в свет эта повесть в самом начале 1927 года, на десятом году революции. Все у нас было тогда ново и молодо. Молода Советская республика, молода ее школа, литература. Молоды и авторы книги.

Только что выступил в печати со звонкой и яркой романтической повестью, озаглавленной тремя загадочными буквами «Р.В.С.», Аркадий Голиков, избравший впоследствии псевдоним «Аркадий Гайдар». Это был человек, прошедший суровую фронтовую школу в тогда еще молодой Красной Армии, где шестнадцатилетним юношей он уже командовал полком.

Авторы «Республики Шкид» вошли в жизнь не таким прямым и открытым путем, каким вошел в нее Гайдар. Оттого и повесть их полна сложных житейских и психологических изломов и поворотов.

Эту повесть написали бывшие беспризорные, одни из тех, кому судьба готовила участь бродяг, воров, налетчиков. Осколки разрушенных семей, они легко могли бы докатиться до самого дна жизни, стать «человеческой пылью», если бы молодая Советская республика с первых лет своего существования не начала бережно собирать этих, казалось бы, навсегда потерянных для общества будущих граждан, сделавшихся с детства «бывшими людьми».

«Их брали из «нормальных» детдомов, из тюрем, из распределительных пунктов, от измученных родителей и

Источник

Республика Шкид

Леонид Пантелеев

,

Григорий Белых

Пантелеев Леонид написал веселое и доброе произведение. Книга «Республика Шкид» окунает читателя в мир беспризорных детей. Эти беспокойные жители интерната, бывшие карманные воришки и хулиганы, превращаются в честных, искренне благородных людей. Это повествование об открытии для себя человеческих ценностей, о том, как дружба, честь и совесть становятся руководящими в жизни маленьких существ. А воспитатели, руководствуясь чувством долга, всячески стараются помочь подопечным стать на путь исправления. Книга «Республика Шкид» завораживает читателя и погружает в беззаботную, шальную и знакомую всем юность.

Купить книгу Республика Шкид, Леонид Пантелеев

С этой книгой читают:

Упоминание книги:

Эту книгу я никогда не читала раньше. Я и историю-то узнала уже будучи взрослой. Курсе на 4 педагогического университета по предмету "Педагогическое мастерство" на одной из встреч нам включили фильм "Республика ШКИД", чтобы в фильме мы выделили методы обучения, педагогические подходы, успешные и не очень. Мы сначала напряглись, смотреть какой-то фильм, ещё и выделять формы и работы и прочие педагогические идеи. Не знаю как других, но меня этот фильм очень увлёк. Помню, что тогда я с удовольствием провела время, герои оказались очень интересными.

Прошло 8 лет, детали этой истории я уже позабыла, помнила только общие идеи. Поэтому книгу читала, можно сказать, с чистого листа или с чистой памятью. Наверно, книга - не высший пилотаж, но я не нашла к чему придраться, чем бы она меня смутила и не удовлетворила, поэтому от меня высший балл.

какое время кошка вынашивает
Каждому владельцу кошки наверняка приходилось задаваться вопросом относительно того, сколько времени их любимица будет вынашивать котят. С волнением ожидая, когда на свет появятся пушистые милые комочки, любящий хоз

Эта история о беспризорниках, о потерянных подростках, об уличных хулиганах. Они - это сироты, скитающиеся из одних детдомов в другие. Они - это малолетние преступники, побывавшие в отделениях милиции и колониях. Они - это, сбеж

Источник

Республика ШКИД - смотреть онлайн

Республика ШКИД ( 1966 )

Двадцатые годы прошлого века. Послереволюционный беспредел. "Трепещите, халдеи!" По улицам Питера шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приемники. В одном из них - школе имени Достоевского (ШКИД) - собрались голодные, наглые и сообразительные оборвыши. Этим "приютом комедиантов" управляет старорежимный директор, не потеявший и при советской власти ни чести, ни интеллигентности. Его обезоруживающее доверие научило ребят мужскому достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени...

Книгу читал ооочень давно. Фильм посмотрел только сейчас. Класс! А ведь даже и в мыслях не было, что могу его здесь найти. Надо будет повнимательнее по категории СССР пройтись. Шутка ли, почти 1000 фильмов!!!

Цыган симпатяга, Мамочка - прелесть, Викниксор такой прямо интеллигент, это что-то!.. Их гимн на мотив "Гаудеамуса" замечательный!

что делать чтобы у кошки было молоко
Заводчики занимающиеся разведением кошек и просто владельцы этих животных часто сталкиваются с тем, что у кошки недостаточно молока для котят. Что же делать им в таком случае?

В первую очередь владелец животных дол

УХ ТЫ! И он здесь есть! Фильм абсолютно БЕСПОДОБНЫЙ! Думаю, кто взрослел с замечательной книгой Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД" под подушкой, это кино оценит по достоинству. Поверьте, провести время в компании Викниксора, Эланлюм, Японца, Янкеля, Цыгана, Гужбана, Дзе и прочих "дефективных" и халдеев - очень увлекательно и, между прочим, полезно в некоторых отношениях. Любимые главы - про лотерею аллегри, Слаенова, журналы, Леньку Пантелеева, учет, ну и лав стори, конечно. Одна сцена с кастеляншей Амвон чего стоит, я когда слышу ее голос "Дети!...", серьезный мир для меня перестает существовать напрочь. Песню "У кошки четыре ноги" я до сих пор иногда затягиваю, особенно когда усатые шныряют под ногами, - привычка детства. В общем, ряд комичнейших и не только эпизодов из жизни бывших беспризорников Страны Советов начала 20-х годов (между прочим, описаны частично реальные событ

Источник

Республика ШКИД - смотреть онлайн

Республика ШКИД ( 1966 )

Двадцатые годы прошлого века. Послереволюционный беспредел. "Трепещите, халдеи!" По улицам Питера шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приемники. В одном из них - школе имени Достоевского (ШКИД) - собрались голодные, наглые и сообразительные оборвыши. Этим "приютом комедиантов" управляет старорежимный директор, не потеявший и при советской власти ни чести, ни интеллигентности. Его обезоруживающее доверие научило ребят мужскому достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени...

Книгу читал ооочень давно. Фильм посмотрел только сейчас. Класс! А ведь даже и в мыслях не было, что могу его здесь найти. Надо будет повнимательнее по категории СССР пройтись. Шутка ли, почти 1000 фильмов!!!

Цыган симпатяга, Мамочка - прелесть, Викниксор такой прямо интеллигент, это что-то!.. Их гимн на мотив "Гаудеамуса" замечательный!

УХ ТЫ! И он здесь есть! Фильм абсолютно БЕСПОДОБНЫЙ! Думаю, кто взрослел с замечательной книгой Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД" под подушкой, это кино оценит по достоинству. Поверьте, провести время в компании Викниксора, Эланлюм, Японца, Янкеля, Цыгана, Гужбана, Дзе и прочих "дефективных" и халдеев - очень увлекательно и, между прочим, полезно в некоторых отношениях. Любимые главы - про лотерею аллегри, Слаенова, журналы, Леньку Пантелеева, учет, ну и лав стори, конечно. Одна сцена с кастеляншей Амвон чего стоит, я когда слышу ее голос "Дети!...", серьезный мир для меня перестает существовать напрочь. Песню "У кошки четыре ноги" я до сих пор иногда затягиваю, особенно когда усатые шныряют под ногами, - привычка детства. В общем, ряд комичнейших и не только эпизодов из жизни бывших беспризорников Страны Советов начала 20-х годов (между прочим, описаны частично реальные событ

Источник