кровяной кал у кота

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Нарушения питания. Прежде все

Источник

Причины появления крови в кале у котов

Любые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта животного могут говорить о том, что нарушен тот или иной орган или целая система, а также сигнализировать о сложных проблемах со здоровьем. Иногда случается так, что во время уборки туалета хозяин обнаруживает кровь в кале у кошки. О чем может свидетельствовать такой стул? Какое лечение выбрать? Чего стоит бояться хозяину? Нужно понимать, что скрытая кровь у котов имеет несколько основных причин. Попробуем разобраться во всем по порядку.

Факторы риска

Опытные ветеринары утверждают, что частой причиной крови в кале у кота является питание животного. Чаще всего на подобные симптомы жалуются хозяева котов, которые кормят питомца сухим кормом. Такая еда очень раздражает желудок животного и провоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому лучше всего чередовать сухой корм с жидким питанием для кота.

Если вы обнаружили кровь и слизь в кале у животного в небольшом количестве, то это не обязательно говорит о серьезных проблемах со здоровьем у животного. Это может быть признаком запора у кота или проглатывание инородных предметов. Тогда вам нужно некоторое время понаблюдать за питомцем. И если никакие симптомы не повторяются, волноваться о здоровье кота не стоит. Нужно немного изменить рациона питания животного и сделать его более сбалансированным. Если же кровь со слизью имеет место быть, стоит немедленно показать животного ветеринару.

Сложные последствия и скрытые болезни

Нужно отметить, что это далеко не полный список симптоматики, при которой может встречаться примесь крови в кале. Опытный ветеринар подскажет другие заболевания, которые могут сопровождаться подобными признаками.

Лечение

Как же лечить животное, если у кошки в кале кровь? В первую очередь, необходимо понаблюдать за поведением животного

Источник

У кошки понос с кровью: что же случилось?

Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое множество. К ней приводят и пищевые отравления, и аллергии, и просто стрессы. Приступ диареи не вызывает опасений, если стул нормально окрашен, то есть в коричневый цвет. Но если у кошки понос с кровью, не теряйте времени даром! Вашему питомцу необходима срочная помощь специалиста.

Понос с кровью у кошки возникает при глубоком поражении слизистой и говорит о внутреннем кровотечении. Если кровотечение произошло в желудке или верхних отделах кишечника – кал будет черным, похожим на деготь. Красные кровяные прожилки свидетельствуют о повреждении нижних отделов кишечника. Оба случая очень серьезны. От точного определения причины поноса с кровью зависит успех лечения кошки.

Распространенные причины:

Паразиты. В этом случае в кале будет заметно присутствие слизи. В целом прогноз для кошки благоприятный. После правильно поведенного лечения и очищения дома от яиц паразитов, здоровье будет восстановлено.

Кошачья чумка (панлейкопения) – острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалением кишечника. Чаще всего поражает котят от двух месяцев до года. В большинстве случаев приводит к быстрой смерти молодых неокрепших животных.

Бактериальные инфекции могут сопровождать другие заболевания внутренних органов. Внутреннее кровотечение опасно проникновением инфекции в кровь и развитием сепсиса.

Отравления токсическими веществами в тяжелых случаях приводят к сильной интоксикации и поносу с кровью у кошки. В группе риска животные, которые гуляют на улице. Но, даже си

Источник

Черный кал у собак и кошек

В норме цвет кала у животных варьируется от светло-коричневого, до темно-коричневого оттенка. Черный цвет кала не всегда является нормальным у кошек и собак и может свидетельствовать о различных патологиях. Жидкие фекалии черного цвета называются меленой.

Присутствие в кале сгустков крови, что является признаком кровотечения как в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (желудке, тонком отделе кишечника), так и нижних (толстый отдел кишечника).

Причины черного кала у собак и кошек

Причины изменения цвета фекалий – в содержании переваренной крови (из верхних отделов кишечника и желудка) в нем. Если питомец чувствует себя хорошо и у него не наблюдаются вторичные симптомы, перечисленные выше, то черный цвет фекалий может иметь место если:

Паразитируя в тонком отделе кишечника, гельминты прикрепляются к кишечной стенке, нарушая ее целостность и вызывая небольшие кишечные кровотечения. Переходя в толстый отдел, кровь переваривается и стул окрашивается в черный цвет.

Данное заболевание представляет собой воспалительный процесс в желудке или кишечнике с отслаиванием эпителия и мелких сосудов, что приводит к кровотечениям и черному стулу. Причин геморрагического гастроэнтерита может быть много, основные из них:

Диагностика при появлении черного стула у собак и кошек

Для диагностики мелены сдается анализ кала на содержание скрытой крови. Если анализ положительный – проводится диагностика для выяснения причины крови в кале. Для этого проводится УЗИ органов брюшной полости, рентген, анализы крови, гастроскопия, коагулограмма (анализ крови на свертываемость).

Лечение собак и кошек при черном стуле

домашнее средство от блох кошке
Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к за

Животному с черным калом вводятся кровоостанавливающие препараты, такие как Дицинон, Аминокапроновая кислота, Транексам, Викасол. После выяснения причины кровоте

Источник

Кот по большому ходит с кровью, причины крови в кале

Присутствие крови в каловых массах может служить признаком серьезных заболеваний. Поэтому если кот по-большому ходит с кровью, то нужно постараться выяснить причину. Даже если вы собираетесь везти питомца к ветеринару, то диагностика и лечение значительно ускорятся, когда врач получит ответы на следующие вопросы:

повышена ли температура тела. Внимательно осмотрите кошку на предмет травматических повреждений, определите болезненность живота. После этого вы сможете определить, нужно ли везти питомца к ветеринару, если кот ходит в туалет по-большому кровью.

Напомним, что в норме температура тела у кошек составляет 37,7 – 39,4 °С (в среднем 38,6 °С), у котят до трехнедельного возраста – 35,7 – 37,8 °С.

Гельминты

Скопление глистов в желудочно-кишечном тракте могут вызвать повреждения слизистой оболочки и незначительные кровотечения. В этом случае включения крови будут малочисленные, темные, а кровь – свернувшаяся. Обычно такие симптомы появляются у бродячих или совсем молодых животных. Если у котенка кровь в кале соответствует данному описанию, то у него могут быть глисты.

Запоры

Механические повреждения твердыми каловыми массами могут вызвать кровотечение из ануса. Характерны болезненная дефекация, трудно отходящий стул. Кровь алого цвета, появляется после испражнения и быстро останавливается. Обращают внимание на наличие шерсти в кале – ее комки могут быть причиной постоянных запоров. В норме кошка ходит по-большому 1-2 раза в день. Задержка кала более 2 дней должна настораживать.

Пищевая аллергия

каталог товаров черная кошка в курске
12 марта 2013 г. купили с женой недешевую игрушку, которая через 2 месяца сломалась, обратились к производителю с вопросом о гарантийном сроке, был получен ответ обратитесь в магазин продавший вам товар мы поменяем, и тут и

В состав готовых кормов для кошек часто входят ингредиенты, вызывающие проявление пищевой аллергии. В таких случаях у кота может быть понос с кровью. Что делать? Сменить корм. Перейдите на некоторое время на натуральные продукты.

Воспаление кише

Источник

Кошке 5 лет.сегодня обнаружила что она сходила в туалет по большому и у нее кал с кровью, с веет врачу обращаться бесполезна толку от него нет,подскажите что делать?

Почему бесполезно? Перемените врача. Не давайте вашей кошке трубчатых костей от птицы. Они режут кишечник. Если она ела что-то с костями, у нее может быть кал с кровью. Подождите несколько дней, если крови было немного, и больше мясо с костями не давайте. А если кровотечение сильное - только к врачу. Не понравился один, идите к другому.

Кал с кровью - это свидетельство внутренних повреждений. Никакими кормами, водкой с яйцом, крепким чаем и остальной х****й вы его не вылечите!!! Обратитесь к вету! С него в ЛЮБОМ случае больше толку, чем с отдельных советчиков на Ответах.

Кровотечение из прямой кишки у кошки проявляется в окрашивании кала алой кровью. Кровотечения из прямой кишки могут быть как незначительными, так и обильными. Причиной кровотечения чаще всего является повреждение слизистой оболочки прямой кишки твердым калом, включающим остатки непереваренного корма, костей, шерсти. У старых кошек кровотечение может возникать также вследствие различных заболеваний прямой кишки: при ее выпадении, трещинах, геморрое, раковой опухоли и др. Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из желудка и тонкого кишечника. В этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным.

Первая помощь кошке зависит от характера кровотечения. При незначительном кровотечении вследствие запора, необходимо нормализовать работу кишечника, дать внутрь 20-30 мл касторового масла и кормить геркулесовой кашей на молоке, исключив из рациона на несколько дней мясо и рыбу. При обильном кровотечении кошку надо срочно доставить в ветеринарную лечебницу или вызвать ветврача на дом. Профилактика кровотечений из прямой кишки заключается в правильном кормлении кошки и ее регулярных ос

Источник