справка для вывоза кошки за границу

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

А. Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на погр

Источник

Как вывезти кошку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти кошку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе кошки не нужно. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

что делать у котенка сопли
Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие в

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправиться, какие требования предъявляются к провозу животного. Помните, что в некоторые страны вообще нельзя ввозить питомцев, а в других существу

Источник

Как вывести кошку за границу?

Очень часто люди, уезжая за границу, хотят взять с собой своего домашнего любимца, но не знают, как правильно это сделать. Чтобы вывезти кошку из страны, надо знать несколько основных правил.

Для начала необходимо в посольстве страны, в которую хозяева животного собираются уехать, взять инструкции по вывозу животного за границу. Надо ознакомиться со всеми правилами перевоза у перевозчика, так как желательно воспользоваться услугами профессионала, чтобы быть уверенным в безопасном перевозе своего любимца. Именно эти два документа являются главными руководствами к действию.

За два месяца до отъезда необходимо, чтобы животное прошло полное обследование в ветеринарной клинике; также кошке надо сделать две необходимые прививки против бешенства, при этом чтобы интервал между прививками был не менее 10-ти дней. При желании под кожу животному можно ввести чип, благодаря которому кошку можно будет найти даже в чужой стране.

Для кошки надо получить международный паспорт, в котором будут указаны все данные из ветеринарной лечебницы и сроки сделанных прививок, а также о прошедшей вакцинации.

За три дня до отъезда за границу необходимо у ветеринара получить освидетельствование о полном состоянии здоровья животного; при этом должны указываться эпидемиологическое состояние в течение последних нескольких месяцев в районе проживания животного.

Вывоз кошки за границу требует ответственного подхода, - в противном случае придется путешествовать без своего любимца. Для перевозки кошки надо обязательно приобрести специальный контейнер – особенно если предстоит перелет на самолете. Очень важно, чтобы контейнер соответствовал все параметрам перевоза, а также весу и размерам кошки.

почему мою кошку тошнит
Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температ

Необходимо заранее провести обработку животного от внешних и внутренних паразитов в течение сроков, которые указываются в правилах

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее

Источник