корм кота при мкб

Питание для кошек с мочекаменной болезнью

У котов и кошек разного возраста соответственно свои особенные потребности. И рацион нужно подбирать, который подойдет вашему котику. Корм для котов с мочекаменной болезнью должен быть правильным ведь любимец с таким заболеванием требует особенного внимания.

Питание для кошек с разными потребностями

Некоторые хозяева считают, что лучше животное сразу приучать к «домашней» еде и не кормить его вредным готовим кормом. Они заблуждаются, так как сухой корм специально разработан для вашего животного и все нужные микроэлементы лучше застаиваются. Но все же не стоит отказываться полностью от кормления любимца обычной едой.

Что такое мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь – это заболевание, очень распространенное у представителей семейства кошачьих. Она возникает вследствие появления камней в почках и мочевых путях. Этот недуг очень опасен примерно, как и болезни сердечно-сосудистой системы и опухоли. А особенно у животных возрастом от 1-6 лет может даже привести к его смерти. Конечно, если вовсе не лечить животное. Существует лечебный корм для кошек при МКБ. Правильный рацион при таком заболевании — это часть лечебной диеты против мочекаменного заболевания. Не скупитесь на покупку качественного продукта для своего любимца.

Мочекаменная болезнь – это обычно хроническое заболевание у кошек. Оно характеризуется болезненным мочеиспусканием, которое приводит к мочевым коликам, частыми позывами в туалет, наличием крови в моче. Общее состояние тоже ухудшается. Учащается дыхание и пульс, вялость, усталость, снижение аппетита сопровождают болезнь.

Если вы ранее решили кастрировать своего кота и потом столкнулись с такой проблемой вам стоит еще больше уделить внимания на рацион любимца. Потому что самцам, ранее кастрированным очень сложно вывести камни, образовав

Источник

Только что приехала из вет. клиники. Возила кошку на осмотр. Так вот врачи сказали что лучше натуральной пищи для кошек лучше нет!!!! А именно мясо говяжье и куриное!

Жанна @@@@@ Знаток (319) Кормить надо сырым, только обдавать его кипятком! Вареное тоже можно не раза два в неделю. Приучить очень просто! Не переживайте если он не поест пару дней, это для них не страшно. А там он сам будет есть то что лежит в миске. Только ложите маленькими порциями и следите чтоб мясо не пропало (если оно сырое)!

Я иногда ещё покупаю самую дешёвую кильку в томате и смешиваю с какой-нибудь кашей. Суп когда варю и коту тоже насыпаю, естс удовольствием.

Абракадабра Гуру (3571) ну вот такими и кормим его,не помогает,через некот.время опять.сухим кормом можно кормить если кот пьет воды достаточно,но кошки впринципе ее мало пьют,а мой особенно.и ему не подходят сух.корма(

1)всегда следить за физической формо кота, ни в коем случае не давать поправляться. Контролируется на самом деле довольно легко: на чуть-чуть уменьшить порцию, давать продукты с меньшим содержанием жира (только совсем жир исключать нельзя из рациона! ), особенно кисломолочку.

3) следить за количеством потребляемой жидкости (если мало пьет, то пищу разбавлять водой: например, разбавлять кефир водой, мясо, птицу ошпаривать кипятком и, даставая из воды не отжимать, давать прям со всей впитавшейся водой).

- говядина, телятина (предварительно перемороженная). Лучше сырую крупными кусочками (для очищения зубов, массажа десен и укрепления щек). Можно давать хоть каждый день. Мясо довольно богатое по аминокислотному содержанию и соотношения белка-жира. Хотя и не совсем подходящее для питания мелкого хищника (коим является кошка).

- курица. Можно и вареную и сырую. Тут уж как больше нравится. Хорошо усваиваются белки курицы, но она довольно бедна витаминами и жирами.

Источник

ZooForum: Корм При Мкб У Кота? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Корм При Мкб У Кота? плохой анализ мочи

Кот, 4 года, беспородный, кастрирован в полгода. Ест сухой корм Pronature Holistic примерно грамм по 40 в день и влажный Schesir грамм по 30. Пробовали давать полнорационные консервы разных марок - есть отказывается, любит только Schesir. Да и сухим кормом не очень доволен, видимо, всегда в свободном доступе, но ест немного. В сентябре 2013 г начал сильно чесаться, сдали анализы крови - все было в норме, только сильно повышен креатинин (220 при норме 70-165), врач предположила, что аллергия на блох, назначила Фронтлайн Комбо, преднизолон и канефрон. Через 2 недели анализы выправились (креатинин 110). Через 1,5 месяца решили пересдать в другой лаборатории - на всякий случай. Анализы крови в норме, как сказал врач (хотя креатинин 171, кажется, это многовато), а вот анализ мочи - плохой:

Доктор поставил диагноз МКБ и прописал лечебный корм (РК, Хилс, Пурина или Эукануба), но проблема в том, что кот очень плохо ест - пока подбирали свой корм, намучались. Пробовали перевести на РК - ел очень плохо, и еще и вырвало очень сильно. Влажные РК и Эуканубу есть почти не стал, полизал. Теперь боимся переводить на следующий. Фронтлайн Комбо капаем периодически.

Вопрос такой - уважаемые форумчане, подскажите, обязательно ли переводить на лечебный корм? Можно ли есть свой и поить Котом Эрвином и, например, подкислять Шезир клюквой?

Мы чередовали, в основном ели утку с апельсином, когда узнали о проблемах с почками - полностью перешли на индейку с клюквой. Писает кот стабильно 2 раза в день, и до болезни, и теперь. Сколько пьет, к сожалению, вычислить не можем, пьет только из большого ведра. Но я периодически вижу, как он лака

Источник

МКБ у котов, у кого было?

у нас было пару месяцев назад, кот не мог сходить в туалет по маленькому, а когда пытался то в его лотке увидели капли крови. Отвезли к ветеринару, тот выписал разные уколы, сейчас названия уже не вспомню, помню что делали по 4 укола ежедневно, за 4 дня все прошло. Но нам сказал врач что вовремя заметили и вот так просто все обошлось, сейчас с котиком все ок, кормим специаольным кормом для профилактики мочекаменной болезни.

Было у кошки, тоже капелька крови была вместо мочи, сразу повезли к ветеринару, она сделала несколько уколов. Потом я давала кошечке лекарства на травах и сменила питание. Довольно быстро все прошло. После уколов она сразу смогла ходить в туалет.

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Главное - не кормить кормами для кошек в которых применен метод " повторного цикла", что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Главное - не кормить кормами для кошек в которых применен метод " повторного цикла", что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

что такое муфта из кота
Не каждая современная модница отважиться включить его в собственный образ, умение носить такие вещи – особое искусство, к которому стоит обязательно приобщиться.

История моды на женские муфты

Впервые эти акс

Читатели,

Источник

Коту 5 лет, МКБ с полутора лет. После последнего приступа решила кормить его лечебным кормом не 2 месяца, как раньше, а подольше, и вот уже больше полугода кормлю его Royal Canin Urinary S/O (лечение и профилактика МКБ). Самочувствие хорошее (т-т), приступов нет. Производитель рекомендует после этого кормить кормом Royal Canin Young Male S/O (для молодых кастрированных),

Comments

У нас приступов ни разу не было (ттт), просто спустя несколько месяцев после кастрации сдали анализы, по результатам закупили хиллс c/d, через пару лет перешли на РК уринари. Было две попытки слезть на обычный корм, анализы при этом ухудшались. Так что нам велено кушать уринари, сдавать анализы и не дёргаться, если они в норме.

То есть вам врачи рекомендовали постоянно кормить кота только лечебно-профилактическим уринари, без ограничения по времени?

Мне, наоборот, каждый раз говорили: только два месяца, а потом на обычный той же фирмы. Это я сама вычитала в интернете про полгода.

Это в принципе стоит делать коту, у которого есть МКБ, часты обострения. Если совсем нет жалоб - то сдавать имеет смысл 1-2 раза в год.

Если анализ порядочный, то есть укладывается в нормы - то кормите прежним кормом до следующего анализа, хороший анализ на уринари означает, что корм идеально подходит и компенсирует болезнь.

Если что-то не так, лучше проконсультироваться с врачом. Предварительно можно скан завесить в коммьюнити, я или кто-то из других ветов скажет, насколько "неприятный" анализ.

Я как раз сомневалась, можно ли постоянно кормить уринари, раз врачи всегда говорили про 2 месяца. Я бы и кормила - проблемы все ушли, моча всегда абсолютно прозрачная (пару раз в день делает большую лужу на линолеуме рядом с лотком, не отучить никак), а раньше бывала тёмная. Ну и шерсть блестит, сам активный, хотя в целом спокойный.

перфект фит для котенка
Любители котов и кошек стараются оказать хороший уход своим домашним питомцам. Это совсем непросто. Нужно подобрать полезный корм, хорошие средства по уходу за животным, сделать своевременно прививки. Следует обязате

Угу. Врачи, к сож... коро

Источник

Сухой корм и мочекаменная болезнь кошек

«Профилактика МКБ» — эту пресловутую фразу все чаще и чаще ищут владельцы кошек на упаковках с кормом или спрашивают продавцов и ветеринаров, в чем же она выражается? Давайте разберемся в этом вопросе на понятном всем языке простых владельцев домашних животных. Среди заболеваний мочевыделительной системы кошек, МКБ – мочекаменная болезнь, одна из самых гибельных.

К мочекаменной болезни предрасположены кошки, ведущие малоподвижный образ жизни – это, как правило, «домашние лежебоки», владельцы которых «любя, кормят до отвала», а играть, гулять или купить игровую площадку с когтеточками не желают, кошки с избыточным весом по разным причинам (в том числе при диабете) и стерилизованные животные, что взаимосвязано. По статистике некастрированные коты болеют реже, но более тяжело и с рецидивами. Чаще всего предрасположенность к возникновению МКБ имеет генетическое начало, т.е. породистые животные от родителей имеющих это заболевание часто тоже находятся в группе риска, но бывают исключения. Все эти причины в большей степени не зависят от действий владельца животного, и повлиять на них можно только косвенно, иначе говоря, нет кошки — нет проблемы. А вот правильный рацион, выбор которого целиком и полностью зависит от владельца, может существенно повлиять на здоровье мочевыводящей системы, продолжительность жизни и ее качество, например возрастного ожиревшего кастрированного кота.

Большую вероятность получить МКБ имеют кошки любого возраста, которых кормят традиционной овсянкой с рыбой (овсянка богата магнием, рыба – фосфором – струвитным камням и «мечтать-то больше не о чем»). Рыба для кошек – не самый типичный продукт, природные дикие кошки редко могут ей полакомиться. Так, что такое питание можно рассматривать только в качестве экономии на своем питомце – килька и минтай стоят гораздо дешевле, чем

Источник