можно ли давать кошке парацетамол при простуде

можно ли коту давать парацетамол

Какая дозировка парацетамола для детей и чем опасно ее превышение? Какие противопоказания?

Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием. Вместе с ибупрофеном данный препарат включен ВОЗ в список всех жизненно необходимых лекарственных средств. Парацетамол является самым распространенным медикаментом, разрешенным к использованию в раннем детском возрасте. Он быстро снимает приступ лихорадки и облегчает самочувствие ребенка. Но при его приеме очень важно соблюдать правильную дозировку.

Детям до года лучше всего использовать парацетамол в форме сиропа или ректальных свечей. Внимательно прочтите инструкцию препарата перед применением и проконсультируйтесь с педиатром. Итак, сколько можно давать парацетамола ребенку в сутки?

Для детей с 2 месяцев до 12 лет разовая доза парацетамола составляет 10-15 мг/кг массы ребенка, но не более 60 мг/кг. в сутки. Для того, чтобы не ошибиться при подсчете дозировки пользуйтесь мерным шприцом, который прилагается к коробке с препаратом. Таблетки нецелесообразно использовать детям, которым не исполнилось еще 6 лет.

При превышении дозировки парацетамол оказывает токсическое действие на печень и почки, вследствие которого ребенок может погибнуть. Подобных случаев очень много, особенно, если родители предпочитают вместо детских форм средства давать ребенку таблетки парацетамола, высчитать точную дозу которых очень сложно. Когда малыш капризничает и плохо себя чувствует (при высокой температуре. зубной боли), ошибиться очень легко, но цена ошибки может быть очень высока.

Поэтому, отложите все дела и сосредоточьтесь перед тем, как давать жаропонижающее средство. Парацетамол не будет угрожать жизни вашего ребенка, если соблюдать все рекомендации к применению. Употреблять средство нужно вне приема пищи, не менее, чем за 2 часа после еды.

М

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

можно ли собаке парацетамол

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара. который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры. собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхаркивающих средств. при лечении простуды у собак животным можно давать отвары лекарственных трав, добавляя их в питье (корень алтея, мать и мачеха, корень солодки, календула, ромашка, тысячелистник).

у собак другие болезни,аспирин не надо давать. съездите к ветеринару,причины температуры вам скажет врач, а так вообще температура говорит о заболевании

А какой диагноз поставил врач? Что лечите? Что точно не навредит- прохладная клизма, можно с ромашкой- она быстро с

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

можно кошке давать парацетамол

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

1.Нурофен (Ибупрофен), Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем.

5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород.

6.НПВФ (Найс, Кетофен, Кетопрофен, Римадил и др.) – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, желудочно-кишечных кровотечений. Назначаются параллельно с приемом гастропротекторов.

7.Кортикостероиды (Преднизолон, Дексаметазон, Дексафорт) – назначаются строго по медицинским показаниям под контролем врача, т.к. также возможны желудочно-кишечные кровотечения.

8.Различные успокоительные средства для людей при передозировке могут вызвать длительное угнетение, нарушения сердечного ритма.

10. Также не рекомендуем самостоятельно применять различные антибиотики, так как без лабораторных исследований, «на глаз», видя улучшение или исчезновение симптомов, владелец прекращает дачу препарата. Тем самым «приглушает» воспалительный процесс и лишь усугубляет ситуацию в дальнейшем.

Особенно нежелателен прием Гентамицина (нефротоксичен), Бисептола кошкам (по отдельным показаниям) — вызывает рвоту, повышенную саливацию.

можно ли давать коту аспирин??

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

у кошки выпала шерсть вдоль позвоночника
Итак, наконец, мы на сайте ввели рубрику «Читатели спрашивают» и первый вопрос, который мы сегодня с вами разберем, называется, почему у кролика выпадает шерсть?

И одна из них – это линька

К слову сказать, что д

1.Нурофен (Ибупрофен). Терафлю (Парацетамол) – ж

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

котенок ездит на попе после туалета
Вчера вечером  привезли котенка от прежней хозяйки. Первый раз котенок сходил в туалет только сегодня в 11.30. Сходил не жидко, но и не особо твердо, свои «дела» закапывать не стал, а сразу начал кататься по полу. В обще

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Как использовать парацетамол при простуде

1

Востребованность в противопростудных препаратах с понижением температуры на улице возрастает каждый день. И если 20 лет назад в аптеке были считанные наименования лекарств, то сегодня провизор предложит Вам минимум 10 препаратов под определенный запрос. Одним из самых безопасных и проверенных временем противопростудных средств считается парацетамол.

Описание препарата

Таблетки имеют белый или с кремоватым оттенком цвет, плоскоцилиндрическую форму, риску и фаску. Разовая доза для детей с массой тела больше 60 кг и взрослых составляет 500 мг, при кратности приема 4 раза в сутки. Для лечения детей младше 6 лет используются сироп и ректальные свечи. Иногда родители пользуются лекарственными средствами, в состав которых входит парацетамол. Но и тогда дозировка рассчитывается исходя из количества входящего в состав лекарства парацетамола и веса ребенка.

Доза парацетамола у детей от 2 мес. до 15 лет составляет 10-15 мг/кг каждые 6 часов. Расчет суточной дозы может составлять до 60 мг/кг, прием осуществляется через равные промежутки времени (4-6 часов), что позволяет достигнуть круглосуточного воздействия. Эффект от лекарства наступает через 0,5 – 1 час после приема и длится в среднем 4 часа.

Фармакологическое действие

Парацетамол используется в первую очередь как жаропонижающее средство, поскольку температура в большинстве случаев сопровождает простуду. Однако при его приеме слабеют и другие ее симптомы, а именно – боль в мышцах и отечность слизистой.

Если после приема препарата происходит значительное и долговременное снижение температуры, это говорит о присутствии обычной простуды, и волноваться не о чем. Понижение температуры на градус и меньше свидетельствует о наличии в организме серьезной инфекции, и

Источник