обычная кошка и шотландский кот

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Бенгальский кот (фото): маленькая копия леопарда

Окрас: браун тэбби пятнистый и тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый и сил сепия мраморный, сил минк пятнистый, сил линкс пойнт пятнистый, сил минк мраморный и сил линкс пойнт мраморный

Долго поддерживаемые слухи об агрессивности породы, как и в случае с саваннами, каракалами и норвежскими лесными кошками, нельзя отнести к мифам.

Действительно, первые поколения бенгалов очень часто проявляли себя как хищники, но кропотливая селекционная работа позволила снизить негативный фактор в характере кошки до 25%.

История породы

Красноречивое тому подтверждение бенгальская кошка, которая обрела достойное место в кошачьем мире благодаря многолетним усилиям Джейн Милл.

В 1983 году, в Интернациональной ассоциации кошек (TICA) была зарегистрирована новая порода, а с 1985 года бенгальские кошки стали постоянными участниками международных выставок, но только в 1991 был утвержден окончательный стандарт породы.

Психология

Она обладает высочайшим интеллектом, легко запоминает команды, сообразительна и, подобно египетский мау или абессинской кошке, удивительно адаптивна.

У породы нет проблем с социализацией: бенгалы, подобно курильскому бобтейлу, хорошо уживаются со всеми домочадцами, обладают игривым характером и обожают своих хозяев на уровне вечной преданности.

Если с раннего возраста уделять питомцу достаточно времени, то из него вырастет милейшее создание, тактичное, умное, поддающееся базовой дрессировке.

Как выбрать кошку?

И помните, мини-леопарды не могут стоить копейки, не откликайтесь на заманчивые предложения «отдам в добрые руки» или «в связи с внезап

Источник

Шотландский кот

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Не зря говорят, что собаке нужен лишь хозяин, а кошке — дом. Хотя мнение это можно считать правильным лишь частично. К примеру, именно благодаря постоянности в доме, кошка ориентируется в пространстве даже в полной темноте. Перестановка мебели временно лишает ее чувства уверенности и комфорта, ей потребуется минимум день для освоения внесенных изменений. Только на привычной территории, где все давно изучено и знакомо до мелочей, она почувствует себя уверенно и снова станет настоящей, полноправной хозяйкой.

Но шотландский кот воспринимает эти перемены особенно остро. Ярко у него выражены и другие качества: быстрая приручаемость и привязанность к семье, в которой он оказался.

Маленькие котята (по крайней мере, коты и кошки месяцев до шести-семи) к переменам относятся не столь болезненно, как особи уже более взрослые. Хотя, без сомнения, даже взрослый кот (или кошечка) при условии мягкого и заботливого отношения со временем привыкнет к новому жилью и признает нового хозяина.

Шотландский прямоухий кот (скоттиш-страйт) похож на британскую кошку. Есть мнение, что это ее ближайший родственник. Характер у него, как и у британского кота, спокойный и уравновешенный. Это идеальная порода для любителей полного спокойствия и тишины в доме. Хотя, надо признать, при желании поиграть, он всегда готов составить компанию.

Шотландский кот имеет свои особенности. Он гораздо изящнее и немного легче "британца", тело его более растянуто, голова круглая (мягкие очертания), вес — до пяти килограммов (у кошек — не более 3,5 кг). Он так же подвижен и пластичен, как британские кошки.

Отличительные особенности — грациозное тело, круглая мордочка (даже у кота) и гибкий, суженный в конце, хвост. Нос аккуратный, короткий. Для серебристых окрасов св

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

кошка не ходит в туалет по большому после операции
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

кот для ребенка друг
Семейные традиции складываются из мелочей: совместной покупки елки, украшения дома, веселых сюрпризов, розыгрышей, подарков и, конечно, новогоднего праздника. Устроить его для ребенка совсем не сложно, если имеются &bdquo

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бывают ли британцы вислоухими

Особенности внешности британской породы

Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»: небольшие, в сравнении с котами, изящные, с «материнским» выражением на аккуратной морде.

Шерсть британок короткая, плотная и густая, на ощупь она напоминает плюш. Для волоса характерны мягкость и густота. Чтобы шерстка такой и оставалась, узнайте, как ухаживать за британской кошкой.

Массивная, круглой формы голова, имеющая широкий череп на короткой шее. Кошка обладает выраженным подбородком и коротким носом.

Особенности характера

Минимум, что вы получите – удивленное кошкино «лицо», максимум – «лицо кирпичом» и неспешное удаление от внезапно спятившего хозяина.

Разница во внешности британских и шотландских котят

Различия в характере британских и шотландских кошек

Если в доме есть ребенок, лучше шотландской вам кошки не найти: характер скоттиш-фолда позволяет ему играть с детьми дни напролет; для них не свойственны всплески отрицательных эмоций.

Поэтому, если ребенку захочется поиграть кошкой в такой момент, она не пойдет на уступки, а скорее поспешит спрятаться от вашего активного чада.

Также именно шотландки не терпят высоты. Вам придется постараться, чтобы увидеть вашу кошечку где-то повыше прикроватной тумбы.

Британские кошки же, с явными признаками вожака стаи на невозмутимой морде, стараются взобраться повыше и оттуда наблюдать за обстановкой.

Правила вязки британских и шотландских кош

Источник