вода для кота при сухом корме

Какой корм для кошек самый лучший по мнению ветеринаров

У большинства хозяев домашних кошек нет возможности готовить своему питомцу каждый день сбалансированный полноценный завтрак, обед и ужин.

По мнению ветеринаров, самая идеальная еда для кошачьих – это небольшие мясные или рыбные кусочки. Но дополнительно к такому рациону усатый питомец должен получать необходимые организму минералы и витамины. Поэтому гораздо удобнее для хозяев и полезнее для кошек приобретать готовый кошачий корм, но какие из них лучше других? На чем остановить выбор?

Выбор корма для кошек

В дикой природе семейство кошачьих – это хищники, которые получают все ценныепитательные вещества из сырого мяса и содержимого желудка своей добычи. Домашняя кошка тоже должна получать определённое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, которое полагается любому живому организму для комфортной жизни. Для заботливого хозяина очень важно правильно выбрать самый подходящийвид корма для своего усатого питомца.

Виды кошачьих кормов

Бывают три основных вида питания для домашних кошек. Они различаются способом приготовления, подачи, сроками хранения и другими свойствами.

Некоторые хозяева все же не доверяют питание своего любимца кормамиз пакетови предпочитают готовить кошачью еду самостоятельно. Меню подбирается индивидуально: для пушистых и гладкошерстных, для молодых и взрослых, дляхудых и упитанных кошек.

Важно помнить, что пища с человеческого стола абсолютно противопоказана домашнему животному. Вкусные сосиски, яичница и жареная картошка не принесут никакой пользы кошке.

Отсутствие воды в сухом корме может привести к проблемам с почками и мочевым пузырем у кошки при неправильном применении;

Влажный корм для кошек можно использовать как альтернативу сухому, когда хочется правильно заботится о своём питомце, но

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник

Сухой корм для кошек отзывы, рекомендации. Обзор популярных марок

Сухой корм – отличная «диета» для любого мурлыки. Но многие владельцы кошек боятся угощать им своих питомцев, полагая, что это опасно для их здоровья. Однако качественный сухой корм – это полностью сбалансированная и полезная пища, а если кошка больна и нуждается в особом уходе, ветеринар наверняка назначит в качестве диеты именно сухой корм из лечебной «линейки». Откуда же берутся страхи, связанные с этим типом питания?

 В этой статье мы собрали отзывы, рекомендации по сухому корму для кошек, а также сделаем небольшой обзор каждого из класса кормов.

Все сухие корма делятся на четыре класса: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Последние два – холистик и супер-премиум – это те корма, которые принесут вашей кошке пользу. Премиум – во всяком случае, не принесёт вреда. И эконом-класс – это яд в чистом виде. Именно те животные, которые получали «эконом» на завтрак, обед и ужин, умирают от страшных болезней почек, печени и желудка.

Корма эконом-класса – враги кошачьего здоровья!

Никогда, ни при каких условиях кошка не должна получать корм эконом-класса. Это самые дешёвые и часто – разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Всё, что продаётся на развес – как правило, такие же эконом-корма. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены – мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин – у наркомана) – сколько угодно.

Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в два-три раза больше воды, чем пищи. При кормлении низкокачественным сухим кормом это невозможно (ведь его нужно мн

Источник

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет...

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма. Их производством занимаются исключительно специализированные заводы. На сегодняшний день это марки «Хилз», «Ройял Канин» и «Ямс». Последнюю категорию представляют продукты самого высшего качества, именно их используют ведущие собаководы и чаще всего рекомендуют ветеринары. В России они продаются под марками «Пурина Про План» и «Педигри Эдванс».

Различия между этими четырьмя группами очевидны. Корма высокого качества не содержат искусственных красителей и консервантов, все микроэлементы и минералы тщательно сбалансированы, а продукты, использующиеся для их изготовления, сертифицированы как пригодные для питания человека. Единственный минус кормов класса «люкс» – высокая цена, но она, в свою очередь, частично компенсируется меньшим расходом корма за счет большой степени усвоения.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот не пьёт воду.

Как научить кота пить воду? Мисочка с водой стоит у него рядом с кормом, а он не понимает что там вода и что её надо пить, то есть он совсем не понимает что такое вода и для чего она нужна.

Без воды кошка может жить гораздо меньше, чем без еды. Кошка способна «экономить» воду, сильно концентрируя мочу, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях. Поэтому очень важно, чтобы кошка получала достаточно воды.

В умеренном климате кошка должна ежедневно выпивать 40-60 мл воды на килограмм веса. Основные потери жидкости из организма происходят со слюной, фекалиями и мочой. Чем хуже переваривается корм, тем больше потери воды с фекалиями.

Получает кошка воду из двух источников: из питья и корма. Влажные корма и натуральная пища содержат до 80% жидкости, поэтому кошки на этом типе кормления обычно пьют мало. Если кошка питается сухим кормом супер-премиум качества, то она обязательно должна выпивать воды в два, а лучше в три раза больше, чем съедает корма. Это необходимое условие для того, чтобы корм шёл во благо, а не во вред.

Что же делать, если кошка мало пьёт? Можно ежедневно допаивать её водой из шприца без иглы в уголок рта. Но можно попробовать следовать некоторым рекомендациям.

Поставьте ёмкости с водой разной формы и объёма в разных местах и понаблюдайте за своей кошкой. Наши маленькие индивидуалистки часто удивляют: кому-то подавай чуть ли не тазик на полу, кто-то согласен пить только из кружки, кто-то предпочитает воду из-под крана.

потешки про кошку для детей короткие
У русского народа, как и у любого другого, есть бесценное богатство — его опыт, его фольклор. За века бабушки, матушки, нянюшки сложили много песенок, потешек и говорушек.

Свое название пестушки получили от слова п

Вместо воды из-под крана кошке можно предложить питьевой фонтанчик. Яркая миска с антискользящим покрытием тоже может привлечь кошачье внимание. Можно попробовать завлечь кошку к миске игрой: перели

Источник

Как правильно поить кошку

Зачем кошке вода?

Вода нужна кошке для нормальной работы всего организма, который почти на 70% из этой самой воды и состоит. Она необходима для поддержания температуры тела, для процессов пищеварения,  усваивания витаминов и минералов и пр. С этим все ясно.

НО! Поскольку наши домашние питомцы произошли от африканской дикой кошки, у них генетически ослабленное чувство жажды. Кошки могут пить мало, а при влажном корме и вовсе не пить. Отсюда и множество проблем со здоровьем – моча становится концентрированной, следовательно, в мочевом пузыре развиваются инфекции, выпадают соли и образуются камни, нарушается работа почек, расстраивается водный баланс организма. Вывод: кошка должна пить достаточно воды(!)

Достаточно воды, это сколько?

На потребность кошки в жидкости влияют такие факторы, как вид корма, температура и влажность воздуха, физические нагрузки, кормление котят и др. В среднем кошке требуется воды в 2,5-3 раза больше, чем съедаемого ей сухого корма (например, на 100гр корма — 250гр воды). Таким образом, у кошки доступной воды всегда должно быть больше необходимого ей объема.  

Не менее важно качество воды Конечно, можно обеспечить питомца хорошим питанием и не менее хорошими добавками к нему, но если при этом вода будет недостаточного качества, оптимального здоровья, увы, не достигнуть. Чистая, хорошая вода является важной частью поддержания здоровья кошки!

Не вся вода одинакова!

почему котенок ездит на попе после туалета
Возможно, что это может признаком глистов. В основном коты, ездят на после того как сходят в туалет. Можно для профилактики дать котенку противоглистное средство например Каниквантел.

И если это не поможет, то может

Не секрет, что качество водопроводной воды в разных регионах сильно отличается. Вода из-под крана обычно содержит осадочный материал, соединения хлора и фтора, вредные примеси, такие как токсичные остатки пестицидов, тяжелых металлов и др., могут присутствовать и болезнетворные бактерии. В некоторых городах воду можно даже назвать оп

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник