для чего кошку пускают первой в новый дом

Народные приметы при переезде в новую квартиру

Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента — празднования новоселья.

И в этой суматохе, главное, не забыть народные приметы при переезд на новую квартиры, с помощью которых, наши предки, налаживали добрые отношения с домом, чтобы ваш новый дом никогда не покидала удача, всегда было спокойствие, уют, и ждал успех во всех делах и начинаниях.

Рекомендуется отмечать новоселье дважды — первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Если подкову повесить вниз ногами, то все добро из дома утечет. Можно также п

Источник

Приметы и суеверия о переезде в новый дом

Переезд на новую квартиру – это всегда волнительное событие, связанное одновременно с радостью и хлопотами, с волнениями и предчувствием новой жизни.

Конечно, при переезде в новый дом нужно учитывать много важных нюансов, таких как решение бытовых, жилищных и коммунальных вопросов. Но, кроме того, есть мистический аспект, не менее важный – и приметы, связанные с переездом в новое жилище, помогут сделать новую жизнь счастливой, комфортной и беззаботной.

Эти приметы и традиции насчитывают много веков, и перешли к нам в современность без изменений. Ими пользуются, значит, в этом есть смысл.

Что нужно знать при переезде?

Переезжая в новый дом, не поленитесь выполнить и соблюсти несколько очень простых ритуалов и примет, и ваша жизнь на новом месте будет светлой и радостной, а беды будут обходить ваш дом и семью стороной.

1. Прежде всего необходимо покинуть старую квартиру правильным образом. Есть приметы, связанные с прощанием старого жилья, в котором вы прожили долгое время.

Перед тем, как покинуть квартиру, стоит убраться в ней, как следует, вымыть полы, выбросить мусор и хлам. Ничего не должно оставаться: заберите нужное, выбросите или подарите ненужные вещи, посуду, постельное белье, и так далее.

Проверьте, чтобы ничего не завалялось под кроватями, за шкафами, внутри комодов, если вы оставляете мебель. Проветрите квартиру и поблагодарите её за комфорт и защиту. Мысленно пожелайте новым жильцам счастливой жизни – и тогда уезжайте.

2. Есть еще приметы, связанные с прощанием – например, прощальный пирог. Его нужно приготовить и съесть целиком на старом месте, не забирая с собой.

Если жизнь в доме была трудной, пирог должен быть соленым. Если, наоборот, вам хорошо жилось, испеките сладкий пирог. Разделите с домочадцами, и пусть этот ритуальный прощальный

Источник

Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Когда на смену язычеству пришло христианство, древние традиции стали постепенно принимать менее "кровожадный" облик. Прежде всего в избу стали запускать кошку.

Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.

В старину в ночь накануне переселения в старой избе варили в последний раз кашу в горшке, часть отсыпали на блюдечко и оставляли на столе для домового, чтобы зазвать его в новый дом. Горшок с кашей до утра держали в печи, потом тщательно укутывали, чтобы каша не остыла, и рано поутру вносили вместе с караваем хлеба и семейной иконой в новую избу. Икону вешали в красный угол, становились под ней в круг, разворачивали горшок с кашей и устраивали первую трапезу под новой крышей.

А чтобы домового в новую хату перенести, забирали из старой веник. Забытый в старом жилье веник был самой что ни на есть дурной приметой для новоселов. И выбрасывать его тоже было нельзя. Когда из избы все уже было вынесено, хозяйка тщательно выметала дом, мусор сжигала, золу развеивала, чтобы по ней нельзя было навести порчу, и забирала в новую избу старый веник. Там хозяйка в первый раз выметала новый дом и только тогда сжигала старый веник, а на его место ставила новый.

Если вам повезло и у вас по

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Зачем запускают в новую квартиру кошку, откуда появилась эта традиция?

Переезжая в новый дом или новую квартиру люди стараются, первой туда запустить кошку. Традиция эта очень старая, корнями уходящая в глубь времен.

Такая давность традиции сыграла с ее смыслом злую шутку. Не найти однозначного ответа – зачем это делают? Версии людей можно распределить на такие группы:

1. Кошка чувствует места с негативной энергией, геопатогенные зоны. Хозяева эти места должны запомнить, чтобы расположить все вещи таким образом, чтобы самому человеку ни лежать, ни сидеть не приходилось. На основании чего мог появиться такой вывод? В Древнем Египте (по религиозным представлениям того времени) кошки сторожили переходы в потусторонний мир, сидели как раз на местах выхода сильных геопатогенных энергий.

2. Другая версия, что кошки, наоборот, определяют лучшее по энергетике место в доме и именно там лучше ложится спать человеку. Поэтому, где кошка ляжет на новом месте, там и ставили кровати.

3. Версия заключается в том, что несчастья и горести старого дома упадут на голову первого входящего в новый дом. Первое существо, которое займет старый дом должно умереть. Чтобы обезопасить себя и свою родню, первой в дом запускали кошку – можно сказать, приносили ее в жертву.

4. Опять же обратная версия. По народным поверьям, духи дома (дом

Источник

Приметы при переезде в новый дом

Переезд в новый дом – долгожданное событие в любой семье. Вы так долго ждали этого события и вот этот день наконец настал. Радостные сборы, хлопоты, переживания о том, чтобы ничего не забыть. Но тут в голову приходят бабушкины слова – «смотрите, обязательно пустите кота первым в свой новый дом, примета такая!». Примета ведь не одна. Начинаешь думать, какие же еще есть приметы, их наверняка очень много, и все их нужно выполнить, чтобы обезопасить себя в новом жилище.

Сегодня мы рассмотрим, какие же приметы существуют при переезде в новый дом, как правильно их применять и сделать так, чтобы жизнь в новом доме была беззаботна и радостна. И так начнем.

Первый в дом – кот

Первая примета будет о том, что первым членом семьи, который переступит порог нового дома, должен быть кот. Прошу обратить внимание, что зайти в дом должен именно кот, а не кошка. Можно пустить маленького котенка, но лучше всего запустить взрослого кота. Животное необходимо разместить на пороге, у входа в новую квартиру или дом и подождать.

Если дом с хорошей энергетикой и в нем нет плохого осадка от прошлых хозяев, то кот с радостью пройдет в дом. Также считалось, что когда первым в дом заходит кот, то он сможет договориться с нечистой силой, живущей в доме, что бы они пустили новых хозяев. Коты всегда считались мистическим животными, поэтому в их силе и возможностях особо никто и не сомневается.

Кроме этого, считалось, что на то место, на которое кот ляжет и заснет, необходимо поставить кровать, так как кошка спит только в том месте, где есть положительная энергетика.

торт кот и колбаса мечты сбываются
День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое у

Если у вас нет кота, то, в крайнем случае, нужно взять животное на улице и провести данный ритуал. Но с положительными эмоциями от того, что котик с радостью прошел в ваш новый дом всегда есть возможность занести блох и заразу. Поэтому если нет кота,

Источник

Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первым в жилище нужно пускать кошку или кота. Попробуем ответить на вопрос: а почему кошку первой пускают в новый дом, и какие есть альтернативы.

Эта примета берет свое начало в древнеславянских обычаях. Люди верили, что вокруг нас живет множество духов – добрых или злых. И даже когда семья приезжает в совсем новый дом, там уже есть невидимые жители. Кошка, которая входила в дом первой, должна была подружиться с обитающими там духами, обеспечив своим хозяевам безопасность и поддержку.

Для других людей упомянутые духи дома воплощаются в домовых, которых обязательно нужно задобрить при переезде. Ведь домовой – существо, которое будет пребывать с новыми хозяевами дома (квартиры) всегда, и от него зависит вся жизнь и спокойствие обителей. Домовой, которому не уделили внимания при знакомстве, может творить разные странные вещи, пугать хозяев. А вот если сразу подружиться с ним, то он будет защищать дом. Кошка всегда считалась существом, как-то связанным с потусторонним миром, миром духов. И если кошка зайдет в дом первой, домовой не причинит ей вреда. Именно поэтому считалось, что кошка лучше всех найдет общий язык с домовым. Кошка должна была зайти в новый дом первой, тогда она подружится с домовым, и новая квартира будет под его охраной.

после фронтлайна кот продолжает чесаться
У Дратхаара не опустилась мошонка! моему щенку 5 месяцев а яички не опустились,ветеринар советует оперировать собаку,не хочется как бы из за такой мелочи вспарывать брюшко собаке,есть надежда что еще опустятся.до каког

Примета про запускание кошки в новый дом плотно обосновалась и в наше время, ведь энергетика помещения играет немаловажную роль в том, как люди будут чувствовать себя в новой квартире (доме). Многие говорят, что кошка обладает особенным чутьем, она чувствует энергетические потоки и правильные, хорошие места, избегает плохих мест. Примета запускать кошку в дом первой так популярна, потому что кошка уж точно найдет самое лучшее место в помещении, она обязательно останется там, где ей хорошо. Если кошка чувствует, что это благоприятное место, значит, э

Источник

Приметы на новоселье

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. С новосельем связано очень много примет, как хороших, так и плохих. Но если их не соблюдать, то можно навлечь на себя и своих родных очень большие проблемы. Существуют и суеверия, которые можно выслушать от доброжелателей, улыбнуться и продолжать делать все по-своему.

Новоселье: приметы, связанные с животными

Первой в дом пускают кошку. Некоторые приметы на новоселье носят весьма неприятный характер. В данном случае, неприятна предыстория приметы для новоселов. Данная примета берет свое начало еще со времен язычества. В те времена первым в новый дом заходил самый старший член семьи. Раньше вместе жили сразу несколько поколений, никто не разъезжался, не разменивался. Вот и получалось, что самому старшему могло быть и девяносто лет. Считалось, что тот, кто входит в новый дом первым, очень скоро в этом доме и умрет. Вот тот, кто дольше всех пожил на этом свете, и становился жертвой для сил, которые за это в будущем охраняли дом. Но время шло, все менялось, люди стали умнее. Они начали пускать в дом первой кошку. Во-первых, таким образом отводили проклятие с первого, вошедшего в дом, человека. А во-вторых, кошка всегда считалась посредником между миром физическим и астральным. Она то уж сможет договориться. Следует отметить, что на кошек примета о скорой кончине не распространяется.

Куда кошка ляжет, там и кровать ставят. Считается, что кошка всегда ложится на так называемые нехорошие места. Любит она переваривать отрицательную энергию. Но в тот момент, когда кошка первой входит в новый дом, она наоборот выбирает самое лучшее место, которое есть в доме. Поэтому, именно на этом месте

Источник