в каком возрасте кота можно сводить

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Возраст, когда кошка может вступать в половые отношения и способна приносить потомство, называется половой зрелостью. У кошки этот период наступает с началом течек, но в каждом случае строго индивидуально. Это зависит от породы и от времени года и не только от этого. У большинства самок первая течка начинается в возрасте от семи до десяти месяцев, однако у сиамских и ориентальных кошек этот период часто наступает в пять, иногда даже в три с половиной месяца. У бирманских и других короткошерстных кошек первая течка обычно начинается в возрасте от семи до восьми месяцев, однако у колорпойнтов, персидских и диких кошек течка может начаться в десять или даже в восемнадцать месяцев. Если по срокам течка ожидается на зимний период, то обычно происходит задержка до весны. Практически всегда весна и является началом периода течки у кошек. И здесь возможна задержка, если кошка живет в темном помещении или в изоляции от других кошек. Но половая зрелость наступает быстрее, если помещение светлое и кошку окружают другие течные самки и некастрированные коты.

Если половая зрелость у кошек наступает очень рано, примерно в пять месяцев и ранее, то у таких животных еще не окреп организм и спаривать их не желательно. Примерный временной ориентир для спаривания - двенадцать месяцев, в крайнем случае - десять. Не рекомендуется спаривать раньше этого срока, так как кошачий организм еще не окреп и могут появиться на свет недоношенные котята или мама вообще откажется от них. Не исключены осложнения при родах, так как детородный канал у кошки еще очень мал. У самцов половая зрелость обычно наступает в возрасте от девяти до двенадцати месяцев, но у каждого кота созревание происходит строго индивидуально - некоторые готовы к размножению уже к семи месяцам. Идеальная потенция племенных некастрированных котов приходится на период от одного года до шести лет, тем не менее, многие коты с

Источник

в каком возрасте можно сводить шотландскую кошку

зачем ждать какого то времени чтобы кастрировать кота, лучше бы ему и не знать что такое кошка ( если вы настроены на дальнейшее кастрирование), кастрировать котика можно начиная с 6мес. Если ваш котик имеет ценность в разведении, то конечно здесь думайте что вам нужно, а если нет, то и не забивайте голову поисками кошек, т.к. вам не понравиться после этого запах в туалете, может начать метить территорию, а это очень сложно выводимый запах и т.д.

2. Выращивание котят большая ответственность, не всегда все идет гладко. Вы готовы к тому, что придется кормить котят самой каждые 2 часа и ночью, если у кошки будет мало молока или начнется мастит?

4. Куда Вы будете пристраивать котят? Или как обычно "друзья очень хотят котеночка именно от моей кошечки/кота, ведь она/он такая красивая!" К моменту отдачи котенка у таких друзей появляется куча отговорок, что бы не забирать котенка.

Если хоть на один вопрос Вы ответили НЕТ, то кастрируйте кота ДО того как он повяжет кошек. И кошек тоже кастрируйте и будет Вам счастье

10. Размножение

Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от заводчика достаточно много сил, времени и денег.

Необходимо четко сформулировать для себя цель, ради которой стоит начинать такое сложное дело. Заводчик должен быть готовым к тому, что на его пути могут возникать многие трудности. Он может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед ним может встать задача искусственного вскармливания и ухода за котятами. Он, возможно, растеряется в случае ослабления родовой деятельности или при патологических родах кошки.

Необходимо

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

промывание дренажа у кошки
Подкармливали уличную кошку. Были замечены ранки и воспаление на морде в районе носа, которое со временем стало еще хуже — раздуло полморды. Пошли к ветеринару. При осмотре ветеринар нащупал в боку у кошки пульку (вытащ

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

До какого возраста можно вязать кошку

Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какого возраста можно вязать кошку. И что потом делать после того,как вывести ее из разведения, если она будет требовать кота?

Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, что если больше 3х пометов за 2 года, то не регят котят? По-моему, от этого многие уже ушли.

2- в племенном положении клуба, той системы, по которой будет произведена актировка помета. Даже по WCF тоже есть ограничения. Вообще-то рожать чаще опасно, я не хочу с вами спорить, но часто текущих девочек обычно выводят из разведения, так как такие барышни способны изрожаться до смерти.

Рожают все индивидуально, я не говорю, что рожать часто - это правильно и хорошо, вы сами прекрасно знаете, что это бред по поводу "родить для здоровья".

У кого-то было, что за год родили 2 помета с перерывом месяца в 4 или 5 между пометами, а на след. год один всего. Ну текла вот так кошка.

2 - по ФИФе жестко все на этот счет, конечно можно иметь "двойное гражданство" и регить питомник по двум системам, и плодись сколько хочешь, но по факту 3 помета за 2 года, это в среднем - роды каждые 8 месяцев, это нормально для кошки, успевает и выносить - 2 месяца и выкормить - 3 месяца и еще 3 месяца на отдохнуть и по выставкам покрасоваться!

просто ещё даже года 3-4 назад по тем же выставкам можно было судить.. пара выставок.. одна у нас, другая в Ялте...ну по пальцам посчитать.. а сейчас??

6 - я уже три года как "в кошках". У нас сейчас много клубов новых, системы новые и старые американские и европейские к нам пришли, раньше такого не было, согласна.

Плохо, что в фелинологии нет единой базы по кошкам, есть поверпедс кажется (точно не помню название на латинице), но там не все животные, в основном Европа.

взрослый кролик и кошка
Кролики могут прогуливаться в комнате вместе с собаками и кошками, но без присмотра их оставлять нельзя. Иногда кроликов (не декоративных) держат с козами в одном загоне, тем более что и те и друг питаются сеном. Козы при

Лично по мне, так пусть будет больше выставок, и больше люде

Источник

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник