что нужно делать кошке после стерилизации

Когда делать кошке стерилизацию

Инстинкт размножения силен у домашних животных, так же как и у тех, кто живет в природных условиях, и контролировать его зверь, в отличие от человека, не может. Поэтому, если вы не собираетесь заниматься разведением, приобретая кошку в дом, сразу следует подумать и о ее стерилизации. Для здоровья кошки особенно важно, в каком возрасте она будет стерилизована.

Для чего нужно стерилизация кошек

Стерилизация – внутриполостная операция по удалению яичников, после которой кошка навсегда лишается возможности иметь потомство. Казалось бы, если кошка живет дома и не выходит на улицу, эту операцию можно было бы и не делать. Но это не так – каждая течка животного, которая случается раз в 3- 4 месяца, будет сопровождаться изменениями в ее поведении. Кошка может кричать по ночам или даже начать использовать вместо привычного лотка вашу обувь и одежду, чтобы заявить о своей готовности к спариванию. Она испытывает в это время физический дискомфорт и пытается устранить его всеми доступными способами.

Прием гормональных препаратов, предупреждающих овуляцию у кошек, может спровоцировать кистозные и онкологические заболевания.

В том, что стерилизация необходима, уже никто не спорит, вопрос стоит в том, когда ее лучше всего делать, поскольку это нарушение гормонального фона, которое, конечно, оказывает непосредственное влияние на физическое состояние и здоровье животного.

В каком возрасте стерилизовать кошку

На Западе имеется ветеринарный опыт стерилизации кошек в самом «нежном» возрасте – в 7-8 недель, еще до того как котенок вступит в период полового созревания. Операция, которая сделана в таком раннем возрасте, позволяет снизить вероятность осложнений, да и послеоперационные швы в этом случае заживают быстрее. Но стерилизованная кошка еще не успевает сформироваться, достичь физической и половой

Источник

кто стерилизовал кошку расскажите что нужно делать после операции и вообще в принципе когда лучше начать кормить и поить

После операции нужен отдых что бы она меньше прыгала и залезала на диваны или на поверхности! Есть пихать не надо сама захочет поест (у меня так было) кошка после операции слабая будет не трогайте ее и следите что бы не прыгала ни куда!

за 12 часов до операции не кормить попона на неделю раз в 15минут после операции и до времяни пока не отойдёт от наркоза закрывать и открывать несколько раз глаза что бы не пересыхали вода свежая у кошки должна быть всегда а кормить на следующий день.

главное сразу после операции держать в тепле!!! и следить чтобы неупала т. к. от наркоза будет отходить, а пить уже будет как начнёт ходить болие мение, а есть после суток уже будет на второй день наша киска уже вовсю бегала, а на третий день повязку сняла и швов небыло видно т. к. операцию делала опытный доктор об этом вы позаботьтесь в первую очередь!!! Удачи вам с киской!!!!: -)

Стерилизовать (перевязать трубы) - делать категорически НЕЛЬЗЯ! Это гарантированная онкология в будущем. Да и мучений ни у у животного, ни у Вас после такой операции будет не меньше. По сути - та же самая течка, только уже "внутренняя", и животное точно также кричит и страдает. Только забеременеть не может.

Кастрировать (удалить матку с яичниками, яички) - однозначно, ДА! Никаких потом проблем ни с психическим, ни с физическим здоровьем у кошки при правильном питании не будет.

Пе. Се. Мочекаменная болезнь возникает либо от неправильного питания («Вискасы» -«Фрискасы» и "в миску со своего стола"), либо от СТЕРИЛИЗАЦИИ (перевязки труб). Но кастрация тут и вовсе ни при чем.

Не кормить животное за 12 часов до КАСТРАЦИИ, после КАСТРАЦИИ - еще 24 часа голода, начинать давать еду по чуть-чуть со вторых суток, сразу много за один присест не рекоменд

Источник

Как помочь кошке после стерилизации?

Проблема бродячих животных довольно остро стоит в нашем обществе. Создаваемые приюты – это переполненные помещения животными, болезни и скудное питание. Единственно, что удаётся таким приёмникам – это стерилизовать животных для остановки процесса размножения и уменьшения численности. Хорошо это, или плохо сказать однозначно нельзя, но бороться с распространением инфекций и болезней необходимо, и одним из средств этой борьбы является стерилизация.

Стерилизация домашних животных, это не только сокращение популяции, это забота и о животном. Физиологические инстинкты отменить невозможно, и переживая период для спаривания, животное страдает и мучится, мучая своим поведением и хозяев. А нереализованные инстинкты, приводят к болезням животных. Операция по стерилизации кошек предотвращает многие заболевания, и онкологические в том чиле.

Решившись на стерилизацию домашней кошки, нужно предусмотреть вопрос как помочь кошке после стерилизации, и облегчить её состояние. С котами всё понятно. Это не сложная операция, о которой кот не будет вспоминать уже на третий день. С кошками намного сложнее. Нужно учитывать, что стерилизация кошки - полостная операция, со всеми вытекающими последствиями. В обязательном порядке нужно запастись йодицерином, йодом, эластичным бинтом в виде рукава.

Шов нужно постоянно смазывать йодом (2-3 раза в день), желательно на живот надеть бандаж из трубчатого бинта, чтобы кошка как можно меньше лизала рану. Обрабатывая рану необходимо следить, чтобы не появилась грыжа, а для этого необходимо следить за положением бандажа, который может перетягивать рану. Это происходит от подвижности животного. В случае появления грыжи нужно срочно обращаться к ветеринару, который проводил стерилизацию. Это первые шаги в том, что делать после стерилизации кошки.

Обязательно следите за состоянием ж

Источник

Что нужно делать, когда кошка загуляла

Каждый хозяин, который решится завести в доме кошку рано или поздно столкнётся с множеством проблем, когда она загуляет. Безусловно, не каждый владелец сможет сразу понять, что происходит на самом деле. И не каждый быстро сориентируется, что делать если кошка загуляла.

Главное в сложившейся ситуации не поддаваться панике и ни в коем случае не злиться на животное. Обязательно нужно ему помочь с решением этой проблемы.

Понять что загуляла кошка совсем не сложно. Течка у неё может начаться уже с 7-9 месяцев. Но в таком возрасте к ней ни в коем случае нельзя ещё подпускать кота. В этот период она ещё подросток и лучше всего случку проводить в то время, когда ей уже исполнится 15 месяцев. В таком возрасте организм любимицы будет полностью готов родить потомство.

Вот и пришла пора любви

Некоторые хозяева могут и не знать, на какие признаки обратить внимание и, что делать когда кошка загуляла в домашних условиях. Понять что кошка загуляла можно по следующим симптомам:

она становится очень ласковой, так сказать «заигрывает» с хозяином, трётся о его ноги о стол, о тумбочки, подставляет хозяину то голову, то живот, чтобы он её гладил или же наоборот проявляет невиданную агрессию к владельцу. Любимица может царапаться или кусаться, чего раньше совсем не было.

Она может орать с утра до ночи, так сказать «петь свои серенады», причём это необычное мяуканье, а невыносимый крик, который свидетельствует о том, что кошка загуляла.

Животное постоянно мечется по квартире, не находит себе места. Также зачастую пристально следит за дверью и окнами, чтобы не упустить момент выскочить с квартиры и помчаться удовлетворить своим любовные желания.

Зачастую она ходит с поднятым хвостом, ложится на передние лапы, а свою заднюю часть оставляет приподнятой. Эти позы говор

Источник

Что делать хозяину, если кошка хочет кота?

Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачьих и причины появления половой охоты у самок. Наличие таких знаний позволяет легко справиться с возникшей проблемой.

Признаки желания кошки спариться с котом

Первые признаки полового желания у питомца могут наблюдаться уже в возрасте 6-7 месяцев. Эти признаки проявляются в следующем:

Появление меток по всему жилищу, которые кошка делает во время течки, когда у неё начинают появляться обильные выделения.

В период гуляния кошки она становится в определённые позы, что говорит о желании спариться с котом. Так, она начинает опускаться на передние лапы, при этом круп её будет приподнят, а хвост отведён в сторону.

Самый явный признак того, что кошка просит кота — это её излишняя ласка. Она будет постоянно виться у ног хозяина, ножек столов, стульев и других предметов,и громко мурлыкать. Бывают случаи, когда животное проявляет своё желание через агрессию.

При наличии указанных признаков можно уверенно говорить о том, что кошка хочет кота, помимо этого такие признаки указывают на то, что животное достигло половой зрелости, и именно с этого момента следует определяться владельцу, что делать с кошкой и как решать возникшую проблему.

Половой цикл у кошки

Выше мы перечислили основные признаки половой охоты кошек, однако важно ещё знать и периоды полового цикла животного. Так, он включает в себя 4 периода. Обозначим каждый из них:

что приготовить коту вислоухому
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

Проэструс – начальный период, который длится, как правило, около двух дней. Он связан с повышенной тревожностью у кошки, чрезмерным аппетитом, а также в это время наблюдаются выделения из половой щели и припухлос

Источник

Вы здесь

Стерилизация кошек

Большинство людей склонны наделять животных человеческими качествами и повадками и потому неверно судят об их жизни и их потребностях. В первую очередь такое имеет место быть, когда речь заходит о необходимости стерилизации любимца. При этом решения многих владельцев кошек оставить все как есть, но при этом ограничивать жизненное пространство любимицы всего лишь небольшой жилплощадью, на самом деле лишены здравого смысла. Это называется заботой о питомце. На самом деле отсутствие для кошки возможностей следовать гормональному зову очень сильно вредит ей, так как руководит ею никак не сознание, а инстинкт.

Принципы взросление кошек

Кошки становятся половозрелыми уже в 7-8 месяцев от роду и могут приносить потомство, причем целых 2-3 раза в год без перерыва. Для кошки не существует понятий «радость материнства» или «радость секса» - это всего лишь реализация программы, которая заложена в ней с самого рождения. И, если вы еще не в курсе, ничего радостного в этом для кошки нет. Ни в обязательном совокуплении, которое ей приносит сильные боли из-за необычного строения пениса кота, ни в рождении котят. Вся видимая забота о котятах – это лишь реализация заложенного в ней инстинкта.

Кстати, о котятах. В одном приплоде будет не менее 4 котят, которые в течение полугода тоже станут половозрелыми животными и начнут требовать такого же внимания к своим инстинктам, как до этого требовала их мать. Это будет замкнутый круг, который не многим под силу разорвать. Уж точно не каждый решится утопить новорожденных, тем самым спасая их, а не убивая. Спасая от очередного нерадивого владельца, который толком не понимает, как обращаться с представителями кошачьих в домашних условиях.

нашли котят и кошку
Однажды в отдаленном районе Англии женщина вышла погулять со своей собакой. Пара шла по заброшенным железнодорожным путям, когда обнаружила старый потрепанный чемодан. Женщина и не подумала бы в него заглянуть, если б

Поэтому, если вы не планируете заниматься разведением кошек, а всего лишь хотите иметь у себя под боком мурлыкающего сожителя, то к

Источник

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Что нужно делать в день операции?

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов.

Если кошка после наркоза только начинает приходить в себя, владельцу необходимо дать питомцу свободу движений и минимизировать его стр

Источник