как помыть кошку шампунем без смывания

Как мыть кота: правила и рекомендации для хозяев

Редкие представители семейства кошачьих могут похвастаться любовью к водным процедурам. Они хоть и проводятся достаточно редко, все же необходимы для поддержания красивого внешнего вида и удовлетворительного здоровья домашнего питомца. Чтобы банные процедуры принесли вам и коту только одно удовольствие, к ним следует хорошенько приготовиться, учесть все возможные нюансы и внештатные ситуации.

Как вымыть котенка?

Первая водная процедура будет решающей, поскольку именно она сформирует отношение животного к воде в целом. Состояться она должна не раньше, чем в 3-4 месяца, а до этих пор его гигиеной будет заниматься мама-кошка. Опять же, если малыш сильно испачкался, мыть его допустимо и в месячном возрасте;

Для купания следует использовать раковину, а не огромную ванную, которая может сильно напугать питомца. К слову, в ней намного легче удерживать брыкающегося котенка;

Обязательно ласково и негромко говорите с животным, гладьте его, избегайте попадания воды на голову. Если же нужно вымыть именно эту часть тельца, можно воспользоваться мягкой губкой;

Мыть котенка надо только специфическим шампунем, состав которого ориентирован на тип его шерсти и породу в целом. Если же такого средства нет, допустимо воспользоваться детским аналогом. Никогда не приобретайте продукт для мытья животных, в которых одновременно сочетается кондиционер и шампунь;

Шубку питомца важно тщательно промыть, удаляя все мыльные остатки. В ходе купания нужно поддерживать температуру воды не ниже +38, тогда как в ванной не должно быть ниже +15;

В той ситуации, когда котенок сложно переносит купание, задумайтесь над необходимостью приобретения специального сухого средства для чистки шерсти животных.

Теперь о том, как часто можно мыть молодого кота. По существу, это стоит делать только в с

Источник

Как мыть кошку

Всем владельцам столь милых и пушистых домашних питомцев известно о том, насколько проблематичным бывает купание кошек, котят и котов в ванной. Конечно, имеются редкие исключения, которые спокойно относятся к воде и не считают ее своим врагом норме один, но в большинстве случаев трудности есть и о том, как с ними справиться, можно ознакомиться в этой статье.

Не будет лишним обратить внимание и на другие статьи этого проекта для любителей котов, в том числе есть возможность получать ответы на вопросы через поиск по сайту.

Купание для большинства разновидностей кошек является стрессом. И все же мыть животное периодически нужно. Совсем домашнюю кошку, которая ни при каких обстоятельствах не бывает на улице, моют раз в 3 месяца.

Кошек, допущенных к прогулкам во дворе, купают по мере загрязнения, приблизительно раз в 1,5-2 месяца. Длинношерстных кошек светлого окраса мыть приходится чаще ее короткошерстных подруг.

Сохранить кошке привлекательную шубку, даже если купать ее хоть каждую неделю, помогают специально разработанные шампуни для животных.

Шампунь от блох – средство, одновременно избавляющее животное от кровососущих насекомых и загрязнений шерсти. После мытья с шампунем быстрее восстанавливается эпителий котов, а их шерсть становится шелковистой и легче вычесывается.

При купании животного шампунь сначала наносят себе на руку, а затем растирают по спинке и всему телу кошки. Время выдержки шампуня от блох на шерсти до окончательного смывания указывается в инструкции к препарату, после чего тело кошки нужно тщательно омыть чистой водой. Во время процедуры нужно следить за тем, чтобы вода не попала в уши и глаза питомца.

Общее правило, которого нужно придерживаться при купании кошки любой породы – защита ушей и глаз от попадания в них воды (их достаточно просто протереть влажной губкой) и соблюд

Источник

Моем кошку правильно

П оговорим о груминге кошек. Груминг — это и чистка ушей, и подстригание когтей, и контроль чистоты глаз, и очищение шерсти вокруг них, а также регулярное расчесывание и, самое важное, регулярное мытье животного. Именно мытье является основой груминга! Шерсть и кожа должны быть чистыми. И никаким другим способом, кроме мытья, добиться чистоты нельзя. Прежде всего, давайте решим, какой мы хотим видеть нашу горячо любимую кошку. Конечно, в меру упитанной, веселой, игривой, шерсть ее должна блестеть, лежать в характерной для породы прическе и, даже самая длинная, не путаться. Ну, о кормлении и об упитанности вам расскажет врач-диетолог, а мы поговорим о шерсти, Надеюсь, в настоящее время не возникает вопрос: мыть или не мыть? Конечно же, мыть! Но вот чем и как?

Чтобы шампунь хорошо смыл все загрязнения и жир, он должен быть более щелочным, чем кожа. «Человеческие» шампуни для кошек не подходят, поскольку показатели кислотно-щелочного баланса (pH) кожи кошки и человека серьезно различаются; у кошки он слабощелочной, а у человека — слабокислый. «Человеческий» шампунь просто-напросто не промоет шерсть и вдобавок окажет слишком закисляющее воздействие на кожу кошки, оставит ее в «раздраженном» состоянии, признаками которого являются сухость, перхоть и, как следствие, ломкость волоса. Шампуни, специально созданные для кошек и собак, имеют необходимый рН и промывают шерсть до самого основания.

Чтобы впоследствии шерсть не путалась и имела соответствующую породе текстуру, необходимо ополоснуть ее кондиционирующим средством. У кондиционеров более кислый рН-фактор, они нейтрализуют щелочное действие шампуня, восстанавливают естественный кислотно-щелочной баланс, обволакивают каждый волосок, создавая защитный барьер, препятствующий излишнему испарению влаги из шерстинок и с поверхности кожи кошки, создают долговременную антистатичес

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как правильно помыть кошку

Многие в качестве домашних животных предпочитают держать кошек. Но кошка – это не игрушка, а живое существо, которое нуждается в полноценном уходе, в том числе и купании. При этом далеко не все знают, как правильно мыть кошку. Естественно, в отличие от человека, питомец не нуждается в ежедневном купании, поэтому часто мыть кота не нужно. Однако в процессе ухода мыть кошку все же придется, да не один раз.

Здоровые кошки вылизывают себя сами и не нуждаются в дополнительном мытье. Дело в том, что шерсть кошки покрыта специальной защитной смазкой, которую вырабатывают железы, находящиеся на коже животного. Каждое купание с применением мыльных растворов и шампуней лишает шерсть кошки естественной защиты. Мыть кошку в профилактических целях рекомендуется не чаще трех раз в год.

А приучать к этой процедуре котенка необходимо с первых месяцев жизни, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами. Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка и выбор моющего средства

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендуется убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть

Источник

6 лучших шампуней для кошек

Большинство кошек ненавидит мыться. Но периодически наших любимцев приходится купать – перед выставкой, после стрижки, если шерсть стала грязной или при проблемах с кожей. Человеческие шампуни для этих целей не подойдут – животным нужны специальные средства, которые будут полностью смываться и ухаживать за кожей. Шампуней в зоомагазинах – на любой вкус и кошелек. Какой же шампунь для кошек лучше выбрать?

Лучший сухой шампунь без смывания

Универсальный шампунь подходит и для собак, и для кошек. Для очищения шерсти необходимо нанести порошок против роста волос, немного помассировать и оставить на несколько минут. Остатки просто вычищаются щеткой, оставляя шерсть чистой, блестящей и с прекрасным запахом. Ароматизатор не раздражает чувствительный нос кошки. Благодаря особым свойствам шампуня, животные не испытывают стресса во время гигиенической процедуры. Не утяжеляет волос, подходит для ежедневного использования.

У меня кошки и собака. Мне очень понравился шампунь, потому что им так легко пользоваться, шерсть становится красивой, блестящей и мягкой. Расходуется довольно экономично. Лучшее средство, чтобы быстро привести кота в порядок и избавить от неприятного запаха.

Лучшие шампуни для кошек от колтунов

Особый состав этого шампуня для кошек способствует укреплению корней волос, предотвращая чрезмерную линьку и сваливание шерсти кошки в комочки. Помогает расчесать уже имеющиеся колтуны и профилактирует появление новых. Лечебные ингредиенты, такие как экстракт Алоэ Вера, витамин Е и жирные кислоты, ухаживают за шерстью животного. Легко пенится и смывается без следа, оставляя лишь легкий приятный аромат тропических фруктов.

кошка с разводами по бокам
Владельцы бенгалов уверяют, что красивее животных, чем эти прекрасные мини-леопарды, в природе не найти. С этим трудно не согласиться, ведь окрас бенгальских кошек, в точности повторяющий рисунок на шерсти хищников,

Шампунь имеет очень приятный запах. Кота мою в основном после дачи, так что расход очень экономичный. Смывается отлично, не раздражает глазки, м

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

колор пойнт шотландская вислоухая кошка
В связи с сокращением поголовья, наш питомник предлагает к продаже взрослых производителей. Фото и информацию смотрите в разделе Продажа. Там же размещены новые фотографии предлагаемых к продаже котят шотла

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Моем кошку

Источник

Как правильно помыть кота, который боится воды

Многие владельцы жалуются, что не могут вымыть своего кота или кошку, потому что они панически боятся воды. Конечно, если ваш кот совершает в ванной вертикальный взлёт с поворотом и вылетает оттуда, как истребитель на боевое задание, то искупать кота не получится и придётся выбирать альтернативный вариант — расчёсывание с очищающим средством, не требующим смывания. Но иногда бывает так, что избежать мытья невозможно, а значит нужно искать максимально щадящий способ для этой экзекуции. Щадящий не только для кота, но и для вас. Кстати, ответ на вопрос «как искупать кошку если она боится воды» будет точно таким же, тут различий по половому признаку нет.

Почему же ваш кот боится купаться?

Для начала давайте разберёмся в причинах этого страха. Чаще всего кошки боятся не самой воды, а непривычной обстановки, шума и резких движений человека. Кроме того, животные испытывают страх, когда их движения и возможности стеснены, они не чувствуют прочной опоры и не могут в целях безопасности зацепиться когтями, а их при этом удерживают насильно.

А ещё они боятся душа, который в представлении кошки — живое, агрессивное существо. Также большинство кошек остро реагирует на слишком высокую температуру воды. Делаем из вышесказанного выводы и заранее готовимся к процедуре.

Чего не нужно делать, чтобы вымыть кота?

Как подготовиться к процедуре?

Желательно, чтобы у вас был помощник, четыре руки куда лучше, чем две! Тогда один из вас может фиксировать животное, а другой заниматься мытьём.

Заранее обезоружьте кота — постригите ему когти. Эта мера сослужит вам добрую службу, если он боится воды. Спасаясь от ненавистной процедуры мытья кот будет пытаться размахивать лапами и карабкаться по вам. Подстриженные когти нанесут меньше травм.

Выкупать кота-истерика поможет специальна

Источник