у кота болит ухо чем

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с доставкой по всей России. Вкусняшки и лакомства, сено ручной сборки, люцерна, песок для купания, пеллеты ( древесные гранулы ) и многое другое

Тема: У кота болят уши

У кота болят уши

Добрый ночи форумчане. Хочу спросить совета, может кто сталкивался с таким или знает какие-нибудь капельки для ушей. Последнее время кот часто тресет ушами, не дает гладится, потому что болят ушки. Года 3 назад было тоже самое помогли капли Анандин плюс. Сейчас прокапали курс 7 дней, улучшений нет. Кот домашний, что такое улица не знает. Завтра пойдем надеюсь в вет клинику(но честно сказать приличной в городе нет). Может кто сталкивался???

Re: У кота болят уши

Так как может быть что угодно, от отита (тогда и темпер. и выделения будут) до ушного клеща. Самолечение - худший вариант, если не знаете точную причину беспокойства кота.

Re: У кота болят уши

Мы пользовались отоспектрином, но разбавляли водой 1:2, курс 5-7 дней. Разбавляется потому что жжёт сильно, но эффект отличный. Перед закапыванием промывали уши оливковым маслом, смачиваете ватную палочку тёплым маслом и чистите ушки, потом капли, по 1-2 капельки. Конечно лучше будет, если ветеринар посмотрит и возьмёт мазок для определения причины. Ушная короста или отодектоз вызванный ушным клещём, лечится с помощью мазей и капель (раствор отокана, отодепина, Медиса, мазь ветабио, всё по инструкции).

Отит или воспаление среднего уха, лечится уже медикаментозно уколами (ампицилин уколы, сульфадимитоксин таблетки, отокан или облепиховое масло капают).

Re: У кота болят уши

Re: У кота болят уши

Съездили мы в вете

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник

Как вылечить уши у кошки

Уши у кошек - достаточно уязвимое место. Часто владельцам приходится сталкиваться с тем, что их любимец начинает трясти головой и расчесывать ушные раковины. Иногда появляются выделения и неприятный запах, а внутренняя сторона ушей краснеет и опухает. Следует знать, что попытки самостоятельного лечения могут привести к ухудшению состояния животного.

Перед тем как начать лечение животного, необходимо определить причину, по которой у кошки заболели уши. Неверно подобранные препараты могут ухудшить ситуацию и привести к полной потере слуха и даже к нарушениям работы головного мозга животного. Установить точный диагноз и назначить правильное лечение может только ветеринарный врач.

Пожалуй, самой распространенной причиной заболевания ушей кошек является заражение саркоптоидным клещем, живущим в слуховом проходе и питающимся эпидермисом. Отодекоз - ушная чесотка - сопровождается сильным зудом и появлением темно-коричневых выделений, имеющих неприятный запах. Для того чтобы облегчить состояние животного рекомендуется закапать в ушные раковины по 2-3 капли теплого оливкового или подсолнечного масла. Приобретите в ветеринарной аптеке специальные препараты. Подойдут капли Декта, Отибиовин, Амит, Барс, Ципам. Аккуратно почистите уши животного ватными палочками, предварительно смочив их в перекиси водорода. Закапайте ушные капли в соответствии с инструкцией.

Другой распространенной болезнью, поражающей кошек, является отит - воспаление внутреннего, среднего или наружного отделов слухового прохода. Воспаление наружного отдела связано, обычно, с недолеченным отодекозом. Другими причинами возникновения заболевания могут являться холодная вода, серная пробка или инородный предмет, попавший в ухо животного.Воспаления внутреннего и среднего уха связаны, как правило, со стафилококковыми и стрептококковыми инфекциями. Для

Источник

Чем лечить уши коту

Кошки, в отличие от людей, способны улавливать даже самые негромкие звуки. Однако различные заболевания ушей могут лишить питомца этого ценного качества.

И хотя проблемы с органом слуха внешне могут быть не заметны, поведение домашнего питомца резко меняется, что не может остаться без внимания. На первый взгляд, заболевания ушей у котов не кажутся большой проблемой. Однако мало, кто знает, что за ними могут быть скрыты опасные последствия, вплоть до потери слуха. Ответственный владелец питомца должен внимательно отнестись к любым изменениям в поведении кошки и проявляющимся симптомам болезни.

Заболевания ушей у кошек

Проблемы с органами слуха оставлять без внимания опасно. Некоторые из известных болезней ушей у котов могут привести не только к глухоте, но даже смерти питомца. По происхождению их условно делят на заразные и незаразные. К числу последних относятся такие заболевания, как:

К наиболее опасным заразным заболеваниям ушей среди котов относится отодектоз – ушная чесотка. Болезнь передается при тесном контакте инфицированного животного со здоровым питомцем.

Общие симптомы

Все заболевания органов слуха имеют различную природу возникновения и течения, поэтому сложно сказать, как лечить уши коту, не зная точного диагноза. Заподозрить проблему у пушистого питомца можно по нескольким признакам:

При появлении подобных симптомов следует показать питомца врачу. Только после осмотра и проведения соответствующей диагностики ветеринар сможет сказать точно, чем лечить уши у кота в конкретном случае.

Способы лечения

во сколько котятам можно стричь когти котенку
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

Кошки – одни из тех животных, которые могут искусно скрывать признаки своего недомогания. Именно поэтому владельцу питомца следует постоянно следить за поведением кота. Любые изменения в повадках животного должны стать для вас сигналом, что пора обратиться

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

ооаки монстер хай кошки
В коллекции “Садовые Монстры” кошка Торалей научилась летать. Все детали необычного образа этой куклы в моем подробном обзоре! А еще вас ждет сравнение трех типов тел кукол Monster High. Приятного просмотра!

Комментари

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник

Болят уши у кота чем лечить

Что делать, если болят уши у кота

Частой причиной беспокойства питомца является отодектоз, или в просторечии ушная чесотка, вызываемая ушными клещами. Чтобы избавиться от паразитов, необходимо ежедневно чистить уши кота марлевым тампоном и закапывать в оба уха, даже если чешется только одно, капли от отодектоза.

Если в доме содержится несколько животных, лечение должны получать все одновременно, независимо от того, сколько из них заболели. Клещи довольно легко передаются при контакте здорового и больного питомцев.

Бывает, что причиной беспокойства является травма, в результате которой образуется гематома. Выглядит она, как отек или припухлость. Ухо при этом будет болеть. Отсутствие лечения в лучшем случае приводит к деформации ушной раковины, в худшем может развиться абсцесс. Лечить гематому следует немедленно, и заниматься этим должен ветеринар.

Абсцесс внешне непросто отличить от гематомы, однако это более серьезная проблема, потому как причиной его возникновения является инфекция. Здесь не обойтись без хирургического вмешательства, поэтому стоит обратиться за помощью к ветеринару.

Если на внешней поверхности уха кота появилась гнойничковая сыпь, образующая мокнущие язвы, причиной, скорее всего, является грибок. Первым делом следует промокнуть язвы стерильной марлей и присыпать порошком стрептоцида. Лечение грибка назначит ветеринар.

Отит причиняет довольно серьезные беспокойства. В сравнительно легкой форме - это воспаление наружного уха. Если это заболевание запустить, может начаться воспаление среднего и внутреннего уха, что часто приводит к глухоте или даже смерти питомца. Лечение назначает врач, как правило, наружно это мази и капли, внутрь назначаются антибиотики.

Если же анализы в клинике не выявили инфекций, грибков и клещей, травм и воспалений не было, но на ушах кота

Источник