фуросемид коту для чего

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – антибиотик третьего поколения. Основное  свойство – подавление роста стенки бактерий. Устойчив как к грамотрицательным, так  и грамположительным бактериям. Очень эффективный (но болезненный укол) препарат, без назначения врача не использовать. Только врач знает как и чем правильно разводить его. Применять только под наблюдением специалиста.

Показаниями к применению цефтриаксона являются заболевания инфекционного характера, сепсисы, венерические проявления, также в качестве профилактических мер в послеоперационный период.

Побочных действий  много, поэтому прежде чем использовать при лечении этот препарат, даже если его назначил врач, обязательно ознакомьтесь с аннотацией. Лучше лишний раз проконсультироваться с хорошим специалистом.

Чем болеют кошки?

Кошка будет здорова долгое время, если за ней  ухаживать,  правильно кормить и регулярно посещать ветеринара.  Но кошки, как и люди, могут заболеть. Причем многие болезни кошек схожи с человеческими болезнями, но есть такие, которые присущи, только им. Некоторые заболевания  необходимо лечить, только у ветеринарного врача.

 небольшие порезы, царапины, ссадины, ожоги (кошка их сама залижет).  Средние кожные повреждения можно обработать самому любым антисептиком. Если рана  кровоточащая можно приложить подушечку из хлопчатобумажной ткани или наложить повязку;

 наружные паразиты (блохи, разные виды клещей, власоеды), в любой ветеринарной аптеке можно приобрести недорогое и безопасное средство;

1) бешенство – заразная болезнь, передающаяся путем попадания слюны животного на поврежденные участки кожи человека или при укусе. Животное, зараженное бешенством, чаще всего, умирает.

От чего лечат кошек цефтриаксоном?

Цефтриаксоном кошек лечат в случае заболеваний, вызванных бактериальными инфекциями. Также ц

Источник

Лазикс

Наименование:

Лазикс (Lasix)

Состав

Дополнительные вещества: кукурузный крахмал, преджелатинизированный кукурузный крахмал, лактоза, коллоидный кремний безводный, тальк, стеарат Mg.

Фармакологическое действие

Действующее вещество Лазикса – фуросемид – оказывает диуретическое действие за счет блокады обратного всасывания ионов натрия и хлора в восходящей части петли Генле. В незначительной степени Лазикс действует и на извитые канальцы, этот механизм не связан с антиальдостероновой активностью или угнетением карбоангидразы. Лазикс способствует выведению калия, магния, кальция.

При внутривенном введении Лазикс способен достаточно быстро снизить артериальное давление, давление в легочной артерии, преднагрузку и давление в левом желудочке. Диуретический эффект наблюдается уже спустя 5 мин., достигая максимума в течение получаса, длительность диуретического периода составляет около 2 часов.

При приеме внутрь диуретический эффект Лазикса начинается в течение первого часа, достигая максимума через 1.5-2 часа, длительность эффективного периода составляет около 7 часов.

Показания к применению

Способ применения

Способ применения и режим дозирования должны устанавливаться индивидуально в зависимости от степени нарушения водно-электролитного баланса, величины клубочковой фильтрации. В дальнейшем необходима коррекция дозы, в зависимости от степени тяжести состояния пациента, величины диуреза. Обычно препарат назначается в форме таблеток, но, если это невозможно, или речь идет об ургентном состоянии, препарат вводится внутривенно струйно, время введения Лазикса не должно быть менее 1.5-2 минут.

При средней степени выраженности отечного синдрома инициальная доза Лазикса составляет 20-80 мг перорально или 20-40 мг внутримышечно или внутривенно, при недостаточном эффекте

Источник

Лекарства для животных > Фуросемид (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат Фуросемид относится к диуретическим (мочегонным) средствам. Одноименное действующее вещество нарушает обратное всасывание ионов натрия и хлора, вследствие чего усиливается выведение из организма воды и ионов калия, а за ними – ионов магния и кальция. После приема внутрь лекарство начинает действовать примерно через 30 минут, мочегонный эффект отмечается на протяжении 4 часов.

Для кого: применяется у домашних и сельскохозяйственных животных для борьбы с отеками при хронической сердечной недостаточности и циррозе печени. Используется в терапии отека легких, артериальной гипертензии, отека мозга, хронической и острой почечной недостаточности, возникшего после родов отека вымени у крупного рогатого скота. Назначается для осуществления форсированного диуреза при лечении отравлений, для профилактики и лечения носовых кровотечений (у скаковых лошадей).

Форма отпуска: выпускается лекарство в таблетках белого цвета, каждая из которых содержит 40 мг активного действующего вещества. Таблетки по 10 или по 25 штук помещены в ячейки контурной упаковки, а она в свою очередь – в картонную пачку, в которую вложена и инструкция.

Дозировка: назначать Фуросемид должен ветеринарный врач, рассчитывая разовую дозу (она же суточная, так как препарат дают однократно утром через рот до кормления) с учетом вида животного и массы его тела. Для лошадей и крупного рогатого скота – 5–7 мг/кг, для свиней, коз и овец – 6–9 мг/кг, для собак – 8–10 мг/кг, для кошек – 5–6 мг/кг.

Ограничения: противопоказаны таблетки Фуросемид животным с анурией, печеночной недостаточностью, мочекаменной болезнью, снижением уровня калия в крови. Противоп

Источник

Коту фуросемид

Извините,что пишу на ваш форум, когда у меня кот британец,а не перс или экзот. Просто на другом форуме посоветовали обратиться сюда, чтобы получить грамотный ответ. У меня кот. Британец. Кастрирован. В июле исполнится 4 года.

Врач по анализам сказал, что у нас МКБ. Прописал корм Экануба сухой Уринари Струвит, мочегонный сбор - 20 мл 2 раза в день 10-15 дней, Котэрвин - по 2 мл 2 раза в день 2 недели, канефрон - 1/4 табл. 2 раза в день 30 дней.

Я,конечно,начиталась статей разных в инете и везде пишут, что катетер ставят, когда кот не писает сутки и более. У меня же кот писает, пусть и по немногу.

Прошлым летом, тоже в июне, были такие симптомы, но МКБ нам не ставили, ставили цистит (я думала,что простыл на даче), лечили 3 врача антибиотиками, так и не вылечили, потом последний врач предположил, что кот крипторх и просто метит территорию и сделали операцию, ничего не нашли, зашили и симптомы все исчезли, в туалет стали замечательно ходить, но убили на все это мы целое лето и антибиотиков кучу прокололи. По поводу лечения антибиотиками - 1-й курс у первого врача принес результаты, но меня не предупредили, а я стормозила, была жаркая погода и я на дачу вывезла и заново все началось. 2-й курс антибиотиков у этого же врача результатов не принес. 3-й курс антибиотиков уже у 2-го врача тоже результатов не принес, но медсестра, когда колола, высказалась, что маленькая доза, но т.к. назначила врач, ничего изменить не пожелала.

В этот раз не хотелось бы так долго мучить кота, но и катетер страшно ставить, не уверена я, что это правильно...На всякий случай обратилась к другому врачу. Тот сказал, что катетер ставить не нужно, т.к. кот писает по чуть-чуть - то капельками, то лужицей, то струйкой. Выписал: стоп-цистит по 2 мл 2 раза в день, канефрон по 1/2 табл. 2 раза в день. Так 3 дня, если не пройдет, добавить уколы амоксиц

Источник

можно ли давать кошке фуросемид

Можно ли давать кошкам собачий корм.

Вскармливание кошки собачьим кормом можно сравнить, например, с употреблением кошачьего корма человеком: может быть, съесть его и можно, но будет ли от этого польза?

Производители кормов для животных. подбирая состав корма, ориентируются на физиологию вида. Корма для кошек и собак – принципиально разные. И главное их отличие состоит в соотношении белок - клетчетка и отсутствии – наличии таурина - важнейшего вещества для кошек.

Кошкам требуется пища с большим содержанием протеинов и несколько повышенной кислотностью корма. Кошкам необходимо в два раза больше белка и витаминов группы В, чем собакам. В отличие от собак, кошки не способны превращать определенные составные части пищи в аминокислоты и водорастворимые витамины.

Организм кошки не способен вырабатывать таурин, поэтому таурин добавляют в комбинированные кошачьи корма. Собачий корм таурин не содержит. Поэтому, у кошки регулярно питающейся кормом для собак, могут развиться таурин- и неоциндифецитные состояния, гиповитаминоз А, дегенерация сетчатки и другие тяжелые заболевания

Вообще, если Вас беспокоит здоровье Вашего питомца, советую прочитать рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Бывают такие особи, которые страдая бездельем, дают своей кошечки немножко валерьянки и с большим удовольствием наблюдают за ее странным поведением. Можно ли давать кошке валерьянку, и какая будет реакция питомца. после того как хорошие хозяева решат проверить ее действие на своих домочадцах?

когда можно свести британскую кошку
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью раз

1. После того, как ваша кошка попробует немного валерьянки, она будет сама не своя, будет метаться по квартире, качаться, мяукать, визжать так, что все ваши соседи непременно будут сходить с ума. А выражение мордочки кота будет такое, словно он получает наибольшее удов

Источник

Аналог "Фуросемида" в таблетках. "Фуросемид": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Маргарита Щукина

Когда отёки мешают выглядеть нормальным человеком, когда почки плохо работают, и каждый съеденный огурчик напоминает игру в "русскую рулетку", на выручку приходят мочегонные препараты, которые являются средством противоречивым. С одной стороны, можно почкам и печени подсобить в работе, а с другой - и вовсе "отучить" их работать. В аптеках часто просят "Фуросемид" - дешёвое и очень эффективное средство, но с целым букетом противопоказаний. Есть ли аналог "Фуросемида"?

Проблема отёков

Мы по-разному испытываем неудобства из-за лишней жидкости. У женщин, которые весь день проводят на ногах, к вечеру болезненными становятся стопы, пальцы опухают и напоминают сосиски, с той только разницей, что аппетитными их не назовёшь. Ноги становятся грубыми и натруженными. Где уж тут порхать и соблазнять своим внешним видом?! Отёки на лице могут нанести серьёзный удар по репутации и самолюбию. Ну разве будут коллеги внимать начальнице, у которой на лице "пригрелся" злосчастный солёный огурчик?! А если, не дай бог, пролились слёзы? То тут уж придётся спать с маской на лице и спешно реанимировать себя зелёным чаем. Такие проблемы имеют эстетический характер и кажется, что мужчинам они неведомы. Отнюдь: среди представителей сильного пола есть те ещё модники и педанты, стремящиеся всегда выглядеть свежо и подтянуто. Кстати, и здоровье не остаётся в стороне от проблемы. Наш организм вовсю подаёт сигналы о неполадках, застое жидкости в организме.

Причины задержки воды

сколько воды нужно котенку в сутки
Все помнят, что пить (воду, а не то, что вы подумали) важно, нужно и полезно. Об этом вещает телевизор и на уроках биологии что-то говорилось про тело и 78%. Да и информация про смерть после трех дней без воды не дает поко

Почему в организме копится вода? Причины могут быть различными, что подтвердит любой врач. Чаще всего вода задерживается в подкожно-жировой клетчатке, когда человек страдает от лишнего веса. Хуже, когда жидкость остаётся из-за с неправильной

Источник

Для чего нужно принимать диуретики (мочегонные), помогают ли при давлении, отеках?

Для чего нужны мочегонные препараты? В основном, чтобы снять генерализованный отечный синдром, который сопровождает серьезные болезни сердца, почек и легких. Лечить локальные отеки диуретиками бессмысленно, так как лекарства только приглушают симптомы. Надо искать причины отеков, которые могут быть весьма серьезными (лимфостаз, блокада лимфоузлов и т.д.). Тогда для чего пьют мочегонные средства и зачем они нужны? Обычно диуретики не прописывают как отдельное лекарство. Врачи назначают их в комплексе с другими препаратами.

Когда пьют мочегонное, в почках угнетается процесс реабсорбции калия, натрия и хлора. Эти электролиты начинают интенсивно выводиться вместе с жидкостью. В организме уменьшается объем крови и снижается кровяное давление. Это приводит к снижению нагрузки на сердце. Используют мочегонные также при других заболеваниях ССС, печени, почек, глаз (глаукома).

Какие пить мочегонные и когда их принимать должен рассказать только врач. Для каждого состояния показаны различные виды этих лекарственных средств. В низких дозах тиазидные диуретики (Гипотиазид, Гидрохлортиазид) оказывают гипотензивный эффект у больных с умеренной артериальной гипертензией. Для того чтобы предупредить потерю калия, которая возникает при приеме диуретиков, назначают калийсберегающие препараты (Триамтерен, Верошпирон). Для того чтобы снизить отеки головного мозга назначают Манит. В случаях, когда необходим быстрый эффект назначают Торасемид, Трифас, Фуросемид.

В основном побочные явления появляются из-за нарушений электролитного баланса и смещением кислотности мочи и появлению ацидоза. Чтобы снизить риск побочных эффектов, пациентам следует проинформировать своего врача о препаратах, которые они принимают и имеющихся хронических заболеваниях.

Какие мочегонные принима

Источник