как почистить уши котенку перекисью водорода

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой. Процедура повторяется

Источник

Как правильно почистить уши перекисью водорода

Ухо — сложный орган, задуманный природой как целый комплекс с собственной системой смазки и самоочистки. В ушах находится более 200 специфических желез, вырабатывающих ушную серу. Это специальная смазка, которая выполняет роль увлажнителя наружного слухового прохода, защищая его от различных механических, термических и химических воздействий. Кроме того, это вещество имеет антисептические и противомикробные свойства, что помогает организму сопротивляться влиянию различных патогенов. Обычно организм продуцирует ровно столько серы, сколько нужно для смазывания и защиты слухового прохода. Ее излишки легко удаляются при мытье ушей при помощи мягкой ватной турунды.

Однако под влиянием разнообразных факторов количество ушной серы может сильно увеличиваться. Это может быть связано с генетическими особенностями, из-за воспалительного процесса, при отсутствии должной гигиены или из-за использования для чистки ушей неподходящих предметов — невидимок, шпилек, спичек и так далее. Из-за этого всего ушная сера может уплотняться, а также продвигаться вглубь уха. В результате образуются прочные серные пробки, которые способны сильно ухудшить слух, вызвать неприятное чувство заложенности ушей, шума в них, болезненности. При «ковырянии» уха или проникновении инфекции серная пробка может привести к возникновению разнообразных воспалительных процессов.

При каких заболеваниях ушей можно использовать перекись водорода

Для лечения заболевания ушей применяется множество различных лекарственных средств, но наиболее доступным и дешевым является именно перекись водорода. Она продается в каждой аптеке, стоит сущие копейки, а по действию наиболее безопасна, поэтому может применяться даже для детей. А еще у перекиси есть отличное свойство, которое выделяет ее среди других популярных лекарств для ушей, содержащих сп

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Как почистить уши перекисью водорода?

Перекись водорода есть практически у любого человека в аптечке. Это средство стоит недорого и при этом обладает хорошим дезинфицирующим действием. Используют вещество в основном для промывания ран, и не все догадываются, что им ещё можно эффективно чистить уши. Врачи рекомендуют применять препарат в тех случаях, когда у пациента образовались серные пробки, ухудшающие слух. Средство поможет обработать ушные раковины, избавиться от микробов и устранить болезненные ощущения при отите. Главное, знать, как с помощью перекиси водорода почистить уши и не навредить здоровью.

Чистка ушей перекисью водорода детям

Обработка ушных раковин как детям, так и взрослым, проводится практически одинаково. Единственное, маленького ребёнка может быть сложно заставить сидеть на одном месте и не мешать проводить процедуру. Поэтому следует быть максимально осторожным и делать всё быстро, по инструкции. Чистка и промывка уха ребенку в домашних условиях должна производиться аккуратно.

Для процедуры понадобится раствор 3%, вата или ватные палочки, вода, чистый шприц. Для начала потребуется развести вещество – на одну столовую ложку воды примерно 20 капель. Теперь раствор готов к использованию.

Попросите ребёнка подождать примерно 5 минут. В это время рекомендуется его чем-то занять, к примеру, рассказать интересную историю, показать мультик.

Дополнительно можно промыть раковины чистой водой из шприца, повторив действие 2-3 раза. Это эффективно в случае, если есть серные пробки.

Совет! Если ребёнок непоседливый, лучше взять ватный диск вместо палочки: это снизит риск травмирования барабанной перепонки ребёнка при его резком движении.

Чистка ушей перекисью водорода у собак

Прочищать слуховые каналы собаке требуется постоянно, хотя бы раз в две недели. Если этого не делать

Источник

Секреты чистки ушей перекисью водорода

У каждого водителя в дорожной аптечке должна быть перекись водорода. В каждом доме есть также этот незатейливый пузырек с раствором. Кто-то промывает им ранки, обрабатывает ссадины и порезы. Некоторые закапывают перекись водорода в ухо. Другие же опасаются применять ее для лечения ушей себе, а тем более ребенку.

В каких случаях применять перекись?

Перекись водорода стоит копейки. Но, несмотря на этот факт, она незаменимый помощник для манипуляций с ушами. Ситуации, где обычно ее применяют:

Размышления о пользе и вреде перекиси для лечения ушей

Некоторые считают, что этот раствор может повредить кожу ушной раковины, слуховой проход и особенно барабанную перепонку. В аптеке продается этот раствор в совсем низкой концентрации – 3% и 5%. Специалисты утверждают, что столь маленькая концентрация не способна навредить органам человеческого тела, наружные они или внутренние.

Другие утверждают, что чистить уши каким-либо способом вообще не стоит, потому что этот орган устроен так, чтобы очищаться самостоятельно. А сера – это природный защитный барьер для проникновения микроорганизмов. Это, действительно, так. Более того, сера удерживает внутри раковины все, что в нее попадает, будь то грязь или микроорганизмы. Для того, чтобы скопившиеся бактерии, которые со временем еще и разлагаются, не попадали во внутреннюю часть уха, за барабанную перепонку, желательно удалять часть серы вместе с ними.

Как правильно чистить уши перекисью водорода?

Если есть привычка проводить такую чистку ушей регулярно и часто, то можно не оставлять тампон, а просто влажным ватным шариком с перекисью протереть его изнутри. Эффект будет тот же.

Как правильно промывать уши перекисью?

чем правильно помыть кошку
Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Если у человека такая особенность, что серы вырабатывается и скапливается очень много, то потребуется пр

Источник

Как чистить уши кошке правильно? Как чистить уши вислоухим кошкам?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Гурьева

К сожалению, хозяева многих животных не знают, как за ними правильно ухаживать. Они считают, что кошка должна быть сытой, здоровой и приученной к туалету. Остальное — выдумки ветеринаров и напрасная трата времени. Ведь живут же как-то коты на улице и никто их не стрижет, не чешет и не купает. На самом деле это заблуждение. Ведь большинство пород выведено человеком искусственно. В результате такие животные чаще болеют и менее самостоятельны. Длинношерстных кошек следует непременно вычесывать, поскольку самостоятельно они с этим процессом не справляются. Другие породы нуждаются в периодическом купании, стрижке когтей и т. д. Поэтому правильный ответ на вопрос «нужно ли чистить уши кошкам» будет утвердительным. А вот как часто это делать зависит от породы, состояния здоровья, условий содержания и характера конкретного животного.

Как правильно определить периодичность процедуры?

Здоровая кошка с удовольствием подставит свои уши хозяину. Ведь она так любит, чтобы ее погладили, почесали и приласкали. Подобная минутка нежности - отличный повод для того, чтобы заглянуть в ушную раковину на предмет загрязнения или каких-то отклонений (сыпь, струпья, насекомые). Если ничего подозрительного там не будет обнаружено и животное при этом не чешется, не уворачивается, то уши, скорее всего, чистые.

Профилактическую процедуру можно проводить после каждого купания животного или же 1-2 раза в месяц. Животные некоторых пород (например, донской сфинкс) в силу своих анатомических особенностей, требуют более частого повтора процедуры. Внимательный хозяин обязательно заметит, что уши загрязнены, тем более, если шерсть не мешает осмотру.

Главное — спокойствие

почему кастрированный кот толстеет
Лучший сухой корм для кошек очень сложно выбрать, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотиче…

Пушистые, трогательные комочки. Их появления на

Перед тем как чистить уши кошк

Источник

Как почистить уши перекисью ребенку?

Перед тем как почистить уши перекисью, рекомендуется посоветоваться со специалистом. В данной статье можно получить ответ на свой вопрос, а также узнать, как промыть ухо перекисью водорода.

При чистке ушей нужно быть очень осторожными, особенно если речь идет о маленьком ребенке, которого заставить посидеть на одном месте несколько минут просто невозможно. Неправильно выполненная процедура может способствовать ухудшению слуха, формированию серных пробок и нарушению функции серной железы, поэтому к вопросу, как почистить уши перекисью, важно отнестись предельно серьезно. 

При обнаружении серных пробок у ребенка до 6 месяцев, лучше всего обратиться к лору, который выполнит профилактическую чистку ушей медицинским способом. Это позволит риск травмирования барабанной перепонки свести к минимуму, и молодая мамочка сможет больше не переживать по поводу образования серных пробок. 

Ребенку постарше можно чистить уши перекисью водорода в домашних условиях, но для этого заранее приобрести 3%-ный раствор или таблетки гидроперита. Также понадобятся ватные жгутики и немного терпения, чтобы уговорить малыша выполнить эту малоприятную процедуру. Кстати, многим женщинам будет интересно, как отбелить лицо перекисью водорода при наличии веснушек и прочих пигментных проявлений. 

Для начала необходимо скрутить из ваты два жгутика. Затем в каждое ухо закапать по паре капель 3%-ного раствора перекиси, после чего готовым жгутиком аккуратно прочистить слуховой проход. Это займет не более минуты, однако малыша на это время лучше всего отвлекать интересной историей.

Перекись водорода - это универсальное средство, при помощи которого можно не только избавиться от серы в ушах и болей в горле, но и свои ювелирные изделия почистить. Так что важно знать, как почистить золото перекисью. Что же касается профилактичес

Источник