надо ли кормить ночью котенка

Сколько раз в день кормить кошку?

Для любого домашнего животного, в том числе и для кошки, очень важен правильный режим питания, которого нужно строго придерживаться. Давно доказано, что приём пищи по часам полезнее даже для человека – существа всеядного и довольно сильного физически. Что уж говорить о братьях наших меньших! Чем лучше продумано питание кошки и график её кормлений, тем меньше проблем у вас будет с её здоровьем и поведением. Приученная к тому, чтобы есть в определённое время и только из своей миски, она не станет провожать глазами каждый кусок, исчезающий в вашем рту, мешая за обедом назойливым попрошайничеством. Итак, сколько раз в день надо кормить кошку?

Для взрослого животного, то есть от 6 месяцев и старше, наиболее подходящий режим – кормление дважды в сутки, утром и вечером. Специалисты рекомендуют не оставлять еду в миске на целый день, если кошка её не доедает. В случае, если животное питается натуральной пищей, за день продукты могут попросту испортиться и начать отравлять каждую новую порцию еды. Если же в миске остаётся специальный кошачий корм – значит, вы перекармливаете своего питомца, порцию нужно уменьшить. После того как вы покормили кошку, миску требуется чисто вымыть, можно даже совсем её убрать до вечера.

При этом очень важно помнить, что вода у кошки должна быть постоянно, причём свежая! Кошки любят пить из больших ёмкостей, да и для хозяев это лучший выход, поскольку в большой миске воду не придётся менять слишком часто.

Не рекомендуется в течение дня подкармливать кошку со своего стола (этого вообще нельзя делать – солёная и термически обработанная пища вредна для кошек).

Сколько раз в день кормить котенка

Совсем другое дело – маленькие котята, возрастом от рождения до полугода. Их следует кормить чаще, но тоже придерживаться выбранного режима. Если вам приходится выкармливать малы

Источник

Можно ли кормить ребенка во сне?

Так часто случается, что наш ребеночек рано засыпает и спит до самого утра. А мамино молочко продолжает набираться и к утру несносно болит грудь. Пробовали ночью ребенка прикладывать к груди, он охотно сосет, не просыпаясь. Можно ли кормить ребёночка во сне? Может ли это пагубно на что-то повлиять? Очень не хочется использовать молокоотсос... Пожалуйста подскажите!!!

На что может плохо повлиять грудное молоко!!??Если ваш ребенок ест,то кормите его хоть ночью.Просто в этот момент малыш находится в фазе быстрого сна.У меня малыш тоже ест утром сонный.Другое дело,если вы хотите отказаться от ночного кормления.

Я кормила во сне, ничего страшного небыло. Страшное случилось позже, когда малыш стал ТРЕБОВАТЬ ночное кормление, а теперь и вообще всю ночь грудь не выпускает из ротика. В результате у ребенка лишний вес и я постоянно не высыпаюсь. И теперь мне остается только вспоминать время, когда мое чадо всю ночь спал. Не боитесь, что и у вас так же случится? ХОТЯ ВСЕ ДЕТИШКИ РАЗНЫЕ,НЕ ФАКТ, ЧТО И У ВАС ТАКЖЕ БУДЕТ! НО если вашему ребеночку уже больше 6 месяцев, то желательно, чтобы и у него тоже желудочек ночью отдыхал, тем более если вы уже подкармливаете. Если вам не сложно поддержите нас пожалуйста в конкурсе малыш за обедом. Вот ссылка http://bondi.deti.mail.ru/mail/tanya.maz

Нет. Нам уже 9.5 месяцев и ситуация такая же. Только сейчас мы опустили спинку кроватки и подвинули ее к своей кровати впритык. Теперь ночью, когда надо, он сам грудь находит (я уже привыкла и не просыпаюсь даже) и также сам засыпает рядышком, я его перекладываю потом, а когда и до утра с нами спит. Плохо конечно, но хоть без истерик.А вообще, закончится это только тогда, когда грудью перестанем кормить, так что еще нужно подождать немного. Ведь ребенку ночью грудь больше не для насыщения нужна, а для успокоения. Я например планирую с

Источник

Чем кормить кошку:

готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма. 

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища для кошек и котов

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500), и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Кошкам нельзя большую часть из того, что едим мы: жаренное, соленое, маринованное, сладкое (ни в коем случае шоколад!), печеное, специи.

Вопреки расхожему мнению, кошкам не следует давать рыбу (почему? см. " Ох, не кормите кошку рыбой! " ), молоко (из-за неусваиваемости лактозы и провоцирования диареи — см. " Полезно ли кошкам молоко " ). Кошки являются «плотоядными животными».

Основ

Источник

Пять дней назад моя кошка (метис ангоры, чисто-белая, привитая, 5,5 лет) впервые в жизни принесла долгожданное потомство. Рожала ночью и, честно говоря, поскольку в моей жизни это был первый случай родов у кошки, я не распознала приближающегося "часа Х". Часов в девять вечера Мыша (так зовут кошку) начала беспокоиться и постоянно вылизывать себе низ живота. А в три часа ночи я услышала писк новорожденного котенка. Увидела, что плацента вышла, пуповину кошка перегрызла - и успокоилась. Хотя, наверное, не надо было. Потому что утром, перекладывая кошку и котенка с верхней полки шкафа, где она рожала, в специально подготовленную для нее коробочку, обнаружила второго котенка - уже окоченевшего и очень крупного (мне показалось, что крупного, побольше пачки бумажных носовых платков,единственный оставшийся котенок достиг таких размеров только на третьи-четвертые сутки).

Кошку я в свое время купила еще совсем крошечным котенком с только что открывшимися глазками у пресловутых "бабушек около метро". И сколько бы я с ней ни возилась, вес уже взрослой кошки не превышал 1800. Сначала планировала ее стерилизовать, но в нескольких ветеринарных клиниках нам отказали по причине малого веса - побоялись, что Мыша не перенесет наркоз. А этим летом на даче кошка нашла себе кавалера.

Сейчас и кошка, и котенок чувствуют себя нормально, кошка исправно кормит, отлучаясь на пару минут, чтобы поесть, попить и сходить в туалет, но я все равно переживаю. И, соответственно, у меня есть несколько (ой, много...) вопросов именно к специалистам:

1. Кошка постоянно "поет", когда лежит в коробке с котенком. Тихонько так "взмуркивает", полувопросительно, почти как при течке. Это нормально?

3. После беременности и родов кошка наконец-то поправилась и перестала напоминать селедку. Нормально ли это? Она такой и останется или опять похудеет?

4. Знаю, что я - "ненормальн

Источник

Вы здесь

Сколько раз в день нужно кормить котенка?

Взяла месячного котенка, и не знаю как правильно его кормить. Аппетит у него зверский. Растет как на дрожжах, превращается в колобка. Сколько раз в день надо его кормить по правилам?

Если пушистик остается без матери после рождения, то его кормят каждые 2-3 часа, в том числе и ночью на протяжении первых 14 дней жизни. Этот режим приближен к материнскому вскармливанию. На третьей неделе график кормлений меняется, котят кормят через 4 часа. На пятой неделе жизни пушистика уже нужно приучать кушать из мисочки вне зависимости от того, выкармливала его мама-кошка или хозяин. Обычно такой процесс особого труда не представляет. Котята уже чувствуют запах пищи и, будучи голодными, едят без перебора. Но это не значит, что можно их перекармливать. До трехмесячного возраста оптимальный режим кормлений составляет 4 раза в сутки. На четвертом месяце надо постепенно перейти на трехразовое питание и придерживаться его до 8-9 месяцев жизни хвостатых. Затем переводить их на двухразовое кормление, как взрослых особей.

Желательно в одно кормление котятам давать лишь один вид пищи. Но допустимо каши варить на мясном бульоне либо молоке, добавлять в них по мере привыкания мясо, овощи, субпродукты. Рекомендуется чередовать разные виды белка в день. К примеру, утром дать кошечке творог, а в обед — мясной фарш, телятину или яйцо. Главное — не перекармливать юного питомца и с детства не позволять выпрашивать хозяйскую пищу. Недокорм — всегда лучше.

Взяла двухмесячного котенка. Он уже питался до этого обычной пищей, помимо материнского молока. Но я человек занятой и времени выготавливать ему натуральную пищу у меня нет. Можно ли просто перевести на сухой корм и все?

где искать кошку которая убежала из дома
Здравствуйте. У нас вчера пропала кошка Маруся. Даже не знаем, что теперь делать и где её искать. Мы живем на 4 этаже и предполагаем, что она выпрыгнула из окна за птичкой. Обошли много раз вокруг дома, повесили объявления

Знаю что без мяса у собаки могут быть проблемы с зубами, мышцами. Как же его правильно давать, сколько, что бы не было перебора?

Источник

Кошачий мир

Для правильного взвешивания рекомендуется использовать электронные весы, которые предоставят более детальную информацию. Вес является основным критерием правильности процедуры кормления, котенок должен прибавлять в весе. Взвешивание нужно проводить регулярно, для начала каждый день, после раз в три-четыре дня.

Теперь нужно определиться, какой возраст котенка, корм для месячных и новорожденных котят отличен от корма трехмесячных. Лучшим вариантом при отсутствии кошки будет приобретение заменителя кошачьего молока. Ограничение составляет лишь дорогая стоимость такого продукта, поэтому, если лишних средств нет, можно воспользоваться другими продуктами. Для новорожденных котят можно сварить кашу из детского питания или яичного порошка, растворенного на коровьем молоке. В первую неделю жизни на ориентировочный вес котенка в 100 граммов ему нужно давать 30 мл смеси. Кормить нужно каждые два часа в первые четыре дня. С пятого дня ночью можно делать периодичность через три часа. Со второй недели объем смеси следует увеличить до 50 мл, кормить можно уже через 4 часа. После первого месяца жизни котенка нужно приучать к прикорму и подготовке к более взрослой пище.

После первого месяца жизни котенка можно приучать к еде из мисочки, в смесь добавлять протертую рыбу или мясное пюре, нежирный творог. На этом этапе можно приобрести как сбалансированный корм для котят, так и воспользоваться детским питанием для людей.

С трех месяцев рацион питомца становится более разнообразным. Котятам можно предложить фарш из мяса вместе с кашей. Котенок готов попробовать сырое мясо, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры и ни в коем случае не свиное. Если вы не приобретаете специальный корм для котят, можно варить ему кашу на мясном бульоне, смешивая, например, пополам рис и гречку, туда же можно добавить мясо.

что будет если в ухо кота попадет вода
С проблемой попадания в уши воды сталкиваются люди, чья профессия или хобби так или иначе связаны с погружением в воду, причем это могут быть как профессиональные пловцы, так и поклонники отдыха на берегу водоемов. Попа

Для кормления котенка и взрос

Источник

Обязательно когтеточку:ded:! И сразу котенка на нее посадить, чтобы он на ней повисел и поползал, чтобы там остался его запах, иначе у диванов и обоев не останется шансов:015:... Обязательно проследить, чтобы котенок не смог наестся какой-нибудь ерунды - нитки, шнурки, таблетки, стирательные резинки и т.п. Следите за окнами!!

Кормить: молоко обязательно, творог, каши обзательно, можно смешивать с мясным детским питанием, но в месячном возрасте надо уже подкармливать мясом вареным, перемолотым. Все-таки кошки - хищники. И приучайте сразу к туалету. как котенок забеспокоится, сразу его к лотку. Чем раньше приучите, тем меньше проблем.:075:

Некоторые кошковеды советуют первое время (дня 3-4) подержать котенка в изоляции - пускать не по всей квартире носиться, а пусть он к одной комнате привыкнет, чтоб сразу знал - где еда, где горшок, а то маленький-удаленький, а втрех соснах с непривычки может заблудиться. Мне моя жалость в свое время стоила мне кучи несанкционированных пописов, а вроде кот-то породистый был, к лотку приученный, а с перепугу делов натворил. Хотя, честно говоря, трудно представить такого мявку маленького одного где-нить закрыть...:008:

Некоторые кошковеды советуют первое время (дня 3-4) подержать котенка в изоляции - пускать не по всей квартире носиться, а пусть он к одной комнате привыкнет, чтоб сразу знал - где еда, где горшок, а то маленький-удаленький, а втрех соснах с непривычки может заблудиться. Мне моя жалость в свое время стоила мне кучи несанкционированных пописов, а вроде кот-то породистый был, к лотку приученный, а с перепугу делов натворил. Хотя, честно говоря, трудно представить такого мявку маленького одного где-нить закрыть...:008:

+100. А в изоляции - это не обязательно в туалете метр на метр:) Моя сначала в одной комнате жила, потом, когда освоилась и начала сама проявлять любопытство, мы с ней вместе выхо

Источник