можно ли кормить кота только влажным кормом одновременно

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (102964) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Можно ли кормить кошку или кота только сухим кормом?

Удобный и практичный, любого, даже самого экзотического, вкуса и формы, сухой корм для кошек является предметом споров с момента изобретения. Такие же страсти кипят вокруг консервов, хотя градус их на порядок ниже. Достаточно ли одного сухого корма? Вокруг огромное количество домыслов и причины их – на поверхности. Из этой статьи вы узнаете, можно ли кормить кота только сухим кормом.

Можно ли кормить только сухим кормом?

Сухой корм своим появлением одним махом снял проблему сбалансированного питания для домашних котов. Изначально – это полнорационное питание, способное удовлетворить потребность в важнейших элементах. Белки, жиры, углеводы, витамины, в общем, – в том, что нужно организму кота. Перечень, на самом деле, длинный.

Сухой корм, вмещая необходимое, не требует никаких дополнений для кота. Он подходит в качестве основного блюда в монодиете. Ветеринары не против совмещения сухого корма и других видов питания, но рекомендуют давать кошкам что-то одно. То есть не надо сомневаться: кота можно кормить только полнорационным сухим кормом.

Однако не все так просто. Учитывая, что нашей жизнью движет маркетинг, не всегда можно верить надписи на этикетке. Ведь под видом «белков» может быть не только мясо. Протеины животного происхождения умело замещаются растительными. Это в лучшем случае. Не углубляясь в детали, кожу на ботинках тоже можно выдать за белок. Стремление удешевить производство сильно сказывается на составе – он может быть полностью синтетическим.

Здесь нужно сделать важную оговорку: сухой корм, который выпускается добросовестным производителем, заботящимся о своей репутации, не требует никаких дополнений для котов. При этом не важно, холистик или эконом: зависит от рецептуры. Хотя, с последним надо быть очень внимательным.

Основные достоинства сух

Источник

Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Как и чем кормить кошку.

Наши маленькие хищники в природных условиях питаются мышами, птицами, мелкой рыбешкой, пресмыкающимися и даже насекомыми, корректируя свое пищеварение поеданием нужной травы.

В их рационе природа не оставила места для продуктов с сахаром, с солью, с пряностями, жареным, копчёным, консервам, луку и чесноку. Кошка теперь живет с нами в квартире или доме, но ей всё также НЕЛЬЗЯ давать такие продукты.

Каждый питомец индивидуален, и сопротивляемость пагубному воздействию непозволительных продуктов у каждого своя. Предсказать через какое время нам придется столкнуться с заболеваниями печени, почек, желудка и/или кишечника – сложно. Но лечение всегда долгое, дорогое и изнуряющее как морально, так и физически. Очень часто получается, что после лечения питомец до конца своей жизни будет вынужден получать специальное кормление и лекарства.

Питание должно быть каждодневным и по расписанию. Даже самые свободолюбивые кошки привыкают к режиму и приходят с прогулки вовремя.

Котёнку в возрасте десяти недель (два месяца) необходимо питаться четыре – пять раз в сутки и норма суточного рациона составляет от 120 до 150 гр. натурального корма.

В возрасте четырех месяцев питаемся четыре раза в сутки, и количество корма увеличиваем до нормы взрослого животного 150-250 гр.

Норму суточного рациона также можно рассчитать исходя из веса кошки: на каждый её килограмм приходится 30-40 гр. корма. Т.е. если кошка весит 2 кг., то ей необходимо 60-80 гр. в сутки натуральной пищи.

допинг для кота леопольда 7 букв
Таблеточка "Озверина" показала Леопольда не с лучшей стороны, приравняла его к мышам-хулиганам. То-то мышки удивились такому неадеквату-Леопольду. Но, всё закончилось как всегда благополучно фразой "Ребята, давайте жит

При сбалансированном питании кошка должна получать: животный белок (не менее 30% от общей суточной порции), жиры, углеводы и минеральные вещества. О пользе каждого из элементов можно прочитать в статье Натуральное питание.. Итого 60 наименований различных питательных веществ. Соблюдение про

Источник

можно ли кормить кота только влажным кормом

Чем кормить кошку сухим кормом или консервами?

   Конечно же, натуральное питание ничем не заменишь, если оно еще и сбалансировано и соответствует требованиям самого животного. Но у данного вида питания есть небольшой минус, чтобы приготовить нужно время, знание при составлении рациона, небольшой срок хранения продуктов из белка. По этому, нам в помощь приходят готовые уже корма для кошечки. Они уже сбалансированы, долго могут храниться, самый разнообразный состав, для разных возрастов, котятам, для беременных кошек, кормящим и т.д.

кошки кто они откуда
Как правило, кошки достигают половой зрелости к 7-9 месяцам. Интервалы между течками различны. Чаще 15-25 дней, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Течка продолжается 6-8 дней.

По сравнен

Выбор готовых кормов может быть задачей не из простых, ведь что подходит одной кошке, другой может совершенно не нравится. А как на счет выбора, что лучше сухой корм или консервированный? Сухой корм удобно использовать, долго хранится, можно засыпать в автокормушку. Но Вы должны знать, что длительное кормление кошки сухим кормом небезопасно. Кстати, читайте всю правду о сухом корме. Ученые доказали, что риск заболевания мочекаменной болезнью у кошек питающихся только сухим кормом возрастает в три четыре раза. Но есть выход, можно просто размачивать водой, так риск заболеть совсем небольшой. Если Вам удобен и подходит такой вид корма для кошки, то нужно знать, что размачивая сухие гранулы подолгу держать нельзя, т.к. такая субстанция может быстро закиснуть, а содержащиеся в корме питательные вещества и витамины начинают разрушаться. Если Вы используете просто иногда сухой корм (допустим переезд), то не нужно резко переходить из одного вида на другой. Сам переезд это стресс для мурлыки, а тут еще и смена корма подольет масла в огонь. Давайте корм заранее, понемногу увеличивая дозу новой пищи. Ни за что не берите в поездку непроверенный, ни разу не опробованный корм.

Какой корм лучше? Вопросы кормления сухими кормами и консервами. можно кормить кошку только сухим

Источник

Как правильно кормить кошку?

Кормление питомца требует особо пристального внимания, потому что кошка должна есть полноценную, сбалансированную пищу, из которой она получит необходимое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Чтобы кормить кошку правильно, нужно обладать соответствующими знаниями о пищевых потребностях вашей кошки и видах кормов.

Часто владельцы кошек говорят: "Моя кошка не породистая, у нее нет родословной, а значит, она не нуждается в более дорогих продуктах питания!" - это совершенно не соответствует действительности! Независимо от того, есть ли у Вашей кошки родословная или нет, она должна получать хорошую, высококачественную пищу, которая будет удовлетворять все ее физиологические потребности. Разве есть разница между желудком кошки с родословной и желудком беспородной кошки?

Кошку можно кормить двумя основными способами: натуральной пищей или кормами промышленного производства. Что из этого выбрать зависит от вашего свободного времени, желания и особенностей Вашей кошки.

Если вы решили кормить свою кошку натуральной пищей, это не значит, что вы сможете дать ей что-либо с вашего стола. Если вы выберете этот способ кормления, вам придется разрабатывать специальный рацион питания кошки, чтобы она смогла получить необходимое количество питательных веществ. Вам необходимо будет готовить ей пищу, что потребует наличия свободного времени и знаний. Еда должна изготавливаться из разнообразных продуктов, чтобы улучшить работу пищеварительной системы и обеспечить ее всеми необходимыми питательными веществами. При разработке рациона нужно знать потребности кошки в питательных веществах и питательную ценность пищи. Это крайне важно, так как если животное питается неправильно, это может привести к развитию различных заболеваний и даже смерти.

Если вы решили выбрать второй способ питания, а именно кормл

Источник