беременность у молодой кошки

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник

Сколько длится беременность у кошек сфинксов

Если хозяин животного наверняка уверен, что произошел процесс спаривания, то определить наличие беременности не составит труда. Беременная кошка сфинкс начинает вести себя несколько иначе. Так, уже в первые дни ей будет необходимо больше внимания и ласки.

Она может привередничать в выборе корма и начинать выбирать новое место жительства для будущего потомства. Однако возможно и проявление агрессии как в сторону других животных, так и к хозяину. Беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь как только она привыкнет к беременности, все вернется на круги своя.

Обратите внимание. Чем больше котят должно появиться на свет, тем короче период беременности. А вот если кошка была подвергнута стрессу, то родит она раньше положенного срока.

Люди, которые утверждают, что беременные кошки сфинкс не нуждаются в уходе, попросту не любят своих питомцев. Если хозяин не уверен в наступлении беременности, следует обратиться к ветеринару, который даже может сделать первое фото будущего потомства.

Можно осмотреть животное и самостоятельно. После удавшегося спаривания, через несколько недель соски у кошки станут напряженными и начнут увеличиваться в размере. У кошек сфинкс беременность длится порядка 62 дней, но возможна и погрешность в виде 5 дней в меньшую или большую сторону.

Зачастую животное вынашивает от одного до двенадцати котят. При этом, чем старше кошка, тем больше вероятность большого потомства. Половая зрелость у этого рода наступает значительно раньше, чем организм успевает полностью сформироваться. Ранняя беременность может привести к смерти первого потомства и самой кошки. Не рекомендуется вязать животное, не достигшее возраста в пятнадцать месяцев.

Поведение у беременной кошки сфинкс поменяется уже на первой неделе беременности. После чего следует кормление сде

Источник

Сколько кошки вынашивают котят?

Несмотря на опыт заводчика кошки, он не в состоянии с точностью до одного дня определить сроки беременности животного. Но хотя бы приблизительно знать, сколько кошки вынашивают котят, очень важно, так как нужно заблаговременно подготовиться к родам. Период половой зрелости у разных пород кошек обычно наступает в 6–8 месячном возрасте. В это время у животного наблюдается течка, после которой организм полностью подготовлен к вынашиванию и родам будущего потомства.

Хозяева животного должны в точности понимать, что спаривание кошки на ранних стадиях крайне нежелательно из-за большой вероятности развития больных или неполноценных котят. Проводя аналогию с людьми, можно сказать, что 7-месячная кошка сравнима с 12-летним подростком. А какой родитель допустит беременность в таком возрасте? Поэтому заводя домашнюю четверолапую любимицу, важно разбираться, сколько кошка будет носить котят, возможное количество потомства, а также какие бывают проблемы и осложнения во время беременности.

Признаки беременности домашней питомицы

Стандартные сроки беременности кошки в среднем составляют 65 дней с момента покрытия. Естественно, это усреднённые данные. Кошки схожи с женщинами, которые могут переносить или не доносить плод в утробе.

Явные признаки беременности животного проявляются на 6 неделе срока. На седьмой недели может ощущаться активность котят в утробе кошки, если положить руку на её живот.

Сколько кошки вынашивают котят?

Точно сказать, сколько кошка вынашивает приплод невозможно, но как упоминалось ранее, приблизительные сроки беременности составляют 65 дней. Но встречаются случаи, когда потомство появляется намного раньше или позже. Недоношенное потомство, появившееся до 60 дня беременности, выживает крайне редко. Появление переношенн

Источник

Предыстория: Кошка полутора лет от роду, дворянская, пушистая, живет в Моск.области в г.Верея, домашняя (из дома почти не выходит). Кроме нее еще 3 кошки - эти гуляют по улице как хотят (обстановка почти деревенская). Ветеринарка местная есть, но насчет высокого профессионализма врачей уверенности нет(((

История - кошку стерилизовали недели 3 назад, разрез обычный, по животу. В общем все по словам ветов прошло планово, но когда через неделю ее принесли снимать швы, внешний шов разошелся и потекла жидкость, примерно 2 столовых ложки объемом. Веты хозяйке объяснили про то, что у кошки были спайки и якобы из боязни, что внутренний шов тоже разойдется, дали ей опять общий наркоз, почистили и зашили второй раз, убрав при этом в районе шва подкожный жир - чтобы лучше заживало. Теперь же шов у кошки вздулся снова, сантиметра на 2 с половиной - по словам хозяйки, под ним как будто опухоль размером с половину небольшой картофелины (высотой 2,5-3 см), наощупь достаточно твердая, т.е. жидкость, по словам ветов, не прощупывается. Товарищи веты диагноз нормально поставить не могут, завтра собираются кошку резать третий раз, опять под общим наркозом, блин. Вздувшийся шов болезненный, но сама кошка явных признаков болезненного состояния не показывает. Кошка ходит в попонке, шов 2 раза в день мажут левомеколью.

Уважаемые доктора, подскажите, плз, что это такое хотя бы приблизительно может быть? Лично мне ничего кроме гнойника от попавшей при зашивании грязи, в голову не приходит. Если надо будет, хозяйка кошку может и в другую ветеринарку свозить - просто хотелось бы перед этим понять, действитель но ли с кошкой что не так, или же это скорее всего веты зашили неаккуратно? Ибо сколько раз в Мск стерилизации делали - и своим кошкам, и раздаваемым - никогда ничего такого не происходило.

Comments

Помогает только полностью убрать ранее примененные лигатуры

Источник

Беременность у кошки: сроки, питание, противопоказания

Каждый желающий завести у себя дома маленького котенка-самку должен помнить о том, что рано или поздно беременность кошки все-таки наступит. Нужно быть полностью готовым к такому повороту событий и придерживаться определенных рекомендаций ветеринаров.

Первые три недели: «в ожидании чуда»

Несмотря на тот факт, что кошка считается одним из самых популярных домашних питомцев, зачастую даже самые заботливые хозяева даже не знают, сколько длится беременность у кошек, хотя бы примерный ее срок. Иногда не представляется возможным точно узнать, когда наступят роды из-за того, что их начало напрямую зависит от породы кошечки и от того, сколько плодов было образованно при зачатии.

Нужно крайне внимательно смотреть за сроками вынашивания плодов, так как кошке, как и женщине, ранние или поздние роды вредны для здоровья. Однако если роды наступят на неделю позже, то это может оказаться не так уж страшно, нежели в обратном случае. Когда кошка рожает на неделю раньше, ее малыши, как правило, погибают.

Можно ли определить самостоятельно, беременна ли кошка или нет? По некоторым симптомам все-таки это получается сделать. Первый признак – это малоактивный образ жизни. Особенно это заметно, когда ранее подвижная кошка становится крайне пассивной к играм и уличным выгулам. На первых трех неделях она предпочитает больше спать, чем бодрствовать.

Также может проявиться токсикоз, во время которого питомца будет мучить периодическая рвота. В качестве последнего доказательства ожидания потомства можно взглянуть на соски животного: они только-только начинают заметно розоветь и набухать.

Оставшиеся пять недель: подготовка к родам

выражение ночью все кошки серы
Ощущение – это один из самых простейших и в то же время важных психологических процессов, сигнализирующих о том, что происходит в данный момент времени в окружающей нас среде и в нашем собственном организме. Он дает

В это время вопрос о том, беременна ли кошка или нет, точно отпадёт самим собой. На четвертой неделе у животного начинает увеличиваться плод в раз

Источник

Беременность у кошки: сроки, питание, противопоказания

Каждый желающий завести у себя дома маленького котенка-самку должен помнить о том, что рано или поздно беременность кошки все-таки наступит. Нужно быть полностью готовым к такому повороту событий и придерживаться определенных рекомендаций ветеринаров.

Первые три недели: «в ожидании чуда»

Несмотря на тот факт, что кошка считается одним из самых популярных домашних питомцев, зачастую даже самые заботливые хозяева даже не знают, сколько длится беременность у кошек, хотя бы примерный ее срок. Иногда не представляется возможным точно узнать, когда наступят роды из-за того, что их начало напрямую зависит от породы кошечки и от того, сколько плодов было образованно при зачатии.

Нужно крайне внимательно смотреть за сроками вынашивания плодов, так как кошке, как и женщине, ранние или поздние роды вредны для здоровья. Однако если роды наступят на неделю позже, то это может оказаться не так уж страшно, нежели в обратном случае. Когда кошка рожает на неделю раньше, ее малыши, как правило, погибают.

Можно ли определить самостоятельно, беременна ли кошка или нет? По некоторым симптомам все-таки это получается сделать. Первый признак – это малоактивный образ жизни. Особенно это заметно, когда ранее подвижная кошка становится крайне пассивной к играм и уличным выгулам. На первых трех неделях она предпочитает больше спать, чем бодрствовать.

Также может проявиться токсикоз, во время которого питомца будет мучить периодическая рвота. В качестве последнего доказательства ожидания потомства можно взглянуть на соски животного: они только-только начинают заметно розоветь и набухать.

Оставшиеся пять недель: подготовка к родам

у моей кошки выпадают зубы почему
Иногда при уборке дома можно заметить выпавшие усики питомца. Если это единичный эпизод, то в этом нет ничего страшного. И, тем не менее, почему у кота выпадают усы нужно разобраться, так как это может быть признаком забо

В это время вопрос о том, беременна ли кошка или нет, точно отпадёт самим собой. На четвертой неделе у животного начинает увеличиваться плод в раз

Источник

Беременность и роды у домашней кошки

Заранее подготовьте место, где она будет рожать. Самое элементарное – это небольшая картонная коробка, на дне которой чистая, мягкая подстилка. Постарайтесь найти невысокую коробку, чтоб беременной кошке было не трудно запрыгивать в коробку. Если коробка высоковата – вырежьте дырку для входа. Коробка должна стоять в тихом, безлюдном месте, где кошку не будет ничего беспокоить.

Если Вы не приготовите место кошке – она сама его найдет. И, скорее всего, вам это не понравится, т.к. это будет или ваша постель или шкаф с вещами.

Вопреки различным мнениям, кошка нуждается в вас, в вашем внимании, заботе. Не отходите от неё, успокаивайте тихим нежным голосом, погладьте по животу. Кошка немного успокоится и перестанет нервничать, ляжет в коробку, и будет ждать схваток. Во время схваток кошка тяжело дышит, уши и нос становятся горячими.

Чтобы беременность, роды и развитие котят протекали без осложнений, необходимо помнить о повышенной потребности беременной кошки в питательных веществах и энергии.

В первые 2 недели беременности кормление соответствует потребностям взрослого животного или может быть увеличено у слабых особей на 10%.

Начиная с третьей недели беременности эта потребность возрастает в 1,5—2 раза, а с седьмой недели и до родов — уменьшается.

В период беременности у кошки возрастает потребность в белках, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.,ежедневную дачу корма следует делить на три — пять скармливаний.

Котята рождаются, как правило, передними лапками вперед, в позе ныряльщика. При появлении котенка кошка начнет его облизывать, перегрызет пуповину и съест послед.

Не забывайте о том, что кошка очень нуждается в Вас. Время от времени смотрите, чтобы все шло хорошо, и не было осложнений. Все остальное кошка сделает сама, у нее это заложено при

Источник