у котенка шотландского сухо

Вы уже определились с выбором Шотландского котенка, и ожидаете времени, когда можно будет его забрать домой, а именно, когда у него завершится период карантина. Напомним, что котенок передается в руки новым хозяевам только после вакцинации, и по истечении срока поствакцинационного карантина – это обязательное условие продажи котят добросовестными заводчиками и гарантия того, что Вы приобретаете здорового питомца. Обычно котенок готов переехать в Ваш дом в возрасте 12 недель, не раньше. Зато некоторый период ожидания дает Вам возможность подготовить все необходимое для счастливого пребывания Шотландского котенка в Вашем доме!

Котята – как дети, они любопытны, всегда стремятся к исследованиям, им все надо попробовать на прочность! Поэтому кошачьему малышу грозят дома те же опасности, что и маленьким деткам. Нужно позаботиться о том, чтобы котенок не смог проникнуть в места, где может получить травму. Необходимо хорошо спрятать бытовую химию, проверить провода, позаботиться о сетках на окна – кошки очень любят забираться на окна, а это чревато выпадением из них. И конечно, лучше уберите подальше и повыше ценные и хрупкие предметы, которые котенок может разбить, играя и лазая по мебели.

Хорошее и правильное питание – основа здоровья, долголетия, активности и внешнего вида Вашего питомца. Питание кошек делится на натуральное и кормление готовыми кормами. Как вы предпочтете кормить Вашего шотландского котенка – дело Ваше. И тот, и другой способ питания при соблюдении нехитрых правил является полноценным и сбалансированным.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Лег

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Вопросы и ответы (FAQ)

По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором - непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита. То есть первый помет питомника может начинаться с любой буквы латинского алфавита, а все последующие – начинаются строго по алфавиту (второй помет «В», третий – «С», и так далее). К имени кота/кошки, приобретенного питомником, возможно добавление приставки этого питомника в конце имени (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Натуральная пища, которой питается животное у Вас дома. Каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. При кормлении «натуралкой» в пищу необходимо добавлять витамины и минералы (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сухой корм, произведенный по технологии на заводе. При питании «сушкой» премиум-класса добавление витаминов и минералов не требуется (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Спаривание кота и кошки. Вязка может быть запланированной (с ведома и по плану заводчика) и незапланированной (случайной). Как правило, вязка осуществляется на территории кота. Кошка находится с котом около 4-5 дней (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

если у котенка вывихнута лапка
Здравствуйте, Александр! Качественная помощь Вашей собаке возможна только после постановки диагноза. Необходимо сдать ряд анализов: общий анализ крови, соскоб с кожи на демодекоз и чесотку, а также, возможно, понадобит

Сертификат, подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе, произошедшего от тех или иных родителей, с указанием даты рождения животного, его пола, окраса, индивидуального регистрационного номера, а также данных заводчика и владельца животного (источник - Питомник

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Развитие котят по неделям и месяцам. Возраст котенка и его характеристики.

Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сделать все правильно и, главное, вовремя!

В статье есть много полезной информации: до какого возраста продолжается рост кошки и рост котов, размер кошки и какого размера кошка будет в каждый месяц ее жизни, развитие котенка по месяцам: стадии развития котенка (календарь развития котенка), рост котят по неделям, вес котят по месяцам, поведение котят в каждый из периодов развития, как воспитывать котенка, чтобы он вырос социальным, когда котята открывают глаза и многое, многое другое.

Развитие кошки и развитие кота немного отличаются, кошка не столь интенсивно набирает вес, однако, как правило, кошки любопытнее и активнее котов. А в целом, все происходит одновременно, без серьезных отставаний с обеих сторон. Развитие и рост котят по месяцам в таблице поможет определить возраст вашего любимца!

Возраст котенка: как определить сколько месяцев котенку?

До какого возраста котята останутся малышами? Котенок до скольки месяцев будет котенком?

кошка кричит возле двери
Еще в древние времена люди заметили, что кошки чувствительны к любым переменам окружающей обстановки, будь то погода или эмоциональное состояние владельца, атмосфера, царящая в доме или настроение посторонних людей. П

Определение возраста котенка: если Вы хотите определить возраст котенка по внешним данным и характеристикам – внимательно изучите таблицу и найдите характеристики, соответствующие Вашему питомцу. Определить сколько месяцев котенку довольно просто, ведь ежемесячно котенок сильно меняется. Вот характеристики, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, сколько месяцев котенку: вес и размер котят по месяцам, зубы (молочные, постоянные или это период смены зубов), шер

Источник

Совет 1: Как приучить котенка ходить на лоток

Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Чтобы котенок принял лоток, необходимо правильно его установить. Старайтесь выбрать укромное, скрытое от посторонних глаз место. С другой стороны место это не должно быть закрытым, не лишайте малыша возможности попасть в туалет в любое время дня и ночи без вашей помощи. Идеальным местом может стать ванная комната, но исходите из возможностей своей квартиры.

Как только вы принесете котенка домой, сразу же поставьте его в лоток, погладьте пару раз, скажите что-нибудь ласковое и дайте ему осмотреться, обнюхать новый для него предмет.

Если же вы приучаете котят, рожденных в вашем доме, дождитесь 4 недель. В этом возрасте котята начинают выбираться в первые самостоятельные путешествия по комнате. Не пропустите этих прогулок. Как только вы заметите, что котенок остановился и немного напрягся, берите его и сразу же пересаживайте в стоящий неподалеку лоток. Достаточно одного или двух раз, чтобы у малыша выработался условный рефлекс. Оставьте лоток в комнате на неделю-другую, пока котята не подрастут настолько, чтобы находить туалет там, где вы определите ему постоянное место.

В случае маленькой или большой неприятности в неположенном месте, покажите котенку свое недовольство, можете даже отругать его, но ни в коем случае не наказывайте физически. Позволительный максимум – стукните его слегка указательным пальцем по носу, издайте при этом шипящий звук. Именно так кошка -мать объясняет детям, что те сделали что-то непозволительное. После чего возьмите провинившегося на руки, отнесите в лото

Источник