чем снять интоксикацию коту при хпн

О ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ПЕРЕСАДКЕ ПОЧЕК (ИЛИ ПОСТАНОВКЕ ИСКУССТВЕННЫХ ПОЧЕК) У КОШЕК

Скажите, а возможно ли проведение операции по пересадке или постановке больных почек котам (в возрасте 13 лет) в случае хронической почечной недостаточности в состоянии уровня креатинина 1000 у животного (т.е. в очень тяжелом состоянии) (от живого донора или постановке искусственных почек вследствие полного отказа собственных почек у самого животного) и, если это возможно, в таком случае, насколько дольше они проживут вследствие этого и где все это можно сделать в Санкт-Петербурге и делаются ли подобные операции на дому при вызове ветеринара на дом?

Не знаю, как для кошек… А для людей искусственная почка — это аппарат для диализа, который очищает кровь. Эта штука является стационарной и людям с такими проблемами приходится лежать на диализе через день, в тяжелых случаях — каждый день. Если коту 13 лет, зачем мучать животное? Отторжение пересаженной почки у человека происходит через 5 лет. У кота наверняка быстрее. Плюс сперва кота придется стабилизировать, и только потом делать попытку пересадки. Вы себе не представляете, с каким количеством проблем все это связано.

да вот целый день собираюсь написать — да слов не найду… А то что кот может из наркоза не выйти — это так, мелочи???? 13 лет — хороший жизненный срок — зачем животное мучать будем???? или вы думаете, что ему лучше сделаете????

Мой кот 7 лет назад в коме был сутки, вытащила с того света — тоже ХПН. Живет и здравствует, курилка. Сейчас ему тоже 13 лет, уже «сдает» по возрасту, но почки работают. Попробуйте работу почек хоть чуть-чуть восстановить. Я его очень много колола под шкуру, а из антибиотиков помог только бициллин. Все последующие приступы сразу бициллином купировали.

Колю 1,5 мл — через день. Разведенный бициллин не хранится, выбрасывать сразу. Параллельно, ношпа + димедрол,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бесконечные катетеризации

Обращаюсь к вам, так уже не знаю что делать. Коту уже давно ставили хпн. Две недели назад изо рта запахло мочёй, мы бегом к врачу. Сдали анализы, все показатели были в норме кроме креатинина 407 и мочевины 24. Прокапали 5 дней капельницы, поили канефрон и ставили контарен. Пересдали анализы, креатинин на верхней границе нормы, но появилась анемия 58 (не помню единиц измерения) и огромное количество лейкоцитов. Через 7 дней такого лечения кот перестал мочиться. В клинике поставили котетер, откачали мочу. На следующий день та же история, снова катетер, но уже подшили. Назначили байтрил 5 дней, цефтриаксон, промывание катетера, папаверин 3 раза в день, дицинон, эмицидин, мильгамму чередовать с препаратом железа. Пересдали кровь, гемоглобин повысился до 93, эритроциты 3,3, лейкоциты уменьшились. Но через пол дня после снятия катетера кот перестал мочиться. Опять поставили катетер. Что же нам делать с котом? Спросили врача про уретростомию, отвечают что это не панацея, после нее образуются рубцы, которые приходится периодически оперировать.

Кстати, два раза делали узи, врач поставил гидронефроз правой почки и камни в левой. Через неделю на узи сказали, что камушек вышел из правой почки и лоханка уменьшилась.

Через сутки после снятия катетера кот снова перестал писать. Снова катетер на 2 дня. Сегодня утром его убрали, но за дели он максимум выдавил из себя миллилитр мочи. Что нам делать дальше? Как лечитясь? Врач говорит, что мочевой стал плохо сокращаться. Спрашивала про уретростомия, отвечают, что пока пытаемся лечится медикаментозно, если не поможет, то уретростомию. А я боюсь что за время медикаментозного лечения мы испортим коту весь мочевой.

Второй день уже

Источник

Здравствуйте Павел Леонидович, я снова к Вам с вопросами и проблемами. Мне недели-две назад показалось, что у Варежки задние лапки как будто похудели, а сейчас это явно видно, в местах где бедренная кость как вмятина уже, даже не знаю как правильно выразиться, ляшонки у него стали худые, и там прямо как углубление. Я уже не знаю что думать, может быть атрофируются мышцы? сохнут лапки? Может это всё из за нехватки кальция? может витамины ему какие то давать? может сделать рентген? может мы мало пили остеогенон, и стоит его ещё попить, т.к он до сих пор ни куда не запрыгивает, ходит только по полу. Как долго идёт восстановительный процесс? или он теперь всегда будет только ходить и не сможет прыгать? Что делать то мне с ним?

Для более корректной оценки состояния ХПН необходимо, как минимум, 2 подряд исследования крови с интервалом 3-4 недели. Таким образом мы пытаемся определить стабильность уровня креатинина в крови у стабильного животного( без препаратов, различного рода пищевых добавок и смены рациона) и далее констатируем стадию болезни почек. Также дополнительно лучше определить соотношение белка мочи к креатинину мочи для более полного понимания наличия протеинурии. Касаемо амлодипина, то необходимо отталкиваться от измерений уровня артериального давления и явных признаков гипертонии. Сразу, при первичном приеме, вводить препараты я не стал бы. При таком уровне болезни почек визуально никаких изменений в организме мы не увидим.

Для более корректной оценки состояния ХПН необходимо как минимум 2 подряд исследования крови с интервалом 3-4 недели. Таким образом мы пытаемся определить стабильность уровня креатинина в крови у стабильного животного( без препаратов, различного рода пищевых добавок и смены рациона.) и далее констатируем стадию болезни почек. Так же дополнительно лучше определить соотношение белка мочи к креатинину мочи для более полного по

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Типа британец, но очень мелкий. Ест сухой корм. Привит был в последний раз 1,5 года назад, на улицу не выходит, контактов с другими не имеет.

Уезжали на две недели, собак всех распихали, а кота оставили дома. Сын раз в три дня приезжал проверять корм, менять воду и чистить лоток. В понедельник отзвонился и сообщил что все отлично.

В четверг позвонил и сказал, что у кота гноятся глаза, изо рот текут слюни и что-то типа крови. Но кот бегает, в лотке какашки, ест и пьет.

Вчера ( в субботу) приехали мы. Кот похудел так, как-будто ел в последний раз неделю назад, еле ходит, его шатает, температура 34,5, глаза не открыть от гноя, из рта течет кровь, во рту язвы, характерные запах изо рта и от шерсти. Схватили и повезли на капельницы в Рувет. Там нам сказали, что шансы очень малы. по всему видно что это ХПН или ОПН, я не очень разбираюсь.

Два раза в день капаемся, но внешних улучшений, честно говоря, не видно. если только глаза стали меньше гноится и кровь изо рта не идет.

вообще-то гнойные глаза, язвы во рту - это симптомы вирусной инфекции, а не почечной недостаточности. хотя если его заразили вирусом то почечные проблемы могли просто обостриться. и потом, ХПН в таком возрасте редко встречается, разве что наследственная проблема. или наличие поликистоза почек (проверить можно на узи).

Оля, хотите позвоните мне, расскажу все что смогу, я это проходила. писать долго сейчас не смогу. если позвоните через часик

Источник

ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и Возможно ли излечение от хпн

Когда почки в результате различных заболеваний повреждаются и перестают выполнять описанные выше функции, они не способны более поддерживать нормальные параметры внутренней среды организма. Это означает, что они не в состоянии в полном объеме выводить шлаки, излишки воды, калия, натрия, выполнять функции по поддержанию кальциево-фосфорного равновесия и т.д. За исключением редких случаев, повышается и становится трудно контролируемым артериальное давление. Как правило, снижается уровень гемоглобина и эритроцитов вследствие нарушения образования эритропоэтина в почках.

Различные заболевания могут привести к развитию хронической почечной недостаточности. Некоторые из них являются наследственными, другие имеют приобретенный характер. Ряд заболеваний ограничивается только поражением почек, другие же являются системными с вовлечением в патологический, процесс многих систем и органов, включая почки.

Гломерулонефрит - иммунное повреждение клубочков почек (иногда вызванное инфекцией). Характерно наличие в моче белка (иногда достигающего 15-20 г/л), эритроцитов, цилиндров. По мере прогрессирования заболевания, как правило, повышается АД. Клубочки постепенно склерозируются и перестают формировать мочу. Обычно вовлекаются в процесс и другие структуры почек (канальцы, межклеточное пространство).

Сахарный диабет спустя 15-20 лет от начала заболевания при недостаточном контроле уровня сахара в крови и АД у 30-40% больных может приводить к повреждению мелких сосудов почек, вы­зывая в конечном итоге повреждение и гибель нефронов. Повреждение почек, возникающее вследствие сахарного диабета, называется диабетической нефропатией (ДН).

кот ест только тему
От всего другого отказывается. Я прочитала в интернете что вредно кормить только рыбой, но он вообще больше ничего не ест, даже курицу или мясо. Что делать? Не кормить несколько дней, а потом якобы будет есть все - у нас не

При артериальной гипертензии различной природы, в том числе эссенциальной (гипе

Источник

Почечной недостаточности корма для кошек корма

Отзыв: Корм для кошек Royal Canin Renal для поддержания функции почек - Это корм, который лечит кошек при почечной недостаточности

Кошка у меня персидской породы, перс-экзот. От обычных персов, у которых приплюснутый нос и длинная шерсть, она отличается окрасом и длиной шерсти. Шерсть короткая и очень пушистая, а расцветка такая, как у сиамских котов, то есть лапы, уши и мордочка черного цвета, а остальная шерсть серого. Эта порода была выведена в Англии не так уж давно, пользуется популярностью среди заводчиков и среди любителей экзотических пород. При всем своем очаровании эти кошки имеют недостатки, связанные со здоровьем, так как они существа очень нежные, подвержены простуде. Моей кошке уже 11 лет, и все ее недомогания лечились медикаментами и правильным уходом. Однако, огромное значение имеет корм для таких животных. В одном из моих ранних отзывов я знакомила вас с кормом, который я даю своей кошке. Этокорм Purina One Adult. Этот корм меня, вернее мою кошку, устраивал до поры до времени. Мы не знаем, что происходит во внутренних органах живого существа, пока оно не начнет проявляться.

Постепенно накапливаются какие-то отклонения, потом проявляется недомогание. Иногда вылечить его бывает трудно. Как правило, у животных кошачьей породы со временем начинают страдать почки. И это понятно. Если животное находится в замкнутом пространстве, мало двигается, то постепенно это отражается на функции почек.

стишок про кошку короткий для детей
Детские стихи Агнии Барто вырастили не одно поколение малышей, её смело можно назвать народной писательницей. Стихотворные фразы превратились в поговорки, детские образы легко перекочевали во взрослую жизнь, стали че

Так случилось и с моей Дусей. Неожиданно я заметила, что она стала прихрамывать, задние ноги переставлять как-то напряженно, почти не сгибая. И походка стала немного неуверенной, как будто ей больно при ходьбе. Было такое мнение, что она прыгнула со шкафа, где кошка любила сидеть, и вывихнула ноги. Понесла ее к ветеринару, он прощупал и сделал вывод, что с ногами у нее все в порядке. И лишь

Источник

ZooForum: ХПН у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у кошки тактика лечения

Прописали в день капельницы в/в с р-ром Рингера-Локка 80-100мл, гамавит 2 мл, маннит 20 мл, рибоксин 0,5 мл, эуфиллин 0,5 мл, метрогил 3 мл, амоксациллин 0,4 мл, преднизолон 0.05 мл.

Главный вопрос - чем еще можно помочь кошке? Она по прежнему отказывается от еды (вливаем из шприца по 20 мл корма Renal,смешанного с водой 50/50), пьет не очень охотно, но при этом отзывается на ласку и мурлычет, в туалет ходит сама.

У кошки очень высокие показатели. Обычно при таких показателях проводят 5-7 дней интенсивной в/в терапии и только потом дают прогноз в зависимости от того, как изменились показатели крови.

Маннит и преднизолон категорически противопоказаны при ХПН! Цель назначения метронидазола тоже неясна. В остальном согласен с Mimos'ой

Кошка весит 2600, обратились в клинику вчера, был поставлен диагноз подозрение на ХПН, сдали анализы, сегодня ХПН подтвердилось и поставили первую капельницу (вчера вводили подкожно Рингера-Локка 3 раза по 40 мл в течение дня)

Метрогил и преднизолон по словам ветврача были назначены, чтобы снять воспаление (есть подозрение, что кошка перенесла какую-то вирусную инфекцию - немного влажные ноздри, но из носа не течет, вдобавок на верхней десне есть несколько язвочек).

Язвы во рту - это, скорее всего, уремический гастрит (из-за самоотравления организма токсинами), что при таких показателях вполне возможно.

И кошка при таких показателях чувствует себя плохо (как при похмелье), её должно тошнить, поэтому не ест и не пьёт. Ей надо что-то противорвотное: церукал или зантак, например. Есть хорошее противорвотное средство - эмесет; но дозу для кошек я не знаю. Может, Джесс под

Источник