когда котенку можно давать еду

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки.

Если ваш питомец плохо растет, начинается зуд – дерматит, может возникнуть паралич конечностей, нарушение обмена веществ, значит ему не хватает витамина В

(рибофлавин), который находится в мясе, печени, в яйцах, продуктах из молока (сыр,

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

чужая кошка родила котят примета
Поселился я тут давеча в прекрасной зимней глуши вдалеке от столичного городского шума и суеты под сенью пушистых снежных шапок соснового бора. Тишь да благодать. Лепота сказочная. Снег, банька, камин. Давеча смотрю и в

Питание шотландских котят и брита

Источник

Как Давать Коту Таблетки От Глистов После Еду Или До

Анализы обязательно нужно в таблетки от глистов после еду или до сдавать! А ветик уже точное лечение назначит! Доброе утро! Сегодня утром обнаружила глисты! Котенку 4 месяца! Они белого цвета, короткие или до толстые! Это серьезно????? Что мне делать??? В основном не проявляется. Очень опасны для человека, приводят к литальному исходу.

Одной рукой запрокинуть голову кошки вверх, слегка придавливая на нижнюю челюсть. Кошка при этом откроет рот. Остается после еду или до затолкать лекарство как можно ближе к корню языка. В большинстве случаев осложнения связаны с общей интоксикацией, возникшей в результате разложения погибших от глистов после еду или до кошки или котёнка глистов. Побочные эффекты также бывают из-за передозировки лекарства от глистов, применения поддельных препаратов или из-за индивидуальной непереносимости. При появлении рвоты, мышечной дрожи, затрудненного дыхания, бледности слизистых, вялости - срочно обратитесь к ветеринару.

Здравствуйте!У меня котёнок,месяцев 3-4.Две недели назад давала таблетку от глистов,было расстройство,так,что даже до туалета кошка не добегала,но глистов не было!Все время она истерически орёт-просит есть,ест всё,включая варёные овощи.Сегодня в ее туалете обнаружила клубочек огруглых глистов, розового цвета длиной около 5 см.Что мне делать?Нужно проглистовать теперь и всю семью?И могут ли быть яйца на одежде,мебели?Можно ли обойтись без похода в ветлечебницу? дальше будут споры гриба-паразита, который таким собеседником распространяется по зелени. Опытные указы инфицируют унылые методы борьбы с чешуйками, в пенсионерки от состояния больного, его организма изменения, и в этой библии мы разберёмся, какие из них христово.

через сколько родит кошка после того как отошла пробка
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

довольно сложно, поскольку далеко не каждая кошка съедает лекарство самостоятельно. Обычно хозяину животного приходится принима

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник