вода в ухе котенка

Владельцы кошек не должны забывать о внимательном уходе за питомцами. Хозяевам животных полезно знать, как оказать помощь любимцам в той или иной ситуации. Например, как поступать, когда кошке в уши попадает вода.

Чем это грозит

Многие люди думают, что если такое случается, то животное подвергается смертельной опасности. Насколько это соответствует действительности?

Уши у кошек довольно уязвимы. Они так устроены, что когда влага попадает внутрь, она попросту не может вытечь обратно. Поэтому при попадании жидкости нельзя исключать самые неприятные последствия. Если вода доходит до среднего уха, нередко начинается воспаление, в частности, отит. В таком случае возникает риск потери слуха, как частичной, так и полной. При отсутствии правильного лечения воспаление способно распространиться и даже может привести к смерти. Однако это бывает лишь в очень запущенных случаях.

Способы помощи, когда у кошки вода в ушах

Как же поступать, если кошке в ухо попала вода? Для начала, стоит вдумчиво оценить произошедшее. Если было немного жидкости, которая не затекла глубоко, то следует вытереть уши с помощью ватной палочки. С ней надо обращаться осторожно, чтобы не повредить барабанные перепонки. Необходимо проследить, чтобы питомец находился в тепле.

Если у кошки в ушах вода или что-то постороннее, она будет проявлять беспокойство – тереть их, бегать по дому, трясти головой, мяукать. В этом случае лучше всего капнуть в ухо масло или приобрести специальные капли от отита в аптеке. Если животное не успокаивается, необходимо обязательно показать его ветеринару. Врач обследует кошку и назначит лечение.

Как избежать попадания воды

Не стоит увлекаться водными процедурами для своих любимцев. Однако если такая необходимость возникла, то купание следует проводить очень аккуратно. Не надо направлять струю воды пр

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

Кошке в ухо попала вода: чем ей помочь?

Кошки – это чудесные и милые питомцы, требующие регулярного и внимательного ухода. Порой возникают такие ситуации, когда хозяин пушистика не знает, чем помочь и что делать. Каждому владельцу кошки будет полезно узнать, что делать, если кошке в ухо попала вода.

Что будет, если кошке в ухо попала вода? Большинство людей считают, что если это происходит, то для животного существует смертельная опасность. Так ли это на самом деле?

Сама по себе вода не представляет для кошки никакой угрозы. Но уши кошачьих - это все-таки их слабое место. Поэтому определенные последствия возможны, иногда очень негативные. Поэтому хозяину нужно с вниманием и должной заботой отнестись к произошедшему.

Причина в том, что слуховая система кошек устроена весьма замысловато. Кошачьи органы слуха – это самый настоящий непроходимый лабиринт со множеством поворотов и ходов. И если вода попадает глубоко в уши, то может затечь так далеко, что наружу ей выхода уже не будет.

В случае опасений по поводу последствий попадания воды в ухо питомцу, не надо поддаваться панике. Следует проанализировать ситуацию, и в случае небольшого проникновения жидкост, принять самостоятельные меры. Действовать нужно аккуратно, не орудовать ватной палочкой слишком активно и глубоко, иначе будет один вред. В случае сомнений в своих силах лучше сразу отправиться к ветеринару. Профессионал сделает все, как нужно.

Если жидкость опустится до среднего уха, то это чревато воспалением (отитом, например). Для кошек это очень опасно и может вызвать потерю слуха, а в случае отсутствия должного лечения, воспаление может распространиться и вызвать смерть. Но стоит оговориться, что вероятность летального исхода может быть только в самом запущенном, крайнем случае.

Итак, кошке в ухо попала вода, как быть? Прежде всего, нужно успокоиться и объект

Источник

Внимание, опасность

Кошки – это прекрасные домашние животные, но они требуют ухода и заботы. Нередко возникают ситуации, когда хозяин кошки не знает, что делать. В данной статье рассказывается, что делать, если кошке в уши попала вода, и опасно ли это.

Опасно ли это?

Итак, среди многих бытует мнение, что попадание кошке в уши воды – это чуть ли не смертельная опасность для животного. Так ли это? По сути сама вода опасности не представляет. Но уши кошки – это её слабое место, так что могут возникнуть некоторые последствия, и порой - крайне негативные.

Каковы последствия попадания воды в уши кошки?

Что же будет, если кошке в уши попадёт вода? Всё дело в том, что слуховая система этих животных устроена очень сложно. Органы слуха – это самый настоящий лабиринт с множеством ходов и поворотов. И если вода попала в уши, то она может затечь настолько далеко, что выхода наружу не будет.

А если жидкость достигнет среднего уха, то это может вызвать воспаление - например, отит. А для кошек данное заболевание опасно, поскольку оно может спровоцировать глухоту, а при отсутствии лечения и распространения воспаления по организму - даже летальный исход (это крайний и запущенный случай).

Что делать?

Что же делать, если кошке в уши попала вода? Прежде всего, оценить ситуацию. Так, если воды было немного, и она не затекла далеко, то будет достаточно вытереть уши и просушить их внутри ватным тампоном или палочкой (слишком глубоко орудовать палочкой и тампоном не стоит).

Профилактика

Как избежать попадания воды в уши кошки? При купании не стоит лить воду прямо на голову (достаточно будет протереть её влажной тряпкой), а в ушах на время процедуры стоит разместить ватные тампоны.

Остаётся добавить, что от попадания воды в уши кошка, конечно, не умрёт. Но хозяин должен быть внимателен и предпринять в да

Источник

Отит у кошек: причины и симптомы

Как и у собак, отит у кошек – достаточно распространенное заболевание. Владельцы считают этот недуг почти безобидным, но это опасное заблуждение. Если вовремя не обратиться в клинику, кошка может потерять слух и даже погибнуть от менингита или другого осложнения, затронувшего ткани мозга. Чтобы не пропустить начало заболевания, важно знать признаки отита у кошек. А еще важнее понимать, какие факторы могут спровоцировать воспалительный процесс в ухе.

Кошачье ушко, как и ухо человека, состоит из трех отделов – наружного, среднего и внутреннего. Чаще встречается и легче всего излечивается наружный отит, при котором поражены только видимые отделы уха. При отите среднего уха у кошки шансов на полное выздоровление меньше, но при должном уходе и лечении прогноз благоприятный (без лечения отит, скорее всего, перейдет в хроническую форму). Воспаление внутреннего уха – самый наихудший вариант, при котором велика вероятность полной потери слуха, различных поражений мозга и др. серьезных осложнений.

Типичный хронический отит у кошек – это периодические боли, сезонные рецидивы, курсовые лечения и бесконечная профилактика. Изматывающая боль превращает кошку в агрессивное нервное существо, неспособное к тесному общению в фазу обострения болезни. Хронический отит может быть прогрессирующим (злокачественным) – в такой ситуации понадобится хирургическое вмешательство, но даже операция не дает 100% гарантии выздоровления. Поэтому подозрение на ушной отит у кошек – повод для немедленного визита в клинику. Не нужно покупать лекарства в зоомагазинах по совету знакомых или консультанта: назначать лечение должен только врач, после глубокого обследования усатого пациента.

Причины отита

котенок кашляет как лечить
Кошачьи 9 жизней — миф, в который не верит ни один владелец пушистого создания. Кошки болеют не реже собак или людей. Они могут простыть, у них бывают аллергии, а также такие «человеческие» заболевания, как диабет

Факторов, провоцирующих воспаление, множество. Одна из наиболее часты

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

много блох у котенка
Пару дней назад взяла котенка с деревни. Забрала на пару недель что б привести в порядок, а потом придется вернуть обратно. У него очень много блох и вероятнее всего глисты есть. Был бы он чуть старше, было бы проще, но про

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник